Велеслав (31.07.2012)
Я рекомендую Тхераваду и многих проблем не будет...
О чём и речь. А вы выше писали, что нет смысла.
Имхо, бодхисаттва российский отдыхает http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg_nU
В тибетском буддизме тоже всегда так. Там нет никакой проблемы с "театром абсурда".
Есть живые существа, каждый со своим набором загрязнений ума. Но каждое живое существо, если будет следовать по пути, открытому и продемонстрированному Буддой Шакьямуни, сможет достичь Освобождения и Просветления.
Так вот, если мы будем смотреть на реально существующего практика Дхармы и ограничим своё видение только теми моментами, которые связаны с практикой Дхармы, то перед нами будет образ чистого практика Дхармы. Естественно, если перед нами практик, который не обладает никакими качествами, или обладает малым количеством качеств, то мы мало что сможем от него получить.
Так что никто роль Будды Шакьямуни на себя не примеряет. Будда Шакьямуни - это Будда, Поворачивающий Колесо Дхармы в мире, когда Дхарма не открыта.
Но и современная Россия - это не Тибет тех времён. Сначала Падмасамбхаве пришлось обратить умы высшего сословия к Дхарме, построить монастыри, к которым, спустя столетия перешёл контроль над светской жизнью. И институт тулку, со всеми его злоупотреблениями, позволил сохранить власть (читать способность населения выживать в этой горной и очень тяжёлой для выживания стране) в монастырях.
Дондог (31.07.2012)
Равностное сострадание Будды проявляется в том, что он абсолютно всем протягивает руку помощи. Но даже чтобы заметить эту "руку", требуется накопить определённую заслугу.
Заметив эту "руку", наш ум обращается к Дхарме. Не малую роль в этом играет вера.
Далее мы копим заслугу, совершенствую свою практику Дхармы. Практика развития чистого видения, в частности медитация на благие качестве гуру - это способ накопить заслугу для встречи с Буддой. И в какой-то момент чистое видение становится совершенным, и в своём гуру мы всегда видим Будду. Но это не иллюзия, а именно избирательность ума, который целиком и полностью направлен исключительно на вычленение указаний на практику Дхармы в происходящем.
Если бы мы сразу обладали такой заслугой (в теле с рождения), то мы бы были современниками Будды в теле, встретились бы с ним и приняли бы в нём прибежище.
Бодхисаттвы отдыхают в кочегарке http://www.youtube.com/watch?v=tzM80...feature=fvwrel
Велеслав (31.07.2012)
А Вы думаете, они бесцельно все это делали?
Чтобы стать Гитлером и вести за собой кучу народа.... Это офигеть, какие заслуги надо иметь в прошлом.
Ленина со Сталиным в расчет не беру. Их электорат - это быдло. С кулаками и без мозга.
ЗЫ: Дорогие читатели, очень прошу - не выскабливайте в моем сообщении нужную вам строчку, для дальнейшего "холиуора". Читайте все целиком.
Последний раз редактировалось Anthony; 31.07.2012 в 08:40.
Так недопросветленный учитель - это человек, который может объяснить Дхарму, таким же человекам. А воплощаться Брахмой, Саккой.. это ж не все смогут с тобой контакт наладить. Не все же экстрасенсы и боговидцы![]()
А Вы это откуда знаете?Ни Вы, ни я, не присутствовали при выборе всех тулок в истории тибетского Буддизма.
Если Вы заметили - я не творю себе кумира, а просто говорю, что вся дискуссия, которая затянется на 100 страниц - не стоит и выеденного яйца. Никто из присутствующих не может сказать точно за всех тибетских тулок. Поэтому, вся тема - это предположения и догадки, размером в сто страниц.
Если Онотоле пошел "петь" рэп, то он автоматом стал глупцом?
А аналогии не уничижительны. Тракторист, в данном случае - это образец темноты ума, Онотоле - его блеск.
Вы уж простите, но я имел контакт с трактористами. Это далеко не Вассерманы. Так уж сложилось и не я тому виной. И Будда не был противником такого подхода. Учение давалось всем по-разному.
Дондог (31.07.2012)
Безотносительно глядя на то как пенсионеры покупают ролтон и доширак на оптовке возникает вопрос - где мы живем? Бабушка одна говорит - пенсия 7 тысяч за квартиру отдает, лекарства и т.д, на жизнь остается тысяча.
Топпер- (31.07.2012)
4 месяца назад общался с одной медсестрой. Лет 50 женщине.
Она живет на 3000 рублей. И при всем при этом, является добросердечной медсестрой, которая готова работать за гроши, лишь бы помочь больным. За всеми бегает, помогает. Больница вся обшарпанная, больные лежат в коридоре, цыгане с колото-ножевыми, гопники - с тем же. Вонь, смрад.... а человек делает свое дело за копейки.. каждый день. И каждый день не устает смотреть на все это и выполнять свою работу на пять с плюсом.
Bob (31.07.2012), Denli (31.07.2012), Pema Sonam (31.07.2012), Велеслав (31.07.2012), Дондог (31.07.2012), О-сэл Лхундруб (31.07.2012), Топпер- (31.07.2012), Цхултрим Тращи (31.07.2012), Читтадхаммо (31.07.2012)
Хороший вопрос вы подняли. Например, в Непале за чертой бедности живут очень многие: достаточно отъехать от города на 30 километров. Там и доширака не будет, только рис, который стоит чуть меньше доллара за килограмм. В Непале в принципе почти все съедобное стоит около доллара за килограмм - овощи и т.п.; мясо и курица - значительно дороже. И это при средней зарплате в Катманду 50-60 долларов (про то, что происходит в деревнях я могу только догадываться).
Зато тулка летит на свои гастроли в Европу из Непала самолетом в бизнес-классе, и вешает у себя в монастыре люстру покруче, чем в Москве в Большом Театре, на денежный эквивалент которой можно было бы пол Непала месяц кормить.
Как вы думаете, это настоящая тулка или поддельная? Или просто у нее (у тулки) сострадание в какой-то момент череды сознательных перерождений атрофировалось?
Последний раз редактировалось Denli; 31.07.2012 в 09:22.
Думаю таким тулку было бы хорошо умерить запросы и действительно встает вопрос об их подлинности.
О-сэл Лхундруб (31.07.2012), Топпер- (31.07.2012)
Дондог (31.07.2012)
Накормить одно живое существо - это хорошее дело.
А вот устраивать подобного масштаба интервенции в экономику - очень пагубное занятие. Если совсем кратко, то такая помощь очень хорошо поднимет цены на продовольствие, с чем придётся столкнуться всем слоям населения. И "благодарность" за такое деяния появится ещё в процессе его осуществления.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)