Страница 4 из 40 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 791

Тема: Разочарования

Участник
    Традиция
    Дрикунг Кагью
    Может стоит обратиться с таким вопросом к коренному Ламе? В сложных ситуациях советы Учителя, как лекартво, выписанное добрым и умным врачем, помогает больному, помагают нам.

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Кунсанг, у вас проблемы с русским языком? Обнаружение чужого невежества никоим образом не влечет отсутствие своего. Считать же, что логически несвязное - связно, это одно из 10 неискусных деяний, ложное воззрение. Соответственно, ему надо всячески противодействовать.
    Обидно не получать поддержку, когда в ней нуждаешься. Вы категоричны и очень хотите быть правы. Но это значит, что Вы заблуждаетесь. Вы претендуете на самое правильное понимание логики, поэтому беретесь противодействовать. Не пропадет логика без Вашей защиты. Миллиарды людей живут, не зная ничего о логике, действуя в рамках здравого смысла (причем каждый раз - разного).

Если Вы хотите понять какие-то взгляды - предпринимайте усилия, спрашивайте. Если же Вы хотите разрушить какие-то взгляды - это значит лишь одно. Вы не понимаете их возникновения и Вам не понять их прекращения. Вы в силах изменить лишь то, что понимаете. А понимаете Вы лишь то, что можете воспроизвести. Как Вам такая логика? Будете искать ошибки?

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Кунсанг Посмотреть сообщение
    Опять то же самое. Говоря так вы косвенно подразумеваете что у вас таких проблем нет с русским языком.
    Где? Нигде, ни одним словом, я не говорил, что у меня таких проблем нет, не приписывайте мне свои фантазии на мой счет. Но специально подчеркну, что в школе у меня была единственная "4" - по русскому языку.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Обидно не получать поддержку, когда в ней нуждаешься.
    Да кто вам сказал, что я нуждаюсь в чьей-то поддержке?! С каких то пор буддисты, плюя на слова Будды, стали ориентироваться на поддержку-мир, а не на верное познание?
    Миллиарды людей живут, не зная ничего о логике, действуя в рамках здравого смысла (причем каждый раз - разного).
    Миллионы мух не могут ошибаться?
    К чему тогда все учение о страдании, прекращении и т.п., если миллионы кладут на него болт? Разве они могут ошибаться?

5. Спасибо от:

Читтадхаммо (28.02.2012)

Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1
    Где? Нигде, ни одним словом, я не говорил, что у меня таких проблем нет, не приписывайте мне свои фантазии на мой счет. Но специально подчеркну, что в школе у меня была единственная "4" - по русскому языку.
    А сколько было других оценок?

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    22
    Нет это так на самом деле. Говоря что у тебя проблемы с русским языком, косвенно подразумевается что у самого таких проблем нет. Иначе сам такой вопрос будет абсурден. Например, когда кто-то не понимает тему на русском. Другой спрашивает у тебя проблемы с русским языком если ты не понимаешь моих доводов? Это косвенно указывает на то что он подразумевает свое превосходство в этом языке. Ну или кто-то например в детстве обзывался на толстого: "Толстый, жирный". Это косвенно указывает на то что те кто обзывают не являются толстыми.

8. Спасибо от:

Оскольд (28.02.2012)

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Да кто вам сказал, что я нуждаюсь в чьей-то поддержке?! С каких то пор буддисты, плюя на слова Будды, стали ориентироваться на поддержку-мир, а не на верное познание?

Миллионы мух не могут ошибаться?
    К чему тогда все учение о страдании, прекращении и т.п., если миллионы кладут на него болт? Разве они могут ошибаться?
    Вы реагируете как человек, нуждающийся в поддержке. Если нет, почему это Вас цепляет?

Учение о страдании, причине стардания, прекращении страдания и пути ведущем к прекращению не дано для всех. Миллиардам оно не только не понятно, но еще и не нужно.
    Когда Вы понимаете, как все это устроено, Вы понимаете, что все эти миллиарды - это условность. Значение всякий раз имеет только эта ситуация и это побуждение в этой ситуации.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Джыш Посмотреть сообщение
    А сколько было других оценок?
    Питросян?

Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1
    Питросян?
    Кэп?

12. Спасибо от:

Кунсанг (28.02.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Говоря что у тебя проблемы с русским языком, косвенно подразумевается что у самого таких проблем нет. Иначе сам такой вопрос будет абсурден.
    У меня действительно таких проблем сейчас нет.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Джыш Посмотреть сообщение
    Кэп?
    Приятно познакомиться.

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    22
    У меня действительно таких проблем сейчас нет.
    Ну вот и в случае с невежеством. Говорить другому что у тебя есть невежество это то же самое почти что говорить: "Ты дурак", косвенно в этом случае подразумевается тогда что сам говорящий не дурак.

16. Спасибо от:

Оскольд (28.02.2012)

Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1
    Приятно познакомиться.
    Так я угадал?!

Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1
    Ну вот и в случае с невежеством. Говорить другому что у тебя есть невежество это то же самое почти что говорить: "Ты дурак", косвенно в этом случае подразумевается тогда что сам говорящий не дурак.
    Общение Кэпов

Участник Аватар для Кончок Церинг Палцанг
    Традиция
    Риме
    Записей в блоге
    2
    У меня мега просьба: можете как-то вырезать весь срач про квантовую физику.

20. Спасибо от:

Won Soeng (28.02.2012), Алексей Т (29.02.2012), Вангдраг (29.02.2012), Пема Дролкар (28.02.2012), Содпа Тхарчен (28.02.2012), Тао (04.03.2012)

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Цитата Сообщение от Кончок Церинг Палцанг Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. И прошу прощения за оффтопик.

22. Спасибо от:

Pema Sonam (28.02.2012), Алексей Т (29.02.2012), Пема Дролкар (28.02.2012), Тао (04.03.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Кончок Церинг Палцанг Посмотреть сообщение
    А у меня - большая просьба оставить и приумножить его. Поскольку этот срач ясно показывает, что за громкими словами "дзогчен", "тантра", "чань" скрывается непоследовательный, разорванный ум и отсутствие логики.

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Вантус, Вам ли судить?

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Вантус, Вам ли судить?
    Мне. Вы не владете логикой, ваши высказывания частично бессмысленны, а частично противоречивы. Я это показал, а у вас нет аргументов против - только потоки воды и словоблудия, о самозваный мастер чань.

26. Спасибо от:

Леонид Ш (28.02.2012), Читтадхаммо (28.02.2012)

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Мне. Вы не владете логикой, ваши высказывания частично бессмысленны, а частично противоречивы. Я это показал, а у вас нет аргументов против - только потоки воды и словоблудия, о самозваный мастер чань.
    Не самозванный, а вами названный, зачем-то. Видимо задело что-то? У меня есть аргументы, которые я говорю. Если они для Вас неубедительны - ничего страшного. У меня нет цели Вас убеждать. Достаточно, что они убедительны для меня. Но Ваши суждения могут кому-нибудь понравиться. Найдете себе сторонников, будете думать, что правы.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)

Ваши права