Страница 20 из 53 ПерваяПервая ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1054

Тема: Как научиться спокойно относится к изменениям во внешности

Участник
    Традиция
    Махаяна\Кагью
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    За рабби (мн. ч. : ) аз не отвеччик, но в Сети есть немало материалов о них и их "ходах".
    А кто прошёл мимо мудрости -- какой с него спрос, с неготового? Самому таким разве не приходилось бывать? Приходилось ведь...
    Потому и для Вас правильным ответом на тест д.б. уже Вам известный, хотя не настаиваю: дело-то хозяйское.
    Кто что понял, то -- его.
    )) Неужели для Вас было как то по-другому ? И Вы сразу, только встретившись с этими ходами в инете, скорее поставили себя на место этих Рабби во мн.ч.
    Я не понял только --. Остальное было не чересчур оригинально!)

Участник
    Традиция
    Махаяна\Кагью
    Цитата Сообщение от Aion Посмотреть сообщение
    Вы фантазируете обо мне. Беспочвенно.
    Да ,о Вас , я вообще ни как не фантазирую) О Ваших обстоятельствах чуть-чуть только- если не угадал, не обижайтесь!
    В каких контраргументах? Вы о чём?
    Да против того ,что в психике все переопределяемо!
    Моя - интровертная интуиция.
    Да ? Интересно, и как она гарммонично сочетается со окружающей Вас реальностью?

Участник Аватар для Алик
    Традиция
    дзен
    Цитата Сообщение от Монферран Посмотреть сообщение
    Дорогой Алик, а ведь рассудок и реальность - это выдумка.
    Потому что
    Когда Вы говорите: "вот рассудок", Вы создаете двойственность - рассудок/не рассудок.
    Когда Вы говорите: "реальность - одна", Вы создаете двойственность - одна/не одна, реальность/не реальность и т.д.
    Вы могли бы дать недвойственный ответ хлопком в ладоши или хлопком по полу, но никто тут не услышит...
    Могли бы спросить: "вы голодны?" - некоторые воспримут как личный наезд, кто-то будет раздражен, почему дзен не о морщинах...
    Мастер Сунг Сан учит, что двойственные слова - низкого класса.

Ну и интуитивно еще: когда человек впервые знакомится со словами реальность и рассудок, они воспринимаются незамутненной подкоркой как выдуманные.
    Слова - это как стрелка компаса. Если компас исправен, то его стрелка всегда указывает на Север. Но сама стрелка Севером не является ).
    Я не знаю, как словами можно вернуть человека в реальность, но указать на реальность словами вполне возможно.
    Когда Олег Шук сказал ДМ Ву Бонгу, что дзен нельзя передать словами, Ву Бонг ответил ему: Ну почему нельзя? Спроси меня - что такое дзен?
    - Что же такое дзен?
    - Моя ряса коричневого цвета.

4. Спасибо от:

Монферран (04.02.2016), Фил (04.02.2016)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от Дэнни Посмотреть сообщение
    Да против того ,что в психике все переопределяемо!
    От того, что Вы чувство переопределите, оно ощущением станет или мыслью?
    Да ? Интересно, и как она гарммонично сочетается со внешней реальностью!
    Да. Посредством вспомогательных функций мышления и чувства, см.

Участник Аватар для Монферран
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    Слова - это как стрелка компаса. Если компас исправен, то его стрелка всегда указывает на Север. Но сама стрелка Севером не является ).
    Я не знаю, как словами можно вернуть человека в реальность, но указать на реальность словами вполне возможно.
    Когда Олег Шук сказал ДМ Ву Бонгу, что дзен нельзя передать словами, Ву Бонг ответил ему: Ну почему нельзя? Спроси меня - что такое дзен?
    - Что же такое дзен?
    Психотипы - подобны цветам.

Участник Аватар для Шавырин
    Традиция
    .
    Цитата Сообщение от Алик Посмотреть сообщение
    - Что же такое дзен?
    Да ну на-фиг , повестись на такой "детский развод" и быть после этого Мастером - Дхармы

Моя душа плачет

* а на каком языке они общались ?

Участник+ Аватар для Фил
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    41
    Дорогой Алик, а ведь рассудок и реальность - это выдумка.
    Потому что
    Когда Вы говорите: "вот рассудок", Вы создаете двойственность - рассудок/не рассудок.
    Когда Вы говорите: "реальность - одна", Вы создаете двойственность - одна/не одна, реальность/не реальность и т.д.
    Вы могли бы дать недвойственный ответ хлопком в ладоши или хлопком по полу, но никто тут не услышит...
    Могли бы спросить: "вы голодны?" - некоторые воспримут как личный наезд, кто-то будет раздражен, почему дзен не о морщинах...
    Мастер Сунг Сан учит, что двойственные слова - низкого класса.

Ну и интуитивно еще: когда человек впервые знакомится со словами реальность и рассудок, они воспринимаются незамутненной подкоркой как выдуманные.
    Вы сами своим существованием создаете двойственность, потому что Вы есть, только если различаете, хотя бы Вы и не-Вы. Можно быть, но не существовать.

9. Спасибо от:

Шавырин (04.02.2016)

Участник Аватар для Монферран
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
    Вы сами своим существованием создаете двойственность, потому что Вы есть, только если различаете, хотя бы Вы и не-Вы. Можно быть, но не существовать.
    Вы есть - тоже выдумка. Ее еще не было пять минут назад, и вот - она возникла.

Участник+ Аватар для Фил
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    41
    Просто двойственность и относительность языка - это все таки ерунда. Проблема в картезианском Cogito ergo sum, которое на самом деле просто Cogito. Мысли, действительно, есть. Но вот то, что обязательно должен быть и мыслитель - необоснованное предположение (хотя оно прошивается при рождении и никогда не подвергается сомнению)

Участник Аватар для Шавырин
    Традиция
    .
    Был случай в моей жизни , когда я провожал одну барышню , лама которой говорит , что мол всё вокруг иллюзия , пространство ума и блаженство (не дословно , но близко к оригиналу) ...

Так вот , переходя дорогу она-таки посмотрела прежде, нет ли " близко идущего транспорта ".

Женская интуиция , не иначе.

13. Спасибо от:

Фил (04.02.2016)

Участник
    Традиция
    Махаяна\Кагью
    От того, что Вы чувство переопределите, оно ощущением станет или мыслью?
    Ну вот, ниже ни ответили ли Вы сами на свой вопрос? Вспомогательные функции должны не вытеснять и не конкурировать, а просто расширять диапазон возможных качеств. Ведь смысл , в том чтобы иметь правильно сбалансированную выигрышную комбинацию.

Да. Посредством вспомогательных функций мышления и чувства, см.
    То есть Вы, как интуит, больше предвосхищали ,и если бы этого было достаточно и к Вам ,как к оракулу , замкнутому по интравесии на своих провидениях, приходили бы люди из окружающего мира Вам не было бы интереса и необходимости как то гармонично и отчетливо чувствовать и мыслить? Вы "рыбы" по зодиаку, наверное?

Участник+ Аватар для Фил
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    41
    Цитата Сообщение от Шавырин Посмотреть сообщение
    Был случай в моей жизни , когда я провожал одну барышню , лама которой говорит , что мол всё вокруг иллюзия , пространство ума и блаженство (не дословно , но близко к оригиналу) ...

Так вот , переходя дорогу она-таки посмотрела прежде, нет ли " близко идущего транспорта ".

Женская интуиция , не иначе.
    Транспорт хоть и не существует (нет сущности, сути), но он есть (бытийствует, наличествует).

Посмотреть налево могло быть спонтанным действием.

Вокруг не иллюзия, вокруг - есть. Существует - как иллюзия, а есть - как есть.

16. Спасибо от:

Шавырин (04.02.2016)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Ну вот, ниже ни ответили ли Вы сами на свой вопрос?
    На какой вопрос?
    Вспомогательные функции должны не вытеснять и не конкурировать, а просто расширять диапазон возможных качеств. Ведь смысл , в том чтобы иметь правильно сбалансированную выигрышную комбинацию.
    А я разве утверждал, что вспомогательные функции могут развиться до уровня ведущей и конкурировать с ней? Вроде как, Вы это говорили. Простите, не понимаю Вас. Какую "правильно сбалансированную выигрышную комбинацию"? У кого выигрывать?
    То есть Вы как интуит больше предвосхищали ,и если бы этого было достаточно и к Вам ,как к оракулу , замкнутому по интравесии на своих провидениях приходили бы люди из окружающего мира Вам не было бы интереса необходимости Вы как то гармонично и отчетливо чувствовать и мыслить?
    Ваще ничего не понял...
    Вы "рыбы" по зодиаку, наверное?
    Солнце в Близнецах, Луна в Овне, вершина 1-го дома во Льве.

Участник
    Традиция
    Махаяна\Кагью
    На какой вопрос?
    "От того, что Вы чувство переопределите, оно ощущением станет или мыслью?"- это был не вопрос чтоли?
    А я разве утверждал, что вспомогательные функции могут развиться до уровня ведущей и конкурировать с ней? Вроде как, Вы это говорили.
    Да Вы то не утверждали - Вы просто не аргументировали свой протест против того,что они не могут развиться достаточно, чтобы быть соизмеримыми с ведущей .А я затем добавил, что не обязательно при этом быть конкурирующими, а не гармонично комбинируемыми элементами психики.
    Простите, не понимаю Вас.
    И не чувствуете? Да , действительно только вспомогательные .
    Солнце в Близнецах, Луна в Овне, вершина 1-го дома во Льве.
    Вы любитель и знаток астрологии - это интересно! Вообще, Близнецы - знак то сложненький Наверное , при удачно аспектированном Меркурии,Вы бы не скоро добрались до вопросов философии и религии! Да, и каким,кстати, образом в гороскопе подтверждается Ваша склонность к интуитивности?

Участник Аватар для Алик
    Традиция
    дзен
    Цитата Сообщение от Шавырин Посмотреть сообщение
    Да ну на-фиг , повестись на такой "детский развод" и быть после этого Мастером - Дхармы

Моя душа плачет

* а на каком языке они общались ?
    В Питере дело было , так что , наверное, на русском. Тогда еще Олег Шук , по-видимому, не был ещё Мастером Дхармы.

20. Спасибо от:

Шавырин (04.02.2016)

Участник
    Традиция
    Кагью
    Записей в блоге
    32
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    %))

Вот тому весёлая иллюстрация из хасидской мудрости:

“К одному рабби пришел человек и сказал: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйди и постой там». А на улице шел дождь. И человек удивился: «Hу как это может помочь мне? Может быть, кто знает?».

Он вышел из дома и стал там, а дождь лил и лил.

Человек полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?».

Цадик ответил: «Что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие?».

Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как дурак!».

Рабби сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. Если ты знаешь, что ты дурак, то изменения уже начались».”
    Судя по всему равви слушал Дхаммападу, по крайней мере 63 стих пятой главы : )

22. Спасибо от:

Юй Кан (04.02.2016)

Участник Аватар для Шенпен
    Традиция
    Карма-Кагью
    Цитата Сообщение от Альбина Посмотреть сообщение
    не волнуйтесь - я ее прикрыла..ей кстати сказала об этом.ну и о что вся страна висит в соц.сетях в самых разных ракурсах-это как называется? ну и ей горжусь и люблю-почему нет ?а что там обусждать то- красивые люди- -порадоваться можно за ближнего ? нет?
    Я просто исхожу из того, что каждый человек имеет право на личную жизнь. Не всякому будет приятно, неожиданно для себя, обнаружить, что овал его лица является предметом обсуждения совершенно посторонних незнакомых людей.
    Что касается социальных сетей, то это личный выбор людей, они сами решают, что выкладывать в публичный доступ, а что - нет. И совершенно не факт, что этим -же людям понравится если кто-то в порыве великой любви решит, что может распоряжаться их фотками как своими и выкладывать куда вздумается.
    Возможно, я излишне щепетилен в данном вопросе.
    Я рад, что у Вас с вашей достойной всяческих комплементов подругой отношения гораздо проще.

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Крайне радюсь, что женщину могут занимать в данной теме только морщины)))Мужчин всегда занимает - у кого из них что круче и длиннее - последние страницы это какое-то меряние копьями))))

Да, забыла упомянуть о трюке. Когда женщина недовольна своей внешностью в любом возрасте - так это потому, что она равняет себя с кем-то,кто выглядит намного лучше нее. Тут достаточно применить старый добрый трюк - посмотреть на то, что у тебя есть в плюсе, а не в минусе. И что ты далеко не последняя в списве твоих ровесниц)Это уравновешивает.))

Название: madonna.jpg
Просмотров: 328

Размер: 22.1 Кб

но

Название: face.jpg
Просмотров: 368

Размер: 37.7 Кб
    Но Сюзи поет в сто раз круче, полагаю)))

Когда моя дочь в 17 лет жутко недовольна своей внешностью(176 ростом, 40 размера, правильные черты лица без прыщей, отличные зубы, красивый нос и глаза, руки,ноги и все остальное), я нахожу ей фотку в инете девушки, которая не имеет всего этого и предлагаю изнутри представить, что может чувствовать эта девушка. Хорошо, что моя дочь еще и не глупая....)

А вообще - пустое это все)
    Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 05.02.2016 в 02:04.

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    О, девушки, тут до полуночи зачитаешься

Пока не погрязла в самсаре, - пойду хоть садхану начитаю

Участник Аватар для Альбина
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Шенпен Посмотреть сообщение
    Я просто исхожу из того, что каждый человек имеет право на личную жизнь. Не всякому будет приятно, неожиданно для себя, обнаружить, что овал его лица является предметом обсуждения совершенно посторонних незнакомых людей.
    Что касается социальных сетей, то это личный выбор людей, они сами решают, что выкладывать в публичный доступ, а что - нет. И совершенно не факт, что этим -же людям понравится если кто-то в порыве великой любви решит, что может распоряжаться их фотками как своими и выкладывать куда вздумается.
    Возможно, я излишне щепетилен в данном вопросе.
    Я рад, что у Вас с вашей достойной всяческих комплементов подругой отношения гораздо проще.
    Да.есть у меня грех- носиться как с писаной торбой со всеми моими дорогими...но это ведь комплимент ей прежде всего.Да и она ничего не скрывает.Пема,вот вы Мадонну выложили зачем без ее спроса? Да и что там обсуждать кроме достоинств? Да ну Вас-настроение испортили.Если бы меня где выложмли мне было бы все равно..-может от этого и отталкиваюсь.Есть правда ваша в том,что я про нее лишнее написала.Просто если человек не скрывает свою жизнь от социума -значит и у меня находятся основания . Спрашивайте тогда каждый раз у Шакъямуни,когда будете дарить открытки с его изображением.....Да,я иногда рискую в таких случаях,но я оч.хорошо понимаю,что проблем не будет и ответственность вся на мне ,Ваши фото я выкладывать не буду-не волнуйтесь .(блин-дежавю какое-то...). Шенпен,вы сейчас своими претензиями даете мне усомниться,что мой протеже -идеал и кто то что -то осмелится.Грустно.........

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права