По Италии тоже статистику почитайте. Явно не 0%.
По Италии тоже статистику почитайте. Явно не 0%.
Нет. Вы переврали мои слова. Я сказала, что это НОРМАЛЬНО, когда человек доброжелателен сам по себе - это показатель психологического благополучия страны) В России, если сам не проявишь доброжелательность, то тебя на всякий случай даже могут пнуть) особенно, если ты симпатичная, красиво одетая уверенная в себе женщина) Но Вам это тоже трудно будет понять)
ullu (17.02.2016), Дмитрий Светлов (17.02.2016)
Нет больных алкоголизмом в Италии?
Шутите что-ли?
В Италии теперь ваххабизм?
Есть в Москве, но я их не вижу.
Есть еще и наркоманы, и зоофилы и копрофаги, наверное. Большой город все таки. Но у нас разные интересы.
Aion (17.02.2016)
В Чечне, кстати, 0% алкоголиков и наркоманов.
Владимир Николаевич (17.02.2016)
Я как всегда одна сражаюсь с ветряными мельницами)
Первое, чему я научилась - не вкладывать людям ни свои мысли, на свои предпочтения, ни свои стереотипы и не думать, что они думают так-то. Отложила это вплоть до момента, когда смогу читать напрямую чужие мысли)
Уллу, нет людей, которые могут обходиться без любви и человеческого тепла. Пусть оно для каждого должно выражаться в разных размерах и формах. Но люди без этого заболевают ментально и физически, с детского возраста. И по моим наблюдениям, чем меньше они сами дают и получают любви, тем неблагополучнее жизнь в стране. Точно также, как дети, лишенные родительской любви.
Это такое мое убеждение. После наблюдения за самсарой в паре десятков очень разных стран вживую.
Дмитрий Светлов (17.02.2016), Нико (17.02.2016)
Не, пьют почти все вино. Стаканчик хорошего вина в обед, а иногда и на ужин. И на где-то 60 миллионов в зоне риска миллион. Но вот удивительно, что не напиваются. Потому как алкоголь жиже. То же происходит и в Грузии, и во Франции. Вино пьют для вкуса и не стоит задачи опьяниться.
Хотя я, как Вы, может, не по тем местам хожу) В основном, в Ломбардии)
Но я грубо прикинула по статистике - примерно в три раза на общее количество населения меньше, чем в России.
Но алкоголь, даже самый дешевый, качественнее и отравиться алкоголем труднее.
А мы удалились от темы. Хотя там, где появляюсь - все жутко оживляются и начинают жить полной жизнью, это даже в инете видно![]()
Можно, я вернусь к моему лицу?Как избавиться буддистке от брылей
![]()
Любую девушку любого возраста пусти одну или с подружкой на пляжи южных республик, сразу будет очень очень много доброжелательности и внимания со стороны мужчин.
Итальянцы такие же горячие и невоспитанные по отношению к женщинам, судя по Пеминым рассказам, южане же ш))
Чего удивляться, что они доброжелательные и тактильные?
Просто у южан и северян разные традиции.
В Америке просто все улыбаются в магазинах и пр. друг другу, но их этому учат с детства. Попробуй не улыбнись клиенту из-за прилавка.. И потом такое вот поверхностное становится у многих внутренним. Они как бы профессионально проявляют внимание, делают комплименты. Это не значит, что они вас любят и им не пофиг на вас. Учат с детства, учат в школе, в институте, чтобы быть успешными - надо улыбаться. Забота о клиентах)) А что значит, быть успешным? Это значит, заработать много денег. Т.е., фактически их учат улыбаться и говорить типа - хорошего дня и пр., комплименты, чтобы заработать много денег. И это работает))
Там много нормальных людей, но.. Они, как правило, таких комплиментов друг другу не отвешивают и заученно не улыбаются.
А у нас люди малоулыбчивые, зато искренние. И, если они не улыбаются и не машут вам/ нам в метро - это не значит, что они плохие, или что они никого не любят и им на всех пофиг. Это как раз не так.
Странно судить о целых странах по поверхностным наблюдениям..
Уже не говоря о Пеме, которая сеет разумное, доброе, вечное железной рукояткой. Однако, если люди не хотят проявлять доброжелательность, а хотят, например, пукнуть, это тогда делать нельзя? Человек только тогда может называться человеком, если ведет себя так, как учит Пема, в соответствии с политикой партии?)) Разве не хорошо, что все разные и пусть ведут себя, как хотят?
Фил (17.02.2016)
Маша. да ладноПукать это нормально. Желательно не в лифте) Ну хватит мне приписывать то, чего я не имела ввиду и не утверждала.
А политика партии у Пемы - Четыре Безмерные, или брахмавихары. А че, нормальная политика партии. А насильно никого доброжелательности не научишь - только своим примером. Причем мгновенно учуют всякую ложь. Как Вы у американцев
Должна защитить итальянцев. Хорошие они дядьки в большинстве. Очень воспитанные многие. Это если не по поверхностным впечатлениям а как следует посидеть в Лигурии, например, на пляже) Можно и в Калабрии.
Ну, и конечно, в России искреннее всех стран тебя пошлют подальше с фольклорным коленцем. Честно, лучше бы фальшиво по-американски улыбалисьи были вежливыми. Хоть не копили бы неблагое грубой речью.
Ну все. Я пошумела, и хватит. Теперь только как не комплексовать от старой кожи.
И вообще не комплексовать. Драгоценное человеческое рождение редко. И рядом эта стоит. С косой![]()
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 17.02.2016 в 01:59.
Пема, боюсь, что Ваше восприятие Благородных истин или наше восприятие ничего общего с оригиналом не имеет))
Это наши концепции об этих Истинах))
Что касается, кто лучше, кто хуже - везде примерно одинаково. Везде есть % шизиков и % нормальных, и пр. Мы все судим о других местах поверхностно.
Я понимаю Вас с Аней. Вы приехали в новое место, Вам надо там ассимилироваться, Вы думаете, вау, какие доброжелательные люди, как тут хорошо. И у нас дома, на контрасте, все плохо и пр. Люди не улыбчивые, парадные не чистые. Могут и послать, недорого возьмут. Так ить это везде так))
Вопрос не в том, где лучше, а в том, где данному конкретному индивидууму лучше.
И, если бы мы, Пема, понимали буд. учения, мы могли бы жить в сортире среди бомжей, непрерывно матерящихся и выпивающих, и нам там было бы так же хорошо, как и во дворце. Но мы не понимаем суть учений. И стараемся найти, где же нам лучше жить. А потом стараемся оправдать свой выбор - там все плохо, тут все хорошо. И это правильно, наверное. Иначе, зачем жить, где все плохо)) Или зачем уезжать оттуда, где все хорошо))
Короче, про улыбки в Америке, я знаю, я там много лет жила-училась. Это называется, вкратце customer care, индивидуальный подход. Если человек будет себя хорошо чувствовать, он потратит больше денег, он вернется в магаз, здесь же его любят, а как сделать так, чтобы он себя лучше чувствовал? Незнакомый, которого ты первый и последний раз видишь? Правильно, сказать комплимент, улыбнуться, как старому другу, пожелать хорошего дня. Потешить эго человека, он же считает себя центром вселенной, которого все должны почитать и развлекать)) Тешим эго, проявляем заботу, получаем денежки. Вот и все. Откройте любой учебник про чел. отношения в бизнесе и пр.)) Карнеги, тот же - называй человека по имени, искренне интересуйся его делами, проявляй участие, здоровайся и прощайся - так можно и врага превратить в друга за месяц или раньше. Нас так учили, я пробовала, сработало. Это не буд. учения, в этих учебниках все заточено на зарабатывание денег. Против чего я, однако, ничего не имею)) Ибо надо же жить как-то. Но, с другой стороны, не улыбаться же, если не хочется, всем подряд ради этого))
Пема, чтобы не комплексовать, я считаю, надо расслабляться)) Ибо все равно будет все, в соответствии с кармой. Чего напрягаться раньше времени. Лучше развивать преданность Гуру и Драгоценностям, практиковать, изучать, размышлять, чем тратить время на пустое беспокойство. От этого, кстати, тоже морщины появляются.
Блин, работать не могу, надо спать))
Фил (17.02.2016)
Маш, ясновиденьем надо еще обладать, чтобы понять, как мы с Аней живем. Взяла бы, и включила бы сама такой брахмавихарный пункт как сорадость двум девушкам, живущим во дворцах, я б у тебя уж и поучилась бы)
Уже 25 лет в Италии живу. Мне совершенно без разницы - я не вижу границ между странами. Я вообще никогда не была гостьей и туристом нигде - любая страна - мой кусок мира. Я космополит. Как свернуть с Большого Проспекта на улицу Ленина. С детства. Пользуюсь тем, что мне нужно. А ассимилироваться мы должны буквально выходя за порог нашего дома и в России. Ассимиляция при постоянном непостоянстве - вещь для всех обычная.
Среди родственников алкоголиков жила. Сортиры убирала. Но теперь нет необходимости.Кроме своего.
И вообще, буддийское Учение предполагает не только кармические причины, но и собственноручное построение правильных причинно-следственных связей. И когда их умеешь строить - вообще никакого беспокойства нет - это только вопрос создания нужных условий для имеющихся причин. Напрягаться нужно для БУДУЩЕЙ кармы. Желательно, хорошо понимая, что ты делаешь и зачем.
А морщины появляются от мимики. От искренних улыбок тоже)
Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 17.02.2016 в 03:20.
Аньезка (17.02.2016)
Немножко обнажу правду . Может она конечно,субъективная , а точнее,так оно и есть ,но тем не менее.
Пема. Вот Вы очень хорошо написали про любовь ,ее нехватку и всякое такое . .. И вот у меня возникает смутное чувство,что женщины,желающие приблизить свое лицо к некоему "стандарту" попросту либо недолюбили всех ,либо их недолюбили .Т.е. подсознательно чувствуют,что есть еще кто-то ,кто мог бы их оплодотворить,а тем или кем,что у них есть -неудвлетвлорены ,а иначе -зачем весь этот карнавал ? Женская привлекательность это все-же манкость (приманка) для тех,от кого хочется любви (я сейчас про "самкость ").И все разговоры ,что это эстетично - это отговорки. Я уж прошу прощения
По поводу эстетично... К примеру, шляпа с перьями сама по себе может выглядеть эстетично, но одень ее на меня и это будет жуткая картина .Эстетично -...эстет -человек,чувствующий красоту и гармонию в чем-то . Вроде бы так ? Ну так вот женщина с признаками возраста может выглядеть более эстетично,чем любая другая с идеальным овалом лица . Ну ,дорогие товарищи -эстеты - возьмите вазу какую-нибудь красивую и ходите с ней вместе , будете эстетично выглядеть ,или картину .
Я могу , к примеру подчеркнуть что-то в себе одеждой,но и то,это будет не эстетично,а выражение внутреннего состояния по настроению или звезды так влияют. Это может быть,майка -алкоголичка ,к примеру и драные джинсы или мешковатый свитер бесформенный, а другой раз пиджак мужской . Что там эстетичного ? Почему я не в шляпе с перьями, это же эстетично?
Это, в принципе, легко опровергается при попадании в женский коллектив, где можно заметить, что женщины не перестают красить лицо или красиво одеваться, пребывая исключительно среди женщин. Я сама училась на филфаке, где большинство были девочки и пара мальчиков сомнительной ориентации. А перья девочки распускали ещё как!
Не пофиг, Маш. Я со 100% уверенностью знаю, что в том штате и городе, где я сейчас живу, если мне станет плохо на улице - мне помогут все, кто окажется рядом.
Знакомая девочка потеряла сознание в Москве, очнулась без передних зубов (выбила, пока падала) и без денег в сумочке (прохожие ограбили). Многие пройдут мимо лежачего мужчины, решив, что он пьяный (или просто не желая связываться), даже если у него сердечный приступ.
И я, кстати, не утверждаю, что в России нет хороших людей, которые помогут. Есть, и много. Но процент высок, хорошая такая вероятность, что пройдут мимо тебя. А в Америке/Европе/Израиле такая вероятность настолько минимальна, что приближена к фантастике. Я хорошо помню видео из московского метро, где две женщины проходили мимо поезда и увидели, что девочке стало плохо, и она упала на пути. Поезд тронулся. Когда поезд прошел, тетки вернулись и заглянули на пути: интересно, переехало-не переехало? И убежали.
В Америке все бы люди загалдели и побежали бы до машиниста, увидев такое. Они голосят во все горло, если видят, что что-то не в порядке.
Просто сравни как в разных странах живут инвалиды. Где они живут, а где выживают.
А когда ты с людьми в лесу на тропинке встречаешься и они с тобой здороваются, это тоже customer care?Для меня в принципе эти раскланивания не принципиальны, могу прожить и без приветствий, но мне важно то, о чем я написала выше. Как показатель здоровья общества.
Маша, в принципе, это не твоя вина, что ты не следила за моей судьбой. Но если вкратце, я жила 3 года в Нидерландах, 1,5 года в Израиле, и уже 3 года как живу в Штатах. После Голландии я сожгла все мосты и вернулась в Россию с патриотической целью жить на Родине. И честно, жалела потом сильно о своем решении. Но сойдемся на том, что Россия мне просто энергетически не подходит. Я там старею быстрее![]()
Жека (17.02.2016), Пема Дролкар (17.02.2016)
Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)