Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2345678910111213141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 546

Тема: Что переходит в следующее рождение?

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от Роман С Посмотреть сообщение
    Смотря о чём вы . Если о Читтаматре ,и Мадхьямика только ступень к её пониманию
    Не о читтаматре, а о махамадхьямаке линии Шантаракшиты. В ньингма и кагью (не знаю как в сакья) именно такой подход - сутры Праджняпарамиты подготавливают к правильному восприятию сутр Третьего поворота. Чтобы избежать опасности счесть описываемые там сущности за самосущие (определяемые через собственные признаки).

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Роман С Посмотреть сообщение
    Смотря о чём вы . Если о Читтаматре ,и Мадхьямика только ступень к её пониманию , обоснуйте (только не цитатами пожалуйста) , а если об Учении лёгшем в основу Махамудры , также изложенном в Третьем повороте , то вы совершенно правы : Прасангика и есть необходимая для него основа .
    Не так же. Есть сочинение ламы Цонкапы "Различие между буквальными учениями и теми, что требуют толкования". Примерно так по-русски. Там ясно говорится, что что сутры Махаяны Второго поворота, где говорится о пустоте, -- буквальны. А все остальные, включая Третий поворот,требуют толкования. По-моему, все учения Трёх поворотов просто дополняют друг друга.

Участник
    Читтаматра, мадхъямика... "Ты ж чечен, какой дзогчен?" (с) Кто-нибудь на первый пост топика с вопросом обращал внимание, и на традицию топикстартера?

4. Спасибо от:

Федор Ф (04.10.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Это Вы пытаетесь меня оскорбить. Конечно, мужской пол всегда на высоте. )))) А про силлогизмы -- просто почитайте треды на БФ. У Вас плохое, видимо, настроение.
    Нико, вы пишете:
    Да, существа в бардо обладают телом бардо, я просто не уточнила, что это не грубое тело.
    Но ранее вы писали совсем другое:
    А вот как умрёте -- в бардо представите. Какой ужас! Ум без тела! )))
    Т.е. у вас "ум без тела" - это "не грубое тело"?

6. Спасибо от:

Топпер- (04.10.2012)

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    На эту тему есть куча интерпретаций. В том числе и так, что один. Координаты у твоего протона какие?
    А вот хитрить с принципом неопределенности не надо тут)) и уводить в сторону. Мы не замеряем хар-ки одновременно 2х вместе с координатами. Мы их и так знаем из учебника.

Ну Ок, давай померяем, но только разнесем по времени эксперимент. Выпускаем пучок протонов на ускорителе. Делаем замер св-в заряда, массы, спина. Идем курить и трепаться. Возвращаемся. Включаем ускоритель. Выпускаем еще один пучек протонов и делаем замеры хар-тик. И ты считаешь что те 2 протона представляющих 2 разные порции вещества, один из которых уже раздобался на мишени и в пузырьковой камере оставил свое последнее "прости" - это тот же самый протон который мы выпустили после перекура? Если да, тогда надо срочно запретить курение всяких веществ в лаборатории - только табак, ибо граждане по обкурке уже не могут отличить единое от множественного.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от Ондрий Посмотреть сообщение
    А вот хитрить с принципом неопределенности не надо тут)) и уводить в сторону. Мы не замеряем хар-ки одновременно 2х вместе с координатами. Мы их и так знаем из учебника.

Ну Ок, давай померяем, но только разнесем по времени эксперимент. Выпускаем пучок протонов на ускорителе. Делаем замер св-в заряда, массы, спина. Идем курить и трепаться. Возвращаемся. Включаем ускоритель. Выпускаем еще один пучек протонов и делаем замеры хар-тик. И ты считаешь что те 2 протона представляющих 2 разные порции вещества, один из которых уже раздобался на мишени и в пузырьковой камере оставил свое последнее "прости" - это тот же самый протон который мы выпустили после перекура? Если да, тогда надо срочно запретить курение всяких веществ в лаборатории - только табак!
    Андрей, давай без протонов. Это долгая и унылая тема, требующая тьмы математических кракозябров. Когда протоны - это шарики, то все просто - у них разная пространственно-временные координаты. Но если их рассматривать как волны, начнется зад.

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
    Читтаматра, мадхъямика... "Ты ж чечен, какой дзогчен?" (с) Кто-нибудь на первый пост топика с вопросом обращал внимание, и на традицию топикстартера?
    ему уже давно не интересна тема, успокойся, тов. чечен. Ваш вакхабизм оскорбляет мои религиозные чувства, а это уже статья!

А тему действительно отрезать бы, да в тибецкий раздел.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Нико, вы спокойно лжете и не замечаете своей лжи. Это прекрасно. Например, вы пишите:

Но ранее вы писали совсем другое:

Т.е. у вас "ум без тела" - это "не грубое тело"?
    У Вас проблемы в личной жизни, или где? Я человек достаточно мирный, и мне не очень нравятся такие наезды.

Участник Аватар для Sadhak
    Традиция
    Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    18
    Я вам даю корректное изложение учения, что мне выкручиваться? А вам бы подучиться немного, чтобы судить.
    Понятно. Потрясающий аргумент и решение проблемы .
    Можно я изложу свою точку зрения, а потом пойду поучусь еще немного?
    Тут далеко ходить не надо, ни за цитатами, ни за первоисточниками, ибо достаточно просто посмотреть в "собственную голову". Что видим? Явно текучий изменчивый и непостоянный ум к которому как раз подходит слово "поток". Очевидно что вся это непостоянство сохранится на любом сколь угодно тонком уровне если допускаем хоть малейшее изменение свойств ума и хоть какую-то динамику. Вот, я думаю, самый тончайший из "слоев" ума, как раз и "перерождается". Если каких-либо изменений нет, о потоке и перерождениях не может быть и речи. А постоянство и неизменность подходит не этому "реинкарнирующему уму", а тому, что при любом раскладе присутствует и "объединяет" все состояния ума, какими бы они не были. Это осознанность. Больше на эту роль ничего не годится, все остальное непостоянно. Вот это и есть "сущность ума" которая у Вас каким-то чудесным образом реинкорнирует и проблема возникла как раз из-за того, что Вы путаете ум с осознанностью, непостоянное с постоянным и сами себя загнали в эту ловушку обьявив "сущность ума" перерождающейся.

Традиция
    нет
    Андрей, давай без протонов. Это долгая и унылая тема, требующая тьмы математических кракозябров. Когда протоны - это шарики, то все просто - у них разная пространственно-временные координаты. Но если их рассматривать как волны, начнется зад.
    Бгг.. но согласись, что я таки оч. просто выкрутился из угла гайзенберга, куда ты захотел меня загнать))))

Да зад там везде начнется и перед между прочим - тоже, даже более выраженно. Особенно если перейти к вакууму, скалярному полю и доказанному эффекту казимира - вот тогда порвутся все бояны и шаблоны, т.к. все сильно устремиться к тому самому брахману и пракрити. И тут я уже не ставлю и ломаной рупии на того, кто полезет доказывать индивидуализм потоков. )))))

13. Спасибо от:

Вантус (03.10.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    У Вас проблемы в личной жизни, или где? Я человек достаточно мирный, и мне не очень нравятся такие наезды.
    Так не лгите и не выкручивайтесь. Как вы здорово придумали - когда вам нечего сказать по существу, когда нет знаний и желания их обрести, сводить разговор к моей личной жизни.

Традиция
    нет
    Сань, хватит женщин троллить. Оставь. Забанят же.

16. Спасибо от:

Сергей Хос (03.10.2012)

Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от Sadhak Посмотреть сообщение
    сами себя загнали в эту ловушку обьявив "сущность ума" перерождающейся.
    Никакой ловушки нет, именно так это объясняют учителя: грубые уровни ума растворяются, самый тонкий ум остается (как индивидуальный поток), он-то и переходит в следующее рождение. И он же сохраняется в просветлении Будды.
    Вы просто не в курсе.

18. Спасибо от:

Германн (05.10.2012), Ондрий (03.10.2012)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Да зад там везде начнется и перед между прочим - тоже, даже более выраженно. Особенно если перейти к вакууму, скалярному полю и доказанному эффекту казимира - вот тогда порвутся все бояны и шаблоны, т.к. все сильно устремиться к тому самому брахману и пракрити. И тут я уже не ставлю и ломаной рупии на того, кто полезет доказывать индивидуализм потоков. )))))
    Это о чём? Сегодня Е.С. Далай-лама довольно смешно рассказывал о принципе пракрити у Сангхьяиков. Типа, существа омрачены до тех пор, пока не осознают, что все явления рождены пракрити. Как только они это осознают, пракрити попадает в состояние полного замешательства, вбирает в себя обратно все проявленные ею явления (для индивидуального постигающего это практика), и тогда он попадает в некий рай, который по форме представляет собой перевёрнутый зонтик. )))))

Традиция
    Ньингма
    Цитата Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь на первый пост топика с вопросом обращал внимание, и на традицию топикстартера?
    Ну так разместила бы свой вопрос в разделе Тхеравады, я б, например, туду даже не сунулся.
    А тут - уж извините.
    Но топикстартер, кажется, уже не следит за нашей высокоученой баталией: испужалась и убёгла, бедная.
    А мы тут все кулаками машем 12 страниц уже намахали, и конца не видно. ))))

21. Спасибо от:

Ондрий (03.10.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Сань, хватит женщин троллить. Оставь. Забанят же.
    Так женщина ж позиционирует себя как мега-знатока, по сравнению с которым все кругом - мелкие ничтожества, не трудясь при этом привести хоть какие аргументы. А банить меня не за что. Есть факт лжи - утверждение о том, что на самом деле было совсем не так, а есть констатация факта. Как можно наказывать за констатацию фактов, выраженную литературным языком, без оскорблений?
    Последний раз редактировалось Цхултрим Тращи; 04.10.2012 в 06:48. Причина: ничего не редактировал

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Это о чём? Сегодня Е.С. Далай-лама довольно смешно рассказывал о принципе пракрити у Сангхьяиков. Типа, существа омрачены до тех пор, пока не осознают, что все явления рождены пракрити. Как только они это осознают, пракрити попадает в состояние полного замешательства, вбирает в себя обратно все проявленные ею явления (для индивидуального постигающего это практика), и тогда он попадает в некий рай, который по форме представляет собой перевёрнутый зонтик. )))))
    Очень опошленное объяснение санкхьи, в котором мало что от сакхьи. Почитайте лучше какого-нибудь серьезного специалиста по этому вопросу.

24. Спасибо от:

Alex (03.10.2012), Денис Евгеньев (04.10.2012), Ондрий (03.10.2012)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Так женщина ж позиционирует себя как мега-знатока, по сравнению с которым все кругом - мелкие ничтожества, не трудясь при этом привести хоть какие аргументы. А банить меня не за что. Есть факт лжи - утверждение о том, что на самом деле было совсем не так, а есть констатация факта. Как можно наказывать за констатацию фактов, выраженную литературным языком, без оскорблений?
    У Вас комплекс неполноценности, что ли? Вы знаете, я на этом форуме с 98 года, но только в последнее время отмечаю, что, когда женщина осмеливается спорить по вопросам философии, её кругом все обвиняют во лжи и пр. Будьте благороднее и объективнее, пож-ста. Я с Вами ругаться не собираюсь.

Традиция
    нет
    Я бы тоже посмеялся, но тогда когда тибетцы начнут изучать индиские философские системы чуть более расширенно чем по методичкам из гомана, коментировать которые мне совесть не позволяет)

27. Спасибо от:

Вантус (03.10.2012)

Традиция
    нет
    Так женщина ж позиционирует себя как мега-знатока
    Ну позиционирует, а ты забей. Пусть у женщин останутся их капризы и загадочность. За что мы их и любим.

29. Спасибо от:

Сергей Хос (03.10.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права