Тема: Запад и Ваджраяна

Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Нет, а там не надо знать язык.
    Как это? Я бы хотел знать по поводу чего всплакнул ЕС.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Геннадий Юрич Посмотреть сообщение
    Как это? Я бы хотел знать по поводу чего всплакнул ЕС.
    Он заплакал на словах: "Если бы вместо того чтобы дружить с себялюбием, мы искали таких друзей, как альтруистическое устремление к просветлению и мудрость, познающая пустоту..."

3. Спасибо от:

Геннадий Юрич (20.01.2015), Ридонлиев (21.01.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    А чего задумано быть исполнено? Плачущий ДЛ, говорит про альтруистик майнд- расчувствовался. Сейчас чёрствые скажут ну и чё? и есть шанс сказать кто они после этого? или чего-то иное?
    Вам не понять этого уже, увы. Ум стал как камень.

Участник
    Традиция
    Нет
    Вам не понять этого уже, увы. Ум стал как камень.
    Значит всё-таки вариант: "ну и чё?" с высказыванием кто ми есть- спасибо- понятненько.

Участник
    Традиция
    Нет
    Тебе не приходило в голову хоть раз- отследить из чего он сделан у тебя в голове, отследить как вслед за его плаканием- ты моментально навешиваешь на него авалокитешваровость, крутизну, благодарность... и там не секунды не было ничего- кроме этой усердной работы. По моему это было-бы больше ему благодарностью- чем нарочно провоцировать людей на "каменное сердце".))

Если наши архетипы в голове делают нас добрее, смелее, честнее -разве это плохо?

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Геннадий Юрич Посмотреть сообщение
    Если наши архетипы в голове делают нас добрее, смелее, честнее -разве это плохо?
    По разному- смотря по обстоятельствам.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Тебе не приходило в голову хоть раз- отследить из чего он сделан у тебя в голове, отследить как вслед за его плаканием- ты моментально навешиваешь на него авалокитешваровость, крутизну, благодарность... и там не секунды не было ничего- кроме этой усердной работы. По моему это было-бы больше ему благодарностью- чем нарочно провоцировать людей на "каменное сердце".))
    Да я никого и не провоцирую. Я вполне осознаю свою религиозность, а что в ней плохого? Я написала, что это лучше, чем жить в одиночестве. "Каменное" сердце - это ум, в котором не остаётся больше места для преданности и веры. Я 7 лет боролась, меня раздирало на части неверие, а теперь решила, что у меня какие были учителя, такие и остались. Глупо выплёвывать свою жизнь в угоду скепсису и цинизму.

10. Спасибо от:

Геннадий Юрич (20.01.2015), Ридонлиев (21.01.2015)

Участник
    Традиция
    Нет
    Да я никого и не провоцирую. Я вполне осознаю свою религиозность, а что в ней плохого? Я написала, что это лучше, чем жить в одиночестве. "Каменное" средце - это ум, в котором не остаётся больше места для преданности и веры. Я 7 лет боролась, меня раздирало на части неверие, а теперь решила, что у меня какие были учителя, такие и остались. Глупо выплёвывать свою жизнь в угоду скепсису и цинизму.
    Да эта тоже неверие- загнанное и сдавленное фанатизмом. Преданность должна быть кристально корыстной- не слепой.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Да эта тоже неверие- загнанное и сдавленное фанатизмом. Преданность должна быть кристально корыстной- не слепой.
    Ничего корыстного в вере быть не может. Это по определению. У меня достаточно доказательств того, как вера приводит к прозрениям, а неверие -- к порокам. Но я не дурочка,не буду уже слепо верить в любого.

У Дандарона неплохо написано про "символ веры".

По разному- смотря по обстоятельствам.
    Ну это конечно смотря какие архетипы нас вдохновляют. Нико, как по мне ,выбрала достойный архетип и если он сплавился в ее уме с ДЛ то это вообще чудесно. Воочию наблюдать свой идеал при жизни.

Участник
    Традиция
    Нет
    Ничего корыстного в вере быть не может. Это по определению. У меня достаточно доказательств того, как вера приводит к прозрениям, а неверие -- к порокам. Но я не дурочка,не буду уже слепо верить в любого.

У Дандарона неплохо написано про "символ веры".
    Я бы тебе поверил, если-бы ты после прослушки- минут-бы на 40, впадала-бы в состояния им описываемые, а потом не в силах сдержать восторг- описывала-бы собственный опыт- поправляя нас заблудших. А так- это просто угрюмое идолопоклонство- от "тёплышка в душе" при виде "светлого образа".

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Я бы тебе поверил, если-бы ты после прослушки- минут-бы на 40, впадала состояния им описываемые, а потом не в силах сдержать восторг- описывала-бы собственный опыт- поправляя нас заблудших. А так- это просто угрюмое идолопоклонство- от "тёплышка в душе" при виде "светлого образа".
    Слуш, я эти лекции переводила. Когда ЕСДЛ заплакал, пришла в состояние если не комы, то, по крайней мере, в особое состояние. Никакого идолопоклонства в себе не заметила. Более того, когда были учения в Дели, а ты наверняка не смотрел трансляцию, а я её смотрела. Мне было очень плохо тогда. А простое доверие учителю сделало своё дело.

16. Спасибо от:

Дубинин (20.01.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Я бы тебе поверил, если-бы ты после прослушки- минут-бы на 40, впадала-бы в состояния им описываемые, а потом не в силах сдержать восторг- описывала-бы собственный опыт- поправляя нас заблудших. А так- это просто угрюмое идолопоклонство- от "тёплышка в душе" при виде "светлого образа".
    Восторга не было.Но когда ЕСДЛ проплакался, он сказал одну важную вещь: "Если у вас самих не было никаких переживаний, по крайней мере, они были у таких существ, как Нагарджуна".

18. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    Нет
    Восторга не было.Но когда ЕСДЛ проплакался, он сказал одну важную вещь: "Если у вас самих не было никаких переживаний, по крайней мере, они были у таких существ, как Нагарджуна".
    Я очень рад за Нагарджуну и его переживания.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Я очень рад за Нагарджуну и его переживания.
    А ты будень умирать никому не нужный, даже Нагарджуне.

Участник
    Традиция
    Нет
    А ты будень умирать никому не нужный, даже Нагарджуне.
    Название: ю (15).jpg
Просмотров: 799

Размер: 97.2 Кб

Какая такая нагарджуна- шутки шутите со мной.

Участник
    Традиция
    Карма Кагью. Лама Оле Нидал
    Записей в блоге
    2
    Дубинин, ну выразили Вы свое неуважение к учителям и Дхарме Будды - очередной участник в очередной раз плюнул на то, что было дорого ему самому и дорого сейчас его собеседниками, - и что, неужели полегчало?

Честно говоря, очень типичное явление. Сначала они оплевывают чужих учителей. Потом оплевывают своих собственных. В силу предыдущего, теряют буддийское Прибежище полностью и начинают оплевывать все объекты Прибежища.
    Много раз наблюдал.И на форуме этот процесс то же цветет и пахнет.
    Вот пресечь его можно только в пункте первом, по-моему, если человек не прекращает ругать чужих учителей, он пройдет и все остальные пункты.

Какая такая нагарджуна- шутки шутите со мной.
    Кто пишет такое, не пригоден к нахождению в разделе "Тибетский буддизм" - это как миимум.

23. Спасибо от:

Дубинин (21.01.2015), Нико (21.01.2015)

Участник+ Аватар для Фил
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    41
    Нагарджуне - все равно.
    И тем кто его читал - тоже.

25. Спасибо от:

Дубинин (21.01.2015), Нико (21.01.2015), Паня (21.01.2015)

Участник Аватар для Денис Евгеньев
    Традиция
    пони
    Цитата Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
    Нагарджуне - все равно.
    И тем кто его читал - тоже.
    Дрон читал, но ему не все равно!

27. Спасибо от:

Дубинин (21.01.2015), Фил (21.01.2015)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (участников: 0 , гостей: 4)

Ваши права