Сообщение от
Доня
Вот не могу врубиться о чем вы! Я хочу освободиться от страданий и выйти из сансары, но... тут недавно осознала. что мне страшно! жажда жизни очень сильна во мне (я увидела это краем наблюдателя, такой титр прошел и исчез, но тело очень среагировало!) Когда читала о буддизме, будучи моложе (кстати увлекалась лекциями Гоенки), мне казалось, что я прирожденная монахиня, но как оказалось- это была незрелость и иллюзия! Потом, через годы, окунулась в йогу, но цель то была та же- освобождение (в принципе запара такая со временем все больше и больше возникает у людей кто себе не врет хоть иногда)) И вот, я тут понимаю, что йога не ведет к полному освобождению, а буддизм - ведет. Но как? Ведь Будда был практик! Он ведь исключительно через медитацию познал свою природу! Я понимаю, что буддизм религия, но что вам даст это понимание, кроме очередной теории, которая не работает без практики! Хотя вот сейчас пишу и вспоминаю случай, когда с помощью простого чтения псалм у меня отключился ум и мне стало легче пережить горе, пришло какое то успокоение. Может быть вы это имеете ввиду?