Геннадий Юрич (20.01.2015), Ридонлиев (21.01.2015)
Тебе не приходило в голову хоть раз- отследить из чего он сделан у тебя в голове, отследить как вслед за его плаканием- ты моментально навешиваешь на него авалокитешваровость, крутизну, благодарность... и там не секунды не было ничего- кроме этой усердной работы. По моему это было-бы больше ему благодарностью- чем нарочно провоцировать людей на "каменное сердце".))
Если наши архетипы в голове делают нас добрее, смелее, честнее -разве это плохо?
Да я никого и не провоцирую. Я вполне осознаю свою религиозность, а что в ней плохого? Я написала, что это лучше, чем жить в одиночестве. "Каменное" сердце - это ум, в котором не остаётся больше места для преданности и веры. Я 7 лет боролась, меня раздирало на части неверие, а теперь решила, что у меня какие были учителя, такие и остались. Глупо выплёвывать свою жизнь в угоду скепсису и цинизму.
Геннадий Юрич (20.01.2015), Ридонлиев (21.01.2015)
Я бы тебе поверил, если-бы ты после прослушки- минут-бы на 40, впадала-бы в состояния им описываемые, а потом не в силах сдержать восторг- описывала-бы собственный опыт- поправляя нас заблудших. А так- это просто угрюмое идолопоклонство- от "тёплышка в душе" при виде "светлого образа".
Слуш, я эти лекции переводила. Когда ЕСДЛ заплакал, пришла в состояние если не комы, то, по крайней мере, в особое состояние. Никакого идолопоклонства в себе не заметила. Более того, когда были учения в Дели, а ты наверняка не смотрел трансляцию, а я её смотрела. Мне было очень плохо тогда. А простое доверие учителю сделало своё дело.
Дубинин (20.01.2015)
Геннадий Юрич (20.01.2015)
Дубинин, ну выразили Вы свое неуважение к учителям и Дхарме Будды - очередной участник в очередной раз плюнул на то, что было дорого ему самому и дорого сейчас его собеседниками, - и что, неужели полегчало?
Честно говоря, очень типичное явление. Сначала они оплевывают чужих учителей. Потом оплевывают своих собственных. В силу предыдущего, теряют буддийское Прибежище полностью и начинают оплевывать все объекты Прибежища.
Много раз наблюдал.И на форуме этот процесс то же цветет и пахнет.
Вот пресечь его можно только в пункте первом, по-моему, если человек не прекращает ругать чужих учителей, он пройдет и все остальные пункты.
Кто пишет такое, не пригоден к нахождению в разделе "Тибетский буддизм" - это как миимум.
Нагарджуне - все равно.
И тем кто его читал - тоже.
Эту тему просматривают: 4 (участников: 0 , гостей: 4)