РебЯта из АПОН а вы знаете, что к примеру делаете Нендро по 9 Кармапе, а его трудов об этом не читали, а читали шизотерику ОН основополагающие упражнения... Получается, Нендро делаете по ОН, да и вообще все остальное тоже.![]()
РебЯта из АПОН а вы знаете, что к примеру делаете Нендро по 9 Кармапе, а его трудов об этом не читали, а читали шизотерику ОН основополагающие упражнения... Получается, Нендро делаете по ОН, да и вообще все остальное тоже.![]()
Наталья (03.04.2013)
И что это голосование покажет? Количество почитателей или ненавистников ОН на конкретном БФ? Ну узнаете Вы, что зарегилось на Бф антинидаловцев больше, чем нидаловцев или наоборот и что? Я лично никакого особого "учения Нидала" вообще не знаю. Потому и голосовать не вижу смысла. Если хотите - создавайте. Кстати, уверен, что тема с голосованием превратится в холивар и её быстренько прикроют. Вам-то это зачем?у Вас же своё мнение есть и от результатов голосования оно не поменяется. Моё тоже.
Aion (03.04.2013), Цхултрим Тращи (03.04.2013)
Aion (03.04.2013), Джнянаваджра (03.04.2013), Дондог (10.05.2013), Цхултрим Тращи (03.04.2013)
Странствующие или как там путешествующие учителя получается в большем почете нежели ламы линии Карма Камцанг! А шизотерика ОН лучше чем классические труды Кагью Камцанг... Ну и заодно там и на все остальное, что касается практик медитаций и пр у ОН не говоря о всем остальном буддизме в целом...
Так ведь все это по теме топика - как изучать буддизм. А то ведь в АПОН научат чему угодно, но только не буддизму.
Просто мнение общественности. Иногда будет полезно.
Её можно изначально закрытой сделать. Только для голосования.Если хотите - создавайте. Кстати, уверен, что тема с голосованием превратится в холивар и её быстренько прикроют.
я и не открываю тему. Просто предлагаю альтернативу холивару.Вам-то это зачем?у Вас же своё мнение есть и от результатов голосования оно не поменяется. Моё тоже.
Алдын Хадыс (03.04.2013), Наталья (03.04.2013)
Топпер- (03.04.2013)
Вот и напишите себе - традиция Оле Нидала. Представляете диалог? Алле, преподаю по поручению 17 Кармапы и 14 Шамарпы, учился у Калу Ринпоче и у 16 Кармапы, был в затворе и т.д. На огонек не пустите? -- Дык мы же того Алмазный путь Оле Нида-а-ала, с вами ничего общего не имеем, ну или промолчать вовсе
Aion (03.04.2013), Геннадий Юрич (03.04.2013)
Аа да еще можно да сказать, что ничего не понимаю...![]()
Вы заговорили о традиции и пр ля ля ля... А в курсе вообще, что Лама квалифицированный от Кармапы и Шамарпы приезжает? Не хотите общеразвивающее послушать?? Благословление линии ощутить?
В курсе. И чё? Вы вообще с какого перепугу решили, что Вы каким-то образом больше мегя общеразвивающего прочиьали и выслушали? А? С чего Вы решили, что я "благословление линии" не ощущал? У Вас сиддхи?
Я, если что, живу более чем в шести тысячах км от Петербурга. Куда лама приезжает. Однако живу практически в буддийском регионе. Так что спесь свою куда-нить выкиньте. Присутствие Вас в одном помещении с ламой ни капли не делает Вас ближе к аннутара самъяк самбодхи. И уж тем более не позволяет делать выводы о том, что читали или слушали или делали незнакомые Вам люди.
Ну в принципе и для тех, кто в М. или СПб. так же далеко и наверно еще дальше до этого события. Хотя, надеюсь, не для всех из них. Надо расти, развиваться, идти дальше, переходить на новый уровень - от АПОН к самому настоящему буддизму
На личности не переходим... Вернемся к Оле Нидалу, потом к Основной теме ...
Основая тема : как изучать ? - Ответ :Точно не сломя голову.
Откуда зачать? Явно не с медитаций и рассказа о цепи взаимозависимости в терминах феноменов. Важным элементом является взращивание понимания почему нужно поступать так или иначе - об этом сказано в Пути, и почему свершение таких деяний носит название проявлени сострадния, дружелюбия, сорадования и невозмутимости. В совокупности, если хотите, я называю это Нравственностью.
После этого можно перйти к феноменам и различным внутренним переживаниям.
Краска на деревянную доску наносится и она должна подсохнуть, чтоб можно было украшать ее дальше, но прежде было обработка дерева.
Если что -то нарушается,то и восприятие нарушается. Но никто не отменял спонтанное проявление
А теперь если поняли , то можете понять почему об Оле Нидале так говрят, не забывая его впечатлений от первых встреч с реализованным Мастером. По мне так он всё еще влеком этим впечателнием. При изучении Учения важна первичная мотивация.
Ашвария (03.04.2013)
Алдын Хадыс, как Вы думаете, с какой целью оленидалавцы открывают свои центры?
запасаемся попкорном![]()
А кстати, на Пхове (от ОН) кто-нить был? Как впечатления?
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)