Shus (10.01.2015), Геннадий Юрич (10.01.2015)
Бодхичитта всегда одна и у нее нет лимитов в проявленияхЯ бы сказала, что настоящие ламы махаяно-ваджраянцы и всегда, как коробка с сюрпризом
![]()
Джнянаваджра прав в неоднозначности выражения "поток бодхичитты". Хе, я даже сразу не поняла эту неоднозначность)))).
У вас своя Ваджраяна - это такая прозелитская лайт-махаяна, с пазитифчиком и макаронами.
Не исключаю, что вы на самом деле ваджраянская йогини, которая знает все ритуалы и на тайном уровне практикует Ваджраяну, маскируюсь под тотальное неведение, но в таком случае я просто помогу вам замаскироваться (как вам и требуется в случае, если вы тайный практик Ваджраяны) и скажу, что за весь этот топик на 6000 сообщений вы занимались лишь обсуждением лапочек-учителей, основываясь на базовых принципах Парамитаяны, а про Ваджраяну вы вообще не в курсе, как и большинство всех тех западных и восточных практиков (я однозначно включю себя в этот список), которых во внутренний круг буддийского тайного учения даже если бы и пустили бы - то они бы всё равно ничего бы не поняли, поскольку у них для этого не то что не хватит знания фундамента воззрения Тайной Мантры, но и банальной общебуддийской шаматхи. Вот её то, вместе с парамитами и изучением Сутр, я бы и порекомендовал развивать - а не иметь надежды (которая скорее опасная иллюзия) на то, что занимаешься практикой Ваджраяны. Как-то так.
Kit (11.01.2015), Геннадий Юрич (10.01.2015), Нико (10.01.2015), Пема Ванчук (11.01.2015)
Нико (10.01.2015)
Ну, если закрытый неафишируемый ретрит по ца-лунгу для группы тех, кто уже наконец хоть чуточку "въехал", даже в России существует - то наверняка в каком-то виде существует. Или вы на открытых вангах высшей тантры видели обучение практике работы с кармамудрой или там "настоящих посвящений", как оно полагается по тантрам? А они есть) Но ничего не могу вам сказать про действенность.
Сергей Хос (10.01.2015)
Сергей Хос (10.01.2015)
Нико (10.01.2015), Сергей Хос (10.01.2015)
Сергей Хос (10.01.2015)
Ну допустим) непонятно тогда существование тибетского балагана с супер тайными крутыми передачами: "пукнуть не успеете, как просветлеете" )) Понятно, что спрос рождает предложение, но что ж ламы-йогины , в тайные практики посвященные (или нет?) так "идут на поводу у больного"?
Даешь ретрит по шаматхе... с тремя участниками)))
Я примерно разобралась, о чем ВыВ пазитифчике и макаронах есть своя простота, и я все жду, когда местные безумно образованные старцы слегка расслабятся после такого могучего напряжения мозог, и призадумаются, что простота не означает примитифф и недалекость, а, как раз, являются признаком некоторой ясности в понимании окружающих явлений(я себя не имею ввиду, мое дело - накормить народ и встрянуть при излишней серьезности). Полезно всегда периодически отпускать привычные костыли и смотреть, а проковыляешь ли ты сам хоть пару метров.
Какая, простите, Тайная Мантра тут на этих форумах? Вы что, серьезно отнеслись ко всему происходящему в этой теме? Да вы хоть кармические признаки участников, их местонахождение и другие признаки проанализируйтеИ подумайте, какие они были у Речунга, когда он состоял непосредственно при Миларепе и говорил с ним на общем языке. Когда все мы должны еще догадаться, что нам передают, и что после этого мы должны практиковать
Хорошо, если комментарии правильно переведут.....
То, что мы делаем все вообще с Ваджраяной, думаю, это просто наработка благих заслуг, чтоб КОГДА НИБУДЬ....так, рядышком кармически образоваться с ваджрным наставником наедине где-нить в горах......
Тут к самому простому выносу мозга люди не готовы, все держатся за словеса.....прости господя, как за мамкину сиську. Так что миленько вернемся к макаронам. и читать добросовестно садханы, и 10 Благих с кормлением голубей у пруда.
Геннадий Юрич (10.01.2015), Пема Дролкар (10.01.2015)
Я всегда оказываюсь непонятойи битой за вкусную пищщу. Но сама виновата - надо не он лайн кормить.
Не берусь рассуждать, на сколько процентов ее нет, в России ее точно мало, мы любим слишком много говорить и шуметь, чтоб услышать.
Мои рассуждения всегда такие, какие возникают по ходу, и флюгеристы, в расчет принимать меня смешно. Хотя порой думаю, что все обезумели видеть в макаронах подставу.
Так что думаю, что есть она или нет - увидеть невозможно. Но просто прикинуть по статистике высоких реализаций Тайно Мантриков крайне мало, практически единицы во всем мире. И они, подозреваю, не сильно тусуются. У них есть наверняка прямая связь с Учителем на общем языке, а потом отработка внутренних задач, не до тусовок на форумах.
Нико (10.01.2015)
Сергей Хос (10.01.2015)
Джнянаваджра, скажите, можно ли на основании вашего совета сделать вывод, что в наших условиях "Запада" наиболее удачно будет практиковать в школе Гелугпа? Ведь именно в ней больший упор делается на учениях уровня сутры, даются обширные комментарии по этому вопросу.
А скажем а Нингмапа, чаще всего этот вопрос не освящаться вовсе, и предполагается что ученик уже готов к получаемым "высоким" учениям так как имеет некий опыт в сутре (скажем, интеллектуальное постижение пустоты).
Я бы так не сказал, судя по моему ничтожному опыту - практика в гелуг тоже даётся в тантрическом контексте, причём я бы сказал - более громоздком из-за фундаментальности подхода) Теорию же да - на Западе учителя гелуг, как мне кажется, дают более полно - лекций больше.
Но в Ньингме также предполагается, что ученик сначала немало времени уделяет внешнему нендро в виде Четырёх мыслей, располагающих к Дхарме - что нинаесть сутрической части учения, изучает основные источники - Сутры и шастры формата Бодхичарья-аватары, Уттаратантрашастры, Мадхьямака-аватары, после чего занимается внутренним нендро, а там уже и посвящения разного формата.
Однако по факту - все одинаково ходят на лекции и на ванги разного формата и призывают всех читать ламрим своей школы![]()
Kit (11.01.2015)
Спасибо, за ответ. Я сам разделяю ваше видение касательно практики Сутры и Танты в "Западных" условиях, поэтому для меня эта тема важна и актуальна.
Ну а сутра без тантрического контекста по моему передается только в дальневосточных школах.
По своему скромному опыту, кроме нендро (которое, порой очень кратное и сжатое) учения в Ниньгма сугубо сутрического уровня даются довольно редко. Поэтому приходится очень многое изучать самостоятельно, порой просто на ощупь, без наставлений учителей школы. Хотя, наверное на "настоящем Западе" ситуация с передачей сутрических учений в Нингма лучше...
Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)