Страница 8 из 20 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 391

Тема: "Потерянные ламы"

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Ондрий Посмотреть сообщение
    Многим бы эту непривязанность продемонстрировать весьма не помешало бы. Хотя бы попытаться.
    Многим весьма не помешало бы работать с собственным кармическим видением, вынуждающем подозревать кругом обманщиков и тибетских разводил.

В конце концов, концепция о том, что гуру должен жить в халупе с крысами, а не в хорошем отеле, - это всего лишь ваша концепция.

2. Спасибо от:

Echo (31.07.2012), Вова Л. (31.07.2012), Маша_ла (31.07.2012), О-сэл Лхундруб (31.07.2012)

Цитата Сообщение от Anthony Посмотреть сообщение
    А Вы думаете, они бесцельно все это делали?
    Чтобы стать Гитлером и вести за собой кучу народа.... Это офигеть, какие заслуги надо иметь в прошлом.
    Ленина со Сталиным в расчет не беру. Их электорат - это быдло. С кулаками и без мозга.
    Вы, видимо, совсем не учили историю. Это же надо до таких штампов скатиться.

4. Спасибо от:

Denli (31.07.2012), Sikorsky (31.07.2012), Вантус (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), Дмитрий Аверьянов (31.07.2012), Дондог (21.08.2012), Кузьмич (31.07.2012), лесник (31.07.2012), О-сэл Лхундруб (31.07.2012), Федор Ф (31.07.2012)

Участник Аватар для Дмитрий Аверьянов
    Традиция
    Тхеравада
    В конце концов, концепция о том, что гуру должен жить в халупе с крысами, а не в хорошем отеле, - это всего лишь ваша концепция.
    Татхагата, наверно даже в одной из терма точно указывал рекомендуемое колличество звезд у отеля и уровень мягкости козьего сыра.

6. Спасибо от:

Denli (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), Кузьмич (31.07.2012), Тао (12.08.2012), Топпер- (31.07.2012), Уэф (08.08.2012)

Модератор Аватар для Джнянаваджра
    Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аверьянов Посмотреть сообщение
    Татхагата, наверно даже в одной из терма точно указывал рекомендуемое колличество звезд у отеля и уровень мягкости козьего сыра.
    Да хоть семизвёздочный - главное, чтобы постели были не высокие и не роскошные

8. Спасибо от:

Топпер- (31.07.2012), Федор Ф (31.07.2012)

Участник Аватар для Дмитрий Аверьянов
    Традиция
    Тхеравада
    Да хоть семизвёздочный - главное, чтобы постели были не высокие и не роскошные
    А Срединный путь уже не актуальный? Или оппозиция теперь стоит между трехзведочным и семизёздочным отелями?
    В рамках таких условий, Срединным путем видимо является четырехзвездочный, что есть то есть.

Я просто действительно не могу понять монаха, который перед приездом высылает райдер с 40 пунктами.
    Будь он хоть сто раз тулку, но ведь элементарных принципов монашеской жизни, вроде никто не отменял.
    Или тоже отменяли? Какие то очень социальные причины вырисовываются, отнюдь не в пользу бедных.

10. Спасибо от:

Denli (31.07.2012), Pyro (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), Топпер- (31.07.2012), Федор Ф (31.07.2012)

Так недопросветленный учитель - это человек, который может объяснить Дхарму, таким же человекам. А воплощаться Брахмой, Саккой.. это ж не все смогут с тобой контакт наладить. Не все же экстрасенсы и боговидцы
    Это я к тому, что мерятся "тулконутостью" здесь нет смысла. Ибо вы не знаете кто из участников БФ, кем был в прошлых жизнях. Возможно, что и повыше статус имели.
    А Вы это откуда знаете? Ни Вы, ни я, не присутствовали при выборе всех тулок в истории тибетского Буддизма.
    А зачем тогда вы с таким апломбом рассказывали, как дети ищут предметы? А вообще, читайте историческую литературу по Тибету, тогда такие вопросы появляться не будут.
    Если Вы заметили - я не творю себе кумира, а просто говорю, что вся дискуссия, которая затянется на 100 страниц - не стоит и выеденного яйца. Никто из присутствующих не может сказать точно за всех тибетских тулок. Поэтому, вся тема - это предположения и догадки, размером в сто страниц.
    Не можете сказать за них - никто вас за пальцы не тянет. А форум на то и форум, что вопрос вынесенный в топик - обсуждается. И естественно, что из двух альтернатив: тулку - полубогов, и тулку - обычных людей, попавших в механизм воспроизводства легитимной власти, вторая кажется более реальной. Доказательств первого варианта, по крайней мере, никто ещё не привёл.
    Если Онотоле пошел "петь" рэп, то он автоматом стал глупцом?
    А аналогии не уничижительны. Тракторист, в данном случае - это образец темноты ума, Онотоле - его блеск.
    Вы уж простите, но я имел контакт с трактористами. Это далеко не Вассерманы. Так уж сложилось и не я тому виной.
    Вообще говоря, у вас очень пренебрежительное отношение к людям труда. Это не здорово. Полагаю, кстати, что революцию делали и ваши предки. А вы их былом называете.

Очень странные Онотоле получаются, которые рэп петь уходят. А если бы Онтлоле трактористом стал, как бы вы к нему отнеслись?

Хотя это вопрос, скорее, риторический. Главный неверный момент в вашей аналогии состоит в том, что вы расставили приоритеты в соответствии со своим личным предпочтением, априори объявив тулок - Онотолями, а остальных записав в трактористы.
    И Будда не был противником такого подхода. Учение давалось всем по-разному.
    Это - большое заблуждение. Будда учил всех одинаково, ничего не пряча в скрытой ладони. Он либо давал предварительные вопросы, если человек не был готов. Либо учил всему сразу.

12. Спасибо от:

Denli (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), Дмитрий Аверьянов (31.07.2012), Кузьмич (31.07.2012), Уэф (08.08.2012)

Модератор Аватар для Джнянаваджра
    Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аверьянов Посмотреть сообщение
    А Срединный путь уже не актуальный? Или оппозиция теперь стоит между трехзведочным и семизёздочным отелями?
    В рамках таких условий, Срединным путем видимо является четырехзвездочный, что есть то есть.
    Со срединным путём всё нормально, я просто иронизирую над иронизированием по поводу терма (которые как раз более клерикальными сарма-школами не очень котируются).

Интересен момент насчёт приюта во дворцах, дарования земель и прочего старой Сангхе исторического периода Будды и многих веков после него. При том же Ашоке, например.

Цитата Сообщение от Содпа Тхарчен Посмотреть сообщение
    Не бойтесь,не появится.Только "граждане РФ которые плохо себя "вели" в этой жизни,после смерти снова попадут в РФ"(с) ( :
    А проштрафившиеся тулку не могут, думаете?

15. Спасибо от:

Цитата Сообщение от Велеслав Посмотреть сообщение
    Жаль я забыл имя одного знаменитого штурмовика-молодчика, погиб в уличной драке в 30-е годы. Очень типичный персонаж.
    Хорст Вессель

17. Спасибо от:

Велеслав (31.07.2012)

Цитата Сообщение от Greedy Посмотреть сообщение
    Равностное сострадание Будды проявляется в том, что он абсолютно всем протягивает руку помощи. Но даже чтобы заметить эту "руку", требуется накопить определённую заслугу.
    Да, конечно требуется. Но мы либо видим её, либо нет. На каком основании предполагается, что иногда мы видим её, как руку Будды, а иногда, как лапу шакала - я не знаю.
    Далее мы копим заслугу, совершенствую свою практику Дхармы. Практика развития чистого видения, в частности медитация на благие качестве гуру - это способ накопить заслугу для встречи с Буддой.
    Вам не кажется, что это совершенный метод самозомбирования? Разве можно называть развитием мудрости, целенаправленную фильтрацию собственного восприятия, когда в чёрном мы заставляем себя видеть белое, закрывая на это чёрное глаза?
    Если бы мы сразу обладали такой заслугой (в теле с рождения), то мы бы были современниками Будды в теле, встретились бы с ним и приняли бы в нём прибежище.
    Здесь всё достаточно просто: кто обладал такой заслугой, родился во времена Будды и встретился с ним. Кто не обладает - не родился и не встретился.

19. Спасибо от:

Pyro (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), Дмитрий Аверьянов (31.07.2012)

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Маша_ла Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно, те, кто охает насчет старушек и бедных слоев населения, сам помогает кому-то или только умиляется, как они так живут, да еще людьми остаются при этом?
    Кто где охал? У Вас удивительная способность делать выводы из прочитанного
    Что касаемо меня - да, помог той медсестре. И заплатил за перевязки в два раза больше, чем она просила.

21. Спасибо от:

Велеслав (31.07.2012), Топпер- (31.07.2012)

Цитата Сообщение от Еше Дордже Посмотреть сообщение
    Интересен момент насчёт приюта во дворцах, дарования земель и прочего старой Сангхе исторического периода Будды и многих веков после него. При том же Ашоке, например.
    Да, таковое дарение разрешалось. Но, при этом, как жили Архаты, да и сам Будда? А в таких же простых кельях. Разве, что для Будды была построена гандхакути - благоуханная келья. Видимо украшенная цветами.
    Насколько я знаю, Будда надел дорогое одеяние из парчи только один раз, перед Париниббаной.

23. Спасибо от:

Велеслав (31.07.2012), Джнянаваджра (31.07.2012), Сергей Ч (31.07.2012), Федор Ф (31.07.2012)

Участник Аватар для Велеслав
    Традиция
    Theravada
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    Спасибо что напомнили, как увидел имя, сразу вспомнил одноимённую дивизию.
    Последний раз редактировалось Велеслав; 31.07.2012 в 15:21.

Участник Аватар для Маша_ла
    Традиция
    Сакья
    Цитата Сообщение от Содпа Тхарчен Посмотреть сообщение
    Не бойтесь,не появится.Только "граждане РФ которые плохо себя "вели" в этой жизни,после смерти снова попадут в РФ"(с) ( :
    Будем надеяться, что Вы правы.. Т.к. попасть в такую среду врагу не пожелаешь. Мне кажется, что зависть по отношению к другим, враждебность из-за зависти и настрой, что все время всего мало и чего-то не хватает - это отличительные признаки голодных духов. Мне кажется, эти настроения у нас есть Мы все время чем-то недовольны, все время чего-то не хватает. Надеюсь, что никакие бодхисаттвы тут рождаться не будут. Лучше уж мы к ним ездить будем. На билеты копить и поменьше докучать своим недовольным присутствием))

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Прошу прощения за оффтоп, но не мог промолчать.

Вы правда такой наивный или прикидываетесь?
    Нужно иметь униженную и нищую страну и народ после первой мировой, с дикой инфляцией, безработицей и очередями. Толпу озлобленных и голодных солдат и офицеров - фронтовиков, только что вернувшихся из грязных окопов, в новую грязную послевоенную жизнь, где они никому не нужны.
    А так же промышленников, боявшихся разделить судьбу (и не без основательно, читайте о революционных событиях в Германии в 1918-1921 годах) своих "коллег по цеху" из царской России. Они то и финансировали Гитлера, потому что он был гарантией сохранения их положения и привилегий. Позже придумали синкретический национал-социализм, что бы одновременно успокоить рабочих которые хотели справедливости и собственников которые хотели сохранения своего положения. Как говориться и рыбку съесть и на люстре покататься.
    И где Вы здесь увидели противоречие, по поводу заслуг ЖС Гитлера в прошлых жизнях?

Что у них не было объективных причин для такого поведения?
    Почему у моего дедушки - казака не было причин для такого поведения?
    Почему, когда красное быдло пришло к власти - семью моего деда раскулачили и разграбили ферму с породистыми лошадьми? Почему уволокли неизвестно куда его родителей? И почему ребенок остался жить с бабушкой. И до старости лет ничего не говорил про своих родителей.?
    Почему дитя инцеста - Ленин, разрушил корни моей семьи? Почему моя прабабушка, находясь домработницей у купца, приближенного к царю - ни о чем не жаловалась?
    А знаете почему? Потому, что люди сумели найти свое место в жизни и каждый занимался тем, что он умел. И некогда им было петиции писать.

Коричнево-рубашечники по вашему, это свет интеллигенции и венец интеллекта? Вся СА была укомплектована ура-патриотами, уличными хулиганами и бандитами. Жаль я забыл имя одного знаменитого штурмовика-молодчика, погиб в уличной драке в 30-е годы. Очень типичный персонаж.
    Ну так... надо же кем-то народ пугать. Очень к месту появились и эти гопники. Сыграли свою историческую роль.

P.S. Что за не здоровая тенденция последнее время в пост-советском обществе, считать что Гитлер чем то лучше и благороднее Ленина или Сталина?
    Гитлер был образованным и творческим человеком. Сталин - алкаш и медвежатник. Ленин так же выехал на куче сброда, но сама его идея была примитивной до абсурда. Куча фейерверков в голове и ни грамма реализма. В итоге головой и тронулся. А вместо памятников с героически поднятой рукой, нужно было ставить фото, с выпученными глазами на фоне заведения для "ветеранов ума".

27. Спасибо от:

Велеслав (31.07.2012)

Участник
    Традиция
    Дхармараджа Намкай Норбу
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    [COLOR="#A9A9A9"]Вообще говоря, у вас очень пренебрежительное отношение к людям труда. Это не здорово. Полагаю, кстати, что революцию делали и ваши предки. А вы их былом называете.
    Топпер, ну вот от кого - от кого, а от Вас не ожидал подобных выводов.
    Где Вы увидели пренебрежительное отношение к людям труда? Если человек тракторист, и если он туп - я назову его тупым трактористом. Это разве не логично?
    Тракторист, в данном случае - это просто образ. Я не считаю всех трактористов тупыми.

Топпер, ну вот от кого - от кого, а от Вас не ожидал подобных выводов.
    Где Вы увидели пренебрежительное отношение к людям труда? Если человек тракторист, и если он туп - я назову его тупым трактористом. Это разве не логично?
    Тракторист, в данном случае - это просто образ. Я не считаю всех трактористов тупыми.
    Я так понял, что вы всех трактористов отнесли к тупым. по крайней мере читается ваше сообщение так.

Участник
    Традиция
    ламаизм
    [QUOTE=Велеслав;495915][B]Нужно иметь униженную и нищую страну и народ после первой мировой, с дикой инфляцией, безработицей и очередями. Толпу озлобленных и голодных солдат и офицеров - фронтовиков, только что вернувшихся из грязных окопов, в новую грязную послевоенную жизнь, где они никому не нужны.
    А так же промышленников, боявшихся разделить судьбу (и не без основательно, читайте о революционных событиях в Германии в 1918-1921 годах) своих "коллег по цеху" из царской России. Они то и финансировали Гитлера, потому что он был гарантией сохранения их положения и привилегий. Позже придумали синкретический национал-социализм, что бы одновременно успокоить рабочих которые хотели справедливости и собственников которые хотели сохранения своего положения. Как говориться и рыбку съесть и на люстре покататься.

вы правы. Версальский договор 1919 года в германоязычном мире звучит часто как Версальский диктат. Про магнатов германоязычного мира и про структуры власти говоря нужно смотреть глубже. Первый шок Европа получила во времена Французской революции 1789 года, тогда точно европа не была готова к тому, что необоазованная часть масс может смести всё и вся. Уж кто-кто, нотгерманоязычеый мир всегда был силён в анализе не только финансово=экономический ситуации, но и общеполитической. Историю революций 19 века в германоязычном мире если просмотреть, то нужно понимать, что к началу 20 века самым подготовленным к революционным ситуациям был именно германоязычный мир. Рычаги управления народом срабатывали неплохо. Рост национального самоосознания был важным моментом. Только на Гитлера сваливать всё нельзя, в какой-то мере Гитлер был марионеткой, нужной фигурой в тот период, из народа, "такой , как все"- это массам очень нравится во все времена. История становления бизнеса Германии, мануфактур с 18 века подготовила и такие формы управления общественностью, как мотивация масс вво всех отношениях( вспомните введение трудовых пенсий в 19 веке именно в германии, пенсий по потере трудоспособости), и сравнивать Россию, которая после революции занималась в СССР пятилетками ликвидации безграмотности, с Германией, где начальной образование уже в конце17 века становится обязательным при церковно-приходстких школах после 30-летней фойны тоже нельзя.
    Страна, в которой жители не хотят даже в следующих жизнях перерождаться, страна похлеще голодных духов. Скоро пойдёт массовый осознанный отказ от рождения детей?
    Последний раз редактировалось Sucheeinennick; 31.07.2012 в 16:40.

31. Спасибо от:

Велеслав (31.07.2012), Топпер- (31.07.2012)

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Записей в блоге
    22
    Насчет перерождаться жители не хотят это выдуманное потому что не все принимают идею перерождения.

Участник
    Традиция
    Дзен
    Записей в блоге
    2
    И где Вы здесь увидели противоречие, по поводу заслуг ЖС Гитлера в прошлых жизнях?
    Уважаемые друзья, возможно я чего-то не понимаю, но почему мы говорим о заслугах в отношении Гитлера, Сталина и т. д.? Камма и заслуги - это все-таки не одно и то же...

Человеку может быть дана в этой жизни большая сила, от которой он и его окружающие будут страдать больше, чем в том случае, если бы он этой силы не имел.

34. Спасибо от:

Anthony (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), О-сэл Лхундруб (31.07.2012), Сергей Ч (31.07.2012), Топпер- (31.07.2012), Уэф (08.08.2012), Федор Ф (31.07.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права