Страница 8 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 233

Тема: Общебуддийская Декларация по изменеиям климата

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
    Вы очень быстро забыли свой хамский выпад по отношению ЕКВП Филиппу, Бао. Несколькими постами выше вы назвали его попом, который поет за деньги. Теперь я вам поясняю, кто он такой.
    Извиняюсь перед Филиппом за то, что назвал его попом, поющим за деньги. Меня подвело то, что я забыл о том, что в мире ещё существуют такие рудименты цивилизации как вожди племён и наследные принцы. Под влиянием Ваших разъяснений я изменил свою точку зрения и теперь считаю ЕКВП Филиппа принцем, поющим от безделия.

2. Спасибо от:

Иван Ран (24.06.2010)

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Еще один хамский, ублюдочный выпад, Бао.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    И в чём же он, простите, состоит?

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    А вы наморщьте свой ум, Бао, сконцетрируйтесь как следует на этой оценке, может быть что-нибудь и придет в голову...

Участник
    Традиция
    нет
    Специально для Юрия )

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Иван, на этот опус Карлина в этой и другой моей экотеме ужессылались, как минимум, дважды. Он не по теме, не по существу, я уже писал об этом.

Сторонникам Общебуддийской Декларации по изменениям климата нужна Земля, на которой могут жить люди. А то, что Она и без нас не перестанет вертеться вокруг Солнца - это и ежику понятно.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Юрий К.
    Он не по теме, не по существу, я уже писал об этом.
    Он по существу, с начало надо между собой разобраться, а потом уже собирать конференции "в пользу детей Германии".
    Сторонникам Общебуддийской Декларации по изменениям климата нужна Земля, на которой могут жить люди. А то, что Она и без нас не перестанет вертеться вокруг Солнца - это и ежику понятно.
    А вам не раз поясняли, что религиозные лидеры не авторитетны в научной сфере, поэтому примером для участия в около-научных движениях, служить не могут.

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Цитата Сообщение от Иван Ран Посмотреть сообщение
    А вам не раз поясняли, что религиозные лидеры не авторитетны в научной сфере, поэтому примером для участия в около-научных движениях, служить не могут.
    Если бы вы и те, кто мне "пояснял" повнимательнее читали мои сообщения по теме, то обратили бы внимание на следующее.

Во-первых, в книге буддийских учителей разных направлений ( в т.ч. ЕСДЛ, ЕС Кармапы), которая предшествовала и легла в основу Общебуддийской Декларации по изменениям климата, а также в статье ЕС Кармапы, размещенной в разделе "Мудрость" сайта ECOBUDDHISM.ORG (см ссылку выше) высказана мысль о том, что эта экодеятельность является частью пути современного бохисаттвы.

Вы можете оценивать это движение как около-научное, ваше дело - не доврять той науке, которая лежит в его основе. Но кроме вашей точки зрения есть еще и точка зрения авторов Декларации и тех, кто ее подписал.

Во-вторых, если вы потрудитесь и прочтете мое сообщение в этой теме, в котором я описал тот "путь" на БФ (темы), который меня привел к Декларации, то увидите, что началом послужила тема уже почти 3-хлетней давности, в которой была высказана мысль о том, чтобы сделать заботу об окружающей среде - частью религиозной заботы.

Вы легко заметите, что эта мысль перекликатеся с тем экопризывом, с которым почти 25 лет назад обратился ЕКВП Филипп к религиозным лидерам, захотевшим с ним встретиться.

Идея-то очень простая. Отцы-основатели буддизма выросли в райских экоусловиях и поэтому привыкли заботиться только о распространении Дхармы, совершенно не заботясь о тех природных условиях, в которых будут жить или не-жить будущие поколения. Речь просто идет об отвественности за экоусловия просветления будущих поколений. Научная часть Декларации утверждает, что они отчасти зависят от нас.

В той старой теме эта идея встретила резкий отпор: единственной религиозной заботой буддиста является его ум! Поляков, например, даже считает, что челу с чистым умом все равно чем дышать, выхлопами от (его) автомобиля или горным воздухом.

Судя по тому, что Декларацию подписали не только ее авторы, не все согласны с Поляковым.

Участник
    Традиция
    нет
    Юрий, вы, вслед за подписавшими декларацию, пытаетесь усидеть на двух стульях. Однако буддизм это либо социально-ориентированная философия, либо религия, в основе который, лежит разочарование в социуме и мире вообще. Достаточно трудно здесь быть последовательным поддерживая оба направления мысли. А если вы склоняетесь к первому, то и тут не всё гладко, потому как либо вы действительно социально-ориентированы и тогда боритесь против тех социальных явлений и институтов, которые по сути регрессивны и античеловечны (то есть занимаетесь революционной деятельностью), либо просто собираете подписи за всё хорошее и против всего плохого, чтобы лучше убирались в доме, который горит, чтобы потом, какой-нибудь Корлин вас справедливо обсмеял.

Участник Аватар для Echo
    Традиция
    Дзогчен
    Цитата Сообщение от Бао
    Что-то поп путается в определениях:
    Поп то жжет на самом деле.
    Вы не там подчеркнули, надо так:
    Оно (творение) само по себе не священно

по отношению к окружающей природе, как «святыне

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Иван, оставьте вашу двоичную логику для других тем, в этой теме я поддерживаю точку зрения ЕСДЛ, ЕС Кармапы и других буддийских учителей и буддистов, выраженную в Декларации. Если угодно, то это также поддержка модели буддизма развитых стран Запада, т.е. socially engaged Buddhism

Цитата Сообщение от Echo Посмотреть сообщение
    Поп то жжет на самом деле.
    Echo, обратите, плз, внимание, что Бао уже пытался извиниться за то, что назвал ЕКВП Филиппа попом.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    в статье ЕС Кармапы, размещенной в разделе "Мудрость" сайта ECOBUDDHISM.ORG (см ссылку выше) высказана мысль о том, что эта экодеятельность является частью пути современного бохисаттвы.
    Сколь не многочисленны живые существа, я клянусь, что спасу их всех!
    Сколь не сильны мои омрачения, я клянусь, что искореню их все!
    Сколь не глубока Дхарма, я клянусь, что постигну ее!
    Сколь не достижимо состояние будды, я клянусь, что обрету его!
    А пока я всего этого не достиг я клянусь заниматься экодеятельностью и гасить свет на День Земли!

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Собираюсь организовать производство эколампочек. Дорого, но это часть пути современного бохисаттвы. Может ЕС Кармапа помочь мне со сбытом?

15. Спасибо от:

Bob (07.08.2010), Манечка (24.06.2010), Читтадхаммо (30.06.2010)

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Бао, эколампочки есть кому и без вас производить.

Не понимаю, зачем столько клятв, но ловлю вас на слове. Надеюсь, что доживу на БФ до последней субботы марта 2011, когда будет очередной Час Земли (в соответствующей теме я проинформирую бэфовскую обчественность о нем) и тогда посмотрим, как вы держите свое слово.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Я предложил всего лишь проект клятвы экобуддиста, сам я их придерживаться не намерен.

У меня есть нормальные 4 клятвы, без пятой. И позвольте уж мне не смешивать пушистое с кислым. Практической пользы я в этом не вижу, а вербоваться в хомячки - не желаю.

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Не хотите подписывать Декларацию, не надо. Вас никто не заставляет. Только прошу вас, Бао, не опускайтесь до ублюдочного хамства.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Вряд ли я смогу позволить ублюдочное хамство, т.к. я не являюсь ублюдком.

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Иван, оставьте вашу двоичную логику для других тем, в этой теме я поддерживаю точку зрения ЕСДЛ, ЕС Кармапы и других буддийских учителей и буддистов, выраженную в Декларации. Если угодно, то это также поддержка модели буддизма развитых стран Запада, т.е. socially engaged Buddhism

Echo, обратите, плз, внимание, что Бао уже пытался извиниться за то, что назвал ЕКВП Филиппа попом.
    Вы знаете, в мире гораздо большее количество людей и буддийских учителей не подписало эту декларацию. И у них есть полное право критиковать, обсуждать и делать на основе этого выводы. Что есть норма для научного мира. Собственно и в буддизме принято тщательно проверять теории Существует множество ученых, не настолько ангажированых, и не ходящих с подписным листком в руках, которые считают всю эту шумиху с потеплением заблуждением. Там несколько тезисов вообще не доказано, остальные спорные. Как к этом у можно относиться? Вообще, вопросы климатологии и энергетики не дежат в компетенции буддийских учителей. Как энергетик скажу, если все вместе, большое кол-во людей, выключат свет на час, а потом включат, это может обернуться большими экологическими проблемами и авариями. И даже гибелью люлей. Вот такая, другая точка зрения.

ЕСДЛ еще предлагал штаб-квартиру НАТО в Москву перенести.

21. Спасибо от:

Буль (25.06.2010), Леонид Ш (25.06.2010), Цхултрим Тращи (25.06.2010)

Участник Аватар для Pavel
    Традиция
    Путь Носорога
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Ho Shim Посмотреть сообщение
    Как энергетик скажу, если все вместе, большое кол-во людей, выключат свет на час, а потом включат, это может обернуться большими экологическими проблемами и авариями. И даже гибелью люлей. Вот такая, другая точка зрения.
    Это точно - очередной пример того, как благими намерениями вымащивается очередная дорога в ад, еще несколько яхт появится у нескольких новых преуспевающих производителей энергосберегающих лампочек, а там пусть хоть все сдохнет под тоннами солей ртути от неутилизированных отходов нового "супер-производства".

А тем временем белые медведи как вымирали, так и продолжают вымирать под болтовню бездействующих "ученых", рассуждающих о все еще неубедительности факта потепления.

P.S. Кстати о белых медведях... Пока никто ничего умнее с ними не придумал, кроме как обивать борта мусоровозов гвоздями, чтобы медведи на ходу не запрыгивали в кузов в поисках еды в отходах человеческой жизнедеятельности. Посему в реальности медведям кормиться нечем из-за отсутствия льда на 3 недели в году большего времени, чем им достаточно, чтобы накопить жир в зиму, "делить с медведями собственную помойку" человек не намерен, а намерен он эту помойку обогощать солями ртути и защищать досками с обильно наколоченными в них "сотками"... При этом шум о первозначимости намерений перерастает из количества в закономерное качество - обилие и разномастность подписей под декларациями о благих намерениях при тотальной технической и экологической безграмотности. Отсюда и шаги по реализации этих намерений ведут либо к шизофреническим скачкам в потребляемом напряжении электросетей, либо к какому иному "перекосу фаз".

Участник Аватар для Читтадхаммо
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    5
    Бао, эколампочки есть кому и без вас производить.

Не понимаю, зачем столько клятв, но ловлю вас на слове. Надеюсь, что доживу на БФ до последней субботы марта 2011, когда будет очередной Час Земли (в соответствующей теме я проинформирую бэфовскую обчественность о нем) и тогда посмотрим, как вы держите свое слово.
    Энергосберегающие лампочки уже давно производит Китай,он уже стал мировым лидером в их производстве.Эти лампочки вкрутил где только можно ,кроме бани ,так как там влажность, а они от этого ломаются.И вправду очень экономно по потреблению электроэнергии,но одна лампочка сгорела и некуда утилизировать,так как как твердобытовые отходы выбросить опасно очень токсично, так и лежит, в Улан-Удэ придется увозить на спецхранение.И зимой они только до -12 выдерживают ,придется их опять убирать осенью с уличного освещения ,в общем мороки с ними куча.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права