Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 82 из 92 ПерваяПервая ... 327273747576777879808182838485868788899091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник Аватар для Joy
    Традиция
    Учение Будды
    Записей в блоге
    3
    2Бао:
    Ну что ж.. Признаться честно, мне возразить на такие аргументы - нечего. Вы кристально правы по поводу сердечно-собачьих привязанностей, но категоричность, вот она в чем:
    Я только возражаю против того, чтобы эти поделки предлагали мне к прослушиванию в качестве бессмертного шедевра.
    Претензий-то заявленных нет и в помине! Вполне скромный дележ личными предпочтениями. Без скандальных заявлений: "А вот эта вещичка почище вашего Чайковского будет!"
    Посему моя скромная к Вам просьба о снисходительности все еще в силе)
    ---

Хочу спросить Вас: как Вы находите современные музыкальные стили (80е-00е) (я имею в виду т. н. электронную музыку, созданную при помощи секвенсоров)?
    И еще: что бы Вы порекомендовали для прослушивания из джаза для полноты восприятия этого стиля?
    Буду очень признательна за ответ!
    Последний раз редактировалось Joy; 29.06.2010 в 20:56.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Татья Посмотреть сообщение
    Претензий-то заявленных нет и в помине! Вполне скромный дележ личными предпочтениями. Без скандальных заявлений: "А вот эта вещичка почище вашего Чайковского будет!"
    Да как бы не так! Наугад пробежался по некоторым страничкам темы: "Мегаисполнительница Шина ОКоннор", "БГ, Крем, Цой - прекрасные мелодисты"...

Хочу спросить Вас: как Вы находите современные музыкальные стили (80е-00е) (я имею в виду т. н. электронную музыку, созданную при помощи секвенсоров)?
    Интересных музыкальных произведений я не припомню.
    В своё время великий Шопен в балладе N1 Gm посмел(!) повторить тему 18 раз. А теперь - секвенсоры без стыда и совести.

И еще: что бы Вы порекомендовали для прослушивания из джаза для полноты восприятия этого стиля?
    Стравинский, Гершвин. Можно Шнитке.

3. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Vega (29.06.2010)

Участник Аватар для Юндрун Топден
    Традиция
    Гелуг, Дзогчен (Бон)
    Любителям днб: http://www.youtube.com/watch?v=pkg6E...eature=related
    И другие вещи Фану, мне очень нра

5. Спасибо от:

Joy (28.06.2010)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26

7. Спасибо от:

Joy (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Ощущение, что Бао завел другой аккаунт, по имени Татья

Татья, Бао, извините
    Последний раз редактировалось Кузьмич; 29.06.2010 в 00:45.

9. Спасибо от:

Joy (28.06.2010), Шавырин (28.06.2010), Юй Кан (28.06.2010)

Традиция
    Гелуг, Дзогчен (Бон)

11. Спасибо от:

Pema Sonam (29.06.2010), Манечка (28.06.2010), Шавырин (28.06.2010)

Участник Аватар для Sforza
    Традиция
    тибетская
    Нуууу,раз уж все здесь такие эстеты.....

http://www.youtube.com/watch?v=auGqJWlTTyI

13. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Шавырин (29.06.2010), Юндрун Топден (28.06.2010)

Традиция
    Гелуг, Дзогчен (Бон)
    Кстати вот отличная вещь! Тут все на века: и музыка и слова и смысл глубочайший
    http://www.youtube.com/watch?v=TFLa2be7jwY

15. Спасибо от:

Шавырин (29.06.2010)

Участник Аватар для Lara
    Традиция
    Trika yoga
    Тоже ничего вот:
    http://www.youtube.com/watch?v=u2Wh5rS1hfg

17. Спасибо от:

Шавырин (29.06.2010)

Участник Аватар для Pema Sonam
    Традиция
    Тибетская
    Дискотека для Бао.

19. Спасибо от:

Шавырин (29.06.2010), Юй Кан (29.06.2010)

Участник Аватар для Шавырин
    Традиция
    .
    Последний раз редактировалось Шавырин; 29.06.2010 в 09:50.

21. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Pema Sonam (29.06.2010), Манечка (29.06.2010)

Основной участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    22
    А вот еще из классики джаза:
    http://www.youtube.com/watch?v=fxjL2Fac40Y

23. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Бо (29.06.2010), Шавырин (29.06.2010)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Кайо Посмотреть сообщение
    Дискотека для Бао.
    Ага. Похоже на то, как "От нашего подствольника -- вашему столику!" Или "От нашего отстойника -- ..." %)[/QUOTE]
    Ребята, только, пожалуйста, без обид: ситуация действительно комичная.

Бао противопоставляет Венеру Милосскую -- "Венере", едва ли не древнейшей из всех, забывая, что дело не только в уровне культуры, нарабатываемом в силу рождения, воспитания и жизни в той или иной среде, но -- применительно к музыке -- ещё и в физиологических особенностях органа слуха.
    Потому противопоставлять, к примеру, ухо/слух китайца (а ещё лучше -- вьетнамца, где даже в языке тонов ещё больше) уху/слуху европейскому несуразно.
    Ну, можно, конечно -- кто запретит (кроме модератора : )?

А только в чём смысл такого меряния уровнем культуры или развитостью слуха, если не в попытке заявить/доказать собственное превосходство, настырно выражая при этом "профессорское" презрение к менее развитым существам?
    Последний раз редактировалось Юй Кан; 29.06.2010 в 13:15.

25. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Бао противопоставляет Венеру Милосскую -- "Венере", едва ли не древнейшей из всех, забывая, что не дело не только в уровне культуры, нарабатываемом в силу рождения, воспитания и жизни в той или иной среде, но -- применительно к музыке -- ещё и в физиологических особенностей органа слуха.
    А что это за физиологические особенности? Можно поподробнее?

Потому противопоставлять, к примеру, ухо/слух китайца (а ещё лучше --вьетнамца, где тонов ещё больше) уху/слуху европейскому несуразно.
    1. Сколько здесь китайцев? А вьетнамцев?
    2. Больше тонов - не значит лучше. "Хорошо темперированный клавир" Баха прекрасно это показывает.

А только в чём смысл такого меряния уровнем культуры или развитостью слуха, если не в попытке заявить/доказать собственное превосходство, настырно выражая при этом "профессорское" презрение к менее развитым существам?
    Забавно, тут я с Вами согласен. Вероятно многие корреспонденты в этой теме в силу особенностей своего ума так и считают - что по отношению к ним выражаются "профессорское презрение", "собственное превосходство" и т.д., очевидно не понимая того, что демонстрация их музыкальных "предпочтений" и является причиной подобного к ним отношения!

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...
    - Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
    - Ну вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь? - Что вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества!

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    ... Вероятно многие корреспонденты в этой теме в силу особенностей своего ума так и считают - что по отношению к ним выражаются "профессорское презрение", "собственное превосходство" и т.д., очевидно не понимая того, что демонстрация их музыкальных "предпочтений" и является причиной подобного к ним отношения!
    Причиной "подобного отношения" являются потоки зазнания "профессоров глубокого смысла", и только. Ведь даже у них есть "особенности своего ума" .

P.S. О, как изящно можно иногда сказать и услышать: "Сам дурак!" . Читаю форум, получаю интеллектуальное удовольствие.
    Последний раз редактировалось Кузьмич; 29.06.2010 в 15:17.

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    А что это за физиологические особенности? Можно поподробнее?
    Корректирую: дело может быть не в физиологии, а в чём-то ином, более глубоком...
    А именно -- в способности слышать звуки в более широком диапазоне.
    Писал уже здесь как-то о близком человеке, создавшем себе музыкальную комнату с обилием динамиков вокруг кресла слушателя и ящиком с двумя динамиками, имитирующем оркестровую яму, перед этим креслом.
    Так вот, на слух этот человек улавливает куда больше тонов, чем обычный (чем я, к примеру : ). Заодно: в силу этого он предпочитает слушать именно и исключительно винил, а не компакты.

1. Сколько здесь китайцев? А вьетнамцев?
    Это был наглядным/очевидным примером того, насколько может отличаться слух у разных людей.
    Как-то общался с молодой китаянкой. И на вопрос "Русский язык -- грубый, по сравнению с Вашим?" Она, с мягкой застенчивой улыбкой, ответила: "Да".

2. Больше тонов - не значит лучше. "Хорошо темперированный клавир" Баха прекрасно это показывает.
    Кому -- показывает, а кому и не показывает. : )
    Но это, в любом случае, не повод для "профессорской" беспардонности, показывающей, невзирая на очевидное интеллектуальное развитие, низкий культурный уровень умения общаться с другими.

Забавно, тут я с Вами согласен. Вероятно многие корреспонденты в этой теме в силу особенностей своего ума так и считают - что по отношению к ним выражаются "профессорское презрение", "собственное превосходство" и т.д., очевидно не понимая того, что демонстрация их музыкальных "предпочтений" и является причиной подобного к ним отношения!
    Классическое "все вокруг виноваты, кроме меня"? : )

Презрение, выражаемое и косвенно, и прямо, является именно презрением, т.е. взглядом сверху вниз.
    Если прибегнуть к языку проф. Преображенского, это звучит так: "Зарубите себе на носу: вы, слушающие эту, простите за выражение, "музыку", -- Шариковы потомки, а я -- культурный и воспитанный человек! Потому вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемыми членами общества!".
    Таким образом, происходит подмена оценки умения слушать классическую музыку и получать от неё удовольствие ("неумение" этого -- заурядная особенность больш-ва людей) спесивым обвинением в низком уровне развития как таковом.

29. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Pema Sonam (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Корректирую: дело может быть не в физиологии, а в чём-то ином, более глубоком...
    А именно -- в способности слышать звуки в более широком диапазоне.
    Классическая музыка не использует весь звуковой диапазон, доступный человеческому уху. Я не видел ни одного здорового человека, не способного расслышать весь диапазон симфонического оркестра. Если кто-то не может этого расслышать - ему действительно следует обратиться к отоларингологу.

Писал уже здесь как-то о близком человеке, создавшем себе музыкальную комнату с обилием динамиков вокруг кресла слушателя и ящиком с двумя динамиками, имитирующем оркестровую яму, перед этим креслом.
    Так вот, на слух этот человек улавливает куда больше тонов, чем обычный (чем я, к примеру : ). Заодно: в силу этого он предпочитает слушать именно и исключительно винил, а не компакты. Это был наглядным/очевидным примером того, насколько может отличаться слух у разных людей.
    Я этой наглядности не понял. Какую музыку он слушает? Судя по упомянутой оркестровой яме - западную? Любая западная музыка (и классическая, и современная) основывается на равномерно темперированном строе, там больше полутонов, чем обычно, не бывает, хоть убейся. 12 полутонов в октаве. Я уже писал Вам про ХТК. Ну ещё можно говорить про некторые отклонения струнных - но эти звуки слышны на любой мало-мальски вменяемой технике, а уж на компактах - и подавно.

Как-то общался с молодой китаянкой. И на вопрос "Русский язык -- грубый, по сравнению с Вашим?" Она, с мягкой застенчивой улыбкой, ответила: "Да".
    И что эта история должна доказать?

Кому -- показывает, а кому и не показывает.
    Тем, кто в школе ходил на уроки музыки - показывает. Ну а тем, кто прогуливал...

Но это, в любом случае, не повод для "профессорской" беспардонности, показывающей, невзирая на очевидное интеллектуальное развитие, низкий культурный уровень умения общаться с другими.
    Простите, а в чём Вы увидели эту самую беспардонность? Я спрашиваю это не из желания попрепираться, но по существу.

Презрение, выражаемое и косвенно, и прямо, является именно презрением, т.е. взглядом сверху вниз.
    Да, я презираю примитивщину и халтуру, коей, по моему мнению являются "Владимирский централ", "Пачка сигарет" и т.п. "шедевры". Мог бы объяснить почему я так думаю, но, боюсь не поймут. Увы.

Таким образом, происходит подмена оценки умения слушать классическую музыку и получать от неё удовольствие ("неумение" этого -- заурядная особенность больш-ва людей) спесивым обвинением в низком уровне развития как таковом.
    В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Вы не согласны?

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Если прибегнуть к языку проф. Преображенского, это звучит так: "Зарубите себе на носу: вы, слушающие эту, простите за выражение, "музыку", -- Шариковы потомки, а я -- культурный и воспитанный человек! Потому вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемыми членами общества!".
    А профессор Преображенский - очень трагическая фигура. И не симпатичнее Швондера.

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Бао противопоставляет Венеру Милосскую -- "Венере", едва ли не древнейшей из всех, забывая, что дело не только в уровне культуры, нарабатываемом в силу рождения, воспитания и жизни в той или иной среде, но -- применительно к музыке -- ещё и в физиологических особенностях органа слуха.
    Потому противопоставлять, к примеру, ухо/слух китайца (а ещё лучше -- вьетнамца, где даже в языке тонов ещё больше) уху/слуху европейскому несуразно.
    Ну, можно, конечно -- кто запретит (кроме модератора : )?

И еще более комичная комичность в том, что буддийская традиция Бао - очень даже китайская

Каменная баба, приведенная, как антипод Венере - ну очень смешно. Видимо, человек не понимает, что баба эта не является произведением исскуства. Этот предмет вполне практичен. Большущие грудь, пузо и явно обозначенный орган - изобилие и плодородие. Это - символ, причем у древних дикарей вопросов по этому поводу вроде не возникало...

33. Спасибо от:

Шавырин (29.06.2010), Юй Кан (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Nazareth-We Are Animals
    как вижу... ситуацию...
    Последний раз редактировалось Манечка; 29.06.2010 в 01:35.

35. Спасибо от:

Доржик (29.06.2010), О-сэл Лхундруб (29.06.2010), Шавырин (29.06.2010)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права