Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 74 из 96 ПерваяПервая ... 24646566676869707172737475767778798081828384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Другое дело что сам талант не ведёт к успеху, если он не достаточно развит к примеру
    Ещё как ведёт. Посмотри на нашу эстраду

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    "Карма" -- совершенно волшебное слово, с помощью которого можно создать убедительнейшую иллюзию объяснения чего угодно: "Карма такая -- и дело с концом!"

А теперь думаем сами (разумеется, только в пределах постСНГ : ).
    1. Успех -- это изрядные деньги, благополучие выше крыши и всё такое. Соответственно, на все эти штуки желающих -- прорва. А озабоченных тем, что это усё досталось не кому попало, а только лицам "подконтрольным" и управляемым -- вполне конечное количество. И они своё дело знают.
    2. Успех, это, для "человека с улицы", -- работа на износ + нещадная борьба за сохранение достигнутого непосильным трудом положения в рейтингах. Стало быть, это ещё и образ жизни, который далеко не все могут выдержать продолжительное время.
    3. Нынешнее положение дел в искусстве (в самом широком смысле) таково, что просто для раскрутки нового имени необходимы изрядные инвестиции. Откуда их взять "человеку с улицы"? Значит -- нужно идти на глубочайший поклон к тому, у кого они есть и кто имеет соответствующие связи (см. п. 1).

Ото и вся "карма" талантливого: из трёх пунктов. К которым можно добавлять и добавлять всякие частности...

Основной участник Аватар для Bob
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Zom Посмотреть сообщение
    Ещё как ведёт. Посмотри на нашу эстраду
    Там деньги в основном.

Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    "Карма" -- совершенно волшебное слово, с помощью которого можно создать убедительнейшую иллюзию объяснения чего угодно: "Карма такая -- и дело с концом!"
    Никто вроде не утверждал что камма за всё "в ответе".
    разумеется, только в пределах постСНГ
    А если без поправки на пределы постСНГ?

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Никто вроде не утверждал что камма за всё "в ответе".
    Ну, знач, мне показалось, насчёт "зависит строго от кармы". Сорря всем пострадавшим. %)

А если без поправки на пределы постСНГ?
    Так, во-первых, я там никогда толком не живал, а во-вторых, почему они меня должны интересовать, в принципе? : )

Могу только добавить, что правила игры там несколько иные, но не менее жёсткие. К примеру, фраза, принадлежащая Джону Лорду (экс Deep Purple): "Если ты стал профессионалом, то следует забыть о всякой морали". (Цит. по памяти.) И сказана она им была ещё в начале карьеры группы...

Стало быть, если итожить с т.зр. духовного совершенствования, то может получиться что-нибудь вроде такого: талант, относящийся к сфере искусства, -- это чистой воды искушение.

Участник Аватар для Алексис
    Традиция
    я новичок - верю всем

Wink

Слух у меня наверно есть. Я чувствую что ритм я чувствую - хотя быть может мне это кажется. В таком случае можно ли в чём быть уверенным ?

Вчера медитировал: мало того, что аллергия после благовоний началсь (видать перестарался-много зажёг), попытался разумом зацепиться за реальность и увидеть себя - увидел одну пустоту такую. Мозг в такие режимы начал переключаться - пришлось идти спать.

Всё равно мне кажеться Золотое кольцо неплохая группа Поют они не о плохом, весело так. Отчего же они junk food (фуд кажеться еда) ? А Джудас Прист - у них мне нравится не всё. Вот есть Devil's Child - мурашки вызывает.

Далее Вангелис. Смотрели кино "Бегущий по лезвиям бритвы" ? Там его музыка...Миша Жарр тоже неплохой электрик

Вкус он же разный может быть ? Не может быть так что либо он есть, либо его нет. Отсутствие вкуса - тоже категория вкуса ))))

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
    Слух у меня наверно есть. Я чувствую что ритм я чувствую - хотя быть может мне это кажется. В таком случае можно ли в чём быть уверенным ?
    Я уже написал Вам как можно проверить наличие ритмического слуха.

Цитата Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
    Вкус он же разный может быть ? Не может быть так что либо он есть, либо его нет. Отсутствие вкуса - тоже категория вкуса ))))
    Да, конечно! Вкус может быть разный, даже такой как у Гекльберри Финна:

"То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче"

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Там деньги в основном.
    Так везде деньги. Если музыкант "не талант" - деньги вбухиваются. Если музыкант "талант" - деньги тоже вбухиваются. Продать можно всё. Соответственно известность можно купить. Разумеется если есть "талант", то её купить проще - меньше денег может потребоваться -) Но тут опять-таки зависит от того, что конкретно продаёшь.

Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Zom Посмотреть сообщение
    Так везде деньги. Если музыкант "не талант" - деньги вбухиваются. Если музыкант "талант" - деньги тоже вбухиваются. Продать можно всё. Соответственно известность можно купить. Разумеется если есть "талант", то её купить проще - меньше денег может потребоваться -) Но тут опять-таки зависит от того, что конкретно продаёшь.
    Это если брать всякий шлак типа "нашей" эстрады. Есть масса музыкантов в истории которые стали известными (если брать только этот фактор успеха) которые "сделали себя сами", своим талантом(его развитием), трудоспособностью и проч. Без всяких купил-продал.=)

P.S. А если музыкант "не талант", то не очень вижу смысла его таковым называть, ежели честно.=)))

Участник Аватар для Fat
    Традиция
    карма кагью

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26

12. Спасибо от:

Сергей А (27.12.2009)

Участник Аватар для Ноки
    Традиция
    нет
    http://www.archive.org/details/DavidHykes Концертные записи мастера гармонического и обертонного вокала Дэвида Хайкса, любезно представленные для свободного скачивания.

Участник Аватар для Этэйла
    Традиция
    Гелугпа
    Совсем чёли))) опять из-за музыкальных "пристрастий" сориться начали...

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Это если брать всякий шлак типа "нашей" эстрады. Есть масса музыкантов в истории которые стали известными (если брать только этот фактор успеха) которые "сделали себя сами", своим талантом(его развитием), трудоспособностью и проч. Без всяких купил-продал.=)
    Ну как правило все такие музыканты просто поручают все финансовые и рекламные вопросы другим (и правильно делают - не может же человек только одним заниматься). Чтобы стать известным, всегда требуется капиталовложение. Даже чтобы организовать небольшой концертик в зале на 100 мест, требуется уже энная сумма денег, которую, кстати, желательно не только окупить, но ещё и увеличить - хотя бы чтобы организатор и исполнитель хоть что-то с этого получили. И тут не важно - талант не талант - деньги вбухиваются. Чем больше зал, тем больше расходы. Про турне и гастроли я вообще молчу.

P.S. А если музыкант "не талант", то не очень вижу смысла его таковым называть, ежели честно.=)))
    А "талант" - понятие ооочень скользкое, туманное и растяжимое. Даже если брать опять-таки только музыкальную сферу, то того, кого считают талантом одни, будут считать полной бездарностью другие - и каждый по-своему будет прав - из-за колоссальной разницы в восприятии музыки. Ещё сложнее, когда музыкальное творчество групповое (что очень часто бывает, кстати).

Кроме того, есть ещё такая вещь, как "техника" и "профессионализм" - это не талант (творческий), а, скажем так, чисто механическая работа, которая набивается тупо долгим сидением за муз.инструментом и муз.теорией. И есть музыканты, которые добились успеха именно таким техническим подходом, встав на одну планку с так называемыми "талантами".

Основной участник Аватар для Yeshe
    Традиция
    лесная ведьма
    Записей в блоге
    5
    несколько дней уже крутится в голове...

Coldplay - 42
    http://www.youtube.com/watch?v=eDhqxipl7U0

18. Спасибо от:

Pema Sonam (27.12.2009), Поляков (27.12.2009)

Традиция
    я новичок - верю всем
    Да, конечно! Вкус может быть разный, даже такой как у Гекльберри Финна:

"То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче"
    ))))

Насчёт Гека Фина я согласен! Но что Вы имеете против (давайте начистоту)Vangelis‘а и Жана Мишы Жарра ?

Участник Аватар для Lara
    Традиция
    Trika yoga
    Леонид Ярмольник - От меня к тебе

http://www.youtube.com/watch?v=LMaqiW4HTVA

Основной участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    22

Традиция
    я новичок - верю всем
    Наших бьют! )))

Всё...никаких больше медитаций - всех с Новым Годом! Я лежу под елку...

23. Спасибо от:

Доржик (30.12.2009)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права