Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 145

Тема: Можно ли буддистам травить мышей?

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от filoleg Посмотреть сообщение
    пора отписываться, а то сейчас фантазия разгуляется относительно того, что можно с мошками и комарами делать
    Вообще тема уже -- минимум одна -- такая была. : ) Даже, кажись, две: про мышей + комаров... %)

Участник Аватар для Надежда Аникина
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Да чего тут думать, если и снятые треники были враз сдаты жене в стирку? %))
    Думала Вы таз на травку выплеснули...Очень осторожно...

Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Надежда Аникина Посмотреть сообщение
    Думала Вы таз на травку выплеснули...Очень осторожно...
    Мыша, на пятак пойманного, было дело, отпустили с дочкой, пока жены не было, далеко на улицу, в подвал...
    А на клопов и блох у мну сострадания не хватает. %) Ибо они жрут не токмо мну.

4. Спасибо от:

Wyrd (22.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012)

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Одна так же мешает, противно , когда на руку садится. Жужжит и сочинять невозможно, а у меня работа такая. Как и стройные ряды...
    Вы метту попрактикуйте по отношению к мухе или тонглен, и это пройдёт. Я раньше комаров ненавидел и вообще изводился от звука их крыльев, а теперь люблю, и меня даже не особо напрягает, если они кусают.

6. Спасибо от:

Участник Аватар для Денис Евгеньев
    Традиция
    пони
    Почему никто не интересуется, можно ли мышам травить буддистов?

8. Спасибо от:

Hang Gahm (24.05.2012), Шавырин (22.05.2012)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Цхултрим Тращи Посмотреть сообщение
    Вы метту попрактикуйте по отношению к мухе или тонглен, и это пройдёт. Я раньше комаров ненавидел и вообще изводился от звука их крыльев, а теперь люблю, и меня даже не особо напрягает, если они кусают.
    Комары - это что.

Теперь осталось завести головных вшей......У нас тут, несмотря на цивилизованную страну, бывают периодически эпидемии в детских заведениях. Сначала детки в садиках, потом их братцы-сестры в школах, потом преподаватели и родители..... И не поймешь, откуда началось, но каждый год пару месяцев. Все ежедневно моются, чистые, сангигиена везде на высоте, и все равно....

Пришлось раз как-то дочке их всех вычесать и спустить в водосток с молитвой. Больше не повторялось. У себя нашла трех. Они ведь вне человека все равно не выживают, а народ заражается в прогрессии, ну что тут поделаешь? На себя пересадить, - опять все вокруг заболеют, они очень юркие и быстро размножаются.....

Вы б что сделали б?
    Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 22.05.2012 в 19:51.

10. Спасибо от:

Основной участник Аватар для Dorje Dugarov
    Традиция
    Друкпа Кагью и Ньингма
    Записей в блоге
    8
    В советские времена в старой квартире почему то мыши заводились (на 2-м этаже). Когда ставили мышеловки, то никак не могли поймать их. Если же ставил я, то все мышеловки отлично срабатывали и ловили. Правда мне это не нравилось, потому что я мышей люблю и смерти им не хотел.

Нашли очень хороший способ и всем его рекомендую - если мышки прогрызли дурку в плинтусе, не жалея насыпте туда красного перца порошок. Мыши обидятся и уйдут. Реально помогло и убивать никого не надо.

12. Спасибо от:

Hang Gahm (24.05.2012), Wyrd (23.05.2012), Карма Палджор (22.05.2012), Маркион (22.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012), Цхултрим Тращи (23.05.2012)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Тараканов да. Хотя если один случайно с вещами попадет...А муха залетает и все. Ей санитарное состояние фиолетово. Она и в музей залетает. И МЕШАЕТ!!!!!!!!!!!!!
    Паука заведите.

14. Спасибо от:

Недавно мой очень нравственный и религиозный друг крайне удивил меня вопросом: «Не подскажешь ли, где купить отраву для мышей?» На мое недоумение он парировал так: «А ты ведь мух травишь!». Не знаю, мне кажется, это все же вещи разного порядка. Мышей травить - это как-то сердце ощущает преступлением. Хотя вот у меня кошка есть и изредка она мышку поймает, а так они мне, в общем, не мешают… Не замечаю их как-то. А вот Геше Тинлей говорил, что и тараканов травить нельзя. То есть и брызнуть в муху «Дихлофосом» – очень плохая карма? А что ж тогда делать?
    Конечно, лучше никого не убивать. Но если убиваете, надо отдавать себе отчёт что портите себе камму. И тут уж ваш выбор, что для вас важнее: камма или санитарные условия.

Если посмотреть на азиатские в т.ч. буддийские страны, там к убийству насекомых, да и грызунов, относятся довольно спокойно. И рыбаки есть. Благо почти все страны с приморской полосой. Считается так, что чем примитивнее животное, тем меньше неблагой каммы от его убийства. И это правильно. Нельзя же сравнить убийство таракана и человека.

Самый лучший способ, конечно недопускать болезни, нежели её лечить. Если есть тараканы, желательно заделать все щели, через которые они могут проникнуть в помещение. Поставить сетки на вентиляционные решётки.
    В случае с мышами хорошо завести кошку. Тогда мышей станет меньше.

Мы в нашем Дхамма-центре, когда у нас была мышь, хранили еду в железных банках из под импортного печенья. Помогало. Продукты мышь почти не портила. Потом, однажды она нашла шоколадку, которую передали Зому и которую я от мыши спрятал под клавиатуру. Шоколадку она сожрала. После этого пропала. Похоже, что отравилась или обожралась до смерти халявных шоколадом.

16. Спасибо от:

Алексей Е (23.05.2012), Велеслав (23.05.2012), Маркион (23.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012), Сергей Хос (01.06.2012), Цхултрим Тращи (23.05.2012)

Традиция
    гелугпа
    И блох тоже на котах травлю регулярно. Забыла про это еще.Хана мне.
    Сейчас есть капли от разных кошачьих паразитов, которые удобны и эффективны. Бывают только от блох, бывают от трех-четырех видов паразитов в одном флаконе. Цена не очень низкая, но, по-моему, лучше их использовать, чем потом травить, только надо убедиться, что это не подделка. Надо капать раз в месяц. Некоторые и дольше действуют. В упаковке обычно 3 флакона на три месяца. Стоимость 800 руб где-то. Тоесть, 270 примерно рублей на месяц. Но это гарантия, что вы своего кота с дачи не заберете блохастого.

Также есть специальные ошейники с таким же эффектом.

Капаешь флакон коту сзади на шею между лопатками, надо мех раздвинуть, - на кожу. У меня кот живет почти весь год дома, если с лета не поселился в нем никто, - то и зимой никого не бывает на нем. Но летом мы его выпускаем на природе с этими каплями. И он уже несколько лет совершенно чистым возвращается в город.

Вообще он у нас ходит на поводке, как собака, мы его сначала на даче на выпускали, боялись, что городской, он там гулял на балкончике. И капли, думала, не будут нужны. Но потом выяснилось, что он всю ночь бродит по поселку, проявив акробатические чудеса и спускаясь по далекой от балкона яблоне. Он, оказывается уже две недели так гулял, когда мы его застукали Ну, с тех пор и капаем все лето.

18. Спасибо от:

Алексей Е (23.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012)

Традиция
    гелугпа
    У мышей соображалки больше. Тяжесть кармы, наверно от того, насколько страдание испытывает существо, понимает, что страдает. Мыши уж совсем как люди.
    Тяжесть кармы зависит от размера убитого существа. Нам объяснил геше Джамьянг Кенце так, что чем больше тело, тем дольше оно страдает при умирании. Ну, и, конечно, лишение драгоценной человечекой жизни - самое тяжкое.

20. Спасибо от:

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    А было как-то, что друзья, отбывающий в отпуск, оставили ключ от своей квартиры на первом этаже, цветы поливать. И после второго или третьего визита к ним был, по возвращению восвояси, уловлен женой с обилием блох на трениках: те, красные по природе, аж чёрные от них местами стали.
    Вопрос "Что делать с теми, какие успели осыпаться со снятых тут же треников?" был закрыт быстро: "Ловить на живца!".
    Разделся снизу до пояса и стал посерёд комнаты в неглубокий таз с водой, куда их стряхивал. И стоял так в гордом одиночестве минут пятнадцать... : )
    А Вы потом голышом в ту квартиру не ходили, - покормить собою бедных голодных блох?

Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    А Вы потом голышом в ту квартиру не ходили, - покормить собою бедных голодных блох?
    Ход мысли, напоминающий анек... %)

Пришёл мужик в баню.
    Всё путём: попарился от души, помылся, собрался уже вытираться, ан -- полотенце-то дома забыл!
    И стоит он голый, и смотрит растерянно по сторонам, и вдруг -- видит табличку на стене: "ВЫТИРАТЬСЯ ОКОННЫМИ ЗАНАВЕСКАМИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!"
    И думает себе: "А ведь это -- мысль!"

23. Спасибо от:

Wyrd (23.05.2012), Пема Дролкар (23.05.2012), Цхултрим Тращи (23.05.2012)

Участник Аватар для Wyrd
    Традиция
    Ньингма
    Сейчас есть капли от разных кошачьих паразитов, которые удобны и эффективны. Бывают только от блох, бывают от трех-четырех видов паразитов в одном флаконе. Цена не очень низкая, но, по-моему, лучше их использовать, чем потом травить, только надо убедиться, что это не подделка. Надо капать раз в месяц. Некоторые и дольше действуют. В упаковке обычно 3 флакона на три месяца. Стоимость 800 руб где-то. Тоесть, 270 примерно рублей на месяц. Но это гарантия, что вы своего кота с дачи не заберете блохастого.

Также есть специальные ошейники с таким же эффектом.
    Вот я, кстати, плохое слышал про ошейники - типа, вредно для животного. Поэтому я просто квартиру помыл со средством (необходимо, т.к. блохи в щелях прячутся), и самих животных попрыскал (надо только не давать кошкам облизываться пока они не просохнут). Ну и, ясное дело, нужно было постирать всякие теплые клетчатые пледы и прочие кошачьи лежанки. Кошки на улице не гуляют, так что с тех пор блох не было.

25. Спасибо от:

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Цхултрим Тращи Посмотреть сообщение
    Ага, и в следующий раз сама буду их напускать.

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Тяжесть кармы зависит от размера убитого существа. Нам объяснил геше Джамьянг Кенце так, что чем больше тело, тем дольше оно страдает при умирании. Ну, и, конечно, лишение драгоценной человечекой жизни - самое тяжкое.
    Карма убитого слона все равно меньше, чем человека? Правильно я поняла?А то ведь человек - тоже живое существо.

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Паука заведите.
    Лучше тарантула. Тогда про мух забудешь точно....

29. Спасибо от:

Буль (23.05.2012)

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Dorje Dugarov Посмотреть сообщение
    В советские времена в старой квартире почему то мыши заводились (на 2-м этаже). Когда ставили мышеловки, то никак не могли поймать их. Если же ставил я, то все мышеловки отлично срабатывали и ловили. Правда мне это не нравилось, потому что я мышей люблю и смерти им не хотел.

Нашли очень хороший способ и всем его рекомендую - если мышки прогрызли дурку в плинтусе, не жалея насыпте туда красного перца порошок. Мыши обидятся и уйдут. Реально помогло и убивать никого не надо.

ГениальноСегодня ж насыплю. Обидятся, может...

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1

Как с политиками. Ведь процентов 50 и от их наличия в мире страдает, что не все они еще в тюрьме. А остальным, в том же мире живущим, их наличие фиолетово. Тут от какой-то пристрастности (близкой с желаниями) мера страдания зависит. Выходит я к мухам пристрастна, а к остальным нет. А кто-то к мышам, и он ему досаждают. Если изнутри работаь, то может к старости мухи сами не залетят или ты их не увидишь.

Но если сознание несовершенно, и фашистов встречать цветами, или блох на себе сознательно разводить - явно перебор. Тогда надо было сознание до войны просветлять, чтоб высотой Духа с ними договориться и они сами не стали нападать.

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Но если сознание несовершенно, и фашистов встречать цветами, или блох на себе сознательно разводить - явно перебор. Тогда надо было сознание до войны просветлять, чтоб высотой Духа с ними договориться и они сами не стали нападать.
    Встречать цветами фашистов и разводить на себе блох —прекрасная практика. Если смотреть с точки зрения стремления к освобождению, а не к комфорту в этой жизни и делать это всё с мотивацией бодхичитты.

33. Спасибо от:

Dorje Dugarov (23.05.2012), Eternal Jew (23.05.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права