Страница 9 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 233

Тема: Общебуддийская Декларация по изменеиям климата

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Первая энергосберегающая лампа, которую я ради интереса поставил, была китайской, перегорела через полгода или даже меньше. Правильная утилизация этого нового слагаемого «суммы технологий» непроста. Гринпис собрал координаты пунктов приема в центре и регионах.

К сожалению, способов правильной утилизации энергосберегающих ламп немного, но они есть :

1. Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. В дальнейшем перегоревшие лампы централизованно сдаются на специальные предприятия, которые и занимаются их переработкой. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является Распоряжение правительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабря 1999 г. № 1010-РЗП. Его можно найти в Интернет по ссылке:
    http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_61031.html

2. Если ламп много (например, перегоревшие лампы в офисе, на предприятии), то можно заключить договор со специализированными организациями («Промотходы», «Экотром» в Москве), занимающимися приемом и утилизацией ртуть содержащих отходов.

3. В Санкт-Петербурге мы рекомендуем обращаться в компанию «Экострой».

4. Мы попытались собрать информацию о тех местах, куда можно сдать перегоревшие энергосберегающие лампы в регионах - список смотритездесь. Если у вас есть информация, что контактная информация об организациях, представленных в списке неверна, просим сообщить об этом по адресу info@greenpeace.ru с пометкой «пункты приёма энергосберегающих ламп» и с просьбой переслать ваше письмо в энергетический отдел Гринпис. Мы надеемся, что общими силами мы сможем сделать этот список полнее.

2. Спасибо от:

Bob (07.08.2010), Читтадхаммо (30.06.2010)

Участник Аватар для Читтадхаммо
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    5
    Когда поеду в Санкт-Петербург или Москву обязательно с собой возьму ,там легче сдать и есть куда.

4. Спасибо от:

Буль (30.06.2010)

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    В Улан-Удэ появится программа энергосбережения

12.03.2010

Может быть, местная пресса что-то подскажет (редакция). Если есть правительственная программа Бурятии по энергосбережению, то в ней должен быть пункт по утилизации ЛКЛ.

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Забавную рекламу вы тут Юра делаете на форуме.
    Список адресов пунктов сбора ламп не работает. Вы сами откуда то скачали не глядя.

Другой документ об организации сбора ламп еще более смешной для меня
    http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...mID_61031.html
    Документ 1999 года. В 2000 я работал в одном НИИ, где надо было убрать россыпи люмин. ламп еще с сов времен.
    Лампы были и целые и битые. Мы несколько часов собирали эти лампы без всяких противогазов и сбрасывали в контейнер на улице (контейнер был обычный мусорный). По-видимому, это помещение и было своеобразным контейнером этого института.

Кстати, институт химический и по всем углам валялись различные хим реактивы, в том числе и ртуть в банках. Все это сбрасывалось в контейнеры, в том числе и вообще непонятные хим реактивы в бидонах.

(Валялась и хим пасуда в ящиках совершенно новая, я распаковывал и носил в дзогчен общину-(всю члены растащили, в основном художники), в школы, мед центры и т.д.)

Все это происходило в центре Москвы, часть реактивов вымывалась в московские речки, в том числе и радиоактивные отходы от коих говорят, раньше зашкаливали счетчики на территории института.

Мне мой начальник предлагал рабочее помещение в комнате, где был склад радиоактивных пожарных датчиков. (Кто угодно мог их утащить и использовать по своему усмотрению)

В институте был эколог, я ей рассказал об этом, но она ответила, что нет денег сдать эти датчики в предприятие Радон, занимающееся утилизацией радиоакт отходов. Это все на фоне того что каждый месяц шатались какие-то приходящие женщины экологи.

Так что ваши рекламы совершенно бесполезны, если нет ответственных благих установок у ответственных людей. (Да и вы как то безответственно помещаете непонятную недействующую рекламу=ссылки)
    Последний раз редактировалось Jambal Dorje; 30.06.2010 в 12:06.

7. Спасибо от:

Читтадхаммо (30.06.2010)

Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение

12.03.2010

Может быть, местная пресса что-то подскажет (редакция). Если есть правительственная программа Бурятии по энергосбережению, то в ней должен быть пункт по утилизации ЛКЛ.
    Это очередная программа по присвоению денег,а может и к 2020 году и вправду создадут центры по утилизации этих ЛКЛ.Дозвонился до редакции ,ничего не знают и вообще трубку бросили.

Участник
    Традиция
    сама по себе

12.03.2010

Это еще более смешной пост.
    В этой полубуддийской полушаманской республике должен быть главный пункт (впрочем думаю как и по всей России): не воровать электроэнергию индивидуальными потребителями (впрочем и предприятия тоже самое делают).

Это опять же дело совести, но похоже там это уже святое дело давно.
    Я работал как-то в Улан-Удэ контролером энергосбыта. Нам полагалось знать как минимум 10 способов воровства электроэнергии через счетчик и помимо счетчика. Во первых, способов воровства больше, с некотроыми умельцами приходилось по полвечера возиться. Во вторых воруют процентов 70 в частных домах и процентов 10 в многоэтажках, как бы это не было сложно.

Относительно сбора ламп в Улан-Удэ? Это вы Юра интеллигент буддист, а степной человек, от коего далеко не ушли и жители Улан-Удэ буддист-пофигист. Из-за какой-то лампочки искать какйо-то контейнер. Да все засмеют. А вы Юра разбитый градусник на какой пункт сбора относите или какую службу сбора и обеззаражиивания вызываете.???????????

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Цитата Сообщение от Читтадхаммо Посмотреть сообщение
    Дозвонился до редакции ,ничего не знают и вообще трубку бросили.
    Очень жаль. Спасибо за последовательностую разработку вопроса.

Цитата Сообщение от Jambal Dorje Посмотреть сообщение
    Забавную рекламу вы тут Юра делаете нафоруме.
    Список адресов пунктов сбора ламп не работает.
    Это утверждение ложно.

Например, предприятие Экотром

Утилизация люминесцентных ламп

НПП «ЭКОТРОМ» проводит утилизацию ртутьсодержащих ламп не зависимо от электрической мощности и конструкции и стран производителей следующих типов:
    · Люминесцентные лампы ЛБ, ЛД, ЛДЦ >>>>>
    · Лампы энергосберегающие >>>>>
    · Лампы типа ДРЛ, ДНАТ, металлогалогенные >>>>>
    · U-образные >>>>>
    · Кольцевые >>>>>
    · Бактерицидные >>>>>

Полный перечень ламп и других ртутьсодержащих отходов с фото , с которыми мы работаем, можно посмотреть в разделе : "ртутьсодержащие отходы потребления" здесь >>>>>

Как сдавать отработанные лампы?

1) Прежде всего, необходимо определиться с формой сдачи ламп, т.к. цена за утилизации зависит от выбранного вида сотрудничества. Предлагается две формы сотрудничества:
    а) Едино разовая сдача ламп без договора
    б) Единовременная сдача ламп по договору обслуживания
    2) Выбрать и направить нам заявку
    Все остальные вопросы Вы решаете с менеджерами Договорного отдела
    3)ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    5
    Первая энергосберегающая лампа, которую я ради интереса поставил, была китайской, перегорела через полгода или даже меньше. Правильная утилизация этого нового слагаемого «суммы технологий» непроста. Гринпис собрал координаты пунктов приема в центре и регионах.
    У меня все российского производства по упаковке,а реально конечно сделано в Китае.Смотрел и фирменные от "Филлипс" и других ,так они также сделаны в Китае только стоят на 200% дороже.А в "Гринпис" я взносы платил полгода ,да толку от них- один пияр и все.

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Это утверждение ложно.

Например, предприятие Экотром
    Юра вы используете шулерские приемы. Сначала вы даете одну ссылку, а когда вам говорят что на странице на кою вы даете ссылку, ничего нет, то вы говорите , что это ложь и даете другую. Уж на буддийском форуме то может стоит воздержаться от таких приемов.

Да и вообще вы как-то странно рекламируете сомнительные данные по потеплению. Теперь зачем то по энергосбережению, пора вам перейти на нефтяные буровые, открыть напр такую тему: Буддисты спасем чистоту планеты от черноты нефтяного пятна и BP от разорения. Скидайтесь, шоб пятно до Бодхгайи не докатилось..."..
    Может все лучше вернуться к нашим баранам, например к процессам в габале?
    Последний раз редактировалось Jambal Dorje; 30.06.2010 в 12:38.

Участник
    Традиция
    сама по себе
    А в "Гринпис" я взносы платил полгода ,да толку от них- один пияр и все.
    платите, платите. Я помню как Саша Хахалов, тогдашний президент Фонда Байкала убеждал меня стать президентом этого фонда, но меня как-то эта суета не прельстила (я съездил на совещание на целлюлозно-бум комбинат на Байкал, потом они затеяли голодовку на площади рядом с головой Ленина на центр площади УланУдэ).
    Потом уже узнал от Сурена Баяндурова, что пытались мне всучить этот фонд с массой долгов, кои наделал Хахалов (все эти субчики в фондах хотят жить красиво и представительно и им обязательно нужно совершать акции чтобы заявить о своем существовании, а на это тоже надо деньги)

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Юра вы используете шулерские приемы. Сначала вы даете одну ссылку, а когда вам говорят что на странице на кою вы даете ссылку, ничего нет, то вы говорите , что это ложь и даете другую. Уж на буддийском форуме то может стоит воздержаться от таких приемов.
    Ссылка, в которой вы не смогли ничего увидеть - это ссылка на цитату из нее, размещенную ниже ссылки. Если бы вы прочли эту цитату внимательно, то нашли бы там то, о чем идет речь.

Это не шулерский прием, а не прямая ссылка. На буддийском форуме стоило бы воздержаться от таких обвинений. При желании это можно назвать клеветой.

Да и вообще вы как-то странно рекламируете сомнительные данные по потеплению.
    Выше я привел свою точку зрения на научные данные по потеплению. Среди некоторых последних событий в этой области - выступление академиков США и последующее официальное выступление академии наук США в поддержку доклада экспертов ООН по антропогенному вкладу в глобальное потепление.

Вот еще данные от Минрегион РФ,

глобальное потепление большинству россиян по-прежнему кажется чем-то далеким, не имеющим отношения к реальной жизни. Социологи компании Synovate в рамках проекта Climate Change опросили 1200 респондентов в семи федеральных округах страны. Выяснилось, что 40% россиян равнодушны к переменам климата, еще 28% лишь немного тревожатся, 15% не верят в глобальное потепление вовсе, а 1% россиян верят и рады переменам. Только 14% россиян серьезно обеспокоены изменениями климата. Больше всего таких среди жителей Западной Сибири (там угроза всемирного потепления волнует 64% респондентов), меньше всего о климате тревожатся петербуржцы (см реакцию на тему, например, Бао - примеч мое, Юрий К.).

Между тем, по данным Министерства регионального развития, глобальное потепление вовсю влияет на социально-экономическую ситуацию в регионах. В докладе, который Минрегион подготовил для Совета Европы, говорится, что за последнее десятилетие температура в среднем по России повышается в 1,5 раза быстрее, чем глобальная. На полюсах роста средняя температура повысилась на 4-5°С (Алтай, Иркутская область, Забайкальский край и юг Сибири).

Кстати, изменение климата — это не всегда потепление. В Центральной России средняя летняя температура, наоборот, понизилась: лето стало холоднее на 1,0-1,5°С, что сказывается на сельском хозяйстве.

Обычный человек может многое сделать, чтобы предотвратить глобальное изменение климата. Экономить электричество, купить энергосберегающие лампочки и бытовую технику, чаще пользоваться общественным транспортом (а лучше вообще отказаться от машины), поставить счетчики на тепло, воду и газ, усовершенствовать теплоизоляцию в квартире, меньше пользоваться полиэтиленовыми пакетами, беря в магазин холщовую сумку…

Но гораздо больше может сделать правительство.
    ...

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Ссылка, в которой вы не смогли ничего увидеть - это ссылка на цитату из нее, размещенную ниже ссылки. Если бы вы прочли эту цитату внимательно, то нашли бы там то, о чем идет речь.

Это не шулерский прием, а не слишком удачная (не прямая) ссылка. На буддийском форуме стоило бы воздержаться от таких обвинений. При желании это можно назвать клеветой. Ваш прием - это клевета.

Выше я привел свою точку зрения на научные данные по потеплению. Среди некоторых последних событий в этой области - выступление академиков США и последующее официальное выступление академии наук США в поддержку доклада экспертов ООН по антропогенному вкладу в глобальное потепление.

Вот еще данные от Минрегион РФ,
    Юра вы хоть осознаете что пишите (это ссылка на цитату из нее, размещенную ниже ссылки. Если бы вы прочли эту цитату внимательно, то нашли бы там то, о чем идет речь - ничего там нет кроме документа неработающего 10 летн давности). Вы дали ссылку на список пунктов приема. Где она? Докажите. И тогда клевета ваши обвинения и во лжи и в клевете.

От ваших данных от Минрегион тошнит. То ли потепление, то ли похолодание, НО СИТУАЦИЯ СЕРЬЕЗНАЯ!!!!!!!!!!!!!!
    Детский сад какой-то.
    Пару чиновников в ООН написали доклад, академики и религиозники по всему миру не глядя подмахнули а наши чиновники не хотят быть в стороне и в дураках (как бы чего не вышло) и ни один грант мимо рта не пролетел: и грант на потепление в процессе похолодания и грант на похолодание в процессе потепления
    Последний раз редактировалось Jambal Dorje; 30.06.2010 в 15:30.

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Ну многие еще не могут забыть наверное уроки Политинформации))))

ООН, ТАСС, Спортлото, Минздрав, Юнеско и все кто догадался в этом поучаствовать дружно скандируют "дай-те баб-ла!!! дай-те баб-ла!!!"

17. Спасибо от:

Буль (30.06.2010)

Основной участник Аватар для Александр Владленович Белоусов
    Традиция
    индо-тибетская
    Сейчас уже придумали новые лампочки, диодные, правда они ещё не распространены и дорогие, но потребляют ещё меньше и не такие вредные.

Участник
    Традиция
    homo sapiens

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Между тем, по данным Министерства регионального развития, глобальное потепление вовсю влияет на социально-экономическую ситуацию в регионах.
    Ну, да. Отопительный сезон уменьшается))

Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    5

Это вы Юра интеллигент буддист, а степной человек, от коего далеко не ушли и жители Улан-Удэ буддист-пофигист.
    Позвольте с Вами не согласится уважаемый ,я знаю людей ,которые проживают в степи ,на отаре и хотят или уже приобрели солнечные батареи ,также многие специально хотят ехать в Китай за солнечными батареями и ветряками.Электроэнергия у нас дорогая, и поэтому люди без всякой шумихи и пиара внедряют энергосберегающие технологии вынужденно, так как оплачивать такие тарифы разорительно.Так ,что когда Вы Джамбал прибудете лет так через 5 в Бурятию,то точно солнечные батареи станут обычным явлением в деревнях ,отарах,дачах.

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Или устранив бюрократические препятствия, не дающие российскому бизнесу продавать квоты на сжигание СО2 в рамках Киотского протокола.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...0/06/25/238571
    Вот это не понятно. По логике, наоборот, не продавая квоты на сжигание СО2 мы боремся с потеплением. Сами не выбрасываем и другим не даем. И вообще, как его сжигать-то?

23. Спасибо от:

Буль (30.06.2010), Читтадхаммо (30.06.2010)

Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    5
    платите, платите. Я помню как Саша Хахалов, тогдашний президент Фонда Байкала убеждал меня стать президентом этого фонда, но меня как-то эта суета не прельстила (я съездил на совещание на целлюлозно-бум комбинат на Байкал, потом они затеяли голодовку на площади рядом с головой Ленина на центр площади УланУдэ).
    Потом уже узнал от Сурена Баяндурова, что пытались мне всучить этот фонд с массой долгов, кои наделал Хахалов (все эти субчики в фондах хотят жить красиво и представительно и им обязательно нужно совершать акции чтобы заявить о своем существовании, а на это тоже надо деньги)
    Я уже давно не уплачиваю взносы ,так как у всякие фонды созданы либо содрать деньги ,либо наоборот их отмыть и легализовать.На Байкал получили грантов, наверное не меньше чем на десятки миллионы долларов ,а сделано на десятки тысяч рублей.

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Позвольте с Вами не согласится уважаемый ,я знаю людей ,которые проживают в степи ,на отаре и хотят или уже приобрели солнечные батареи ,также многие специально хотят ехать в Китай за солнечными батареями и ветряками.Электроэнергия у нас дорогая, и поэтому люди без всякой шумихи и пиара внедряют энергосберегающие технологии вынужденно, так как оплачивать такие тарифы разорительно.Так ,что когда Вы Джамбал прибудете лет так через 5 в Бурятию,то точно солнечные батареи станут обычным явлением в деревнях ,отарах,дачах.
    относительно солнечных батарей на отарах все ясно, туда провода не рентабельно тащить, а вот чтобы на совминовских дачах под УУ поставили солнечные элементы сильно сомневаюсь. Их доходы левые и правые не внушают им мысли об энергосбережении, скорее мысли о повышении тарифов на родную титульную нацию. И если буряты и дальше будут разорять своих же бурят то конечно дешевле будет купить солнечную батарею, поставить ветряк в огороде, на речке мини гидро станцию, потом на коня и в тайгу в пещеру, созерцать первую благородную истину. К концу жизни авось до 4й доберется созерцатель и с мечом в УУ на коне вернется и снесет всех мар нации. А поскольку уже ничего в УУ не останется, кроме совминовских шатров, то боевой задор понесет буддийскую конницу дальше на Запад.
    что было дальше смотри "Рублев"
    а как все хорошо начиналось с борьбы против потепления. Может лучше с борьбы против похолодания, черствости и равнодушия к ближним своим начать?????????????

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права