вам как англо-понимающему помещаю эту ссылку еще раз
http://www.youtube.com/watch?v=OzkB5DuveDE
НЕТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ! Антарктика наоборот наращивает лед. Хватит плодить панику, особенно прикрываясь буддизмом.
вам как англо-понимающему помещаю эту ссылку еще раз
http://www.youtube.com/watch?v=OzkB5DuveDE
НЕТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ! Антарктика наоборот наращивает лед. Хватит плодить панику, особенно прикрываясь буддизмом.
Yeshe, вы, по-видимому, не обратили внимание на те ресурсы, которые я обозначил в теме «Буддизм и экология». Вы же прекрасно понимаете, что Lord Monckton не мог не получить публичный ответ от своих оппонентов, который, в частности, можно найти на сайте Ecological Buddhism – продолжение Декларации.
Поэтому, как англопонимающую прошу прокомментировать нижеследующие материалы (Climate Progress – это источник новостей для Ecological Buddhism, об авторе этого блога вы можете узнать, как из блога, так и заглянув в тему «Буддизм и экология: наблюдение за процессом»)
The Viscount Monckton of Brenchley (TVMOB) is one of the most grotesque liars in the climate arena.
Это ваше высказывание я отношу не к себе, а ко всем подписавшим Декларацию.Хватит плодить панику, особенно прикрываясь буддизмом.
Хаха. Мне очень понравилася фраза что климат изменялся целых 4.5 милиарда лет.
Я полностью согласен. Земля проходила много циклов и СО2 это результат, а не причина. Человечество играет почти 0% (если не полный 0%) .
Мы вообще живем в холодный период, и в некоторых частях света я мечтаю о потеплении...
На русском есть хороший фильм о мифе глобального надувательства.
Ребята, вы что не понимает политические причины для всего этого (приостановить технологический прогресс развивающихся стран - будуших соперников США. И может даже для комерчиских целях, больше налогов например...) ? И что страшно что никакой западный политик, каким бы честным и умным он не был, не сможет пойти против этого надувательства.... Это равняется политическому харакири.
Последний раз редактировалось AlexТ; 31.12.2009 в 23:00.
Александр Великий, это всё очевидно, безусловно. Но если честно, мне кажется, что каждый хотел бы жить на более чистой и здоровой планете, хоть она и является лишь временной станцией для существования.
Называйте меня пожалуйста Alex.
Насчет экологии. Да я за более чистые способы и методы. Мне не нравятся когда экология разрушается... Но я считаю что надо не забывать что люди, более важные чем деревья, или политические соображения.
Вот если бы можно было перенести часть населения на другую планету, так как эта перенаселена.... Сюда и надо вкладывать деньги и иследования...
Может буддисты подписали декларацию больше исходя из общих благородных целей таких как не загрязнение природы. Загрязнение природы и глобальное потепление связаны конечно, но само по себе загрязнение природы приносит большой видимый уже сейчас вред. Исчезание каждодневное какого-то вида живых существ, растений. Будда в одной сутре говорил что сейчас монахи есть мясо и рис, но в будущем жс будут кушать корешки, выкапывая их из земли.
И, исходя из этого, Будда предложил практиковать, а не подписывать экологические декларации...
Еще один документ, связанный с Декларацией: одобрение Его Святейшеством Далай Ламой цели в 350 чнм.
We are honored to present here the Dalai Lama’s official letter of endorsement of the 350 ppm target. Among the growing list of other international figures supporting this target are Nobel Laureate Archbishop Desmond Tutu, Indian environmental leader Dr. Vandana Shiva, Canadian biologist and broadcaster Dr.David Suzuki, Dr.Hermann Scheer, chairman of the World Council for Renewable Energy, and Sheila Watt-Cloutier, chairperson of the Inuit Circumpolar Council. It has been endorsed in a personal capacity by Dr Rajendra Pachauri, head of the IPCC. The world's leading climate economist Sir Nicholas Stern describes it as "a very sensible long-term target"
Бао, к сожалению, стер пару моих постов, но может и к лучшему, поскольку, когда опять обдумываешь, то вспоминается нечто новое.
В частности, когда планировали Транссибирскую магистраль при царе Николае, то был вариант строительства по пути нынешнего БАМа, но хватило у кого-то ума обратиться к ламам и прогадать этот вариант. Они прогадали и посоветовали строить через южную оконечность Байкала. Зная насколько тяжело было тянуть БАМ даже в конце 20 века, можно понять, что в начале 20 века этот проект просто бы не состоялся.
Это я к тому, что когда нет уверенности в том, как могут или будут протекать те или иные процессы и нет под рукой махасиддха, кот. бы трансцендентальным видением все разъяснил, то не грех обратиться к хорошему гадателю и прояснить ситуацию.
Мне удивительно, почему большинство подписавшихся буддистов не сделали это. Или те, кто сделал или видел реальную ситуацию, тот не подписал???
Ведь теперь, когда очевидно что часть данных о потеплении просто сфальсифицировали все подписанты попали в несколько неловкое положение, будучи представителями учения о развитии интуиции вплоть до джнаны Будды.
К тому же у меня предположение, что всех подписантов использовали в темную и сама многолетняя компания это часть более общей отвлекающей компании.
Компании отвлекающей от гораздо более сильных технологий использованных военными и нанесших гораздо более мощный вред природе. Я подразумеваю испытания климатического, геологического и ионосферного оружием. Особенно ионосферного оружия, в результате чего выжигаются отдельные зоны в ионосфере и якобы часть населения просто выжигается ионосферным излучением и население "благополучно"(хм) вымирает оставляя все материальные ценности нетронутыми. Опыты начались давно, только благодаря журналистам и пр. энтузиастам удалось как-то раскопать сведения об этих испытаниях и опубликовать, несмотря на отчаянное сопротивление военных, спецслужб и т.д. И чтобы скрыть ущерб, нанесенный прежде всего этими испытаниями и начавшиеся многочисленные ГЛОБАЛЬНЫЕ аномальные явления в климате началась широкомасштабная компания по загрязнению углекислым газом, что, кстати, опять же было на руку развитым государствам. Совершенно неясно, (поскольку это гос. секрет), а что делает громадная антенна на Аляске, в какой мере она используется и как. Не исключено, что сами себя Штаты и сожгут подобными опытами. (Вспоминается индейское предсказание, что во время правления черного президента Штаты поглотит огонь, кот. невозможно будет погасить. Вспомним кстати опыты Теслы с электромагнитными полями). Так что может быть потому Алекс (из Канады) здесь скорее самый трезвый, поскольку спиной чувствует, что скоро может жареным запахнуть
Доржик (06.01.2010)
Брр-р-р... Сейчас! Только руки отогрею после очередного выкапывания машины из-под снега. И сразу буду помнить о "глобальном потеплении".
Почаще вспоминайте.
А я радуюсь тому, что эта тема добавила больше одной подписи к Декларации.
Из новостной ленты Ecological Buddhism.
Australian weather bureau reported: “Central Pacific Ocean surface temperatures are now at their warmest level since the El Niño of 1997-98.″
Последний раз редактировалось Юрий К.; 08.01.2010 в 19:38. Причина: Тихий океан в ответ на модеровское "бррр"
Вести.РуОчищенная более-менее от снега за ночь Москва сегодня вновь оказалась занесена. Сначала редкие и мелкие снежинки с каждой минутой становились крупнее и пушистей. И хорошо, что еще рождественские каникулы. Машин на улицах мало. Водители старались двигаться как можно медленней. Те, чьи машины были припаркованы, думали: как вообще поехать.
"Сугроб спереди. Сугроб сзади. Поочищал колеса, туда, суда, да и выехал", - рассказывает водитель Дмитрий Шалангин.
Коммунальные службы города, конечно, пытались убрать. Очистив колею, загоняли тем самым владельцев припаркованных машин в снежные тиски, выбраться из которых суждено было не всем. Снег есть, рабочие тоже есть. Нет самосвала, куда снег надо сгружать, чтобы увести. Получилось, похоже, что скорость прироста снежного покрова оказалась выше, чем скорость движения грузовиков, увозящих снег.
Налицо "глобальное потепление"... если Australian weather bureau на охлаждение океана денег не требует - так и то хорошо. А то мы им предложим наш снег вывозить. В России снега много. Вероятно, из-за "глобального потепления"...
Вести.РуВ США из-за морозов и снегопадов сразу в нескольких штатах объявлено чрезвычайное положение. Зима парализовала сначала северные районы (здесь зафиксирован рекорд - минус 47 градусов), а теперь добралась до юга. Европа посылает сигналы бедствия уже неделю. В Великобритании уже подсчитали, что эта зима обойдется Соединенному Королевству в полтора миллиарда долларов.
Из-за снежных бурь в семи штатах объявлено чрезвычайное положение. В Северной Дакоте установлен температурный рекорд - минус 47 по Цельсию. Даже в солнечном Майами вместо обычных плюс 30 всего 10 градусов.
Надеюсь, разумным людям этих сообщений вполне достаточно для того, чтобы сделать разумные выводы.
Последний раз редактировалось Буль; 09.01.2010 в 01:05.
Бао, что-то вы мне не ндравитесь последнее время. Простыли, наверное, насморк... Разумные люди смотрят на многолетние тенденции, а не на сегодняшнюю погоду.
разумные люди не покупаются на афёры, даже если те имеют глобальный размах. Если король голый, то он голый даже если все министры, придворные и горожане кричат, что его одежда прекрасна.
Открою вам "по секрету", что если за какую-то определенную точку зрения дают гранты, а за противоположную - не дают, то количество собранных и опубликованных "доказательств" будет пропорционально выделенным средствам. "Глобальное потепление" очень сильно спонсировано - и не зря, это как голливудское реалити-шоу, возвращает сторицей. Очередная разводка лохов. Говоря о"разумных людях".
Его Святейшество Далай-лама как-то сфотографировался вместе с Асахарой из аум синрике. Асахара потом везде этим щеголял и говорил что Его Святейшество его друг, Наставник и т.д. И Его Святейшество был вынужден потом писать опровержения. Здесь буддисты подписали скорее из за проблемы загрязнения среды. Глобальное потепление это миф на мой взгляд. Газы от жизнедеятельности коров превышают выбросы от машин говорят. И я в это почему то больше верю.
Вопрос зело сурьезный. Личного полного знания нет, есть только убежденность. Однако не вижу в этом никакой проблемы, ведь я разместил здесь Декларацию не для того, чтобы убеждать, а для того, чтобы форумляне познакомились с ней и сделали свой выбор.
Без зла, ненависти, издевательств. Просто выбор, вот и все.
Jambal Dorje (10.01.2010)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)