Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 142

Тема: Не я

Участник Аватар для Иоанн
    Традиция
    Римэ
    Евгения, ваш путь ведет к какому то результату, опыту и знанию. Отрицать это глупо.

Возможно истин и много, и дойти до какой нить из них можно по такому пути каким никто ранее и не шел (в той Тьме о которой вы говорите) но это не имеет, лично для меня, никакого значения. Истины скучны своим непостоянством.

Мне все же непонятна ваша цель. Она утверждает стремление к предотвращению страданий? Полное служение другим? Нравственность? Умственную и телесную чистоту? Освобождение от всех измышляемостей, ссылаемостей, оконцептуаленностей?

Если да - то это уже Дхарма.

Быть свободным и пребывать в свободе - две разные вещи. Я творю благое потому что свободен, а не потому что благое ведет к свободе.

К сожалению, в вопросах верных взглядов доверяю только Будде. А он дает учение - которое каждый сам должен пройти. Как можно следовать за кем то, если у каждого свой путь? Как можно лечить всех одним лекарством, когда у каждого своя болезнь? Вот и лечите свой ум и взгляд - это будет только Ваш путь, а как вылечитесь сможете помочь другим. ( Кстати этот процесс очень творческий, можете понапридумывать сколь угодно способов )

Участник Аватар для Дордже
    Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от Евгения Н. Посмотреть сообщение
    у меня нет души. а знаете почему? потому что я её не воспринимаю))
    а если серьёзно(ну почти)- моя душа хочет свободы. и самое главное знает как её достичь) она то всё и затеяла) если б выбирала личность, она бы ни за что не пошла в такие тяготы))
    второе предложение опровергает первое. так есть у вас душа, только честно?

поделюсь некоторым опытом. правда лень писать поэтому процитирую свои старые описания. хотя сомневаюсь, что осилите, уж слишком много букав)) ну а вдруг...)
    Я осилил) в 2000-х у нас в рассылке были "хакеры сновидений", очень напомнило..) а по комментам: вы из сновидения в реал когда-либо выбирались? и были ли у вас совместные сновидения?

Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    В буддизме души нет. Поэтому выбирает не душа, а омрачения.
    нет души и нет омрачений

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Дордже Посмотреть сообщение
    второе предложение опровергает первое. так есть у вас душа, только честно?
    нету
    вы из сновидения в реал когда-либо выбирались? и были ли у вас совместные сновидения?
    да и да)

Участник
    Традиция
    нет
    сновидение- мой конёк кстати) с помощью этой практики много чего нарыла и про реал и вообще, про восприятие

а вот "хакров сновидений" недолюбливаю)) хотя у них есть неплохие практические находки

Традиция
    Ньингма
    нету
    что тогда освобождать хотите? тушка ведь умрет

да и да)
    а сможете в Одессу в сновидении прилететь сегодня?

7. Спасибо от:

Ашвария (29.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Иоанн Посмотреть сообщение
    Мне все же непонятна ваша цель. Она утверждает стремление к предотвращению страданий? Полное служение другим? Нравственность? Умственную и телесную чистоту? Освобождение от всех измышляемостей, ссылаемостей, оконцептуаленностей?
    нет)

чтобы понять мою цель, нужно видеть то, что видела и вижу я, понимать так, как понимаю я. думаю в вашем случае это невозможно, поэтому наплюйте на мою цель)

Традиция
    Римэ

нет)

чтобы понять мою цель, нужно видеть то, что видела и вижу я, понимать так, как понимаю я. думаю в вашем случае это невозможно, поэтому наплюйте на мою цель)
    Как вы думаете, Будда бы Вас понял? Он бы достоверно понял Ваш опыт?

*Вы не моя тень? А то я её где то оставил нечаянно...

Участник
    Традиция
    нет
    что тогда освобождать хотите? тушка ведь умрет
    осознание, развитое до внимания) тушка- это уровень восприятия. им можно овладеть и управлять так же как и уровнем разума. а есть ещё есть другой уровень, с помощью которого можно создать альтернативу тушке) и переселить осознание туда. но лучше достичь целостности, то есть "зажечь" осознанием все уровни, условно- соединить. но это дело непростое))
    а сможете в Одессу в сновидении прилететь сегодня?
    нет. у меня не настолько развито это умение
    и почему в Одессу??) к вам в гости?))

Участник
    Традиция
    нет
    Как вы думаете, Будда бы Вас понял? Он бы достоверно понял Ваш опыт?
    честно? понятия не имею) я плохо знакома с тем, что касается Будды

Традиция
    Римэ
    осознание, развитое до внимания) тушка- это уровень восприятия. им можно овладеть и управлять так же как и уровнем разума. а есть ещё есть другой уровень, с помощью которого можно создать альтернативу тушке) и переселить осознание туда. но лучше достичь целостности, то есть "зажечь" осознанием все уровни, условно- соединить. но это дело непростое))
    Какие вы метафизические страсти! говорите

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    4
    Женщине должен помогать разобраться в себе её муж. Сущность женщины 100% Мудрость, сущность мужчины 50% Мудрость / 50% Метод. Такие вопросы, чтоб всё разложить по полочкам, вопросы метода. Тут лучше всего муж, хотя может помочь мужчина-друг (довольно редкий вид отношений).
    Строго говоря, это психотерапевтические задачи. Лучше всего группы ТТС (имхо). Нужно как-то выразить проблему творчески, в доброжелательном окружении других творческих лиц, получая обратную связь и изучая характеры. БФ всего лишь религиозный форум, религия психотерапию не заменяет, так как её цели выходят за рамки этой жизни.

Традиция
    Римэ
    честно? понятия не имею) я плохо знакома с тем, что касается Будды
    Как же? Все знакомы с Буддой, только вот неведение мешает

Я всегда говорю - все люди знают Буддизм, все люди знают Будду, все люди уже Буддисты, просто они еще не ведают этого.

Может почитаете сутру одну?

http://www.theravada.ru/Teaching/Can...a-sutta-sv.htm

Она хотя бы ответит на пару вопросов Я даже не поленюсь и вместе с Вами её перечитаю

Участник
    Традиция
    нет
    *Вы не моя тень? А то я её где то оставил нечаянно...
    под тенью вы имете в виду меня как противоположность Будде?) тогда..

Будде противоположен тот, кто крепко спит. ведь он пробуждённый(= осознающий). неужели вам кажется, что мой случай настолько плох??))

Традиция
    Римэ
    под тенью вы имете в виду меня как противоположность Будде?) тогда..
    А разве обо мне можно сказать, что вот этот человек Будда? )

Под тенью я воспринимаю то прошлое, что у меня некогда существовало.

Странно, вы говорите про то, что сознанием можно охватить тысячи, миллионы, миллиарды тел в разных ипостасях и мирах... ) Но есть столько же миров и тел схожих с нашим прошлым и будущим. Без осознания этих "тел", о каком виде осознания вы тогда говорите? И каковы пределы этого осознания?

)))))))

Участник Аватар для Ашвария
    Традиция
    Hindu
    ))
    почему?) для чего, точнее?))
    Почему и для чего -
    Вам ответили точно и адекватно.
    А почему в церковь - согласно крещения, которого ещё никто в мире не отменял.
    И как прежде было сказано вскользь, - нет в смене религии модного креатива, не было и не будет никогда. Этим отказом от ранее избранного пути Вы только унижаете не религию, ибо она не бывает у человека на службе, - этим Вы унижаете себя. И в первую очередь - пристрастием к Кастанеде. Это книжки в красивых обложках содержат то что люди слишком поздно начинают осознавать, и с религией это не имеет ничего общего. Человек теряет остатки способности различения, что в общем с Вами и случилось, к сожалению.
    И ещё. Не лишне попытаться прекратить лгать для начала самой себе, в первую очередь.
    И об Одессе. Эта проба на правдивость Вами не пройдена, уж простите
    Спасибо уважаемому участнику, что мне не пришлось такое проверять самой.

18. Спасибо от:

Дордже (30.04.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Как же? Все знакомы с Буддой, только вот неведение мешает

Я всегда говорю - все люди знают Буддизм, все люди знают Будду, все люди уже Буддисты, просто они еще не ведают этого.
    я думала вы про исторического Будду говорите. а то что вы иметете в виду.. дак я ведаю))
    и этот вопрос-
    Как вы думаете, Будда бы Вас понял?
    не имеет смысла. потому что Будда во мне не только всё и затеял, но и видит личность насквозь) другое дело понимаю ли я Будду. очень стараюсь, а когда неверно выходит, "он" направляет..или даёт хорошего подзатыльника))
    но на самом деле я и есть Будда)

Традиция
    Ньингма
    а нельзя ли сперва переселиться, а потом попрактиковаться и может даже зажечь? так по идее должно быть безопасней всего.

под барабанную дробь из зала доносится робкий шопот тибетского мальчика: все это очень похоже на то, что описано в книге ЕС Далай Ламы "Сон, сновидение и смерть". Там есть момент про тело сновидения, странно, правда?

нет. у меня не настолько развито это умение
    и почему в Одессу??) к вам в гости?))
    Одесса - это колдовское место. Волшебная жемчужина и последняя обитель магов всех мастей и направлений

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Цитата Сообщение от Евгения Н.
    Цитата Сообщение от BTR
    Евгения, цель буддизма - завершить работу жизни и смерти, выйти из круга перерождений Соответствует ли это Вашим целям?
    нет. выйти- значит исчезнуть. моё намерение другое- освободиться, не избавляясь.
    Нет, так нет. Впрочем, только один момент: как может исчезнуть то, чего нет?

Цитата Сообщение от BTR
    освободиться от невежества, страсти и отвращения. Соответствует ли это Вашим целям?
    да, очень похоже. из-за этого меня не раз к буддистам и причисляли)
    Сразу, как только отправил сообщение, понял, что совершил ошибку и хотел ее исправить. Но ошибка базы данных помешала.
    Я хотел написать "прекратить невежество, страсть и отвращение". Нечему освобождаться.
    но к чему вопрос?)
    если я вращаюсь в кругах кастанедовцей, разделяю часть их понимания и отнощения к вещам, это вовсе не значит, что я преследую ту же цель и бездумно принимаю объяснения из книг кастанеды) да и не все кастанедовцы- фанатики "учения дона хуана". у них своя голова на плечах. выбирают лучшее из разных течений для опимального развития.
    дак вот и среди буддистов может запросто находится человек, имеющий свой путь и своё понимание, а не копирующий учителей) и вполне может затеряться тот кто мне нужен))
    Я не коллекционирую учения. Во всяком учении есть зерно истины. Всякая относительная истина опирается на абсолютную. Абсолютная не опирается ни на что. Пребывать в нерожденном - значит постичь абсолютную истину. Ее нельзя выразить, ей нельзя учить. Поэтому всякое учение содержит лишь зерно истины.
    Но раз уж наши цели не совпадают, желаю Вам удачи в поисках.

Традиция
    Римэ
    не имеет смысла. потому что Будда во мне не только всё и затеял, но и видит личность насквозь
    Будда или Мара? Интересно... Как вы их различаете? ))

другое дело понимаю ли я Будду. очень стараюсь, а когда неверно выходит, "он" направляет..или даёт хорошего подзатыльника))
    но на самом деле я и есть Будда)
    "Поклонимся великой будде! О святая, с возвышенным сознанием, с умом чистым как вода текущая с хрустального ущелья, с телом наделенным 31 признаками великого существа, ведущая высшую жизнь Аскета, не потворствующая своим желаниям, победивщая Мару, наставница людей и богов!"

Вам это когда нибудь и скажут, но только не в эту кальпу.

Евгения, тут не форум идиотов, все и так прекрасно [знают, начитаны, с опытом] кто есть Будда, и что есть изначальная природа ума т.д. Так же я думаю, у многих тут мозгов хватит не называть себя Буддой, и быть более скромным в своих успехах.

Может вы имели ввиду Абсолютную истину? В Абсолютной истине - я - папа Карло вот.

Но давайте вернемся к интересующему меня вопросу: как вы отличаете Будду и Мару?

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права