Страница 7 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 233

Тема: Общебуддийская Декларация по изменеиям климата

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    О СО2

Сейчас мы живем в эпоху чрезвычайно низких содержаний СО2 в атмосфере. Сжигая органическое топливо, человек реконструирует атмосферу прошлых, извините, гораздо более благодатных эпох. Потому что известно, что во времена динозавров концентрация СО2 в атмосфере была в 4-6 раз больше и продуктивность биосферы была, соответственно, во много раз выше, чем сейчас.
    http://www.polit.ru/lectures/2005/11/02/climate.html

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Юрий К. Посмотреть сообщение
    Бао, я думаю, вы с Топпером прекрасно понимаете ту ценность, которую имеют подписи ЕСДЛ ЕС Кармапы и других буддийскх учителей под Общебуддийской декларацией по изменениям климата.
    Не скажу за Топпера, но я прекрасно понимаю что эти подписи не имеют никакой научной ценности

3. Спасибо от:

Bob (07.08.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Вот, что сказал ЕС Кармапа, выключив свет в «Час Земли 2010»
    Он там не сказал чего он добился, выключив свет в «Час Земли 2010»?

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Он там не сказал чего он добился, выключив свет в «Час Земли 2010»?
    Того же, чего и остальные участники этой знаково-психологической, символической акции-напоминания о необходимости изменений в образе жизни.

Час Земли - 2010

27 марта в 20.30 прошел Час Земли 2010!

Час Земли 2010 завершился, и в этом году российские города не просто подключились к акции, но и провели необычные мероприятия, а также взяли на себя долгосрочные обязательства по экологизации городской жизни.

Официальными городами-участниками акции в этом году стали Москва, Красноярск, Петропавловск-Камчатский, Архангельск, Мурманск, Казань, Серпухов, Новосибирск, Абакан, Кемерово, Горно-Алтайск, Кызыл – там отключили подсветку знаковых объектов и зданий администраций города. Информационные сообщения об акции появились в разных уголках России - в Томске, Самаре, Омске, Оренбурге, Воронеже, Екатеринбурге, Брянске, в г. Усолье-Сибирское и г. Кирово-Чепецк… Подробные отчеты о проведенных мероприятиях в разных городах России читайте в наших новостях.

WWF России благодарит все российские города за участие и наших партнеров за поддержку акции в этом году!

Зарегистрируйся как участник акции - еще не поздно! И не забывай следовать простым советам на каждый день - переходи на более экологичный образ жизни.

WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других матреиалов, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете. Ведь она у нас одна.

Пусть Час Земли станет твоим первым шагом! Присоединяйся к нам в следующем году!
    Бао, мне казалось, что всем форумлянам понятно, что научную ценность в научной части Общебуддийской декларации по изменениям климата имеют мнения ученых, которым доверяют подписавшие декларацию непрофессионалы. Оказывается, для вас с Топпером это надо специально пояснять. Удивительно.
    Последний раз редактировалось Юрий К.; 24.06.2010 в 13:21.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    [QUOTE=Юрий К.;336635]Час Земли - 2010

Уважаемый Юрий, я уже привык к тому, что на каждый мой вопрос Вы вставляете 2-3 абзаца из пропагандистких брошюр. Но не могли бы Вы хоть в какой-то мере отвечать на сам заданный вопрос?

Чего добился ЕС Кармапа, выключив свет в «Час Земли 2010»? Чего добились монахи в подконтрольных ему монастырях, выключив свет в «Час Земли 2010»?

Бао, мне казалось, что всем форумлянам понятно, что научную ценность в научной части Общебуддийской декларации по изменениям климата имеют мнения ученых, которым доверяют подписавшие декларацию непрофессионалы. Оказывается, для вас с Топпером это надо специально пояснять. Удивительно.
    Только попрошу Вас обходиться без брутальной демагогии "всем понятно, один ты у нас не такой с Топпером".

Тогда второй вопрос: если "ЕСДЛ, ЕС Кармапа, другие буддийские учителя разных направлений" не являются професионалами в данной области, и подписали документ только из доверия к другим людям - то какое мне, как буддисту, до этого дело? Мало ли кому и зачем доверяют духовные профессионалы в мирских вопросах. Помнится мне что тот же ЕСДЛ в изгнании так доверял своим казначеям, что большая часть его состояния безвозвратно утеряна (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Чего добился ЕС Кармапа, выключив свет в «Час Земли 2010»? Чего добились монахи в подконтрольных ему монастырях, выключив свет в «Час Земли 2010»?
    Я ответил на ваш вопрос, Бао. Примерно того же, что и все остальные участники акции. Для того, чтобы было понятно, чего они добились, я вставил цитату из сайта российского отделения фонда дикой природы.

На вопрос в том, зачем WWF и ARC обращаются со своими экопризывами к религиозным лидерам, дан ответ в теме Проект ООН и АРК: "Небес много, Земля одна" - буддийские общины, там я перевел часть интервью с ЕКВП Филиппом, который почти 25 лет назад, по-видимому, первым обратился с таким призывом к религиозным лидерам..

какое мне, как буддисту, до этого дело? Мало ли кому и зачем доверяют духовные профессионалы в мирских вопросах.
    А я с самого начала вашего участия в теме не понимаю переизбытка ваших эмоций и красного цвета в сообщениях. Подписавшие Декларацию доверяют ученым, вы и другие форумляне - нет. Не вижу в этом никакой проблемы. Одни буддисты ее подписали, другие - нет. Каждый сделал свой выбор, здесь ничего и никому не навязывается.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Я ответил на ваш вопрос, Бао. Примерно того же, что и все остальные участники акции. Для того, чтобы было понятно, чего они добились, я вставил цитату из сайта российского отделения фонда дикой природы.
    То есть весь результат в том, что он "присоединился". Офигенное достижение для религиозного лидера такого ранга. Подарите ему кто-нибудь iPhone 4

На вопрос в том, зачем WWF и ARC обращаются со своими экопризывами к религиозным лидерам, дан ответ в теме "Буддизм и экология: наблюдение за процессом", там я перевел часть интервью с ЕКВП Филиппом, который почти 25 лет назад, по-видимому, первым обратился с таким призывом к религиозным лидерам..
    Да это и так понятно: people likes money

А я с самого начала вашего участия в теме не понимаю переизбытка ваших эмоций и красного цвета в сообщениях. Подписавшие Декларацию доверяют ученым, вы и другие форумляне - нет. Не вижу в этом никакой проблемы. Одни буддисты ее подписали, другие - нет. Каждый сделал свой выбор, здесь ничего и никому не навязывается.
    Зачем же Вы постоянно упоминаете об этих подписях?

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    173
    Смысл подписей буддийских лидеров не в научности, а в призывае большего числа людей сохранить планету чистой. Не убивать её. Это должно быть очевидно.

http://board.buddhist.ru/showpost.ph...15&postcount=5

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Выключение света, конечно же, сохранит планету чистой?

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    173
    Уменьшает потребление электричества - уменьшает расход топлива электростанцией - уменьшает количество вредных выбросов электростанцией - снижает загрязнение окружающей среды. Если нет возможности сохранить планету чистой, то следует хотя бы уменьшить вред для неё.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Уменьшает потребление электричества - и реки в ГЭС текут медленнее...

Вы знаете сколько вредных выбросов пришлось получить природе, пока энергетики обслуживали падение расхода электричества и последующи скачок увеличения потребления?

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    То есть весь результат в том, что он "присоединился". Офигенное достижение для религиозного лидера такого ранга. Подарите ему кто-нибудь iPhone 4

Да это и так понятно: people likes money
    Для того, чтобы было понятно, исходя из первоисточника к чему и почему присоединяются религиозные лидеры такого ранга, приведу целиком соответствующее место из интервью ЕКВП Филиппа (речь идет об организации международной конференции 1986 г., на которую ЕКВП Филипп пригласил религиозных лидеров)

Что навело Вас на мысль собрать вместе консервационистов и религиозных лидеров?

В 80-х ФДП пытался делать три вещи в мире: собирать деньги, развивать консервационистские проекты и образовывать публику. С первым двумя все было в порядке, но с последней были реальные трудности. Я доказывал, что то образование, которым мы занимались, публикуя статьи, книги, читая лекции, выпуская фильмы и все такое, доходит только до образованных людей, возможно, только до среднего класса разных стран.

Люди же, до которых мы хотели донести свое послание, жили в зонах наибольшего риска, в областях с максимальным потенциалом биологического многообразия. Мне представлялось, что их религиозные лидеры могли бы более легко общаться с ними. Они находятся в большем контакте со своим населением, чем кто-либо другой. И если бы помочь лидерам осознать ответственность за окружающую природу, то тогда бы они смогли разъяснить ее своим единоверцам.

В то время это не казалось какой-то яркой идеей – это было совершенно очевидно. Если ваша религия говорит вам (как это делает христианство так или иначе), что сотворение мира – это божие деяние, то отсюда естественно следует, что если ты принадлежишь к божией церкви, то обязан позаботиться о творении. Оно само по себе не священно, но тот, кто его создал – свят – поэтому кажется логичным, что люди должны нести определенную ответственность за творение. Я не очень хорошо знал, во что верят другие религии в плане происхождении мира, но предполагал, что у них похожие традиции. Поэтому я предложил ФДП пригласить лидеров основных религий встретиться всем вместе, чтобы обсудить какую – если вообще хоть какую-нибудь – ответственность они чувствуют по отношению к окружающей природе, как «святыне».

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Что-то поп путается в определениях:

"Оно (творение) само по себе не священно"

ниже:

"я предложилФДП пригласить лидеров основных религий встретиться всем вместе ... если вообще хоть какую-нибудь – ответственность они чувствуют по отношению к окружающей природе, как «святыне»"

Так священно или не священно? Чего только не споёшь за деньги, о, Господи...

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Напомню, что ЕКВП Филипп - это Его Королевское Высочество Принц Филипп, он не имеет священнического сана. Его экопризыв к религиозным лидерам не зависел от того, считается ли мир священным в их религии или нет (полный текст интервью на английском языке)

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    173
    Уменьшает потребление электричества - и реки в ГЭС текут медленнее...

Вы знаете сколько вредных выбросов пришлось получить природе, пока энергетики обслуживали падение расхода электричества и последующи скачок увеличения потребления?
    Конечно, снижение потребления электричества может быть кому-то на руку, а кому то - нет. people likes money. Если не давить на педаль газа в автомобиле, тем самым снизить расход топлива и вредные выбросы, он будет медленно ехать, это может показаться неприятным.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Напомню, что ЕКВП Филипп - это Его Королевское Высочество Принц Филипп, он не имеет священнического сана. Его экопризыв к религиозным лидерам не зависел от того, считается ли мир священным в их религии или нет (полный текст интервью на английском языке)
    Суть дела от его титула не изменилась. Его Королевское Высочество начало бы с тотальной экологии в своей стране

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Sepia Посмотреть сообщение
    Если не давить на педаль газа в автомобиле, тем самым снизить расход топлива и вредные выбросы, он будет медленно ехать, это может показаться неприятным.
    Сравнивать ТЭЦ с автомобилем - это нужен талант!

Дальнейший разговор считаю беспеспективным.

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Суть дела от его титула не изменилась. Его Королевское Высочество начало бы с тотальной экологии в своей стране
    ЕКВП Филипп - председатель WWF, Всемирного фонда дикой природы с отделениями во многих странах мира, в т.с. и в Англии. Еще по поводу денег и этого фонда. Цитата с сайта российского отделения фонда (относитесь к таким моим цитатам, как вы относитесь к своему цитированию своих источников, это просто точное указание первоисточника и точный текст, а не мой его вольный пересказ)

Что такое WWF?

Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    И что с того что ЕКВП Филипп - председатель WWF? Вы это к чему?

Участник
    Традиция
    homo sapiens
    Вы очень быстро забыли свой хамский выпад по отношению ЕКВП Филиппу, Бао. Несколькими постами выше вы назвали его попом, который поет за деньги. Теперь я вам поясняю, кто он такой. В 1986 г. религиозных лидеров он собрал именно как председатель Фонда дикой природы (см его интервью выше).

Вот еще об этом фонде из Википедии

Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация с более чем 5 миллионами сторонников во всём мире[2], работающая в более чем 90[2] странах,

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права