Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 80 из 95

Тема: Как отличать Бон(по) от Буддизма (буддистов)?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник Аватар для Ашвария
    Традиция
    Hindu
    Цитата Сообщение от Платон Посмотреть сообщение
    Ну так информацию об этом , как предпологал, реальном, малоизвестном для пользователей интернета, аспекте тибетской религии не найти, только отсылки на рассказа популярного писателя. мне они показались не художественной выдумкой, но фактом, вдохновившем писателя. кстати рассказ тут не обсуждался и пелевин тут не при чем. Так есть на форуме кто разбирается в Тибете, а то пока - только опровержения на основе того, что Пелевин использовал образ этих культовых строений в своем рассказе?
    Сын говорит, маджонг - китайская настольная игра не без азарта, в википедии есть (которую я не смотрю).
    А вот что точно исторический факт - православные храмы нередко строились на костях (людей живыми замуровывали в стены в том числе), это исторический факт (примерно полтора года назад была часовая документальная программа про это по украинскому Т.В. с ведущим Валерием Сараулой). Такие дела.

Участник Аватар для Платон
    Традиция
    буддист
    Маджонг и у меня на компе есть. Я спрашивал про мар-донг, к китайскому языку слово отношения не имеет. Исторически достоверныхЪ фактов можно накопать же и про православные храмы с замурованными покойниками и про площадки НЛО на языческих капищах - это не ко мне. Вообще храм считается нужным переосвещать, если там пролилась хоть капля крови - не зависимо от причины.

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    Маджонг и у меня на компе есть. Я спрашивал про мар-донг, к китайскому языку слово отношения не имеет. Исторически достоверныхЪ фактов можно накопать же и про православные храмы с замурованными покойниками и про площадки НЛО на языческих капищах - это не ко мне. Вообще храм считается нужным переосвещать, если там пролилась хоть капля крови - не зависимо от причины.
    А причём тут буддизм или бон?

4. Спасибо от:

Кузьмич (25.08.2013), Платон (24.08.2013)

Традиция
    буддист
    Да вообще не причем, Леся от темы ушла, после того как я про мар-донги в Тибете решил узнать.

Участник
    Традиция
    Да вообще не причем, Леся от темы ушла, после того как я про мар-донги в Тибете решил узнать.
    Ну так расслабьтесь. читайте как фэнтези.

Участник
    Традиция
    На деле в тибетском буддизме очень много всего, что вам не понравится. Правда е сли не поймёте суть этого.
    есть например такая подборка как ваджрамала, где есть куча разного рода амулетов. Что-то на крови, что-то на костях, что-то на коже

8. Спасибо от:

Дондог (03.08.2016)

Традиция
    буддист
    Цитата Сообщение от Карма Палджор Посмотреть сообщение
    На деле в тибетском буддизме очень много всего, что вам не понравится. Правда е сли не поймёте суть этого.
    есть например такая подборка как ваджрамала, где есть куча разного рода амулетов. Что-то на крови, что-то на костях, что-то на коже

Да я имею представление и ТУТ не спрашиваю. В практиках всякие виды подношений например , их если и обсуждать то не во всеуслышание.

Участник
    Тема скатилась в пелевинщину и петросяновщину. Желаю фанатам этого "писателя" плодотворного понимания различий между учениями Бон и Буддадхармой.

Участник
    Тема закрыта.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права