Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 145

Тема: Можно ли буддистам травить мышей?

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Храните продукты правильно или не храните их вовсе. Купили, сразу использовали, пищевые отходы сразу после приготовления вынесли голодным духам.
    И где-нибудь через неделю-две прикормленные голодные духи всей округи будут ваши! : ))

Участник Аватар для Надежда Аникина
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    И где-нибудь через неделю-две прикормленные голодные духи всей округи будут ваши! : ))
    Не, тогда пусть лучше мыши... И вообще они довольно милые...

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Думаю, если генеральная уборка делается раз в месяц, достаточно убирать один-два раза в неделю, поменьше ковров и подушек, одежды, мебели и вещей. А иначе и практиковать будет некогда У меня есть водный пылесос, он всякие жиры на кухне, пыль и прочее полностью убирает. Кстати, при уборке надо обязательно молиться. Мы незаметно для себя убиваем кучу "народу".

Что касается фашистов и вообще того, кого надо истреблять, надо просто приналечь на практику благого. Со временем все меньше сталкиваешься с необходимостью кого-то истреблять, гарантировано. Тут заколдованный круг - чем больше истребляешь, тем больше с такими ситуациями кармически сталкиваешься. Надо постараться прервать этот круг через правильную причинно-следственную связь. С состраданием.

Кстати, ходить кормить блох или других животных на другую территорию, - не такая уж плохая идея. Это прямое накопление заслуг. Когда кормишь голодных животных и птиц вне дома, прям тебе все меньше приходится сталкиваться с проблемами выселения. Я уже давно это заметила. И находишь нужные решения.

У моем мамы живут крошечные муравьи на кухне, но она их не видит Я, когда у нее там живу, вообще ничего не предпринимаю. Они приходят и пропадают периодами, их никогда не бывает настолько много, что они мешают. Маме тем более Ну, а я их уважаю. Симбиозю. Это ЖС, у них те же задачи, что и у нас - избежать страдания от голода, холода и истребления. Просто их надо правильно организовать. Чтоб ели там, где тебе удобно. Как это делаешь с котами и собаками.

Часто просто обращаюсь к ним и к буддам с просьбой, чтобы они не появлялись и не плодились в большом количестве вокруг меня.... Уверена, что действует Меня все меньше кто-то беспокоит.

Я от Вас в полном восхищении... Тоже так хочу...

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Название: 4187491-md.jpg
Просмотров: 160

Размер: 16.0 Кб

5. Спасибо от:

Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Надежда Аникина Посмотреть сообщение
    Не, тогда пусть лучше мыши... И вообще они довольно милые...
    Ну да. И, главное, -- их же сразу видать! : )
    Но у меня там была шутка. %)
    Ещё и потому, что, по мне, кормить кого-то явными объедками/отбросами/очистками ("На тобi, боже, шо менi негоже") как бы... не шибко щедрое дело.
    С др. стороны -- лучше хотя бы так, чем вообще никого и никак.

Традиция
    гелугпа
    Ещё и потому, что, по мне, кормить кого-то явными объедками/отбросами/очистками ("На тобi, боже, шо менi негоже") как бы... не шибко щедрое дело.
    Отчего же? Смотря кого чем кормить. Конечно, надо подумать про особенности конкретного существа и его уважать. Но животным и насекомым это видится совершенно иначе, у них нет требований к красоте и гастрономической утонченности и нетронутости блюда. Они рвут зубами свою пищу без тепловой обработки, съедают с потрохами то, что попадется. Мне говорили, что, кажется, в Голландии пищевые отходы кладут в специальное ведерко, в котором живут специальные черви, которые с радостью это все уплетают Это у них правила такие. И мусора меньше.

Коровы, свиньи и козы за очистки будут благодарны, надо только помыть офощи и фрукты до употребления. Ну, испортившиеся продукты, конечно, не надо давать, но на помойках их все равно разроют и съедят местные "к(Л)ошары". А уж некоторые насекомые не только гниль и плесень слопают, как тирамису, а даже.....экскременты

Традиция
    Дхамма
    Отчего же? Смотря кого чем кормить.
    "Не шибко щедрое", по мне, означает не шибко щедрое. Но лучше хотя бы так, чем вообще никого и никак. И фсё. : ))

9. Спасибо от:

Традиция
    гелугпа
    Я вообще за безотходное производство. Могу сама съесть объедки, очистки и просроченные продукты(ну, конечно до известных пределов, чтоб не заболеть)как всякая мать в любой семье

Ах, как жаль, что нет животных или людей, которые приспособили бы в пишу полиэтилен. Планета задыхается от него.....всякую мелочь теперь пакуют.

11. Спасибо от:

Dorje Dugarov (24.05.2012)

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Ах, как жаль, что нет животных или людей, которые приспособили бы в пишу полиэтилен. Планета задыхается от него.....всякую мелочь теперь пакуют.
    Планета ни от чего не задыхается. Это мы, возможно, задохнёмся, а планете от этого ничего не будет. Будет просто система Земля + полиэтилен

13. Спасибо от:

Буль (24.05.2012), Дмитрий Белов (24.05.2012), Карма Палджор (24.05.2012), Пема Дролкар (24.05.2012), Юй Кан (24.05.2012)

Традиция
    Дхамма
    Я вообще за безотходное производство.
    А я -- ваще за мир во всём мире! Ура? : ))

Ну, и это -- вопрос времени: уже обнаружены микробы, хрупающие не только полиэтилен.
    Потому Цхултрим прав: планета "задыхается" от людей, а полиэтилен и прочее она переварит...

15. Спасибо от:

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Ну да. И, главное, -- их же сразу видать! : )
    Но у меня там была шутка. %)
    С др. стороны -- лучше хотя бы так, чем вообще никого и никак.
    Да, мне тоже как-то двойственно ощущается, когда старые вещи в Приход или соцслужбу приносят. Как бы все люди братья, а этому брату - то , что в ином случае просто выбросил бы. Но тому, кому достается реально польза.

Традиция
    Дхамма
    Да, мне тоже как-то двойственно ощущается, когда старые вещи в Приход или соцслужбу приносят. Как бы все люди братья, а этому брату - то , что в ином случае просто выбросил бы. Но тому, кому достается реально польза.
    Наверное, не всем понятно, о чём я завёл разговор. %)
    Когда отдаёшь своё кому-то, не нужно думать, что ты -- щедрый, творишь, знач, благо и петерь твоя карма станет лучше...
    В идеале, по мне, так: отдал/поднёс -- и забыл.
    А там уж как у кого получится. : )

18. Спасибо от:

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Наверное, не всем понятно, о чём я завёл разговор. %)
    Когда отдаёшь своё кому-то, не нужно думать, что ты -- щедрый, творишь, знач, благо и петерь твоя карма станет лучше...
    В идеале, по мне, так: отдал/поднёс -- и забыл.
    А там уж как у кого получится. : )
    Да нет, это понятно. Высший класс - когда делаешь просто потому, что иначе - противно. Атеисты, наверно, в этом смысле самые бекорыстные?А я для себя свою систему вывела. Например, если деньги даю, то представляю, что я сама к "должнику" с чем-то обратилась и он отказал. Если мне все равно - можно давать. А если ждешь, что в ответ тоже выручат, если же нет, откажут "облагодетельствованные" - обидишься, то лучше не стоит "доброе дело" делать.

Основной участник Аватар для Dorje Dugarov
    Традиция
    Друкпа Кагью и Ньингма
    Записей в блоге
    8
    как жаль, что нет животных или людей, которые приспособили бы в пишу полиэтилен
    Вполне можно вывести бактерии которые питались бы полиэтиленом (органика все таки, углеродистый полимер), не так уж и сложно это. Мне кажется что они даже есть в природе, мы пока их просто не распознали.
    Генная инженерия вам в помощь.

21. Спасибо от:

Традиция
    гелугпа
    Так это ж хорошо! Вообще-то, голодные духи, поев, просто уходят и перестают беспокоить и чинитьв сякие там их особые препятствия.

В отличие кошек, собак и птиц. Но последним нужно еду просто относить подальше от дома, но в одно и то же место. Обычно добрые тетеньки и дяденьки так и выносят все съестное, что годится братьям нашим меньшим куда-то в нейтральное место.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Dorje Dugarov Посмотреть сообщение
    Вполне можно вывести бактерии которые питались бы полиэтиленом (органика все таки, углеродистый полимер), не так уж и сложно это. Мне кажется что они даже есть в природе, мы пока их просто не распознали.
    Генная инженерия вам в помощь.
    А Вы способны приказать бактериям: "жрите только ненужный людям полиэтилен!"?

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    А мышки не на грязь, а на крупу приходят.
    Если бы все было так просто. Однажды у меня в офисе завелся мыш. Ну мне-то что? Завелся и завелся. Сделал ему кормушку. Покупал ему каких-то там семечек для хомяков. Назвал Кузей. Кузя вел себя прилично, девок не водил, приходил четко в указанное время (обычно утречком), не гадил и мы с ним очень мирненько сосуществовали. Потом мне пришлось на насколько дней уехать и кормить Кузьму было, конечно, некому. Кузьма был не дурак и знал, что жрачка лежит за тумбочкой. Поскольку за этой тумбочкой ее не было, он спустился этажом ниже к дизайнерам. За тумбочкой стояли женские туфли, но Кузьма не знал, что туфли - это не еда и чутка их погрыз. За это и был потравлен.

МОРАЛЬ: Не надо концепций, они могут привести к печальным последствиям

25. Спасибо от:

Dorje Dugarov (25.05.2012), Надежда Аникина (25.05.2012), Цхултрим Тращи (25.05.2012)

Основной участник Аватар для Dorje Dugarov
    Традиция
    Друкпа Кагью и Ньингма
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    А Вы способны приказать бактериям: "жрите только ненужный людям полиэтилен!"?
    Думаю да.
    вот буду стоять над пробиркой с пурбой и грозно приказывать - нука жрите целофан

27. Спасибо от:

Рюдзи (25.05.2012)

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Потом мне пришлось на насколько дней уехать и кормить Кузьму было, конечно, некому. Кузьма был не дурак и знал, что жрачка лежит за тумбочкой.
    МОРАЛЬ: Не надо концепций, они могут привести к печальным последствиям
    Ну надо было подсчитать количество дней и объем потребляемой мышем в день пищи. И щедренько так насыпать с горкой кучку за тумбочкой. Есть таже порционные кормушки,такие цилиндрики с педалькой. Кошки и собаки их точно осваивают, про мышей не знаю.

МОРАЛЬ: нужны мудрые концепции вовремя

Ну надо было подсчитать количество дней и объем потребляемой мышем в день пищи. И щедренько так насыпать с горкой кучку за тумбочкой. Есть таже порционные кормушки,такие цилиндрики с педалькой. Кошки и собаки их точно осваивают, про мышей не знаю.

МОРАЛЬ: нужны мудрые концепции вовремя
    Если насыпать щедро, то через некоторое время это приведёт лишь к тому, что появятся две мыши, или целое семейство.

30. Спасибо от:

Буль (25.05.2012), Цхултрим Тращи (25.05.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права