Кстати, завершая тему, говорю, что иконы с изображением Бога (в образе старца или старца, Иисуса и голубя) - неканоничны. У священника спрашивал. Это определенно даёт всем нам надежду!(Извините за оффтоп)
Кстати, завершая тему, говорю, что иконы с изображением Бога (в образе старца или старца, Иисуса и голубя) - неканоничны. У священника спрашивал. Это определенно даёт всем нам надежду!(Извините за оффтоп)
Больше толку тогда, когда ум спокоен. Ум спокоен когда опирается на что-то очень сильное, по его мнению. Прибежище. Прибегает под защиту. Поэтому и молятся. Идеально, конечно в "природе ума" как бы. Но если кто-то думает, что в опасности, болезни, истерике и прочих "турбуленциях" непременно присутствующих в момент смерти, он будет способен "понимать происходящее", заниматься анализом, "направлять ум" и т.п. - то либо он не бывал еще в таких ситуациях и потому не знает о чем говорит, либо очень самоуверен, либо невероятно крутой практик. Выводы про себя каждый сделает сам."Больше толку"...
В учении Будды говорится просто: не хотите страдать — понимайте всё происходящее.
А у тех, кто страдает, есть выбор: молиться, чтобы не страдать (т. е., объективно никак не решать проблему), и направлять ум на понимание происходящего (т. е. убирать причины, приводящие к страданию).
Atmo Kamal (18.10.2013), Пема Дролкар (10.10.2013), Сергей Ч (10.10.2013), Юрич (05.01.2014)
Я думаю, что вплоть до внутреннего слияния с Прибежищем учитель необходим. Это определенный символ твоей практики, форма, которая нужна именно тебе кармически, необходимое условие для начала Пути. Он не то, чтобы тебя чему-то учит особому или заставляет тебя в чем-то - он камертон для твоей собственной подстройки и очень все зависит от твоей внутренней чистоты и наработанных навыков. Он представитель Будды в твоей жизни. Скепсис - суть страх отдать себя полностью.
После лет влюбленности, лет скепсиса и недоверия приходишь к пониманию, что ты всегда одинок, и что надо найти в себе силы постоянно себя подстраивать и не впадать в крайности. Но любовь и поддержка нужна всем нам - даже на высоких ступенях практики. И наши учителя не оказывают нам в этой форме. Это условие и нашего дхармического роста, и накопления их заслуг.
И уже становится все меньше иллюзий по поводу того, что ты сам можешь и умеешь и чему вообще способен научиться. Думаю, что именно есть смысл молиться только об одном. На западе, востоке, севере и юге.
ДЖАНГ ЧУБ СЕМ ЧОГ РИНПОЧЕ
МА КЬЕ ПА НАМ КЬЕ ГЬЮР ЧИГ
КЬЕ ПА НЬЯМ ПАР МЕ ПА ЯНГ
ГОНГ НЕ ГОНГ ДУ ПЕЛ ВАР ШОК
И пусть каждому новичку попадется правильный "старичок".![]()
Atmo Kamal (18.10.2013)
Пема Ванчук (13.10.2013), Тао (11.10.2013)
Вот прикиньте, люди в Тибете столетиями как Богу молятся Будде, Общине буддистов и Учению. Верят во множество различных уделов, куда попадают в соответствии со своими склонностями и в то, что это всё происходит в связи с естественным действием законов кармы.![]()
Ламы у них заместо министров, при государстве есть официальный медиум-оракул. А божество-покровитель страны - Авалокитешвара.Чтобы набрать мешок картошки в качестве дара, нужно дать обещание, сидя в пещере миллион раз произнести "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ", призывая для дарителя и для себя благословение Будды.
![]()
Еще стоит заметить, что основной смысл буддизма в Тибете - бодхичитта - изображается как драгоценность, исполняющая все пожелания существа, обретшего настрой к просветлению. Только важно их местами не перепутать - сначала - бодхичитта - потом - драгоценность, исполняющая желания.Ну это так, к слову.
Я называла, неправда![]()
Биография Ело Ринпоче. ВОт у него точно есть хорошее буддийское образование. Или Ачарья - плохое?
Ну давайте тут уж ерундой не заниматься. Ведь большинство тут вполне понимают, что есть хорошие учителя и они вполне адекватны для требовательного западного ваджраянца. Вероятно, проблема только в адекватности самого западного ваджраянца таким учителям.
В глаза ему посмотрите. Не стыдно за свои отзывы об учителях - господа важдаянские практики?
Дечен Намдрол (11.10.2013)
А еще буддисты верят в безграничную потенциальность в нас заложенную. То есть по просту - что у человека глубоко в уме, таким рано или поздно станет мир вокруг него. Так что если у вас на уме недостойные учителя - то ваша жизнь станет отражением тех эмоций , которые вы испытываете. Я всё сказал и хватит обсуждать учителей.![]()
Ондрий, а Вы посмейтесь. Подумаешь, грешно. Все ж пусто - да-да.
И о том, что такое сила веры, вспомните. Извините, другой ссылки не нашла так с ходу.
Осталось там хоть, во что верить?В «Ратналока-нама дхарани» о вере говорится:
«Она из потоков страданий спасает,
в "Град Счастья" ведет, словно знак путевой.
Она – прямодушие, чистосердечье,
спасенье от гордости, корень почтенья,
богатство, сокровищница и клад,
ведущие к Освобождению "ноги"
и "руки", – орудье собранья заслуг».
В «Даша-дхармака сутре» сказано:
«Вера – высшая из колесниц,
что привозит к состоянью Будды.
Потому, коль человек разумен,
верой руководствуется он.
В людях, что не веруют совсем,
не родятся качества благие,
– так же, как и молодой побег
из зерна сожженного не всходит».
Надо-же и тут сверепая борьба за комфортное существование: Greedy -задушили в объятих, остальным- пронзительные глаза Ринпоче, Ондрия провоцируем на срыв и бан. Истинкт- ничего не поделаешь.
Вот я, змея-то![]()
Я пошла от вас, драгоценные мои ваджраянские братья. Чего бисер метать-то. А то, глядишь, ненаглядного моего Ондрия забанют, я не переживу.
Только не надо вставать в пятую позицию. Все прекрасно знаете - о чем я. а то, что у кого-то нет сил больше во все это верить - могу только сострадать.
Мира Смирнова (11.10.2013)
Так а чо? Мне что, кто-то деньги платит за музыку он-лайн? Я и так уже наработалась тут человеком-оркестром, вместо штопки мужниных носок, теперь пошла на штопку.
Греди. Мы-то с Вами уже, вроде договорились, что в январе проведем над Вами здоровый экспериментВы ж не труснете? Обо всем там лично и поговорим. Потом можно будет рассказать он-лайн со всеми подробностями, каково смотреть в глаза учителям, которых я считаю подлинными.
Могу заодно и носки Вам подштопать или шапку связать.Тут у меня точно хватит компетенции.
Anthony (10.10.2013), Legba (10.10.2013), Цхултрим Тращи (11.10.2013)
Будьте более точны.
Вы предложили свои услуги по организации недельной встречи с учителем, которого Вы считаете подлинным, в феврале.
Январь является лишь месяцем, когда я с Вами выйду на связь, чтобы обсудить подробности реализации Вашего предложения.
Работали бы Вы у меня менеджером, уволил бы сегодняшним числом.
Платон, вы очень злоупотребляете добротой админов, которые, сочувствуя вам как инвалиду по псих. заболеванию, не удаляют ваши сообщения и не банят вас за флуд и глумёж.
Админы, может уже посочувствуете другим форумчанам?
Дубинин (10.10.2013), Ондрий (10.10.2013), Сергей Хос (11.10.2013)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)