Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46

Тема: ЕСДЛ - Его Святейшество Далай-Лама

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    Интересно, а с чего это достопочтиый, провозглашаемый в небесах Александр свет Кеосаян возомнил, будто ЕСДЛ является к тому же единственным и неповторимым и максимально важным для всех последователей махаяны и ваджраяны (да и тхеравады к тому же) учителем? Да еще требует к нему редкостного отношения, которого сам ЕСДЛ не просит по отношению к себе... Да еще светоч сей, Александр, и других решил поучать сему примеру. Не хотел смеяться но прям вынужден попросить Аверьянова как-нибудь начать именовать ЕСДЛ всеми титулами (включая Гьялванг Тендзин Гьямцхо) с указанием всех предыдущих его воплощений... А то ведь Кеосаян не допустит такого надругательства.

2. Спасибо от:

Shunja (26.06.2012), Дмитрий Аверьянов (26.06.2012), Дондог (10.08.2012), Тао (26.06.2012), Топпер- (26.06.2012), Цхултрим Тращи (26.06.2012)

Участник Аватар для Дмитрий Аверьянов
    Традиция
    Тхеравада
    Не хотел смеяться но прям вынужден попросить Аверьянова как-нибудь начать
    Экой вы фамильярник то!

4. Спасибо от:

Дондог (10.08.2012), Карма Палджор (26.06.2012)

Участник
    Традиция
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аверьянов Посмотреть сообщение
    Экой вы фамильярник то!
    Весь в смущении....
    Дмитрий свет Аверьянов (не аверьянов свет, но всё же). Будет ли позволительно мне, не имеющим сил прикоснуться к вашим лотосовым стопам а только смеющим смотреть за другими, называть как иначе чем Дмитрий? Или кафтан не по чину? Так сменю на другой

6. Спасибо от:

Джнянаваджра (26.06.2012), Дмитрий Аверьянов (26.06.2012), Фил (26.06.2012)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    "Гонсачок" или "Кундун" ещё можно.

8. Спасибо от:

Дондог (10.08.2012), Топпер- (26.06.2012), Цхултрим Тращи (26.06.2012)

Участник Аватар для Pedma Kalzang
    Традиция
    Nyingmapa
    Иногда в сокращениях люди доходят до абсурда. Например, как-то раз меня спросили что-то про "ПР". Я долго гадал, кто это - Патрул Ринпоче, Пенор Ринпоче или вообще Пема Ригдзин... С Его Святейшеством Далай-Ламой все несколько проще, ибо аббревиатура довольно редкая выходит, но я все равно считаю, что лучше и правильнее писать его имя полностью. Конечно, если Вы считаете Его Святейшество своим Учителем и благим другом для всех живых существ, живущих в век упадка.

10. Спасибо от:

Александр Кеосаян (29.06.2012), Дондог (10.08.2012), Нико (26.06.2012), О-сэл Лхундруб (26.06.2012), Пема Дролкар (26.06.2012), Ритл (11.02.2013), Цхултрим Тращи (26.06.2012)

Участник Аватар для Pedma Kalzang
    Традиция
    Nyingmapa
    Да уж, "гонсачок" несколько диковато звучит для российского уха... Кстати, Нико, какой перевод у этого слова?

12. Спасибо от:

Топпер- (26.06.2012), Цхултрим Тращи (27.06.2012)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Pema Kalzang Посмотреть сообщение
    Да уж, "гонсачок" несколько диковато звучит для российского уха... Кстати, Нико, какой перевод у этого слова?
    "Высшее место Защиты". А "Кундун" -- это "всеобъемлющее присутствие". Диковато, не диковато....

14. Спасибо от:

Pedma Kalzang (26.06.2012), Дмитрий Аверьянов (26.06.2012), Дондог (10.08.2012), Топпер- (26.06.2012), Цхултрим Тращи (27.06.2012)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от filoleg Посмотреть сообщение
    Интересно, а с чего это достопочтиый, провозглашаемый в небесах Александр свет Кеосаян возомнил, будто ЕСДЛ является к тому же единственным и неповторимым и максимально важным для всех последователей махаяны и ваджраяны (да и тхеравады к тому же) учителем? Да еще требует к нему редкостного отношения, которого сам ЕСДЛ не просит по отношению к себе... Да еще светоч сей, Александр, и других решил поучать сему примеру. Не хотел смеяться но прям вынужден попросить Аверьянова как-нибудь начать именовать ЕСДЛ всеми титулами (включая Гьялванг Тендзин Гьямцхо) с указанием всех предыдущих его воплощений... А то ведь Кеосаян не допустит такого надругательства.
    А чё Вы так цинично-то, Олег? Его Святейшество единственный и неповторимый для миллионов. Я тут в Дхарамсале такие сцены вижу....

16. Спасибо от:

Пема Дролкар (26.06.2012), Тензин Таши (27.06.2012)

Участник
    Традиция
    дзогчен
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    А чё Вы так цинично-то, Олег? Его Святейшество единственный и неповторимый для миллионов. Я тут в Дхарамсале такие сцены вижу....
    Какие?....

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Джигме Посмотреть сообщение
    Какие?....
    Проявления любви к Его Святейшеству.

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Александр Кеосаян Посмотреть сообщение
    Хочу обратить внимание, что аббривеатура ЕСДЛ - фамильярное, неуважительное обращение к Далай-ламе. Похоже на прозвище, которое дети дали школьному учителю. Предлагаю представителям всех ветвей буддизма использовать обращение "Далай-лама", по умолчанию подразумевая, что речь идет о современном Далай-ламе.
    Александр, хотелось бы только знать, а что Вы сделаете человеку, который в Вашем присутствии обзовет Его Святейшество ЕСДЛ?

20. Спасибо от:

Дондог (10.08.2012)

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    будто ЕСДЛ является к тому же единственным и неповторимым и максимально важным для всех последователей махаяны и ваджраяны (да и тхеравады к тому же) учителем? Да еще требует к нему редкостного отношения, которого сам ЕСДЛ не просит по отношению к себе... .
    Олег, Вы для начала его лично увидьте......надо судить на основании прямого опыта.

Участник Аватар для Вова Л.
    Традиция
    Kagyu (Karmapa Urgyen Trinley)
    "Высшее место Защиты". А "Кундун" -- это "всеобъемлющее присутствие". Диковато, не диковато....
    Насколько я понимаю, все эти уважительные обращения - тоже суть сокращения на тибетском.

23. Спасибо от:

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от Вова Л. Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, все эти уважительные обращения - тоже суть сокращения на тибетском.
    Ну в принципе ДА. Потому что полное Его имя достаточно длинное.

25. Спасибо от:

Вова Л. (27.06.2012), Дмитрий Аверьянов (27.06.2012), Цхултрим Тращи (27.06.2012)

Участник
    Традиция
    Gelukpa
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Александр, хотелось бы только знать, а что Вы сделаете человеку, который в Вашем присутствии обзовет Его Святейшество ЕСДЛ?
    При всем максимализме Александра ведь он где-то прав. А прав
    он в том что по крайней мере на этом форуме очень часто
    можно услышать реплики не вполне уважительные или
    критичные в отношение Его Святейшества. На других форумах и того хуже.
    И поэтому тут лучше перестараться. Может Его Святейшество
    не для всех единственный учитель но скажу что имхо ревность к Нему,
    критика Его это прямая дорожка в дурные уделы.

27. Спасибо от:

Александр Кеосаян (29.06.2012), Нико (27.06.2012), Пема Дролкар (29.06.2012), Ритл (11.02.2013), Цхултрим Тращи (27.06.2012)

Участник
    Традиция
    Цинично не то слово, Нико. Только это издевка не над ЕСДЛ, а над Кеосояном, который похоже по стилю, клон Каверина.
    Не думал, что вы будете (как и Пема) читать то, что пишут, вместо того, чтобы понять о чём пишут. Опечален (хотя чему печалиться... здесь ведь принято отвечать не на тот вопрос который задавали ). Видно не угадал. Кстати с присланными набросками что-нибудь вышло, раз вы здесь?

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цинично не то слово, Нико. Только это издевка не над ЕСДЛ, а над Кеосояном, который похоже по стилю, клон Каверина.
    Не думал, что вы будете (как и Пема) читать то, что пишут, вместо того, чтобы понять о чём пишут. Опечален (хотя чему печалиться... здесь ведь принято отвечать не на тот вопрос который задавали ). Видно не угадал. Кстати с присланными набросками что-нибудь вышло, раз вы здесь?
    В ЛС давайте.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Сорри, и правда не разобралась.

Участник Аватар для Александр Кеосаян
    Традиция
    махаяна
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аверьянов Посмотреть сообщение
    А ваш ответ я конечно же хочу увидеть, срыв покровов - это всегда увлекательно.
    Раз я позволил себе упрекнуть вас в софизме и в некоторой степени пренебречь вежливостью – потружусь дать более подробные объяснения, хотя предполагаю(был бы рад ошибиться), что они вам на пользу не пойдут.

1. Ваши слова:
    не ответили не на один поставленный вопрос
    - ложь
    Вопрос:
    В чем выражается фамильярность и неуважение?
    Я отвечал:
    ЕСДЛ – «Похоже на прозвище, которое дети дали школьному учителю.»
    С каких это пор стремление !экстримально! сэкономить время на обращение к человеку не умаляет?
    Стоило бы вам попробовать сократить обращение к тому, к кому вы обращаетесь или обращались по имени-отчеству.
    Например к школьному учителю. "Дэн" вместо Денис Юрьевич.
    2. Ваши слова
    не раскрыли суть претензии
    - ложь
    Я писал:
    «аббривеатура ЕСДЛ - фамильярное, неуважительное обращение к Далай-ламе.»

«ЕСДЛ - фамильярное, неуважительное обращение, а не "оптимизация текста".

Великий духовный лидер, недостижимый, непостижимый, первый из всех существовавщих и современных и будущих гуру святой преподобный Далай-лама 14 Нгагва́нг Ловза́нг Тэнцзи́н Гьямцхо́, в прошлой жизни бывший ... совершивший (перечисление подвигов и заслуг)... и т. д. - титулярная бюрократия.

Далай-лама или Его Святейшество Далай-лама - ближе к середине. Не панибратское обращение и не превозносительно-утомительное.»
    3. Ваши слова :
    не предъявили не одного аргумента в пользу того, что ЕСДЛ, является неуважением и фамильярностью.
    – ложь – см аргументы в пункте 1.
    4.
    откройте официальный твиттер, Его Святейшества (https://twitter.com/DalaiLama» «Далай-лама сам к себе неуважительно относится
    - на это я могу ответить то, что вы и без меня прекрасно знаете – в книгах Далай-лама аббривеатуру HHDL не использует. Почему? Это вы тоже знаете. Также добавлю, что некорректно приравнивать обращение к человеку определенной группы людей(в данном случае буддистов этого форума) и обращение этого человека к самому себе.

Кроме того что вы полностью проигнорировали мою аргументацию – позволили себе поставить мне диагноз "синдром неофита".
    «Каждый из нас наверно переживал "синдром неофита", когда воодушевление и пиетет перед определенным учителем был настолько безграничен, что любой кривой взгляд, для нас был смертельным оскорблением.» - к большому сожалению я не знаком лично с Далай-ламой и не способен на такие глубокие чувства(безграничное воодушевление и пиетет) к человеку, которого знаю заочно.

Не подумайте, что я намерен вступить с вами в полемику. Пока вы игнорируете мои слова – диалог бессмысленен.

Участник Аватар для Александр Кеосаян
    Традиция
    махаяна
    Записей в блоге
    3
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Простите, но позволю себе ответить вопросом на вопрос. Как согласно буддистскому учению будет правильно на это отреагировать?
    Думаю, что возможны варианты, но все они без гнева и кровопролития.
    И я не думаю что аббривеатура ЕСДЛ обзывательство, по моему мнению это - фамильярное, неуважительное обращение, разница есть.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права