Обычная повседневная осознанность - замечать свои отвлечения и понимать, какими мыслями, побуждениями и так далее обуслолвены твои действия. Странный вопрос вообще. Как будто вы этого никогда не делали что ли ? Чтож вы не знаете вообще что ли какие обуславливающие идеи сидят в вашем уме ?
Vladiimir (21.02.2016)
Вероятно, нас разному учили медитировать на смерть и непостоянство. Вообще мысли "никогда не умру", "сегодня не умру", "еще долго не умру" развенчиваются на самом начальном этапе, а потом уже это уже даже не встает на злобу дня. И навсегда заменяется на "пока не умер еще, - практикуй")
В моем уме обуславливающих идей о смерти уже после стольких медитаций и нет. Каждое утро встаю и думаю - пока еще не умерла, ура, буду не зря профукивать эту человеческую жисть))))
А у Вас все еще есть сомнения в неизбежности и внезапности смерти?) У меня лично - нет. Я много видела умирающих и умерших вблизи.
С утра меня мучала обуславливающая идея - "не пойду качаться в спортивный зал, потому как Уллу сказала, что это не практика и надо отречься от спортивных упражнений", но я быстро справилась с обусловленностью и сходила в спортзал) За тот час умудрилась и практику Прибежища сделать - народу было мало и никто ко мне с разговорами не подошел)
Понимаете, я даже когда дыхательную гимнастику делаю - уже привыкла искренне вдыхать со всеми живыми существами свет-нектар Будд и выдыхать все наши клеши, неведенье и страдания. Визуализация осваивается не так долго, и концентрация нарабатывается на объект. А кто мешает трансформировать практику как тебе это лучше? Я и посуду мою, мысленно думая, что очищаю все негативное у себя и у других) Давно проявляю творчество в этом вопросе, я не тибетка.![]()
Это прекрасно, но как это должно помочь топикастеру с её беспокойством ?
Ну хорошо, что вы сходили в спортазл. Плохо то, что вы не заметили, что я говорила другое.С утра меня мучала обуславливающая идея - "не пойду качаться в спортивный зал, потому как Уллу сказала, что это не практика и надо отречься от спортивных упражнений", но я быстро справилась с обусловленностью и сходила в спортзал)
Vladiimir (21.02.2016)
Дубинин (20.02.2016)
Ни в коем случае, дорогая Пема, не прекращай спортивных занятий, если они доставляют тебе радость.
Однажды на этом форуме раскритиковали в пух и прах прекрасного учителя Дхармы Цхультрим Альене... За использование декоративной косметикиhttp://youtu.be/aEbJ_maF_fo
Пема Дролкар (20.02.2016)
Я за улины телеги: бросаешь это фсе, заплываешь внутренним и внешним жиром. Херачит тебя инфаркт/инсульт, врачи тебя откачали... И вот лежишь ты, значит, в обосранных памперсах, параллизованный и конячьими долгами по медицине, и осознавание смерти/непостоянства наступает во всей ощеломляющей полноте.... отому как Уллу сказала, что это не практика и надо отречься от спортивных упражнений
А всего то надо было заниматься физкультурой, и продолжать нормально практиковать.
Пема Дролкар (21.02.2016)
Мне вот после таких прогонов всегда интересно:Вероятно, нас разному учили медитировать на смерть и непостоянство. Вообще мысли "никогда не умру", "сегодня не умру", "еще долго не умру" развенчиваются на самом начальном этапе, а потом уже это уже даже не встает на злобу дня. И навсегда заменяется на "пока не умер еще, - практикуй")
В моем уме обуславливающих идей о смерти уже после стольких медитаций и нет. Каждое утро встаю и думаю - пока еще не умерла, ура, буду не зря профукивать эту человеческую жисть))))
- сколько часов формально в день практикует персонаж?
- нашел ли он работу/источник дохода, которые позволяют сосредоточится исключительно на практике?
А иначе все это - лишь сотрясание воздуха голосом и напряжение пальцев на главиатуре.
"По делам их знайте их" (с) Иешуа бэн Иосиф, где то в районе Ирушалаима.
Чтобы помочь ТС, нужно закрыть тему и начать уже практиковать то, что посоветовали.
Слушайте, ну это баяны уже такие, мхом просто поросшие с ног до головы, про духовность и недуховность, про на что жить если только практиковать, про а давайте побросаемся в крайности, или не надо бросаться в крайности.
Я не пойму у вас там интернета долго чтоли не было тоже, что вы вдруг решили с нуля темы мусолить, которыю тут же уже обсмусоливали миллиард раз, не говорю уже о других местах обмусоливания тем ?
Может как-то уже пойдем на другой уровень что ли ?
Дубинин (20.02.2016)
Эту тему просматривают: 3 (участников: 0 , гостей: 3)