Тема: Запад и Ваджраяна

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от Джнянаваджра Посмотреть сообщение
    Главное - чтоб не мироносицы.
    А что так?

Модератор Аватар для Джнянаваджра
    Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Aion Посмотреть сообщение
    А что так?
    Выйдут замуж за лало (с ламборджини) и их дети тоже будут лало

3. Спасибо от:

Legba (02.12.2013), Пема Ванчук (01.12.2013)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Выйдут замуж за лало (с ламборджини) и их дети тоже будут лало
    Мироносицы выйдут замуж за лало? Вы Евангелия читали?

5. Спасибо от:

Пема Дролкар (01.12.2013), Сергей Хос (01.12.2013)

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Aion Посмотреть сообщение
    Мироносицы выйдут замуж за лало? Вы Евангелия читали?
    А там есть что-то про Шамбалу и лало? Наши "мироносицы" - все здесь, в этом (офф)топике! Только в таком контексте и ни в каком иначе.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    А там есть что-то про Шамбалу и лало? Наши "мироносицы" - все здесь, в этом (офф)топике! Только в таком контексте и ни в каком иначе.
    Кажется, понял. И какую весть наши несут?

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Ондрий Посмотреть сообщение
    это более осмысленно (есть реальная практическая польза), чем влачить странное существование откладывая деньги на очередной ритрит, используя отпуск только для него же, стараясь устраиваться по работе так, чтобы работа меньше мешала "практике". Знаем знаем, проходили сами и там же и в том же пребывании видели ближних наших. Результат получается только один - ни денег, ни успехов в тантре. Годами. Постепенно система ценностей, как я выше говорил, искажается и уже иначе свою жизнь не видишь. С одной стороны погоня за радугой, что надо еще вот-вот пожить и условия изменятся, помолицо Таре еще пару лет - появиться баблос на персональную пещеру в Непале с теплым клозетом и вожделенной трехлеткой. И вот тогда практика-то и попрет! Вот тогда, ух! Видел много таких людей. Сам так думал некоторое время. Еще со временем сужается круг общения, когда "настоящими друзьями" ты начинаешь считать только тех, кто с тобой "ритритит", остальные - так, они ж не буддисты, зачем с ними много общаться. Я еще умолчал о проблемах с ближними, с семьей. У многих они есть из-за этого. Поездки на ритриты начинают становиться самоцелью, люди набирают кучу практик, которые не успевают делать, либо получают ванги вновь и вновь в одно и тоже. В "ритритах" (кавычки, да, это никакие не ритриты - а дхарма-семинары с выездом на природу) чувствуешь себя по-настоящему живым. Но это - самообман. "Ритритствование" постепенно становиться единственным способом чувствовать себя комфортно. И так сильно не хочется возвращаться обратно на работу, в бытовуху и т.д. Вы, кажется, тоже об этом писали не так давно.
    У меня с 16-ти лет духовность головного мозга (да уже и спинного), я не вижу другого пути)) Меня вот верни к "обычной" жизни - я буду страдать))
    Вокруг меня не мало людей, могущих позволить себе ломбаргини (может майбах или бэнтли для разнообразия?), они, вероятно, хорошие, но я не хочу быть такой (заметьте я не без благ не хочу быть, а такой). Конечно я рванула в крайность с примером про зарабатывание на машину, но и вы тоже приводите в пример существа с БГМ в терминальной стадии)) Не все же буддисты такие))

Кстати, суета с откладыванием денег на очередной ретрит и суета с приобретением высших сансарных благ разве не имеет один и тот же вкус (ну если в маштабах вселенной брать)?

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    У меня с 16-ти лет духовность головного мозга (да уже и спинного), я не вижу другого пути)) Меня вот верни к "обычной" жизни - я буду страдать))
    Духовность сама по себе не так плоха если она не доставляет проблем, я и не говорю, что нужно всех "возвращать и лечить". Если человек себя чуйствует там хорошо, почему нет. Главное, что бы от его увлечений не страдали близкие. Хотя бы дети, если есть. Свободные люди могут делать все что угодно.

Вокруг меня не мало людей, могущих позволить себе ломбаргини (может майбах или бэнтли для разнообразия?), они, вероятно, хорошие, но я не хочу быть такой (заметьте я не без благ не хочу быть, а такой). Конечно я рванула в крайность с примером про зарабатывание на машину, но и вы тоже приводите в пример существа с БГМ в терминальной стадии)) Не все же буддисты такие))
    по моим наблюдениям - не все, но очень многие стремятся имея впереди такой идеал). "Существо с БГМ в терминальной стадии" - это тот, кто:
    - имеет искаженную систему ценностей
    - не видит и не хочет видеть проблем в своей практике, т.к. -
    - ...отворачивается от смысла Дхармы
    - пребывает в блаженной озабоченности внешними практико-заменительными тусовками
    - не изучает Дхарму относясь к ней просто как к еще одной вере.
    - имеет полностью заблокированные логические цепи, неспособность мыслить внятно
    - часто отвечает "я этим живу" (не имея возможности продемонстрировать ничего)
    - .. и потому агрессивно настроен против любой критики их образа жизни (мироносицы и мироносцы)
    - опирается только на "лекции" и пару книжек которые понимает обычно так как хочется, а не так как надо

и вот НЕ из такого списка лично я видел - единиц.

Кстати, суета с откладыванием денег на очередной ретрит и суета с приобретением высших сансарных благ разве не имеет один и тот же вкус (ну если в маштабах вселенной брать)?
    не знаю, что там в масштабах вселенной и какой у нее вкус, но просто тупо тусоваться наделяя свою жизнь именно таким смыслом - не для меня. Тем, кому хорошо так жить без результатов - Ок, нет проблем. Ну типа такая экзотическая реконструкторская тусовка. Пусть будет. Она в любом случае интереснее и полезнее толкинутых. В этой теме просто пытаемся честно назвать все вещи своими именами и каждый сообщил о своей личной оценке происходящего.
    Последний раз редактировалось Ондрий; 01.12.2013 в 18:31.

10. Спасибо от:

Паня (01.12.2013)

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    но и вы тоже приводите в пример существа с БГМ в терминальной стадии)) Не все же буддисты такие))
    Далеко ходить не надо

12. Спасибо от:

Tong Po (02.12.2013), Вантус (01.12.2013), Ондрий (01.12.2013), Паня (01.12.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    и?
    Джнянаваджра, на мой вкус вы вот вполне адекватный. Или вы не буддист?))

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    и?
    Джнянаваджра, на мой вкус вы вот вполне адекватный. Или вы не буддист?))
    Я-то себя буддистом считаю, но что с того?)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Я-то себя буддистом считаю, но что с того?)
    В смысле, что с того?))
    Вы адекватный и вы буддист, но подсовываете мне какого-то Бхусуку, в качестве примера. Не надо))

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    я там ответа на свой вопрос не увидела...
    Ответ у нас, как обычно, либо благородное молчание, либо "42".

Я уже давно никаких чудесных результатов не жду (да даже до Прибежища и в момент получения его ничего особого не ждал), предпочитая классифицировать свой "буддизм" как такой способ эстетического восприятия и интеллектуально-нравственного увлечения и соответствующих директив, которые намереваюсь соблюдать. Если у Ленина религия была опиумом для народа в смысле болеутоления, то у меня она - каннабис для меня же (в смысле - доставляемого удовлетворения, лёгкого болеутоления и вдохновения)

И честно говоря, считаю что лучше пусть религия будет лёгким наркотиком, чем тяжёлым и разъедающим мозги, создающим проблемы близким.

А остальные достижения мы проверим в тяжёлые времена и в момент смерти.

17. Спасибо от:

Tong Po (02.12.2013), Паня (01.12.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Я знаете чего не понимаю, Ондрий. Вроде вы за Дхарму говорите (типа те у кого БГМ "отворачиваются от смысла Дхармы", значит смысл вы видите?) и при этом вы нас покидаете, отправлясь на заработки на ламборджини)) Я правильно все не понимаю?))

Традиция
    нет
    Я знаете чего не понимаю, Ондрий. Вроде вы за Дхарму говорите (типа те у кого БГМ "отворачиваются от смысла Дхармы", значит смысл вы видите?) и при этом вы нас покидаете, отправлясь на заработки на ламборджини)) Я правильно все не понимаю?))
    Да, вы все верно не поняли. А так же неясен практический смысл вашего вопроса.

20. Спасибо от:

Паня (01.12.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Да, вы все верно не поняли. А так же неясен практический смысл вашего вопроса.
    В Дхарме смысл есть? Или все канабис?

Традиция
    нет
    есть, если не жить так как будто употребляешь этот канабис или не употреблять дхарму в том же качестве.

23. Спасибо от:

Neroli (01.12.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Лично я с прибылью остался. А прибыль- убыль- это каждый сам смотрит- это дело вертуальное)))

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    есть, если не жить так как будто употребляешь этот канабис или не употреблять дхарму в том же качестве.
    Вы так говорите, как будто жить, как будто употребляешь этот каннабис - это что-то плохое и бессмысленное!

Традиция
    нет
    Вы так говорите, как будто жить, как будто употребляешь этот каннабис - это что-то плохое и бессмысленное!
    да, так и говорю.

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    да, так и говорю.
    Индийские агхори в этом месте негодуют. Хотя нет, чего им негодовать.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права