Меня вся эта истории смешит своими параллелями с Историей Кольца Всевластия
Ржу не могу.
Меня вся эта истории смешит своими параллелями с Историей Кольца Всевластия
Ржу не могу.
О-сэл Лхундруб (23.01.2011), Цхултрим Тращи (23.01.2011)
Справедливости ради: геше Тинлей не является сыном оракула Нейчунг. Его отец был оракулом, но по семейной линии, таких оракулов много среди тибетцев, в них входят местные духи, связанные с семьей на протяжении поколений.
И на самом деле Нейчунг не уничтожил Долгьяла, тот по-прежнему жив, и ему многие поклоняются! Иначе бы Его Святейшество не говорил постоянно про эту проблему на своих учениях! На последнем учении в Сарнатхе (я переводила) он посвятил этому вопросу около 30 минут! И отметил особо, что некоторые тибетцы, прибывая из Тибета в Индию и встречаясь с ним, потом, вернувшись в Тибет, говорят, что "Далай-лама ни словом не упомянул про Шугдена", для них это своего рода оправдание, что, значит, можно продолжать его практику!
Dondhup (23.01.2011), Dorje Dugarov (23.01.2011), Дэчен Намджрол (23.01.2011), Мошэ (14.03.2011), О-сэл Лхундруб (23.01.2011), Пема Дролкар (02.02.2011), Ринчен Намгьял (23.01.2011), Цхултрим Тращи (23.01.2011)
Мои Гуру мне ничего "подсунуть", как Вы выражаетесь, по определению не могут. А более ни от кого я никаких садхан в жизни не приму! Правда, я и то, что мне дают не практикую
Так что, смотрите за собойЕсли кому-то присылают всякую ересь, значит, есть связь какая-то, по логике вещей.. Будьте бдительны!
И это.. Вы так много пишете об этом и интересуетесь.. Странно даже как-то..
Ну вот бывают преступники. И нормальные люди не интересуются ими и их организациями.. Так что.. Смотрите за собой получше, а то за это.. завербуют, а Вы даже знать не будете![]()
Dorje Dugarov (23.01.2011), Нико (23.01.2011), Пема Дролкар (02.02.2011)
Dorje Dugarov (23.01.2011), Джигме (24.01.2011), Дэчен Намджрол (24.01.2011), Маша_ла (23.01.2011), Мошэ (14.03.2011), О-сэл Лхундруб (23.01.2011), Цхултрим Тращи (23.01.2011)
Джигме (24.01.2011), Мошэ (14.03.2011), О-сэл Лхундруб (23.01.2011), Цхултрим Тращи (23.01.2011)
Кузьмич (24.01.2011), Митару (25.01.2011), Пема Дролкар (02.02.2011), Цхултрим Тращи (24.01.2011)
молодо зелено![]()
уж 10 лет прошло
(это был юношеский максимализм)
Маша_ла (23.01.2011), Цхултрим Тращи (24.01.2011)
Монахи сказали
Евгений Грейт (26.01.2011), Мошэ (14.03.2011), Цхултрим Тращи (25.01.2011)
Кстати... До того, как Геше Келсанг Гьяцо "принял темную сторону Силы", книжки то он нормальные писал по Махаяне?
И если мы должны жечь книги, только потому что автора признали "какой", то возникает вопрос: почему тогда и книги других адептов не признать достойными той же судьбы?
Дордже, что "монахи из мобилы" говорят о произведениях Побонки в этом аспекте?
Гьялцен (01.02.2011)
У меня тоже есть несколько книг его по Махаяне, лет 20 уже лежат. Перевод на русский своеобразный, я их лет 15 и не открываю. Датированы 2001 годом. Вселенское сострадание, Обет Бодхисаттвы, Учебник по медитации. Ничего именно в этих книгах не противоречит высказываниям других лам, на мой взгляд. Тем более, в те годы эти книги были в ходу, и ничего не предвещало такого поворота событий.
Я до самого недавнего времени пребывала в полном неведенье относительно каких-то подобных перепитий, пока Его Святешество несколько лет назад на учениях в Милане не посвятил этому около часа объяснений. Потом я пережила деление знакомых монахов и лам на "правильных " и "неправильных". Все это меня ввергло в полное удивление, потому что не укладывается в мои представления о трансформации сознания в сторону благого и ухода от двойственного восприятия. Никто меня никаким этим практикам не учил. Ни тайно, ни явно, ни заманив меня в силки пропагандой. И, несмотря на то, что я давно следую тибетскому буддизму, ничего запретного я и так не практиковала, излишних суеверий я не питаю, и считаю, что если правильно уповать на Три Драгоценности, ничто дурное тебя не коснется. Все это - вопрос личной кармы и заслуг каждого из нас.
Тем не менее я полностью доверяю Его Святейшеству. И если он до сих пор уделяет этому вопросу внимание, значит, есть кто-то, кому это надо говорить.
Думаю, простым выяснением качеств Учителя и того, на каком он счету у Сангхи, можно запросто избежать следования неполезному. К такому подходу надо подводить и новичков - исследованию качеств Учителя и прочее. И раздувать, что кто-то что-то подкинул, вряд ли стоит. Мы все окружены всякими сектантами, свидетелями Иеговы, и прочими, пора бы уже научиться правильно воспринимать и пресекать все то, что нам не подходит. Без излишних эмоций. Информацией надо делиться грамотно. Я согласна с Машей, что говорить об этом надо как можно меньше, думать об этом вообще не надо, говорить на публике тем более. Разве только тем, кто явно вступает не туда.
Выбрасывать эти книги и жечь их не считаю нужным. У меня есть, с чем сравнить их содержание, и правильно его оценить. Ничего неполезного из них я брать не собираюсь. В оценка любых явлений полагаюсь на ДХАРМУ. Читать накому не даю. А в мистику, извините, слишком сильно не верю. Глядя на эти книги молюсь о том, чтобы те, кто заблуждается и пошел неправильной дорогой(а это касается любого страдающего существа, всключая вредоносных духов и демонов), вышел на правильный Путь и достиг Пробуждения на благо всех существ.
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 03.02.2011 в 00:34.
Ann Ginger (24.03.2011), Мошэ (14.03.2011)
Они с 1999 года на русском стали выпускать. У меня где-то на полке стоят.
Мошэ (14.03.2011)
Мошэ (14.03.2011)
Вот слова самого геше:
http://geshe.ru/books/GesheDjampaTin...tar_dharmy.pdf, стр.65В будущем такие мирские защитники как Шугден, вы слышали, наверное, о нём, не должны появиться здесь в России, тем более в Бурятии.
Паранойя какая-то с этим шугденом. Кто не нравится — того объявляют шугденовцем.![]()
PampKin Head (26.03.2011), Ринчен Намгьял (25.03.2011)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)