Страница 2 из 14 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 268

Тема: Тантрическая анатомия с точки зрения науки

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Legba Посмотреть сообщение
    Позвольте, а тимус? Он кстати, в отличии от сердца, более-менее в середине)
    я вам лучше подскажу - в середине есть желудок, от него наверх идет самый всамделишный канал! И он даже в ноздри доходит! ))

Строго говоря, сознание в общебуддийском смысле довольно сложно локализовать.
    отчего же? базовое - в сердечной чакре. остальное - "грубое", гуляет по каналам. и технически утрата некоторой части тела не должна бы приводить к полной утрате сознания. Ампутация руки или головы тут были бы равнозначны. Но почему-то нет.

А что касается наитончайшего ветра и всей вот этой истории - так почему-бы и не тимус)
    действительно - если нечто имеется в середине, то почему бы именно ему и не быть? особенно если это система воспроизводства лимфоцитов. "Сознание" у них довольно тупое, т.е. его просто нет, ну это не важно.

Мы не найдем точного соответствия, конечно же. Индусы не так чтобы сильно баловались анатомией))
    Но существенные совпадения, как мне кажется, демонстрируют серьезный проруб махасиддхов в устройство человека.
    Ну а последующие описания - конечно не будут иметь точного соответствия.
    Хотя бы по причине отсутствия адекватного описательного аппарата.
    у меня проще идея - это вообще не связано с физическим телом человека т.к. натягивать теории тут можно довольно долго. Правда в ущерб каноническим текстам, ну да что не сделаешь ради науки?

2. Спасибо от:

Традиция
    нет
    не, ну точно, желудок - это место дислокации алаявиджняны! особенно у мужиков. ибо известно через что лежит путь к его сознанию! )

4. Спасибо от:

Ittosai (18.11.2013), Legba (17.11.2013), Цхултрим Тращи (18.11.2013)

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Ондрий Посмотреть сообщение
    Твоя же "теория" довольно сильно, я бы сказал - радикально меняет собственно саму тантрическую анатомию и всю картину практик. Тут уж впору не мне возмущаться (т.к. мне пофиг в общем-то), а традиционалистам.
    А чем она меняется? Наоборот, приближает к осознанию иллюзорности.

Вместо цепляния за грубое, физическое тело, предлагается переместить взгляд на собственные умственные представления о собственном теле и осознать, что всё происходит именно в области этого умственного представления, и никакой грубой, физической реальности не существует. Она возникает как упрощение реальности с введением "самостного" представления вместо обусловленного.

6. Спасибо от:

Atmo Kamal (17.11.2013)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    это все баналы известные и детям в школе.

Твоя же "теория" довольно сильно, я бы сказал - радикально меняет собственно саму тантрическую анатомию и всю картину практик. Тут уж впору не мне возмущаться (т.к. мне пофиг в общем-то), а традиционалистам.
    А почему "теория"? Вполне нормальная теория. И чем меняет?
    Ну и совсем простая мысль - почему об этом в тантрах пишут иначе с т.з. физической топологии. Но мы опустим завесу жалости над "научной тантрой".
    А какая разница - написать "там, куда в коре отображена грудь" или "в груди" с точки зрения практического использования? Ведь настоящую, внешнюю свою грудь человек не видит и не чувствует никогда в жизни, он видит и чувствует лишь ее отображение в мозге.

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    А почему "теория"? Вполне нормальная теория. И чем меняет?
    а можно я не буду каментить это? причина проста - глобус круглый и натягивать его можно с разных сторон, а потому что-то доказать тебе будет сложно т.к. "теория" тебе очень нравится, ты ее выстрадал и она составляет всю сущность твоего нового вижина на тантрическую систему. Я не буду разрушать вашу веру))

А какая разница - написать "там, куда в коре отображена грудь" или "в груди" с точки зрения практического использования? Ведь настоящую, внешнюю свою грудь человек не видит и не чувствует никогда в жизни, он видит и чувствует лишь ее отображение в мозге.
    так же как и сам мозг. и о чем это говорит?

----
    с большой осторожностью (это я еще политкорректно сказал) отношусь к таким "наработкам", сколько уже я их наслушался разных.
    но пока никто не полетел ни в традиции ни в новораскольнических кругах.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    а можно я не буду каментить это? причина проста - глобус круглый и натягивать его можно с разных сторон, а потому что-то доказать тебе будет сложно т.к. "теория" тебе очень нравится, ты ее выстрадал и она составляет всю сущность твоего нового вижина на тантрическую систему. Я не буду разрушать вашу веру))
    Моя гипотеза - очень даже хороша, ей все объясняется. Разумеется, для ее проверки нужны сложные эксперименты - например, действительно ли во время сна активность на ЭЭГ вокруг того места, которое соответствует чакре (кстати, разные фазы сна традиционно помещают бинду в разные места) или нет.

P.S. Нервная и эндокринная система очень даже связаны. Я об этом писал - в гипоталамусе происходит перекодирование электрического сигнала в наборы гормональных сигналов.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Строго говоря, сознание в общебуддийском смысле довольно сложно локализовать.
    А что касается наитончайшего ветра и всей вот этой истории - так почему-бы и не тимус)
    Не, тимус не при чем. Он не связан с нервной системой почти никак и без тимуса человек вполне может жить (и в старости и живет).

11. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Неплохим подтверждением моей теории является повышение моей температуры тела за счет дыхания вазы и подобного. Повышение зафиксировано разными другими людьми.

Традиция
    нет
    и нафига так мучится? прямая стимуляция электродами/ультразвуком/магнитным_полем определенных зон головного мозга и вот оно - иллюзорное тело!

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    и нафига так мучится? прямая стимуляция электродами/ультразвуком/магнитным_полем определенных зон головного мозга и вот оно - иллюзорное тело!
    Смешное у тебя представление об этом.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Иллюзорное тело - не знаю,а туммо - легко! Даже можно прикинуть, что именно надо стимулировать.

16. Спасибо от:

Пема Ванчук (28.12.2013)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Иллюзорное тело - не знаю,а туммо - легко! Даже можно прикинуть, что именно надо стимулировать.
    Пупок?

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Пупок?
    Мозги в определенном месте. Возможно, если моя гипотеза верна, при этом будет жечь пупок. Это подобно тому, как наблюдает тепло в ногах при спинномозговой блокаде (к ногам и не притрагиваются при этом).

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Смешное у тебя представление об этом.
    Ты топик читала - последние пару страниц? Не у меня, а у математиков которые сознание редуцируют до электрических процессов головного мозга. По их теории действительно все сработает - тут я полностью с ними согласен. В отдельном взятом индивиде - будет и иллюзорное тело и ясный свет и дворец с дакинями. Правда не надолго - до физической смерти головного мозга.

Братья Вачковские наглядно показали даже ПТУшникам - как это бывает на практике. Правда один из них плохо кончил. Во всех смыслах.

20. Спасибо от:

Alex (17.11.2013), Sten (18.11.2013), Цхултрим Тращи (18.11.2013)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Ты топик читала - последние пару страниц? Не у меня, а у математиков которые сознание редуцируют до электрических процессов головного мозга. По их теории действительно все сработает - тут я полностью с ними согласен. В отдельном взятом индивиде - будет и иллюзорное тело и ясный свет и дворец с дакинями. Правда не надолго - до физической смерти головного мозга.

Братья Вачковские наглядно показали даже ПТУшникам - как это бывает на практике. Правда один из них плохо кончил. Во всех смыслах.
    Электричество - оно куда более возвышенное, чем ты пишешь. То, что воспринимаем, как электричество, пронизывает всю вселенную и удерживает ее от разлетания в разные стороны вместе с гравитацией. Электричество - отнюдь не только в мозге, оно везде. И вселенная - это не только скопление частиц, и об этом я также писал, как даже незначительное возмущение запечатлевается во вселенной (Циолковский там и все прочее).

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Вантус
    Электричество - оно куда более возвышенное, чем ты пишешь.
    а математики которые какбы философы всегда с таким пафосом рассказывают свое понимание физики - физикам? )

То, что воспринимаем, как электричество, пронизывает всю вселенную и удерживает ее от разлетания в разные стороны вместе с гравитацией

Согласно стандартной модели от "разлетания" материю удерживают 4 взаимодействия:

Квантами сильного взаимодействия считаются безмассовые глюоны
    Квантами слабого взаимодействия - массивные W- и Z-бозоны
    Квантами электромагнитного - безмассовые фотоны.
    Квантами гравитационного - гравитоны (пока не открыты экспериментально)

Что касается вообще разбегания материи во вселенной - то это совсем другая тема. Закон Хаббла и инфляция.. материя таки разбегается.. и причем с ускорением. Можно поговорить и об этом, но там не про сознание. Через некоторое время локальные участки материи уйдут за горизонт событий и все твои "запечатлевания во вселенной" не смогут его преодолеть, влияя (и это еще слишком смело сказано) только на свое локальное окружение.

как даже незначительное возмущение запечатлевается во вселенной (Циолковский там и все прочее).
    Понятно, Циолковский.
    Однако, наука, в отличие от философии со времен Циолковского ушла значительно дальше по пути познания бытия.

западных философоф со времен разделения [натур]философии на 2 мира - "выше, чем навоз в конюшне чистить" ставить некуда. (С)

23. Спасибо от:

Alex (18.11.2013)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    а математики которые какбы философы всегда с таким пафосом рассказывают свое понимание физики - физикам? )

...
    Квантами сильного взаимодействия считаются безмассовые глюоны
    Квантами слабого взаимодействия - массивные W- и Z-бозоны
    Квантами электромагнитного - безмассовые фотоны.
    Квантами гравитационного - гравитоны (пока не открыты экспериментально)
    Не пойму, чего фейспалм? Электричество и гравитация входит в перечисленные тобой вещи. А две другие вещи вообще только в ядрах атомов работают, короткое у них действие и посему в повседневной жизни они не заметны. И я говорил не о разбегании вселенной, которое расширение, а о том, что вселенную в привычном виде удерживают именно гравитация и электричество.
    Однако, наука, в отличие от философии со времен Циолковского ушла значительно дальше по пути познания бытия.
    И куда ж она принципиально ушла? Она только получила подтверждения выбора определенных математических моделей времен еще 30-х годов, если ты о физике.

Традиция
    нет
    Не пойму, чего фейспалм? Электричество и гравитация входит в перечисленные тобой вещи. А две другие вещи вообще только в ядрах атомов работают, короткое у них действие и посему в повседневной жизни они не заметны. И я говорил не о разбегании вселенной, которое расширение, а о том, что вселенную в привычном виде удерживают именно гравитация и электричество.
    несешь ерунду. вселенная в "привычном виде" существует благодаря всем 4м взаимодействиям а не только электромагнитному или гравитационному, которое как раз НЕ электромагнитное, к коему ты испытывал такой пиитет, рассказывая мне насколько оно величественно во вселенной со слов Циолковского)

Говорить, что "две другие вещи вообще только в ядрах атомов работают, короткое у них действие и посему в повседневной жизни они не заметны" - вообще не понимание физической картины мира как таковой. Действительно, фигня какая - ее ж не видно)))

Убери сильное - ядро атома распадется. Точнее ядро и не возникло бы в этом мире, даже если бы оно [взаимодействие] и было но мЕньших величин. Это, знаешь ли, очень бы заметили в "повседневной жизни" ))))

И куда ж она принципиально ушла? Она только получила подтверждения выбора определенных математических моделей времен еще 30-х годов, если ты о физике.
    предлагаешь мне курс физики прочесть? Модели в фундаментальной физике и космологии с 30х, каким бы это ни было тебя сюрпризом, ушли значительно далеко. Хотя, конечно, матрицы умножают одинаково и сейчас)). Но философам позволительно об этом не знать и не разбираться, пробегая фундаментальную физику по верхушкам и строя странные теории граничащие с УФОлогией и пара-наукой.

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Как можно так путать два уровня восприятия: каким видится мир со стороны и каким видится мир изнутри.

Со стороны, да, видится мир, состоящий из материи, а живые существа состоят из тел.
    Но изнутри мир видится просто как "концепции". И законы, которые определяют, как эти "концепции" собираются в цельную, связанную картинку, определяют то, каким выглядит мир со стороны.

27. Спасибо от:

Кауко (18.11.2013)

Традиция
    нет
    Саша, я просто призываю тебя осторожно жонгливать некоторыми терминами из фундаментальной физики, это чревато уходом в иллюзорные дебри слабо имеющим отношение к реальному положению вещей и, тем более, к науке.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права