Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 120

Тема: Побег из снега в тропики: моя жизнь на Шри Ланке

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    А почему фотки на боку? У меня шея болит.

2. Спасибо от:

Влад К (29.11.2013)

Участник Аватар для Жека
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    А почему фотки на боку? У меня шея болит.
    Я не виноватая - это форум так загружает фотки с планшетника, у меня все нормально отражается.

Цитата Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
    Удивительна близость менталитета ланкийцев - российскому.
    Мне тоже так показалось. Видимо поэтому из жителей Азии с которыми я общался, легче всего мне как раз таки с сингалами. Действительно это такие русские экваториального пояса.

5. Спасибо от:

Raudex (22.08.2013), Бодо (28.11.2013), Жека (20.08.2013), Кайто Накамура (29.11.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Я не виноватая - это форум так загружает фотки с планшетника, у меня все нормально отражается.
    Виноватая.... Только не вы, а планшетник.
    Нажмите правую кнопку мыши (или что там на планшетнике), установив курсор на картинку, затем "Свойства" и увидите цифру "6" в поле "ориентация", что означает: "Повернуть на 90".

Чтобы избавиться от этого надо открыть файл в любом вьюере-редакторе (XnView напр.) и сохранить в нормальной ориентации.
    Получится "Ориентация изображения 1":

Вложение 14466

7. Спасибо от:

Pannyaanatta Armeniave (20.08.2013), Топпер- (20.08.2013), Фил (20.08.2013)

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Всё равно красиво.

9. Спасибо от:

Tong Po (20.08.2013), Жека (20.08.2013), Сергей Ч (20.08.2013)

Участник Аватар для Дяус
    Традиция
    Дзен
    То, что с едой на ШЛ "вери биг проблем" спорить даже странно. Нравится самим местным или не нравится, когда каждый пятый болен тяжелейшим заболеванием, которое разрушает весь организм - это уже факты, вещь упрямая.
    Есть каждый день горы белого риса, запивая приторным чаем - это разве дело?
    Супов, кстати, тоже нет, вместо них опять соленая зеленая жижа, а суп для здоровья очень полезен.
    В Коломбо да, проще. Мне даже показали настоящий японский ресторан с поварами- японцами.
    ПС: вспомнилось, как я тут однажды попала в госпиталь с проблемами желудка, так ко мне по очереди приходили врачи "поговорить" и рассказать, что они - "тоже буддисты".
    Один даже говорил по-русски, учился в Питере.
    А зачем вы туда поехали чтобы так тяжело жить? Хотите просветиться через испытания?

Участник Аватар для Жека
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Дяус Посмотреть сообщение
    А зачем вы туда поехали чтобы так тяжело жить? Хотите просветиться через испытания?
    Речь шла о еде. Про тяжело жить речь не было.

Участник Аватар для Дмитрон
    Традиция
    Гелуг
    В относительно моноэтнической традиционной стране почти всегда проблемы с питанием в местной кухне.
    В Китае например через полгода никакая китайская еда не лезет из за сойки и уксуса с глюганатом натрия, которые они везде добавляют.
    Сначало вкусно, а через некоторое время есть невозможно. И люди переходят на мусульманские кухни или европейские, которых там не мало.

Участник Аватар для Дяус
    Традиция
    Дзен
    Если почитать "Шантарам", то индусам условного говоря наплевать на свое тело по причине его одноразовости, то есть это очередное твое тело, а не единственное и неповторимое. Поэтому какая разница что есть, от чего умереть?

Участник Аватар для Жека
    Традиция
    Тхеравада
    Если почитать "Шантарам", то индусам условного говоря наплевать на свое тело по причине его одноразовости, то есть это очередное твое тело, а не единственное и неповторимое. Поэтому какая разница что есть, от чего умереть?
    Ну, чтобы понять, что индусам на свое тело вовсе не наплевать, а все знания об индусах как о нации высокодуховных людей, которые думают только о Высшем - они испаряются после первой недели жизни в Индии ))

15. Спасибо от:

Pannyaanatta Armeniave (28.11.2013), Tong Po (20.08.2013), Бодо (28.11.2013), Влад К (29.11.2013), Дмитрий Зэнский (25.08.2013), Тао (22.08.2013), Цхултрим Тращи (20.08.2013)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Дмитрон Посмотреть сообщение
    В относительно моноэтнической традиционной стране почти всегда проблемы с питанием в местной кухне.
    В Китае например через полгода никакая китайская еда не лезет из за сойки и уксуса с глюганатом натрия, которые они везде добавляют.
    Сначало вкусно, а через некоторое время есть невозможно. И люди переходят на мусульманские кухни или европейские, которых там не мало.

Мне казалось, что китайская кухня довольно вкусна и разнообразна. Тут её немного в ассортименте, а вот в Америке, например, фастфуды китайские очень даже популярны...

Участник Аватар для Дяус
    Традиция
    Дзен
    Ну, чтобы понять, что индусам на свое тело вовсе не наплевать, а все знания об индусах как о нации высокодуховных людей, которые думают только о Высшем - они испаряются после первой недели жизни в Индии ))
    Ну у меня например никогда небыло стереотипа что это нация высокодуховных людей, скорее муравейник с особыми законами, по которым просто все живут не ставя под сомнение их суть, коллективный разум. Что им наплевать на свое тело вы сами подтвердили описаниями рациона, в то же время американца, совершающего утреннюю пробежку я много раз видел, а индуса ни разу. Думаю малюсенькая вершина айсберга из серии "Шокирующая Азия". Отношение к миру ДРУГОЕ.
    Но на самом деле в нашей советской родине тоже беда с питанием, продукты низкого качества, определенный набор к тому же, ассортимент подкачал, по заболеваниям думаю тоже не отстаем.

Традиция
    Гелуг
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что китайская кухня довольно вкусна и разнообразна. Тут её немного в ассортименте, а вот в Америке, например, фастфуды китайские очень даже популярны...
    Да она разнообразна. Но если долго ее есть (чисто китайскую) становится противной по вышеуказанным причинам. Особенно из-за уксуса.
    В других странах китайская кухня адаптированная под местных.
    Попробуйте Сычуаньскую острую, Северо-Восточную, Чжецзянскую, Гуандунскую. На Севере солоноватая и относительно пресная (похожа на российскую), на юге сладковатая, на Западе островатая, На Востоке смешанная, но всех их объединяет уксусный раствор, сойка (поэтому у китайцев зубы не очень).

Мне тибетская больше нравится.
    Тентук суп, Момо и т.д.

Участник Аватар для Жека
    Традиция
    Тхеравада
    Ну у меня например никогда небыло стереотипа что это нация высокодуховных людей, скорее муравейник с особыми законами, по которым просто все живут не ставя под сомнение их суть, коллективный разум. Что им наплевать на свое тело вы сами подтвердили описаниями рациона, в то же время американца, совершающего утреннюю пробежку я много раз видел, а индуса ни разу. Думаю малюсенькая вершина айсберга из серии "Шокирующая Азия". Отношение к миру ДРУГОЕ.
    Но на самом деле в нашей советской родине тоже беда с питанием, продукты низкого качества, определенный набор к тому же, ассортимент подкачал, по заболеваниям думаю тоже не отстаем.
    У индусов есть йога, че им бегать?)
    ПС: я не в Индии живу.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Дмитрон Посмотреть сообщение
    Да она разнообразна. Но если долго ее есть (чисто китайскую) становится противной по вышеуказанным причинам. Особенно из-за уксуса.
    В других странах китайская кухня адаптированная под местных.
    Попробуйте Сычуаньскую острую, Северо-Восточную, Чжецзянскую, Гуандунскую. На Севере солоноватая и относительно пресная (похожа на российскую), на юге сладковатая, на Западе островатая, На Востоке смешанная, но всех их объединяет уксусный раствор, сойка (поэтому у китайцев зубы не очень).

Мне тибетская больше нравится.
    Тентук суп, Момо и т.д.
    Уксус и сойку в еде я как раз люблю. Момо и тентук надоели до слёз(.

21. Спасибо от:

Дмитрон (20.08.2013), Цхултрим Тращи (20.08.2013)

Участник Аватар для Дяус
    Традиция
    Дзен
    У индусов есть йога, че им бегать?)
    Значит она бессильна против диабета.

я не в Индии живу.
    Согласен, из наших краев разницу не увидишь. В принципе американцы называют русскими и украинцев, и литовцев, и армян.

Кстати не так давно у нас в продаже появились индийские продукты (а может и шриланкские!) - рис басмати очень вкусный, и соусы жидкие.

Традиция
    Гелуг
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Уксус и сойку в еде я как раз люблю. Момо и тентук надоели до слёз(.
    Ну тогда в Китай съездите для разнообразия. Северная кухня. Рестораны "Dongbeiren" думаю Вам понравится.
    http://www.lemonsay.com/shop.aspx?shopid=13216

Основной участник Аватар для Pannyaanatta Armeniave
    Традиция
    Будда дхамма. Экаяна
    а я уже по лайкийской еде скучаю. тетя моя что ни день меня мясом пичкает. и отказаться от даны не могу и ее обижать не хочется. уже 5 кило прибавил (((((( да и холодновато тут, а я уже от холодов отвык. одна радость. ест. много людей, кому интересно про буддизм послушать.

25. Спасибо от:

Кайто Накамура (29.11.2013), Пема Ванчук (28.11.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Бханте, до Нового года успеете вернуться?

Основной участник Аватар для Pannyaanatta Armeniave
    Традиция
    Будда дхамма. Экаяна
    Цитата Сообщение от Al Tolstykh Посмотреть сообщение
    Бханте, до Нового года успеете вернуться?
    нет. не успею

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права