Страница 5 из 31 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 618

Тема: Как изучать буддизм?

Участник Аватар для Алдын Хадыс
    Традиция
    Kagyu
    РебЯта из АПОН а вы знаете, что к примеру делаете Нендро по 9 Кармапе, а его трудов об этом не читали, а читали шизотерику ОН основополагающие упражнения... Получается, Нендро делаете по ОН, да и вообще все остальное тоже.

2. Спасибо от:

Наталья (03.04.2013)

Участник Аватар для Tong Po
    Традиция
    карма кагью
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    На тему считают ли они учение Оле Нидала аутентичным буддизмом, а его аутентичным буддийским учителем.
    И что это голосование покажет? Количество почитателей или ненавистников ОН на конкретном БФ? Ну узнаете Вы, что зарегилось на Бф антинидаловцев больше, чем нидаловцев или наоборот и что? Я лично никакого особого "учения Нидала" вообще не знаю. Потому и голосовать не вижу смысла. Если хотите - создавайте. Кстати, уверен, что тема с голосованием превратится в холивар и её быстренько прикроют. Вам-то это зачем?у Вас же своё мнение есть и от результатов голосования оно не поменяется. Моё тоже.

4. Спасибо от:

Aion (03.04.2013), Цхултрим Тращи (03.04.2013)

Традиция
    карма кагью
    Цитата Сообщение от Алдын Хадыс Посмотреть сообщение
    РебЯта из АПОН а вы знаете, что к примеру делаете Нендро по 9 Кармапе, а его трудов об этом не читали, а читали шизотерику ОН основополагающие упражнения... Получается, Нендро делаете по ОН, да и вообще все остальное тоже.
    О! Алтын в курсе, что кто читает. Это сиддхи, видимо? Угадайте-ка чего именно я сейчас читаю (кроме форума)?

6. Спасибо от:

Aion (03.04.2013), Джнянаваджра (03.04.2013), Дондог (10.05.2013), Цхултрим Тращи (03.04.2013)

Традиция
    Kagyu
    Странствующие или как там путешествующие учителя получается в большем почете нежели ламы линии Карма Камцанг! А шизотерика ОН лучше чем классические труды Кагью Камцанг... Ну и заодно там и на все остальное, что касается практик медитаций и пр у ОН не говоря о всем остальном буддизме в целом...

Традиция
    карма кагью
    Странствующие или как там путешествующие учителя получается в большем почете нежели ламы линии Карма Камцанг! А шизотерика ОН лучше чем классические труды Кагью Камцанг... Ну и заодно там и на все остальное, что касается практик медитаций и пр у ОН не говоря о всем остальном буддизме в целом...
    Я понятия не имею чего у Вас там получается. Если Вы шизотерик ( а очень на то похоже) - то и в графе традиция так и напишите.

И, кстати, по теме топика есть чего сказать? Или Вы в любой теме будете выплёскивать свои инфантильные обиды на ОН?

Традиция
    Kagyu
    Так ведь все это по теме топика - как изучать буддизм. А то ведь в АПОН научат чему угодно, но только не буддизму.

Цитата Сообщение от Tong Po Посмотреть сообщение
    И что это голосование покажет? Количество почитателей или ненавистников ОН на конкретном БФ?
    Просто мнение общественности. Иногда будет полезно.
    Если хотите - создавайте. Кстати, уверен, что тема с голосованием превратится в холивар и её быстренько прикроют.
    Её можно изначально закрытой сделать. Только для голосования.
    Вам-то это зачем?у Вас же своё мнение есть и от результатов голосования оно не поменяется. Моё тоже.
    я и не открываю тему. Просто предлагаю альтернативу холивару.

11. Спасибо от:

Алдын Хадыс (03.04.2013), Наталья (03.04.2013)

Участник Аватар для Александр Серёгин
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    3
    В своем письме о наделении правами принятия прибежища и обета бодхисатвы 16 Кармапа написал, что при условии отсутствия квалифицированных лам. Ну вот совсем скоро приезжает квалифицированный лама, который учился под руководством ! 16 Кармапы, а его Апон даже чаем поить не собирается... Странно?
    Поддерживаю Хадыса...
    Этот мир движим умом , а не тем чем бы ему следовало двигаться - любовью проявленной в сердце. Всякое заблуждения от ума...
    Поражаусь к чему приводит плохое знание источников. И почему же мотылек летит туда где ярче?

13. Спасибо от:

Топпер- (03.04.2013)

Традиция
    Kagyu
    Я понятия не имею чего у Вас там получается. Если Вы шизотерик ( а очень на то похоже) - то и в графе традиция так и напишите.

И, кстати, по теме топика есть чего сказать? Или Вы в любой теме будете выплёскивать свои инфантильные обиды на ОН?
    Вот и напишите себе - традиция Оле Нидала. Представляете диалог? Алле, преподаю по поручению 17 Кармапы и 14 Шамарпы, учился у Калу Ринпоче и у 16 Кармапы, был в затворе и т.д. На огонек не пустите? -- Дык мы же того Алмазный путь Оле Нида-а-ала, с вами ничего общего не имеем, ну или промолчать вовсе

Традиция
    карма кагью
    Вот и напишите себе - традиция Оле Нидала. Представляете диалог? Алле, преподаю по поручению 17 Кармапы и 14 Шамарпы, учился у Калу Ринпоче и у 16 Кармапы, был в затворе и т.д. На огонек не пустите? -- Дык мы же того Алмазный путь Оле Нида-а-ала, с вами ничего общего не имеем, ну или промолчать вовсе
    У Вас бред? Обратитесь к специалисту. Я совершенно не понимаю Вас.

16. Спасибо от:

Aion (03.04.2013), Геннадий Юрич (03.04.2013)

Традиция
    Kagyu
    Аа да еще можно да сказать, что ничего не понимаю...

Традиция
    карма кагью
    Аа да еще можно да сказать, что ничего не понимаю...
    Ну если Вы о чём-то своём... Я-то тут при чём?

Традиция
    Kagyu
    Вы заговорили о традиции и пр ля ля ля... А в курсе вообще, что Лама квалифицированный от Кармапы и Шамарпы приезжает? Не хотите общеразвивающее послушать?? Благословление линии ощутить?

Традиция
    карма кагью
    Вы заговорили о традиции и пр ля ля ля... А в курсе вообще, что Лама квалифицированный от Кармапы и Шамарпы приезжает? Не хотите общеразвивающее послушать?? Благословление линии ощутить?
    В курсе. И чё? Вы вообще с какого перепугу решили, что Вы каким-то образом больше мегя общеразвивающего прочиьали и выслушали? А? С чего Вы решили, что я "благословление линии" не ощущал? У Вас сиддхи?

Я, если что, живу более чем в шести тысячах км от Петербурга. Куда лама приезжает. Однако живу практически в буддийском регионе. Так что спесь свою куда-нить выкиньте. Присутствие Вас в одном помещении с ламой ни капли не делает Вас ближе к аннутара самъяк самбодхи. И уж тем более не позволяет делать выводы о том, что читали или слушали или делали незнакомые Вам люди.

Традиция
    Kagyu
    Ну в принципе и для тех, кто в М. или СПб. так же далеко и наверно еще дальше до этого события. Хотя, надеюсь, не для всех из них. Надо расти, развиваться, идти дальше, переходить на новый уровень - от АПОН к самому настоящему буддизму

Участник Аватар для Александр Серёгин
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    3
    В курсе. И чё? Вы вообще с какого перепугу решили, что Вы каким-то образом больше мегя общеразвивающего прочиьали и выслушали? А? С чего Вы решили, что я "благословление линии" не ощущал? У Вас сиддхи?

Я, если что, живу более чем в шести тысячах км от Петербурга. Куда лама приезжает. Однако живу практически в буддийском регионе. Так что спесь свою куда-нить выкиньте. Присутствие Вас в одном помещении с ламой ни капли не делает Вас ближе к аннутара самъяк самбодхи. И уж тем более не позволяет делать выводы о том, что читали или слушали или делали незнакомые Вам люди.
    На личности не переходим... Вернемся к Оле Нидалу, потом к Основной теме ...
    Основая тема : как изучать ? - Ответ :Точно не сломя голову.
    Откуда зачать? Явно не с медитаций и рассказа о цепи взаимозависимости в терминах феноменов. Важным элементом является взращивание понимания почему нужно поступать так или иначе - об этом сказано в Пути, и почему свершение таких деяний носит название проявлени сострадния, дружелюбия, сорадования и невозмутимости. В совокупности, если хотите, я называю это Нравственностью.
    После этого можно перйти к феноменам и различным внутренним переживаниям.

Краска на деревянную доску наносится и она должна подсохнуть, чтоб можно было украшать ее дальше, но прежде было обработка дерева.
    Если что -то нарушается,то и восприятие нарушается. Но никто не отменял спонтанное проявление
    А теперь если поняли , то можете понять почему об Оле Нидале так говрят, не забывая его впечатлений от первых встреч с реализованным Мастером. По мне так он всё еще влеком этим впечателнием. При изучении Учения важна первичная мотивация.

23. Спасибо от:

Ашвария (03.04.2013)

Участник
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    1
    Алдын Хадыс, как Вы думаете, с какой целью оленидалавцы открывают свои центры?

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    запасаемся попкорном

26. Спасибо от:

Ho Shim (05.04.2013), Наталья (05.04.2013), Паня (05.04.2013), Топпер- (05.04.2013)

Участник Аватар для Наталья
    Традиция
    Тхеравада
    А кстати, на Пхове (от ОН) кто-нить был? Как впечатления?

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    А кстати, на Пхове (от ОН) кто-нить был? Как впечатления?
    Пхова как пхова. Бывают и длиннее и короче.

29. Спасибо от:

Ашвария (05.04.2013), Топпер- (05.04.2013)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права