Тема: Запад и Ваджраяна

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Ну ладно, надеюсь у тебя хоть ужин в желудке задерживается.Ладно, про лам с "налётом святости" всё ясно. А Будда-то хоть был? Или ни он, ни Дхарма его яйца выеденного не стоят?
    Исторический дяденька, достигший "Пресечения"- т.е ясного блаженного переживания- без "продолжения"?, так откуда- же я знаю- ну может и был, ну а Дхарма его- несомненно есть- ибо есть "повторяльцы". Ну а что Будда он или нет? незнаю, ибо нет у меня поводов верить в Сансару, а значит и в "буддовость".

2. Спасибо от:

Паня (10.01.2015)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Это мне хорошо вернуться и пообщаться с мудрым ламой? Но это не возможно)) Они мне не интересны сейчас, без "налёта святости и ламства" равно и то- чему они учат)) Я сейчас гораздо более полезных для себя, людей нахожу, среди блогеров и обитателей форумов..
    Значит, среди лам Вам не попалось полезных людей

Мне попались сразу два супер ламы. И такими они остались и сейчас, когда выросла. И на этом строится весь мой ламский стереотип Один, правда, ушел из этой жизни уже.

Суперлама Дзонгсар Кхенце Ринпоче Вам бы понравился. Если Вы вылезете из своего гнезда и перестанете повторять - что ни лама, все - не полезный человек Сходили бы, а? Кто ж виноват, что вы засели на своих мыслях и закрыты новому? "Все уже было", все мне известно

Чесслово, он без всякого налета ламства и святости и жуткий хулиган, Вам бы понравился
    Последний раз редактировалось Пема Дролкар; 10.01.2015 в 19:12. Причина: ИНПОЧЕ

4. Спасибо от:

Дубинин (10.01.2015)

Традиция
    гелугпа
    Исторический дяденька, достигший "Пресечения"- т.е ясного блаженного переживания- без "продолжения"?, так откуда- же я знаю- ну может и был, ну а Дхарма его- несомненно есть- ибо есть "повторяльцы". Ну а что Будда он или нет? незнаю, ибо нет у меня поводов верить в Сансару, а значит и в "буддовость".
    Это называется - "Отойдите от меня с Вашим бульоном!"

6. Спасибо от:

Нико (10.01.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Значит, среди лам Вам не попалось полезных людей
    Не то что не "попалось", не "увиделось" просто. Это разные вещи. (Люди склонны от почти фанатизма переходить к ненависти и полному отторжению, это в природе сансарической человеческой натуры). Ламы у нас были примерно одни и те же. Я, хотя меня жизнь хорошенько попинала, мягко, очень мягко говоря, не отказалась от Прибежища. Наоборот, хотя иллюзий стало гораздо меньше, стало и больше понимания того, насколько мир субъективен и зависит от нашей кармы и заслуг. От нашего видения. И это не самогипноз. У меня есть один учитель, от которого я хотя не отрекалась как от учителя никогда, у меня много лет подряд возникали о нём дурные мысли. Теперь же я считаю то, что он со мной сделал, настоящим благословением и хорошим уроком. Потому что я после это стала почти bulletproof. Всем пожелаю такой же закалки!

Я также уже много раз писала тут на БФ, что прямое введение в природу ума тоже зависит от преданности ученика и от количества его заслуг. Когда нечто типа этого созревает, прямое введение может произойти в любую минуту, совсем необязательно ритуально и при большом скоплении народу в зале (особенно проэкзаменованного заранее, над чем я всегда смеюсь).

И ещё: карма настигает. Вот мне сейчас выпало переводить очень большую книгу одного из моих учителей, ламы Сопы Ринпоче, про преданность гуру. Я раньше что-то из неё цитировала тут, возможно, не совсем удачно получилось. Но на мой ум книга произвела колоссальное впечатление. Самогипноз и происки тибетских лам, стремящихся к мировому господству? Думайте как хотите, моё мнение уже сформировано, без фанатизма. Как-то так.

Участник Аватар для Дмитрий Рыбаков
    Традиция
    Гражданин мира
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Sadhak Посмотреть сообщение
    Люди годами изучают и практикуют Дхарму, но при этом каких-то кардинальных положительных перемен не наблюдается. По сути, они остаются такими же, как и были, разве что багаж их знаний становится более весомым. По какой-то причине Учение не ведет к их самосовершенствованию, минует самые глубокие уровни. Встречая людей, которые пятнадцать лет назад имели определенные психологические проблемы, ты понимаешь, что они по-прежнему от них не избавились, и все осталось без изменений. Они выполнили ретриты, изучили все, что только можно под руководством самых достойных лам, и, тем не менее, не изменились, а, спрашивается, — почему? Быть может, мы как-то не так передаем Учение, если его суть не доходит до этих людей? Тибетец, чей характер оставляет желать лучшего, может удалиться в трех- или семилетний ретрит и выйти из него совсем другим человеком. Чего практически не случается с представителями западных стран, так в чем же дело? Они все делают искренне, с большим усердием, согласно наставлениям, данным ламой, но при этом где-то что-то не состыковывается. Я не говорю, что такое происходит сплошь и рядом, но все же это довольно распространенная ситуация.
    Полностью на http://savetibet.ru/2010/04/04/buddhist_nun.html
    Путь к Будде лежит через кабинет Фрэйда -- хаха -- платишь 100$/час Фрэйду и через пару лет готов стать буддистом.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Суперлама Дзонгсар Кхенце Ринпоче Вам бы понравился.
    Чесслово, он без всякого налета ламства и святости и жуткий хулиган, Вам бы понравился
    Давно хочу с ним познакомиться и поболтать о том о сём

Модератор Аватар для Джнянаваджра
    Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Вряд ли кто-нибудь возьмёт на себя тяжкий труд эту тему вычистить от флуда).
    На самом деле - всё очень просто: у модераторов есть возможность одним нажатием удалить ВСЕ посты пользователя в теме, вместо кропотливой чистки. И если пользователь много флудит - то почему бы и нет? Всё равно все его значимые высказывания останутся в топике в рамках цитирования другими участниками

Классическая ситуация - вон, высказывания аджвиков и прочих исчезнувших философских и религиозных школы в истории так и сохранились - именно в виде цитирования их высказываний в источниках оппонентов, не пренебрегающих цитированием

Так что если вдруг тема снова глупо зафлудится - то почему бы и не зачистить её адресно?

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Джнянаваджра Посмотреть сообщение
    На самом деле - всё очень просто: у модераторов есть возможность одним нажатием удалить ВСЕ посты пользователя в теме, вместо кропотливой чистки. И если пользователь много флудит - то почему бы и нет? Всё равно все его значимые высказывания останутся в топике в рамках цитирования другими участниками

Классическая ситуация - вон, высказывания аджвиков и прочих исчезнувших философских и религиозных школы в истории так и сохранились - именно в виде цитирования их высказываний в источниках оппонентов, не пренебрегающих цитированием

Так что если вдруг тема снова глупо зафлудится - то почему бы и не зачистить её адресно?
    А дело в том, что такова специфика темы сей, что в ней трудно иной раз отличить флуд от нефлуда.

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Ну, если закрытый неафишируемый ретрит по ца-лунгу для группы тех, кто уже наконец хоть чуточку "въехал", даже в России существует - то наверняка в каком-то виде существует. Или вы на открытых вангах высшей тантры видели обучение практике работы с кармамудрой или там "настоящих посвящений", как оно полагается по тантрам? А они есть) Но ничего не могу вам сказать про действенность.
    Ну допустим) непонятно тогда существование тибетского балагана с супер тайными крутыми передачами: "пукнуть не успеете, как просветлеете" )) Понятно, что спрос рождает предложение, но что ж ламы-йогины , в тайные практики посвященные (или нет?) так "идут на поводу у больного"?
    Даешь ретрит по шаматхе... с тремя участниками)))

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Я сейчас гораздо более полезных для себя, людей нахожу, среди блогеров и обитателей форумов..
    А в чем их польза, если не секрет?

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    А дело в том, что такова специфика темы сей, что в ней трудно иной раз отличить флуд от нефлуда.
    У меня свой взгляд на эту специфику
    А что касается Дзонгсара Кхьенце - то он, по-моему очень ответственно подходит к тому, чему учит на Западе - особенно в плане разграничения махаянских и ваджраянских учений. Но даже если бы не был учителем буддизма и основателем 84000.co, то он хотя бы кинорежиссер, за одно это его можно уважать.

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Понятно, что спрос рождает предложение, но что ж ламы-йогины , в тайные практики посвященные (или нет?) так "идут на поводу у больного"?
    Бабло же. Продают "отпечатки" за золотишко (в полном соответствии с директивой "Сутру - бесплатно, Тантру - за золото") - один из выводов данного топика, кстати, с которым согласились почти все.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Бабло же. Продают "отпечатки" за золотишко (в полном соответствии с директивой "Сутру - бесплатно, Тантру - за золото") - один из выводов данного топика, кстати, с которым согласились почти все.
    А чё ж у меня золота не просили за тантру?

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    А чё ж у меня золота не просили за тантру?
    Что, никогда за посвящения, лунги и ванги денег не платили даже в виде оргвзносов?

Я сейчас, кстати, даже не подвергаю сомнению факт, что ламы все - довольно бескорыстны.

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Понятно, что согласились, дальше то что? Человек учится, практикует, трехлетние ритриты и.т.д. и в итоге что? Хочет бабла? Интересный у практики результат. Хотите такой?))

зы: может все это на развитие Дхармы конечно идет, но тогда зачем обманывать? Тоже как-то... недхармично.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Что, никогда за посвящения, лунги и ванги денег не платили даже в виде оргвзносов?

Я сейчас, кстати, даже не подвергаю сомнению факт, что ламы все - довольно бескорыстны.
    Минимальное что-то. Когда сама хотела -- подносила, даже насильно вручать приходилось иной раз. Все же прекрасно понимают, что ламы не прилетают сами на крылышках в другие страны, и там чудесным образом залы бесплатные не самовозникают.

Традиция
    гелугпа
    Насчет бабла за ванги мы все уже наговорились всласть

Все любят деньги считать в чужих карманах. Но монахи не работают, давайте отстегнем бабла на Дхарму с благими пожеланиями и искренне, а там уже не наше дело. В том размере, в каком устанавливается пожертвование на занятия, просто смешно говорить, что мы при этом жутко обеднились

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Насчет бабла за ванги мы все уже наговорились всласть

Все любят деньги считать в чужих карманах. Но монахи не работают, давайте отстегнем бабла на Дхарму с благими пожеланиями и искренне, а там уже не наше дело. В том размере, в каком устанавливается пожертвование на занятия, просто смешно говорить, что мы при этом жутко обеднились
    Именно что смешно. Ну а для неработающих или неимущих там всегда какие-то варианты находятся. Надеюсь.

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Минимальное что-то. Когда сама хотела -- подносила, даже насильно вручать приходилось иной раз. Все же прекрасно понимают, что ламы не прилетают сами на крылышках в другие страны, и там чудесным образом залы бесплатные не самовозникают.
    А что, практикуете-то то, во что вас посвятили? Тантрически-то.

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Понятно, что согласились, дальше то что? Человек учится, практикует, трехлетние ритриты и.т.д. и в итоге что? Хочет бабла? Интересный у практики результат. Хотите такой?))

зы: может все это на развитие Дхармы конечно идет, но тогда зачем обманывать? Тоже как-то... недхармично.
    Нормальная работа, какой вы хотите результат? Как у любого священника - ритуалы душеспасительные и мирские за небольшое вознаграждение. Не хуже врача или учителя там, скажем. Люди тоже учатся, потом ещё квалификацию повышают.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)

Ваши права