Wyrd (22.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012)
Надежда Аникина (23.05.2012)
Почему никто не интересуется, можно ли мышам травить буддистов?
Комары - это что.
Теперь осталось завести головных вшей......У нас тут, несмотря на цивилизованную страну, бывают периодически эпидемии в детских заведениях. Сначала детки в садиках, потом их братцы-сестры в школах, потом преподаватели и родители.....И не поймешь, откуда началось, но каждый год пару месяцев. Все ежедневно моются, чистые, сангигиена везде на высоте, и все равно....
Пришлось раз как-то дочке их всех вычесать и спустить в водосток с молитвой. Больше не повторялось. У себя нашла трех. Они ведь вне человека все равно не выживают, а народ заражается в прогрессии, ну что тут поделаешь? На себя пересадить, - опять все вокруг заболеют, они очень юркие и быстро размножаются.....
Вы б что сделали б?
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 22.05.2012 в 19:51.
Цхултрим Тращи (23.05.2012)
В советские времена в старой квартире почему то мыши заводились (на 2-м этаже). Когда ставили мышеловки, то никак не могли поймать их. Если же ставил я, то все мышеловки отлично срабатывали и ловили. Правда мне это не нравилось, потому что я мышей люблю и смерти им не хотел.
Нашли очень хороший способ и всем его рекомендую - если мышки прогрызли дурку в плинтусе, не жалея насыпте туда красного перца порошок. Мыши обидятся и уйдут. Реально помогло и убивать никого не надо.
Hang Gahm (24.05.2012), Wyrd (23.05.2012), Карма Палджор (22.05.2012), Маркион (22.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012), Цхултрим Тращи (23.05.2012)
Надежда Аникина (23.05.2012), Пема Дролкар (23.05.2012)
Конечно, лучше никого не убивать. Но если убиваете, надо отдавать себе отчёт что портите себе камму. И тут уж ваш выбор, что для вас важнее: камма или санитарные условия.
Если посмотреть на азиатские в т.ч. буддийские страны, там к убийству насекомых, да и грызунов, относятся довольно спокойно. И рыбаки есть. Благо почти все страны с приморской полосой. Считается так, что чем примитивнее животное, тем меньше неблагой каммы от его убийства. И это правильно. Нельзя же сравнить убийство таракана и человека.
Самый лучший способ, конечно недопускать болезни, нежели её лечить. Если есть тараканы, желательно заделать все щели, через которые они могут проникнуть в помещение. Поставить сетки на вентиляционные решётки.
В случае с мышами хорошо завести кошку. Тогда мышей станет меньше.
Мы в нашем Дхамма-центре, когда у нас была мышь, хранили еду в железных банках из под импортного печенья. Помогало. Продукты мышь почти не портила. Потом, однажды она нашла шоколадку, которую передали Зому и которую я от мыши спрятал под клавиатуру. Шоколадку она сожрала. После этого пропала. Похоже, что отравилась или обожралась до смерти халявных шоколадом.
Алексей Е (23.05.2012), Велеслав (23.05.2012), Маркион (23.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012), Сергей Хос (01.06.2012), Цхултрим Тращи (23.05.2012)
Сейчас есть капли от разных кошачьих паразитов, которые удобны и эффективны. Бывают только от блох, бывают от трех-четырех видов паразитов в одном флаконе. Цена не очень низкая, но, по-моему, лучше их использовать, чем потом травить, только надо убедиться, что это не подделка. Надо капать раз в месяц. Некоторые и дольше действуют. В упаковке обычно 3 флакона на три месяца. Стоимость 800 руб где-то. Тоесть, 270 примерно рублей на месяц. Но это гарантия, что вы своего кота с дачи не заберете блохастого.
Также есть специальные ошейники с таким же эффектом.
Капаешь флакон коту сзади на шею между лопатками, надо мех раздвинуть, - на кожу. У меня кот живет почти весь год дома, если с лета не поселился в нем никто, - то и зимой никого не бывает на нем. Но летом мы его выпускаем на природе с этими каплями. И он уже несколько лет совершенно чистым возвращается в город.
Вообще он у нас ходит на поводке, как собака, мы его сначала на даче на выпускали, боялись, что городской, он там гулял на балкончике. И капли, думала, не будут нужны. Но потом выяснилось, что он всю ночь бродит по поселку, проявив акробатические чудеса и спускаясь по далекой от балкона яблоне. Он, оказывается уже две недели так гулял, когда мы его застукалиНу, с тех пор и капаем все лето.
Алексей Е (23.05.2012), Надежда Аникина (23.05.2012)
Ход мысли, напоминающий анек... %)
Пришёл мужик в баню.
Всё путём: попарился от души, помылся, собрался уже вытираться, ан -- полотенце-то дома забыл!
И стоит он голый, и смотрит растерянно по сторонам, и вдруг -- видит табличку на стене: "ВЫТИРАТЬСЯ ОКОННЫМИ ЗАНАВЕСКАМИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ!"
И думает себе: "А ведь это -- мысль!"
Wyrd (23.05.2012), Пема Дролкар (23.05.2012), Цхултрим Тращи (23.05.2012)
Вот я, кстати, плохое слышал про ошейники - типа, вредно для животного. Поэтому я просто квартиру помыл со средством (необходимо, т.к. блохи в щелях прячутся), и самих животных попрыскал (надо только не давать кошкам облизываться пока они не просохнут). Ну и, ясное дело, нужно было постирать всякие теплые клетчатые пледы и прочие кошачьи лежанки. Кошки на улице не гуляют, так что с тех пор блох не было.
Буль (23.05.2012)
Вы метту попрактикуйте по отношению к мухе или тонглен, и это пройдёт. Я раньше комаров ненавидел и вообще изводился от звука их крыльев, а теперь люблю, и меня даже не особо напрягает, если они кусают.
Как с политиками. Ведь процентов 50 и от их наличия в мире страдает, что не все они еще в тюрьме. А остальным, в том же мире живущим, их наличие фиолетово. Тут от какой-то пристрастности (близкой с желаниями) мера страдания зависит. Выходит я к мухам пристрастна, а к остальным нет.А кто-то к мышам, и он ему досаждают. Если изнутри работаь, то может к старости мухи сами не залетят или ты их не увидишь.
Но если сознание несовершенно, и фашистов встречать цветами, или блох на себе сознательно разводить - явно перебор. Тогда надо было сознание до войны просветлять, чтоб высотой Духа с ними договориться и они сами не стали нападать.
Dorje Dugarov (23.05.2012), Eternal Jew (23.05.2012)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)