Страница 8 из 8 ПерваяПервая 12345678
Показано с 141 по 145 из 145

Тема: Можно ли буддистам травить мышей?

Участник Аватар для Федор Ф
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    9
    Я вот очень кошек люблю и вообще животных жалею. Но и то вчера обиделся на кота. Правда, это не мой кот, но все-равно родственник. Мне пришлось на пару дней его взять к себе, а у меня тоже кот. Ну они и подрались, а я вмешался в драку. Что такое драка котов вы, наверное, представляете. Жесть. Короче, мне крепко досталось. В результате инфицированные раны, рука отказала. Сижу сегодня в больнице и так мне обидно стало! Думаю в отчаянии: "Ну что же ты кот такой бессовестный!"
    А потом вспомнил: об этом сутта есть, сразу не припомню название. В ней речь идет как раз о моем случае. То есть - легко быть добрым, пока тебе не причиняют зла. А попробуй-ка быть таковым, когда тебя разрезают пилой, например, или другой какой вред наносят. Вот если сумеешь в этом случае сохранить доброжелательность и не допустить гнев - тогда ты буддист.
    Стыдно мне стало.

2. Спасибо от:

Александр Кеосаян (03.07.2012), Алексей Е (02.06.2012), Пема Дролкар (01.06.2012), Цхултрим Тращи (01.06.2012), Юй Кан (01.06.2012)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Ну, вы даете, они Вас что, разорвали начисто? Зачем же вы дались? Пусть они б лишнюю минуту потусовались, а Вы б подготовились

Дома они дрались или на улице? Если дома, то кожаные перчатки надо было надеть, или на худой конец, резиновые, или руки рукавами обмотать. Потом бросить на дерущихся котов одеяло и через одеяло их разнимать, можно прижать их было к полу посильнее. Потом разделить, не вынимая из-под одеяла, выудить одного, схватив за шкирку(они в большинстве случаев рефлекторно замирают) и запереть отдельно. У меня был такой случай. Голыми руками разнимать котов, - это как запутаться в колючей проволоке + рваные раны долго не заживают. Можно их полупить мягкой подушкой, им не больно, но они отвлекаются и разбегаются.

А вообще, лучше всего облить их сразу водой, особенно на улице, когда сцепились, улучив момент.

Зла Вам никакого не причинили. Это Вы сами оплошали от неожиданности и от волнения. И заранее не подумали. какие отношения могут возникнуть между двумя мужчинками Бывает. Впредь будете знать, как предпринять меры Скорейшего выздоровления, надо бы чем-то антивоспалительным раны постоянно мазать.

4. Спасибо от:

Федор Ф (01.06.2012)

Участник Аватар для Федор Ф
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    9
    Ну, вы даете, они Вас что, разорвали начисто? Зачем же вы дались? Пусть они б лишнюю минуту потусовались, а Вы б подготовились
    Ниче себе! Моего кота бьют - а я должен готовиться? Я вообще ничего не успел сообразить - сразу бросился в бой.

Бывает. Впредь будете знать, как предпринять меры
    Спасибо, Пема, у вас на все случаи есть рецепты. Какая-то вы практичная, чего обо мне не скажешь

Скорейшего выздоровления, надо бы чем-то антивоспалительным раны постоянно мазать.
    Да уже инфекция началась. Антибиотики начали колоть. Протянул до утра, надо было сразу меры принимать, а какие - я не знал. Ничего я не понимаю в жизни. С этим котом вообще цирк два дня продолжался. Сначала я его потерял. Бегал по двору, по подвалам, причитал, как ненормальный. Весь двор на уши поставил! Все соседи принимали активное участие, выходили на балконы и спрашивали друг друга, что случилось. Позвонил хозяевам, там началась паника. Я кричал (во дворе, на радость соседям): "Не плачьте, не плачьте, я найду его!" В результате выяснилось, что кот в это время мирно спал на балконе. Это, опять же, не в моей квартире происходило, а в квартире хозяев кота. Они еще меня попросили посидеть, пока им будут окно ставить. Ну рабочий, который этим занимался, весь этот спектакль тоже наблюдал. Когда он закончил работу, я с умным видом спросил у него, как открывается окно, на что он мне ответил: "Судя по всему... вы все-равно этого не поймете" Тогда я решил, что кота заберу к себе, пока не приедут хозяева. Ну, а дальше вы знаете. Зря я так решил.
    Со мной всегда так...

Ну, после драки -то я его обратно отнес. Приносил, короче, только ради драки.
    И вот теперь я раненый, коты в шоке, хозяева тоже, соседям разговоров хватит на неделю.
    Последний раз редактировалось Федор Ф; 01.06.2012 в 20:31.

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Пока будет "мой" кот, будете сердиться на других котов. Они оба два виноваты, а больше виноваты вы сами - двух , судя по всему, активных самцов сводить вместе. Хотя бьют и кастрированных.

Судя по всей истории, лучше вам было того кота закрыть у него дома и ходить пару раз в день кормить и песок переворачивать. А если окно было открыто, то проще всего кота запереть на это время в ванной, поставив еду, лоток и положив коврик для сна. Ничего страшного, пережил бы, пока окно ставили. Зато б не сбежал бы и не наделал историй.

Антибиотики помогут. Не знаю, если коты гуляют у помоек или на природе, надо бы, может, против столбняка еще поколоть на всякий случай, застраховаться. Если домашние, не выпускаются на улицу, то тогда не нужно. И местно обильно мажьте противоспалительной мазью.

7. Спасибо от:

Федор Ф (01.06.2012)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Если дома, то кожаные перчатки надо было надеть, или на худой конец, резиновые, или руки рукавами обмотать. Потом бросить на дерущихся котов одеяло и через одеяло их разнимать, можно прижать их было к полу посильнее. Потом разделить, не вынимая из-под одеяла, выудить одного, схватив за шкирку(они в большинстве случаев рефлекторно замирают) и запереть отдельно.
    Я как-то в этом отношении попроще и попрагматичнее. Кто-то бы у меня с ноги точно бы огрёб...

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)

Ваши права