Надежда Аникина (24.05.2012), Цхултрим Тращи (24.05.2012)
Ну да. И, главное, -- их же сразу видать! : )
Но у меня там была шутка. %)
Ещё и потому, что, по мне, кормить кого-то явными объедками/отбросами/очистками ("На тобi, боже, шо менi негоже") как бы... не шибко щедрое дело.
С др. стороны -- лучше хотя бы так, чем вообще никого и никак.
Отчего же?Смотря кого чем кормить. Конечно, надо подумать про особенности конкретного существа и его уважать. Но животным и насекомым это видится совершенно иначе, у них нет требований к красоте и гастрономической утонченности и нетронутости блюда. Они рвут зубами свою пищу без тепловой обработки, съедают с потрохами то, что попадется. Мне говорили, что, кажется, в Голландии пищевые отходы кладут в специальное ведерко, в котором живут специальные черви, которые с радостью это все уплетают
Это у них правила такие. И мусора меньше.
Коровы, свиньи и козы за очистки будут благодарны, надо только помыть офощи и фрукты до употребления. Ну, испортившиеся продукты, конечно, не надо давать, но на помойках их все равно разроют и съедят местные "к(Л)ошары". А уж некоторые насекомые не только гниль и плесень слопают, как тирамису, а даже.....экскременты![]()
Цхултрим Тращи (24.05.2012)
Я вообще за безотходное производство. Могу сама съесть объедки, очистки и просроченные продукты(ну, конечно до известных пределов, чтоб не заболеть)как всякая мать в любой семье
Ах, как жаль, что нет животных или людей, которые приспособили бы в пишу полиэтилен. Планета задыхается от него.....всякую мелочь теперь пакуют.
Dorje Dugarov (24.05.2012)
Буль (24.05.2012), Дмитрий Белов (24.05.2012), Карма Палджор (24.05.2012), Пема Дролкар (24.05.2012), Юй Кан (24.05.2012)
А я -- ваще за мир во всём мире! Ура? : ))
Ну, и это -- вопрос времени: уже обнаружены микробы, хрупающие не только полиэтилен.Ах, как жаль, что нет животных или людей, которые приспособили бы в пишу полиэтилен. Планета задыхается от него.....всякую мелочь теперь пакуют.
Потому Цхултрим прав: планета "задыхается" от людей, а полиэтилен и прочее она переварит...
Да нет, это понятно. Высший класс - когда делаешь просто потому, что иначе - противно. Атеисты, наверно, в этом смысле самые бекорыстные?А я для себя свою систему вывела. Например, если деньги даю, то представляю, что я сама к "должнику" с чем-то обратилась и он отказал. Если мне все равно - можно давать. А если ждешь, что в ответ тоже выручат, если же нет, откажут "облагодетельствованные" - обидишься, то лучше не стоит "доброе дело" делать.
Цхултрим Тращи (25.05.2012)
Так это ж хорошо!Вообще-то, голодные духи, поев, просто уходят и перестают беспокоить и чинитьв сякие там их особые препятствия.
![]()
В отличие кошек, собак и птиц. Но последним нужно еду просто относить подальше от дома, но в одно и то же место. Обычно добрые тетеньки и дяденьки так и выносят все съестное, что годится братьям нашим меньшим куда-то в нейтральное место.
Если бы все было так просто. Однажды у меня в офисе завелся мыш. Ну мне-то что? Завелся и завелся. Сделал ему кормушку. Покупал ему каких-то там семечек для хомяков. Назвал Кузей. Кузя вел себя прилично, девок не водил, приходил четко в указанное время (обычно утречком), не гадил и мы с ним очень мирненько сосуществовали. Потом мне пришлось на насколько дней уехать и кормить Кузьму было, конечно, некому. Кузьма был не дурак и знал, что жрачка лежит за тумбочкой. Поскольку за этой тумбочкой ее не было, он спустился этажом ниже к дизайнерам. За тумбочкой стояли женские туфли, но Кузьма не знал, что туфли - это не еда и чутка их погрыз. За это и был потравлен.
МОРАЛЬ: Не надо концепций, они могут привести к печальным последствиям
Dorje Dugarov (25.05.2012), Надежда Аникина (25.05.2012), Цхултрим Тращи (25.05.2012)
Рюдзи (25.05.2012)
Ну надо было подсчитать количество дней и объем потребляемой мышем в день пищи. И щедренько так насыпать с горкой кучку за тумбочкой. Есть таже порционные кормушки,такие цилиндрики с педалькой. Кошки и собаки их точно осваивают, про мышей не знаю.
МОРАЛЬ: нужны мудрые концепции вовремя![]()
Буль (25.05.2012), Цхултрим Тращи (25.05.2012)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)