Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 70 из 70

Тема: Затворничество

Участник
    Традиция
    тхеравада
    Цитата Сообщение от Алексей Каверин Посмотреть сообщение
    Я молодой тролль 21 год, живу один, работаю один, в голос практически не разговариваю, ем один, сплю один, телефон не подзаряжал 3 месяца, телевизор включаю один раз в неделю в воскресенье вечером, в интернет захожу лишь на БФ, не пью, не курю, не ем (веган), хочу в лес, религиозный фанатик и по совместительству Будда.
    Я СЧАСТЛИВ
    Это прекрасно, но это не то, о чем я говорил. Вы просто эпикурействуете.

Увольтесь с работы, не выходите из дому, просидите дома достаточно долго, чтобы забыть все профессиональные навыки, настолько, чтоб потерять возможность вернуться на работу, потеряйте источники дохода так, чтобы зависеть только от пожертвований - словом, дойдите до такого состояния, что не сможете вернуться в социум, даже если захотите - вот тогда начнется настоящий расколбас. Но в Вашем случае это трудно осуществить - потому что пока у есть молодость и здоровье, Вы всегда можете вернуться.

2. Спасибо от:

Raudex (26.02.2012), Tong Po (26.02.2012), Алексей Каверин (25.02.2012), Велеслав (11.05.2012), О-сэл Лхундруб (25.02.2012), Цхултрим Тращи (26.02.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Мансур Посмотреть сообщение

Увольтесь с работы, не выходите из дому, просидите дома достаточно долго, чтобы забыть все профессиональные навыки, настолько, чтоб потерять возможность вернуться на работу, потеряйте источники дохода так, чтобы зависеть только от пожертвований - словом, дойдите до такого состояния, что не сможете вернуться в социум, даже если захотите - вот тогда начнется настоящий расколбас. Но в Вашем случае это трудно осуществить - потому что пока у есть молодость и здоровье, Вы всегда можете вернуться.
    Если сумею убедить Мать отпустить меня, то маугли вернётся в лес, откуда и пришёл. Но тема не про меня, и не про мои планы, просто хотел подтвердить ваши слова примером из жизни. Теперь из вашего поста моно убрать слово "Говорят что, ..."

4. Спасибо от:

Мансур (25.02.2012)

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Алексей Каверин Посмотреть сообщение
    Со всем согласен. И подтверждаю на личном опыте.
    Я молодой тролль 21 год, живу один, работаю один, в голос практически не разговариваю, ем один, сплю один, телефон не подзаряжал 3 месяца, телевизор включаю один раз в неделю в воскресенье вечером, в интернет захожу лишь на БФ, не пью, не курю, не ем (веган), хочу в лес, религиозный фанатик и по совместительству Будда.
    Я СЧАСТЛИВ
    ... и это пройдет.

6. Спасибо от:

Участник Аватар для Майя П

с этим сталкивается каждая женщина, когда занимается рождением и воспитанием детей... даже есть знакомые мужчины, которые вместо жен "сидели в декрете" - конечно социальная депривация эдак на 3 года.... потом то все нормально восстанавливается... даже в новом качестве и с новым опытом... кто имеет детей - тот понимает о чем это ....)))

все успешные люди, по крайней мере из знакомых... У ВСЕХ был очень сложный путь.... это называется кажется "держать удар".....
    Последний раз редактировалось Майя П; 26.02.2012 в 16:41.

Участник
    Традиция
    тхеравада
    Цитата Сообщение от Майя П Посмотреть сообщение
    с этим сталкивается каждая женщина, когда занимается рождением и воспитанием детей... даже есть знакомые мужчины, которые вместо жен "сидели в декрете" - конечно социальная депривация эдак на 3 года.... потом то все нормально восстанавливается... даже в новом качестве и с новым опытом... кто имеет детей - тот понимает о чем это ....)))
    Знаете, все, что я знаю о женщинах - что это какой-то другой биологический вид, возможно, это даже не белковая форма жизни. Вполне возможно, что Вы правы.

Мои дети выросли, я уже дедушка.

9. Спасибо от:

Федор Ф (26.02.2012)

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    словом, дойдите до такого состояния, что не сможете вернуться в социум, даже если захотите - вот тогда начнется настоящий расколбас.
    Обычно на данном этапе начинается другой, но все же социум...

Актуальное отсутствие социума вот: http://goo.gl/c5Qwc

11. Спасибо от:

Алексей Каверин (26.02.2012), Майя П (26.02.2012)

Участник Аватар для Майя П
    Знаете, все, что я знаю о женщинах - что это какой-то другой биологический вид, возможно, это даже не белковая форма жизни. Вполне возможно, что Вы правы.

Мои дети выросли, я уже дедушка.
    поздравляю! всех благ!))) тогда понятно, что произошло с вашим социумом )))

13. Спасибо от:

Мансур (26.02.2012)

Участник
    Традиция
    тхеравада
    Цитата Сообщение от PampKin Head Посмотреть сообщение
    Обычно на данном этапе начинается другой, но все же социум...
    Актуальное отсутствие социума вот: http://goo.gl/c5Qwc
    Молодцы Лыковы, я смутно помню историю, как их нашли. Это, кстати, не единственный подобный пример И все-таки, это тоже еще не полное отречение. Полное - это пещера на одного .Или замурованная келья. Ну, или пустыня, как у первых египетских монахов.

С другой стороны, у Куприна есть прекрасный рассказ о духовном пути одного мудреца. Пройдя длинный путь от царя до знаменитого гуру, живущего в лесу, он однажды столкнулся лицом к лицу с матерью одного юноши, который, вдохновленный его примером, ушел из дому в лес, и кажется, погиб. Осознав какую боль он причинил матери, мудрец вернулся в город и попросил нового царя сделать его младшим помошником на псарне. Так он и умер, в полной безвестности и даже имя его история не сохранила.

Я лет 7 назад пытался перебраться на Алтай, но потом осознал полную безнадежность этой идеи. А сейчас от больницы далеко отойти не могу - разве что уж помирать куда-нить на гору соберусь.

15. Спасибо от:

AndyZ (27.02.2012), Велеслав (12.10.2012), Майя П (26.02.2012), Оскольд (26.02.2012), Федор Ф (26.02.2012)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    22
    В лес надо уходить с полным представлением того что следует осуществить и как. Иначе это не будет большой разницей между оленем в лесу и вами говорится. Как развить шамадху например и далее как продвигаться по этапам Пути. Это будет самый эффективный проект в жизни тогда. Даже год проведенный в лесу будет очень эффективным. Человек достигает умиротворения и клеши его меньше беспокоят. Тогда он может вернуться в социум более спокойно. Есть такое что когда человек достигает такого умиротворения ему хочется видеть людей встречаться и общаться. Очень легко становится общаться с другими.

17. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (08.03.2012), Оскольд (08.03.2012), Цхултрим Тращи (08.03.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Нагфа Посмотреть сообщение
    не знаю, куда написать,пишу сюда...
    про монастырь.насколько я понимаю и помню, Будда рекомендовал тем кто хочет постичь дхамму, оставлять мир, уединяться в монастыре. и тут я немного задумалась, почему? не в плане,что это как-то плохо или что-то еще, а в том ракурсе,что в монастыре наверно не увидишь людского горя, потерь, тех страданий, которые и мотивируют, заставляют задуматься, одуматься. т.е. как бы наиболее безопасное что ли место. почему-то пришла в голову мысль что это какой-то парадокс что-ли - чтобы наиболее эффективно идти по пути, освобождающему от страданий, сперва уходим от них физически, не видеть этого..
    эти размышления навеяны некоторыми событиями - когда увидела, как у девушки мама умерла на автобусной остановки, как посреди ночи девушка плакала на улице, и постеснялась, что я у нее спросила чем помочь, и пр. В монастыре наверно все-таки умиротворенная и спокойная жизнь, подумалось о том, что она - пусть не сразу, но расслабляет,обленивает.. напомните пожалуйста, чем Будда мотивировал то, что (монахам) надо бы уходить из мира?
    Скорее потому что не контролируемое занятие этим может привести к не желательным последствиям.
    В Китае есть легенда о просветлении одного монаха. То сами буддисты говорят о том что этот человек до этого заболел на шизофрению. Я здесь уже говорил что это не безопасное занятие постижение дхамми.

19. Спасибо от:

Raudex (08.03.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права