Vladiimir (17.05.2015)
Это и есть само-тождествнность = само-сущесть - атман.
Кстати, помимо этого, есть еще полнота благих качеств, каковые суть преобразованная накопленная добродетель, поскольку очищению подлежит только неблагое, а благое преобразуется.
Так что "пустота" Дхармакаи далеко не пуста.
Об этом, собственно, в гимнах Нагарджуны и говорится )))))
"Меняется" можно вообще убрать. Это глагол.
А вот если Вы "нечто" перестанете именовать "нечто" так никакого "нечто" и не будет.
Тут Вы со мной не согласитесь, Вы уже рассуждали на тему чашности Платона. Но у Вас не получится показать, что такой подход не-избыточен.
Это декорации.
Фил (17.05.2015)
Балдинг (17.05.2015)
несоединившееся (асанскрита) - это несоставное, не состоящее из частей, а значит, необусловленное причинами.
Например, пустота.
Но смысл, я думаю, тут в том, что увидевший несоединившееся = остановивший движение ума, поскольку составное возникает как результат творческой движухи сознания, прапанча называется.
Успокоение прапанчи и есть покой нирваны.
Как-то так примерно.
Балдинг (17.05.2015)
Последний раз редактировалось Владимир Николаевич; 17.05.2015 в 19:27.
Сергей Хос (17.05.2015)
Нико (17.05.2015)
Балдинг (17.05.2015)
Он как бы не абсолютный детерминизм. Про "абсолют" у Хоса спросите). Но, тем не менее, рассмотрим историю, которая происходила в чистых землях, когда будды совещались, когда нисходить в этот мир.... Получилось, что только Будда Шакьямуни изъявил желание, а не другие.... И это означает "иметь кармические связи с живыми существами", хотя сам будда не создаёт новую карму, ввергающую в страдание. Разумеется, нет!
Фил (17.05.2015)
Фил (17.05.2015)
Сергей Хос (17.05.2015)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)