Тема: Запад и Ваджраяна

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Джнянаваджра Посмотреть сообщение
    А никак) Всё, как обычно, на уровне слухов) Примерно так же, как с "реализацией лам") Даже менее распространённых - поскольку "реализация лам" - это экзальтирующий массы фактор, а вот "групповой ретрит по кармамудре" от достопочтенного ламы - звучит для масс как-то диковато, да?
    Я в Италии ПОДОЗРЕВАЮ, что знаю парочку практиков. на вид простые люди, но приближенные четверть века к ламе. Болтают мало. Уезжают часто в ритриты. С молодыми подругами жизни

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Джнянаваджра Посмотреть сообщение
    А никак) Всё, как обычно, на уровне слухов) Примерно так же, как с "реализацией лам") Даже менее распространённых - поскольку "реализация лам" - это экзальтирующий массы фактор, а вот "групповой ретрит по кармамудре" от достопочтенного ламы - звучит для масс как-то диковато, да?
    Я могу сказать на эту тему только одно. Если лама, йогин достигает определённого уровня реализации, он может получить от его гуру разрешение иметь кармамудру. Так было и с Дилго Кхьенце Ринпоче, хотя он долго не хотел и изворачивался, но, что, называется, дакиня пришла сама). Так было и с Серконгом Дордже Чангом. Хотя в гелуг таких лам можно по пальцам пересчитать. Что там уже между ламой и сангюм происходит, дело неразглашаемое обычно.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Болтают мало. Уезжают часто в ритриты. С молодыми подругами жизни
    Это показатель

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Я могу сказать на эту тему только одно. Если лама, йогин достигает определённого уровня реализации, он может получить от его гуру разрешение иметь кармамудру. Так было и с Дилго Кхьенце Ринпоче, хотя он долго не хотел и изворачивался, но, что, называется, дакиня пришла сама). Так было и с Серконгом Дордже Чангом. Хотя в гелуг таких лам можно по пальцам пересчитать. Что там уже между ламой и сангюм происходит, дело неразглашаемое обычно.
    Мой Учитель говорил, что в форме лам монахов приходят в мир учить махаяне Ну, по совместительству, наверно, много чего может быть.....

Интересно, а залы при получении вангов получают разрешение лам на кармамудррр?

Нико, может, и......получил разрешение? И переживать не надо?

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Ой.....ну как жеж так жеж???? Ламримские макароны - еспешшиал фор ю. Дайте только в Москву доехать.
    Пема, приезжай. Мы в закрытом, тайном кругу насладимся вместерождённым блаженством твоих макарон))).

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Мой Учитель говорил, что в форме лам приходят в мир учить махаяне Ну, по совместительству много чего может быть.....
    А Ваджраяне разве не ламы учат, не?

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    еще немного в таком духе, и добрые модераторы сдвинут тему в "Разговорный"

Традиция
    Ньингма
    насладимся вместерождённым блаженством твоих макарон))).
    достойная замена кармамудре

9. Спасибо от:

Нико (10.01.2015), Пема Ванчук (11.01.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    еще немного в таком духе, и добрые модераторы сдвинут тему в "Разговорный"
    Так она и должна быть в Разговорном на самом деле.

Традиция
    Ньингма
    Так она и должна быть в Разговорном на самом деле.
    Не, нифига, там до середины были дельные моменты.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    Не, нифига, там до середины были дельные моменты.
    Вряд ли кто-нибудь возьмёт на себя тяжкий труд эту тему вычистить от флуда).

Традиция
    гелугпа
    А Ваджраяне разве не ламы учат, не?
    Учат, но, вероятно, че-та там не срабатывает на Российской ниве Обычно деликатно валят, что это кармамудра не того но в этой теме виноваты были все

А даешь вот еще 200 страниц

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Учат, но, вероятно, че-та там не срабатывает на Российской ниве Обычно валят, что это кармамудра не того

А кого?

Традиция
    гелугпа
    А кого?
    в смысле, плохо кармамудрит

Ой, фсе. Баста флуда. буду паинькой

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    в смысле, плохо кармамудрит:
    А вот это, кстати, не флуд. "Плохо" там кто-то кармамудрит или хорошо, может оценить только сам практик.

Традиция
    Ньингма
    кармамудрит
    в смысле, "мудрит со своей кармой"?
    кажется, все мы как раз этим и занимаемся

18. Спасибо от:

Нико (10.01.2015)

Участник
    Традиция
    Нет
    Особенно хорошо потом вернуться гостем в этот "бред", и пообщаться с мудром ламой вне этого всего И подумать, какой ты был и есть заумный дурак

Я лично выяснила вдруг, что все мои ментальные заморочки и перипетии лично его не касались. Его ум всегда был не привязан к внешнему

Дзонгсар Кхенце не единственный из взрывных лам, видела, слышала, сорадуюсь, что он есть. Подрастают и новые поколения не слишком тибетизированных учителей При том, что они имеют классическое образование при тибетских монастырях и знают тибетский.

И вот то, о чем я всегда тут чирлидерствовала - чистый поток бодхичитты Учителя, вот это именно то, для чего надо накопить благую карму, чтобы научиться его ощущать. Есть такие Учителя. И РЕАЛИЗАЦИИ есть. Ну, и Вантусы есть
    Это мне хорошо вернуться и пообщаться с мудрым ламой? Но это не возможно)) Они мне не интересны сейчас, без "налёта святости и ламства" равно и то- чему они учат)) Я сейчас гораздо более полезных для себя, людей нахожу, среди блогеров и обитателей форумов..

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Это мне хорошо вернуться и пообщаться с мудрым ламой? Но это не возможно)) Они мне не интересны сейчас, без "налёта святости и ламства" равно и то- чему они учат)) Я сейчас гораздо более полезных для себя, людей нахожу, среди блогеров и обитателей форумов..
    Слушай, а вот ты "дизаблировался от Дхармы". То есть все обеты тоже самоаннигилировались? Или как это вообще происходит? Я раньше видела только людей, которые в центр пачками садханы свои замусоленные от ежедневного чтения и книжки по буддизму сдавали, потому что больше не было куда... Ты тоже так поступил, я слышала.

Участник
    Традиция
    Нет
    Слушай, а вот ты "дизаблировался от Дхармы". То есть все обеты тоже самоаннигилировались? Или как это вообще происходит? Я раньше видела только людей, которые в центр пачками садханы свои замусоленные от ежедневного чтения и книжки по буддизму сдавали, потому что больше не было куда... Ты тоже так поступил, я слышала.
    Да пожёг я всё, что горит (так по мелочи осталось), ибо не считал нужным да- же раздавать, т.к это сейчас для меня был вариант бесполезного мракобесия)) А про "обеты"?- так ревизию ума честную сделал- и не не нашёл там никаких ни обетов- ни завтраков))

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Да пожёг я всё, что горит (так по мелочи осталось), ибо не считал нужным да- же раздавать, т.к это сейчас для меня был вариант бесполезного мракобесия)) А про "обеты"?- так ревизию ума честную сделал- и не не нашёл там никаких ни обетов- ни завтраков))
    Ну ладно, надеюсь у тебя хоть ужин в желудке задерживается.Ладно, про лам с "налётом святости" всё ясно. А Будда-то хоть был? Или ни он, ни Дхарма его яйца выеденного не стоят?

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права