Страница 10 из 40 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 791

Тема: Разочарования

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    У Топпера в центре стоит статуя Будды. А еще тут есть тема, где Топпер предлагает помолиться и проводит соответствующий обряд Насколько я понимаю.

Может, закончите профанацию веры и молитвы?

Если кому-то помогают мантры, пусть их читает. Но одновременно накапливает собрание добродетели и знаний.

Что касается мантры. например. Ваджрасаттвы, то кроме тех, кто ее читает с верой, никто не может говорить о том, что она не действует.

2. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Может, закончите профанацию веры и молитвы?
    Не профанация веры и молитвы, а разрушение гнусного ложного воззрения, которое по сути своей - профанация тантры. Я, почитатель тантр, приветствую деятельность WOLF и других участников-тхеравадинов.

4. Спасибо от:

Raudex (02.03.2012), Леонид Ш (29.02.2012), Читтадхаммо (01.03.2012)

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Вантус, спасибо за объяснение про децибеллы (единица вообще-то Белл, она измеряет не затухание, а именно соотношение двух амплитуд, это может быть и затухание, и возрастание сигнала, причем не обязательно звука, а поскольку это ОТНОШЕНИЕ то исходные единицы измерения - не важны, они сокращаются, господин профессор кислых щей), и если мне это будет интересно, я обращусь к справочникам. В данный момент это вообще не важно, не отвлекайтесь. Совершенно не имеет значения, прочитаете Вы "ДА" на листке бумаге, услышите слово "ДА" в телефонной трубке, или почувствуете поцелуй на губах в ответ. Вы поймете это. Вы понимаете, что значит инвариант? Обратитесь к учебникам.

Физика не рассматривает понимание и коммуникации чувствующих существ. Поэтому здесь Вам эрудиция не поможет.

Вполне достаточно четырех физических взаимодействий. Из них достаточно одной. Электромагнитной.
    Когда говорится о вибрациях - говорится об изменениях в колебаниях. О том, что сущность заключена не в носителе волны, а в том, как она модулирована. Она несет информацию. И не важны физические величины (джоули или ватты или все что угодно).

Важно, что чувствующее существо обнаруживает в этой информации. А это может быть очень зависимым от опыта существа, его взглядов, мировоззрения. Есть древние сигналы, которые общие для разных видов организмов. Есть более современные, например речь.

Какая энергия красной тряпки для быка? Это именно энергия, в отличие от выхолощенного физикой понимания, энергия в самом явном смысле. До красной тряпки бык был уравновешен.

Если Вы все это предпочитаете не рассматривать, то хотя бы не лезьте со своей физикой. Кто о чем, а электрик о пассатижах...

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Цитата Сообщение от Zom Посмотреть сообщение
    Вот именно что никакого, ибо ничего и не меняется. Мантрами загрязнения ума не устраняются ,)
    Кто Вам сказал такую глупость?

7. Спасибо от:

Аньезка (29.02.2012), О-сэл Лхундруб (01.03.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Вантус, спасибо за объяснение про децибеллы (единица вообще-то Белл, она измеряет не затухание, а именно соотношение двух амплитуд, это может быть и затухание, и возрастание сигнала, причем не обязательно звука, а поскольку это ОТНОШЕНИЕ то исходные единицы измерения - не важны, они сокращаются, господин профессор кислых щей),
    Вы еще и читать не умеете? Я так и писал, "затухание или усиление". То, что вы скопипастили из вики - общеизвестный факт. И то, что децибел - кратная белу единица, это совершенно очевидно и неясно, что вас так удивило. Также как дециметр и метр. Или у вас дециметр - не единица?
    Какая энергия красной тряпки для быка? Это именно энергия, в отличие от выхолощенного физикой понимания, энергия в самом явном смысле. До красной тряпки бык был уравновешен.
    Кончайте изливать, вы утомительны в своем словоблудии.
    Совершенно не имеет значения, прочитаете Вы "ДА" на листке бумаге, услышите слово "ДА" в телефонной трубке, или почувствуете поцелуй на губах в ответ. Вы поймете это. Вы понимаете, что значит инвариант? Обратитесь к учебникам.
    Какое это имеет отношения к теме? Ну, общий референт и что дальше?

9. Спасибо от:

Леонид Ш (29.02.2012)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Цитата Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
    Вы вроде про энергию речи говорили, а не про силу звуковых колебаний, звуковые колебания не только речью могут быть вызваны.
    Вы уж определитесь пожалуйста откуда мы начинаем Я вам уже сказал, что из нынесуществующих представителей Хинаяны ни один не повторяет подвиг Будды Шакьямуни, повторяя его же слова, к примеру. Следовательно кроме непосредственно текста существует еще что-то, что Будда не посчитал нужным сообщить в школе Сутры.

11. Спасибо от:

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Окей, в том и дело, что никакого срабатывания не происходит.
    "...я не читал пастернака, но считаю нужным заявить..."

13. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Не увиливайте, Артем Тараненко. Вы обещали рассказать про "энергию" со школьного курса физики.

15. Спасибо от:

Raudex (02.03.2012), Леонид Ш (29.02.2012)

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Самое забавное, что если Вы встретите такого человека, который будет утверждать, что имел честь лицезреть этого летающего монстра за работой в МакДоналдсе, Вы ему не поверите.
    И правильно сделаю. С чего бы мне ему верить-то? ,))))

Потому что у практиков ваджраяны есть, основанные на личном опыте, основания заявлять, что повторение мантры Аволокитешвары способствует развитию сострадания и ослаблению негативных проявлений ума. Поэтому они и заявляют, что именно так она и работает.
    Ага. Ну вот и пришли к тому, что эффективность этих мантр настоль же реальна, как и макаронный монстр.
    Окей, вопросов больше не имею.

"...я не читал пастернака, но считаю нужным заявить..."
    Да. А ещё я не видел макаронного монстра и, о ужас, не верю в его существование )))

17. Спасибо от:

Вантус (29.02.2012), Леонид Ш (29.02.2012), Тао (10.03.2012)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Упиваетесь своей неосведомленностью? Энергию измеряют в джоулях. В децибелах измеряют затухание или усиление колебаний, не силу.
    Так, чует мое сердце, что мне сейчас еще придется учить Вас чтению русских букв. Тут уже даже до школьного курса физики мы дойдем не скоро

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Zom, самое смешное, что метод обретения сиддхи с помощью мантр, как он изложен Ваджрадхарой, очень сильно отличается от произношения или распевания мантры. Мантра там выступает как необычный объект шаматхи.

20. Спасибо от:

Леонид Ш (29.02.2012), Оскольд (29.02.2012), Читтадхаммо (01.03.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Так, чует мое сердце, что мне сейчас еще придется учить Вас чтению русских букв. Тут уже даже до школьного курса физики мы дойдем не скоро
    По существу говорите. Или вам нечего возразить и вы опускаетесь до троллинга?

22. Спасибо от:

Леонид Ш (29.02.2012), Читтадхаммо (01.03.2012)

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Zom, самое смешное, что метод обретения сиддхи с помощью мантр, как он изложен Ваджрадхарой, очень сильно отличается от произношения или распевания мантры. Мантра там выступает как необычный объект шаматхи.
    Вы хотели сказать *обычный*, наверное.
    В любом случае, ум полностью умолкает ещё даже задолго до обретения самадхи (имеется в виду хотя бы 1 джхана). В первой джхане вообще тотально отсутствует внутренняя речь. Поэтому мантра (любая, хоть про дядю васю) может быть вспомогательным методом только на самых предварительных этапах. А потом, чуть подвинувшись в глубины успокоения, ум сам чувствует, что такая грубая деятельность как произнесение букв-слогов-звуков (особенно в слух) должна быть прекращена, ибо мешает. Сиддхи же обретаются на основе 4-ой джханы. Там вообще всякие буквы-слоги становятся уже бесконечно далёкой и тотально грубейшей активностью сознания.

24. Спасибо от:

Леонид Ш (29.02.2012), Читтадхаммо (01.03.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Необычный говорят, это такой термин, в противовес обычным, принятым у тхеравадинов, например, объектам. Действительно, мантру не читают вслух, пока есть такая возможность и шаматха на мантре удерживается. Средоточением на слогах мантры достигаются дхьяны, это его главное назначение.

Но так у шайвов и их родичей-буддийских тантриков, а у ИСККОНовцев от буддизма - видимо иначе.

26. Спасибо от:

Денис Евгеньев (01.03.2012), Леонид Ш (29.02.2012), Оскольд (29.02.2012)

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Средоточением на слогах мантры достигаются дхьяны, это его главное назначение.
    Опять же повторюсь, что сосредоточение на слогах или на словах не может привести к джхане. Слишком грубая деятельность ума. Она может лишь чуть-чуть устаканить ум на первых этапах медитации, не более того.

28. Спасибо от:

Читтадхаммо (01.03.2012)

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Вантус, во первых я не цитирую из Вики, а говорю по памяти. Во вторых суть сообщения содержится в том, что Вы изволили назвать словоблудием. Вам объясняется на пальцах, что такое вибрации. Вам понятно или нет? Просто скажите, да или нет, то что Вы умеете ковырять собеседников, которые Вам не симпатичны Вы уже показали. Мы с Вами придерживаемся разных взглядов, но мы же взрослые люди, что так и будем скатываться до уколов каждый раз?

Простите меня за то, что пытался Вас уколоть. Я раскаиваюсь в этом.

30. Спасибо от:

Тао (10.03.2012)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Да. А ещё я не видел макаронного монстра и, о ужас, не верю в его существование )))
    Представьте, я никогда не видел Марс или Венеру. Зато видел слонов и черепах. Какой вывод мы сделаем из этого? Ужсужс, Вы, и я в этом уверен, в глаза не видели атомы из которых состоит тело Легба. Самое ужасное, Вы не видели меня.

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Или вам нечего возразить и вы опускаетесь до троллинга?
    Это вы сейчас мне сказали?

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Не профанация веры и молитвы, а разрушение гнусного ложного воззрения, которое по сути своей - профанация тантры. Я, почитатель тантр, приветствую деятельность WOLF и других участников-тхеравадинов.
    Что-то я никакой профанации тантры не вычитала....а высказывания тхеравадинов вполне понятны Судить о том, о чем не имеешь никакого понятия - просто.

О, Великий Почитатель мантр, несравненный Вантус, как бы Вам не потерять некоторые тантрические обязательства. Если, конечно, они у Вас есть. В чем лично я сильно сомневаюсь.

Приветствовать чужое неведенье, думаю, и не стоит. Ему надо сострадать. Давайте посострадаем друг-другу?

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    В любом случае, ум полностью умолкает ещё даже задолго до обретения самадхи (имеется в виду хотя бы 1 джхана). В первой джхане вообще тотально отсутствует внутренняя речь.
    А при чем тут внутренняя речь, прошу прощения?

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права