Дмитрий Рыбаков (09.02.2023)
Дмитрий Рыбаков (02.04.2023)
Aion (31.03.2023), Алик (05.03.2023), Кокотик (09.03.2023), Цхултрим Тращи (05.03.2023)
Дмитрий Рыбаков (02.04.2023)
Выбирают не люди,а выбирают за людей,человек например сидит в тюрьме,он бы и рад отказаться да решетки на окнах,да и сел он туда не по свому выбору,за него все решили другие,а воровать он стал тоже не по своей воле,а потому что были созданы условия,которые вынудили его начать воровать и созданы они были не им.Где вы видите свободу выбора?
Где-то в философии втречал как ощущается свобода выбора. Типа если что-то произошло, то это уже свершившийся факт и назад не вернешь. Но человек может ощущать свободу выбора, если знает, что мог поступить иначе. Например я простудился, это факт. А если бы я знал, что мог бы не кушать сосульки, то можно сказать, что я свободен в своем выборе.)))
Кокотик (06.04.2023)
Практически все учителя недвойственности,в один голос говорят,предопределение абсолютно,изменить судьбу нельзя ни при каких обстоятельствах и не при каком личном усилии.Это про одного тибетского монаха история раньше ходила,я ее дословно не помню но что то вроде вот этого.Желал монах стать богатым,практиковал садхану Дзамбалы,очень усердно,а богатства все нет и нет,стал практиковать еще усердней,достиг того что мог его видеть,а богатства все нет и нет,стал практиковать еще усердней,дошел до того что мог уже беседовать с ним,и спрашивает я вот практикую твою садхану,а другие монахи нет,почему не увеличивается мое материальное благополучие,а он ему отвечает,ну как же вот вчера когда вы обедали у сидящих с тобой по соседству монахов в чашке супа было по три капли жира,а у тебя четыре.
Дмитрий Рыбаков (07.04.2023)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)