А я вот думаю, что знал. ) Просто в одночасье рассказывать людям о тех вещах, осмысление которых заняло у них не одно тысячелетие не представляется возможным - это Будда тоже знал. ) А ещё он знал, что само по себе знание об атомах и прочих мирских явлениях не освобождает от загрязнений ума, среди которых жажда, злоба и невежество. В чём мы сейчас и убеждаемся..)
Однажды он взял в руку несколько листьев и спросил своих учеников:
"Как вы думаете, о монахи? Чего больше? Этих нескольких листьев в моей руке или листьев во всем этом лесу?"
"Господин, очень мало листьев в руке Благословенного, но воистину гораздо более многочисленны листья во всем лесу Симсана".
"Равно, о бхиккху, из того, что узнал я, вам сказал лишь немного, того, чего я не сказал вам, значительно больше. Но почему же я не сказал вам (это)? Потому что нет в этом пользы... не приводит это к Нирване. Потому и не сказал я вам это".
Но может помочь... чувство юмора! : )
Наобормот. %)Состоять из пустоты невозможно. Пустота это простое отсутствие чего-либо. Касаемо мудрости о пустоте, там пустота отсутствие у явлений самобытия. Это то, чего вообще нет. Поэтому что-то состоять из того, чего вообще нет, не может.
То, что уже есть, может состоять из чего угодно, включая то, чего нет, а вот то, чего нет и не было, состоять из чего-то не может. : ))
Доржик, я просто улыбаюсь, не воспримите как вызов на спор и желание обсудить вопрос возникновения мира после конца махакальпы...
Оборот-нао (Хулио Кортасар). )Наобормот.
Явления не состоят из пустоты, пустота просто их извечное качество.
Александр Серёгин (14.03.2013)
А что это за направление такое? )гнездо сциентистов с разными уклонами, нет? : )
Опять же (пусть и по Кортасару): пустота не состоит из явлений, явления -- просто её извечное качество. : )
Тридцать спиц колеса
объединяют единою ступицей,Бытие повозки — применение Небытия.
собою являющей Небытие.
Формуют глину,
дабы сделать кувшин,Бытие сосуда — применение Небытия.
собою являющий Небытие.
Пробивают в стенах
окна и двери,Бытие жилища — применение Небытия.
собою являющие Небытие.
Отсюда:
Бытие создает полезность,
Небытие — применимость.
Марина В (14.03.2013)
Ну Бог в помощь им тогда.![]()
Alex (14.03.2013), Bob (14.03.2013), Вантус (14.03.2013), Цхултрим Тращи (15.03.2013)
Bob (14.03.2013)
Легко. За счет электромагнитного взаимодействия. На первом курсе химфака изучают это, под названием "Теория молекулярных орбиталей", в курсе общей химии. А потом повторяют в деталях в курсе квантовой химии. Воистину, только упадок научного знания и общий рост мракобесия может привести к таким вопросам, как у Greedy.
![]()
Bob (14.03.2013), Леонид Ш (15.03.2013), Ондрий (14.03.2013), Цхултрим Тращи (15.03.2013)
Буль (14.03.2013), Леонид Ш (15.03.2013), Цхултрим Тращи (15.03.2013)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)