Фил (03.11.2013)
Legba (03.11.2013), Pedma Kalzang (06.11.2013), Фил (03.11.2013)
Вантус, вы не могли-бы предоставить ваше мнение по вопросу: Откуда берётся разная последующая судьба у живых существ, лам после тукдама, и прочее, если все проходят через одно состояние- ясный свет смерти, с полным растворением всего и вся?
Белый отцовский элемент, стекающий из головной чакры по центральному каналу - это не жидкость организма (в мозге человека спермы нет), а мистическая энергия. Которой можно наделить в том числе и йогурт. Визуализация жизненных начал - не то же самое, что материалистическая биотехнология, жёстко завязанная на физиологию. Йогины не скот на ферме.
Извращённое представление о Ваджраяне создают материалистические рассуждения о ней, как о какой-то физкультуре, как о сугубо телесной технологии с объективной реальностью тела, обеспечивающего нужный результат, если сделать какие-то телодвижения. Технологический подход, увязывающий конечный результат с выполнением каких-то физиологических алгоритмов.
Ваджраяна начинается с мотивации Бодхисаттвы.
Chikara (03.11.2013)
Anthony (03.11.2013)
Они обозначают мистические энергии, жизненные начала, которые визуализируют в несвойственных физиологическим жидкостям местах тела, циркулирующими по нефизическим каналам. Необходимости вложения этих энергий в конкретные жидкости нет.
В Древней Индии попадание в касту неприкасаемых носильщиков трупов, чья тень не должна была касаться дваждырожденных, не означало вред телу (что коренное падение). Это делало что-то в Древней Индии допустимым; хотя и необязательным. В современной России, подразумеваемая Вами ситуация весьма способствует телесному вреду - что слишком сильно сближается с коренным падением.
Поскольку первоисточником тантры является проявление Будды в измерении Самбхогакаи (первая передача происходила в мистическом видЕнии), символы жизненных начал, тем более, есть символы мистических энергий. Не физических субстанций.
Ситуация точно такая же, как с евхаристией: слишком заковыристо, отталкиваясь от необходимости целости тела Агнца, делать вывод о вкушении отдельных частей Его тела (с негативными социальными последствиями). Это же мистика: у христиан нет подобных проблем. Нет их и у буддистов.
Напомнили... я такой важный момент в своей жизни пропустил.
Попросил Патрула Ринпоче книжку подписать.
Он подписал, потом замахнулся и хотел лупануть меня по макушке.
А я не понял.. и не нагнул голову((( Так и остался, как дурак без блессинга.
Просто с книжкой в руках.
Зато он мне чуть ухо не оторвал, когда передавал мантру.
Мне понравилось. Запоминается.
Я за физические контакты!
Naruikazuchi (03.11.2013), Neroli (03.11.2013), Аурум (03.11.2013), Нико (03.11.2013)
Нико, возможно вот ответ на твой вопрос:
честно говоря, мне тоже это нравится))Мне понравилось. Запоминается.
Chikara (03.11.2013)
Если лама хочет коснуться своей головой- головы ученика, то я думаю- он хочет коснуться головы ученика- своей головой- во как.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)