Страница 20 из 357 ПерваяПервая ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 7126

Тема: Запад и Ваджраяна

Участник Аватар для Платон
    Традиция
    буддист
    Кстати, завершая тему, говорю, что иконы с изображением Бога (в образе старца или старца, Иисуса и голубя) - неканоничны. У священника спрашивал. Это определенно даёт всем нам надежду! (Извините за оффтоп)

Участник Аватар для Sadhak
    Традиция
    Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    18
    "Больше толку"...
    В учении Будды говорится просто: не хотите страдать — понимайте всё происходящее.
    А у тех, кто страдает, есть выбор: молиться, чтобы не страдать (т. е., объективно никак не решать проблему), и направлять ум на понимание происходящего (т. е. убирать причины, приводящие к страданию).
    Больше толку тогда, когда ум спокоен. Ум спокоен когда опирается на что-то очень сильное, по его мнению. Прибежище. Прибегает под защиту. Поэтому и молятся. Идеально, конечно в "природе ума" как бы. Но если кто-то думает, что в опасности, болезни, истерике и прочих "турбуленциях" непременно присутствующих в момент смерти, он будет способен "понимать происходящее", заниматься анализом, "направлять ум" и т.п. - то либо он не бывал еще в таких ситуациях и потому не знает о чем говорит, либо очень самоуверен, либо невероятно крутой практик. Выводы про себя каждый сделает сам.

3. Спасибо от:

Atmo Kamal (18.10.2013), Пема Дролкар (10.10.2013), Сергей Ч (10.10.2013), Юрич (05.01.2014)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Я думаю, что вплоть до внутреннего слияния с Прибежищем учитель необходим. Это определенный символ твоей практики, форма, которая нужна именно тебе кармически, необходимое условие для начала Пути. Он не то, чтобы тебя чему-то учит особому или заставляет тебя в чем-то - он камертон для твоей собственной подстройки и очень все зависит от твоей внутренней чистоты и наработанных навыков. Он представитель Будды в твоей жизни. Скепсис - суть страх отдать себя полностью.

После лет влюбленности, лет скепсиса и недоверия приходишь к пониманию, что ты всегда одинок, и что надо найти в себе силы постоянно себя подстраивать и не впадать в крайности. Но любовь и поддержка нужна всем нам - даже на высоких ступенях практики. И наши учителя не оказывают нам в этой форме. Это условие и нашего дхармического роста, и накопления их заслуг.

И уже становится все меньше иллюзий по поводу того, что ты сам можешь и умеешь и чему вообще способен научиться. Думаю, что именно есть смысл молиться только об одном. На западе, востоке, севере и юге.

ДЖАНГ ЧУБ СЕМ ЧОГ РИНПОЧЕ
    МА КЬЕ ПА НАМ КЬЕ ГЬЮР ЧИГ
    КЬЕ ПА НЬЯМ ПАР МЕ ПА ЯНГ
    ГОНГ НЕ ГОНГ ДУ ПЕЛ ВАР ШОК

И пусть каждому новичку попадется правильный "старичок".

5. Спасибо от:

Atmo Kamal (18.10.2013)

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Ондрий Посмотреть сообщение
    проблема верующих не только с лексикой и аргументацией, но и, думаю, с самой верой. Что же это за вера, если ее можно так пошатнуть простыми вопросами? Вера подозревает, что она не крепка и волнуется))

Вложение 14908
    Это та самая ваенга, которая поет для застольных алкашей??
    Так и думал, что тупая.

7. Спасибо от:

Пема Ванчук (13.10.2013), Тао (11.10.2013)

Традиция
    буддист
    Вот прикиньте, люди в Тибете столетиями как Богу молятся Будде, Общине буддистов и Учению. Верят во множество различных уделов, куда попадают в соответствии со своими склонностями и в то, что это всё происходит в связи с естественным действием законов кармы.

Традиция
    буддист
    Ламы у них заместо министров, при государстве есть официальный медиум-оракул. А божество-покровитель страны - Авалокитешвара. Чтобы набрать мешок картошки в качестве дара, нужно дать обещание, сидя в пещере миллион раз произнести "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ", призывая для дарителя и для себя благословение Будды.

Традиция
    буддист
    Еще стоит заметить, что основной смысл буддизма в Тибете - бодхичитта - изображается как драгоценность, исполняющая все пожелания существа, обретшего настрой к просветлению. Только важно их местами не перепутать - сначала - бодхичитта - потом - драгоценность, исполняющая желания.Ну это так, к слову.

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Также замечу, что никого из учителей (ну, или "учителей") по имени здесь не называли.
    Я называла, неправда

Биография Ело Ринпоче. ВОт у него точно есть хорошее буддийское образование. Или Ачарья - плохое?

Ну давайте тут уж ерундой не заниматься. Ведь большинство тут вполне понимают, что есть хорошие учителя и они вполне адекватны для требовательного западного ваджраянца. Вероятно, проблема только в адекватности самого западного ваджраянца таким учителям.

Название: rinpoche_photo_news.jpg
Просмотров: 681

Размер: 49.0 Кб

В глаза ему посмотрите. Не стыдно за свои отзывы об учителях - господа важдаянские практики?

12. Спасибо от:

Традиция
    буддист
    А еще буддисты верят в безграничную потенциальность в нас заложенную. То есть по просту - что у человека глубоко в уме, таким рано или поздно станет мир вокруг него. Так что если у вас на уме недостойные учителя - то ваша жизнь станет отражением тех эмоций , которые вы испытываете. Я всё сказал и хватит обсуждать учителей.

Традиция
    гелугпа
    Ондрий, а Вы посмейтесь. Подумаешь, грешно. Все ж пусто - да-да.

И о том, что такое сила веры, вспомните. Извините, другой ссылки не нашла так с ходу.

В «Ратналока-нама дхарани» о вере говорится:
    «Она из потоков страданий спасает,
    в "Град Счастья" ведет, словно знак путевой.
    Она – прямодушие, чистосердечье,
    спасенье от гордости, корень почтенья,
    богатство, сокровищница и клад,
    ведущие к Освобождению "ноги"
    и "руки", – орудье собранья заслуг».
    В «Даша-дхармака сутре» сказано:
    «Вера – высшая из колесниц,
    что привозит к состоянью Будды.
    Потому, коль человек разумен,
    верой руководствуется он.
    В людях, что не веруют совсем,
    не родятся качества благие,
    – так же, как и молодой побег
    из зерна сожженного не всходит».
    Осталось там хоть, во что верить?

Участник
    Традиция
    Нет
    Надо-же и тут сверепая борьба за комфортное существование: Greedy -задушили в объятих, остальным- пронзительные глаза Ринпоче, Ондрия провоцируем на срыв и бан. Истинкт- ничего не поделаешь.

16. Спасибо от:

Паня (10.10.2013), Фил (11.10.2013)

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Платон Посмотреть сообщение
    Вот прикиньте, люди в Тибете столетиями как Богу молятся Будде, Общине буддистов и Учению.
    Такое моление, вообще-то, канонично.
    Проблема с таким молением есть только у христиан, которые знают, что в буддизме Бог-творец отрицается, поэтому молиться как Богу (аля превосходящей и защищающей силе, а не Творцу) Будде не комельфо.

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Надо-же и тут сверепая борьба за комфортное существование: Greedy -задушили в объятих, остальным- пронзительные глаза Ринпоче, Ондрия провоцируем на срыв и бан. Истинкт- ничего не поделаешь.
    Вот я, змея-то

Я пошла от вас, драгоценные мои ваджраянские братья. Чего бисер метать-то. А то, глядишь, ненаглядного моего Ондрия забанют, я не переживу.

Только не надо вставать в пятую позицию. Все прекрасно знаете - о чем я. а то, что у кого-то нет сил больше во все это верить - могу только сострадать.

19. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Greedy -задушили в объятих
    Пема, как светлая и чистая личность, решила соскочить с обсуждения вопроса о подлинности учителей (так как, видимо, посчитала, что ей не хватает компетенции или других качеств), и предложила как вариант узнать про это лично у того, кого она сама считает подлинным учителем.

21. Спасибо от:

Дубинин (10.10.2013), Паня (10.10.2013)

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Greedy Посмотреть сообщение
    Пема, как светлая и чистая личность, решила соскочить с обсуждения вопроса о подлинности учителей (так как, видимо, посчитала, что ей не хватает компетенции или других качеств), и предложила как вариант узнать про это лично у того, кого она сама считает подлинным учителем.
    Так а чо? Мне что, кто-то деньги платит за музыку он-лайн? Я и так уже наработалась тут человеком-оркестром, вместо штопки мужниных носок, теперь пошла на штопку.

Греди. Мы-то с Вами уже, вроде договорились, что в январе проведем над Вами здоровый эксперимент Вы ж не труснете? Обо всем там лично и поговорим. Потом можно будет рассказать он-лайн со всеми подробностями, каково смотреть в глаза учителям, которых я считаю подлинными.

Могу заодно и носки Вам подштопать или шапку связать. Тут у меня точно хватит компетенции.

Участник Аватар для Алдын Хадыс
    Традиция
    Kagyu
    Учителя тантры не имею. Никаких посвящений не получал, соответственно, ничему не обучался.
    Всю интересующую Вас информацию Вы можете почерпнуть из доступных и опубликованных на русском источниках, посвящённых тантре.
    Это я знаю, но что мы имеем в сухом остатке? Загляните правде в глаза.

Традиция
    буддист
    Greedy, я лично советую вам подумать перед тем воспользоваться предложением Пемы. Помните, Сангха, мировая буддийская община - религиозная организация.

Участник
    Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от Anthony Посмотреть сообщение
    Из перечисленных, имел опыт общения только с Патрулом.
    Без подробностей, скажу кратко ... тронду он почувствовал.

Но я, конечно же, горе-тантрик
    Можно просто посмеяться и не поверить.
    Верю, ибо был в тот же день на аудиенции у Патрула Ринпоче. Я сам большой скептик по натуре, но признаю, что Патрул Ринпоче весьма впечатляет уровнем реализации. И да, сиддхи тоже имели место быть.

26. Спасибо от:

Anthony (10.10.2013), Legba (10.10.2013), Цхултрим Тращи (11.10.2013)

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Греди. Мы-то с Вами уже, вроде договорились, что в январе проведем над Вами здоровый эксперимент Вы ж не труснете? Обо всем там лично и поговорим. Потом можно будет рассказать он-лайн со всеми подробностями, каково смотреть в глаза учителям, которых я считаю подлинными.
    Будьте более точны.
    Вы предложили свои услуги по организации недельной встречи с учителем, которого Вы считаете подлинным, в феврале.
    Январь является лишь месяцем, когда я с Вами выйду на связь, чтобы обсудить подробности реализации Вашего предложения.

Работали бы Вы у меня менеджером, уволил бы сегодняшним числом.

Участник
    Традиция
    Ньингма
    Платон, вы очень злоупотребляете добротой админов, которые, сочувствуя вам как инвалиду по псих. заболеванию, не удаляют ваши сообщения и не банят вас за флуд и глумёж.
    Админы, может уже посочувствуете другим форумчанам?

29. Спасибо от:

Дубинин (10.10.2013), Ондрий (10.10.2013), Сергей Хос (11.10.2013)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права