Евгения, ваш путь ведет к какому то результату, опыту и знанию. Отрицать это глупо.
Возможно истин и много, и дойти до какой нить из них можно по такому пути каким никто ранее и не шел (в той Тьме о которой вы говорите) но это не имеет, лично для меня, никакого значения. Истины скучны своим непостоянством.
Мне все же непонятна ваша цель. Она утверждает стремление к предотвращению страданий? Полное служение другим? Нравственность? Умственную и телесную чистоту? Освобождение от всех измышляемостей, ссылаемостей, оконцептуаленностей?
Если да - то это уже Дхарма.
Быть свободным и пребывать в свободе - две разные вещи. Я творю благое потому что свободен, а не потому что благое ведет к свободе.
К сожалению, в вопросах верных взглядов доверяю только Будде. А он дает учение - которое каждый сам должен пройти. Как можно следовать за кем то, если у каждого свой путь? Как можно лечить всех одним лекарством, когда у каждого своя болезнь? Вот и лечите свой ум и взгляд - это будет только Ваш путь, а как вылечитесь сможете помочь другим. ( Кстати этот процесс очень творческий, можете понапридумывать сколь угодно способов )

Он бы достоверно понял Ваш опыт?