Тема: Запад и Ваджраяна

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Chikara Посмотреть сообщение
    Для них думаю это была нормальная почва для развития Учения, ведь как сказал Будда: сострадание там, где есть страдание; учение там, где есть невежество и фонарь создан для того чтобы осветить тьму.
    Вы слишком умно пишите для такого глупца, как я.

2. Спасибо от:

Фил (03.11.2013)

Участник Аватар для Chikara
    Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Вы слишком умно пишите для такого глупца, как я.
    Вам понравился мой окрик?)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Chikara Посмотреть сообщение
    Вам понравился мой окрик?)
    Иду обмазываться.

5. Спасибо от:

Legba (03.11.2013), Pedma Kalzang (06.11.2013), Фил (03.11.2013)

Традиция
    дзэн
    Иду обмазываться.
    Все должно было быть так, а не иначе, поэтому не будем осуждать их "мракобесие".

Участник
    Традиция
    Нет
    Вантус, вы не могли-бы предоставить ваше мнение по вопросу: Откуда берётся разная последующая судьба у живых существ, лам после тукдама, и прочее, если все проходят через одно состояние- ясный свет смерти, с полным растворением всего и вся?

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Потому что люди, приходя на посвящение, получают крайне искаженнное представление о ваджраяне. Вместо крови, спермы и нового рождения они видят какие-то йогурты.
    Белый отцовский элемент, стекающий из головной чакры по центральному каналу - это не жидкость организма (в мозге человека спермы нет), а мистическая энергия. Которой можно наделить в том числе и йогурт. Визуализация жизненных начал - не то же самое, что материалистическая биотехнология, жёстко завязанная на физиологию. Йогины не скот на ферме.

Извращённое представление о Ваджраяне создают материалистические рассуждения о ней, как о какой-то физкультуре, как о сугубо телесной технологии с объективной реальностью тела, обеспечивающего нужный результат, если сделать какие-то телодвижения. Технологический подход, увязывающий конечный результат с выполнением каких-то физиологических алгоритмов.

Ваджраяна начинается с мотивации Бодхисаттвы.

9. Спасибо от:

Chikara (03.11.2013)

Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от Германн Посмотреть сообщение
    Белый отцовский элемент, стекающий из головной чакры по центральному каналу - это не жидкость организма (в мозге человека спермы нет), а мистическая энергия. Которой можно наделить в том числе и йогурт. Визуализация жизненных начал - не то же самое, что материалистическая биотехнология, жёстко завязанная на физиологию. Йогины не скот на ферме.

Извращённое представление о Ваджраяне создают материалистические рассуждения о ней, как о какой-то физкультуре, как о сугубо телесной технологии с объективной реальностью тела, обеспечивающего нужный результат, если сделать какие-то телодвижения. Технологический подход, увязывающий конечный результат с выполнением каких-то физиологических алгоритмов.

Ваджраяна начинается с мотивации Бодхисаттвы.
    Германн, а они могут синтезировать свою евроваджраяну?

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Legba Посмотреть сообщение
    1. Относительно простираний. Таки да, это вполне себе социальный ритуал выражения почтения.
    В Тибете благополучно простирались и перед важными чиновниками, нисколько не усматривая в них Драгоценности.
    И к цинизму это отношения не имеет - будучи циником я лично здороваюсь, снимаю в помещении головной убор и т.д.
    Я полагала, что приветствие - это поклон со сложенными у груди ладонями. А простирание нечто более религиозное.

зы: Во всяком случае, ЧННР не хочет чтобы перед ним простирались. Он не хочет чтобы с ним здоровались?

12. Спасибо от:

Anthony (03.11.2013)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Еше Дордже Посмотреть сообщение
    А вы йогини-тантры почитайте. Да одного факта посвящения субстанциями, которые ПОНЯТНО ЧТО обозначают (а де-факто - являются) достаточно, чтобы попасть в весьма определённую касту людей. И пусть каста только на территории исправительных учреждений существует, но на деле-то у нас вся пост-советская территория - исправительное заведение)
    Они обозначают мистические энергии, жизненные начала, которые визуализируют в несвойственных физиологическим жидкостям местах тела, циркулирующими по нефизическим каналам. Необходимости вложения этих энергий в конкретные жидкости нет.

В Древней Индии попадание в касту неприкасаемых носильщиков трупов, чья тень не должна была касаться дваждырожденных, не означало вред телу (что коренное падение). Это делало что-то в Древней Индии допустимым; хотя и необязательным. В современной России, подразумеваемая Вами ситуация весьма способствует телесному вреду - что слишком сильно сближается с коренным падением.

Поскольку первоисточником тантры является проявление Будды в измерении Самбхогакаи (первая передача происходила в мистическом видЕнии), символы жизненных начал, тем более, есть символы мистических энергий. Не физических субстанций.

Ситуация точно такая же, как с евхаристией: слишком заковыристо, отталкиваясь от необходимости целости тела Агнца, делать вывод о вкушении отдельных частей Его тела (с негативными социальными последствиями). Это же мистика: у христиан нет подобных проблем. Нет их и у буддистов.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Я полагала, что приветствие - это поклон со сложенными у груди ладонями. А простирание нечто более религиозное.

зы: Во всяком случае, ЧННР не хочет чтобы перед ним простирались. Он не хочет чтобы с ним здоровались?
    Ну ладно, простирания тут уже обкакали субстанциями..... А вот если лама вдруг хочет головы ученика (лба) своим лбом коснуться? Это происки сластолюбивых и жадных до подношений тибетских скотопасов? Или нечто другое?

Участник
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Ну ладно, простирания тут уже обкакали субстанциями..... А вот если лама вдруг хочет головы ученика (лба) своим лбом коснуться? Это происки сластолюбивых и жадных до подношений тибетских скотопасов? Или нечто другое?
    Скотопасами жадными- лам на этом форуме- вроде неприлично называть. Стыдно, товарищ. Даже Гриди так не делал.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Скотопасами жадными- лам на этом форуме- вроде неприлично называть. Стыдно, товарищ. Даже Гриди так не делал.
    А "козопасами" кто называл? Стыдно, товарищ, не помнить цитаты из любимой темы.

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Напомнили... я такой важный момент в своей жизни пропустил.
    Попросил Патрула Ринпоче книжку подписать.

Он подписал, потом замахнулся и хотел лупануть меня по макушке.
    А я не понял.. и не нагнул голову((( Так и остался, как дурак без блессинга.
    Просто с книжкой в руках.

Зато он мне чуть ухо не оторвал, когда передавал мантру.
    Мне понравилось. Запоминается.

Я за физические контакты!

18. Спасибо от:

Naruikazuchi (03.11.2013), Neroli (03.11.2013), Аурум (03.11.2013), Нико (03.11.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    А "козопасами" кто называл? Стыдно, товарищ, не помнить цитаты из любимой темы.
    Не, лам так назвать- только вы- отличились. Он так называл их слушателей-учеников в Тибете. ( скушно уже провоцируете- не умеете вы это)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Нико, возможно вот ответ на твой вопрос:
    Мне понравилось. Запоминается.
    честно говоря, мне тоже это нравится))

21. Спасибо от:

Anthony (03.11.2013), Нико (03.11.2013)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Не, лам так назвать- только вы- отличились. Он так называл их слушателей-учеников в Тибете. ( скушно уже провоцируете- не умеете вы это)
    Ах, уже теперь слушатели-ученики в Тибете? Вон оно как..... Если "скушно провоцирую" (кстати, не собиралась провоцировать, а вопрос резонный вполне задала), не ходите сюда. И не читайте

23. Спасибо от:

Chikara (03.11.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Ах, уже теперь слушатели-ученики в Тибете? Вон оно как..... Если "скушно провоцирую" (кстати, не собиралась провоцировать, а вопрос резонный вполне задала), не ходите сюда. И не читайте
    да- да цитату. (а вопрос провакационный- "а а что делают корыстные-козлопасы-ламы когда стучаться лбами с учениками?")

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    да- да цитату. (а вопрос провакационный- "а а что делают корыстные-козлопасы-ламы когда стучаться лбами с учениками?")
    Да какая разница, в какой форме задан вопрос. Лучше не обсуждать форму вопроса, чтобы не было переходов на личности, чем вы тут постоянно грешите, а дать вразумительный ответ на него. Вопрос серьёзный был.....

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Вантус, вы не могли-бы предоставить ваше мнение по вопросу: Откуда берётся разная последующая судьба у живых существ, лам после тукдама, и прочее, если все проходят через одно состояние- ясный свет смерти, с полным растворением всего и вся?
    Я не буду ничего содержательного писать, пока тут в теме спамят профаны-неадекваты, вроде Германна. Ибо не стоит излагать тайное учение в нужнике.

27. Спасибо от:

Tong Po (03.11.2013), Ондрий (03.11.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Если лама хочет коснуться своей головой- головы ученика, то я думаю- он хочет коснуться головы ученика- своей головой- во как.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права