Страница 9 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 223

Тема: Хочу уйти в монастырь

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Я промолчу в ответ.

Участник Аватар для Дмитрий Аверьянов
    Традиция
    Тхеравада
    Я промолчу в ответ.
    Благородно?

3. Спасибо от:

Участник Аватар для Сергей Ч
    Традиция
    Theravāda
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Алексей Каверин Посмотреть сообщение
    Хочу уйти в монастырь
    ..
    Уходя из мира, я в первую очередь ухожу от лишнего. Идти туда, где столько же, если не больше, лишнего- смысла не имеет.
    Так это Вам не в монастырь тогда надо, а в отшельничество. Россия большая, и в ней много мест, где нет ничего лишнего. )

Участник
    Традиция
    тхеравада
    Цитата Сообщение от Алексей Каверин Посмотреть сообщение
    Уходя из мира, я в первую очередь ухожу от лишнего. Идти туда, где столько же, если не больше, лишнего- смысла не имеет.
    Господибожемой, Алексей, Вы еще никуда и ниоткуда не уходите, и скорее всего - никуда и не уйдете. Вы пока что просто наслаждаетесь собственными фантазиями о себе самом, стараясь привлечь побольше внимания.

6. Спасибо от:

Bob (28.04.2012), Raudex (28.04.2012), Sojj (29.04.2012), Буль (28.04.2012), Карло (07.06.2012)

Традиция
    Тхеравада
    Так это Вам не в монастырь тогда надо, а в отшельничество. Россия большая, и в ней много мест, где нет ничего лишнего. )
    В некоторых отдаленных местах Сибири, вообще ничего нет, кроме двух трех карликовый берез и снега

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Цитата Сообщение от Мансур Посмотреть сообщение
    стараясь привлечь побольше внимания.
    Получается ваше внимание в моих руках. Кто его туда положил? Уберите пожалусто

9. Спасибо от:

Майя П (28.04.2012), Сауди (28.04.2012)

Участник Аватар для Сергей Ч
    Традиция
    Theravāda
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Дмитрий Аверьянов Посмотреть сообщение
    В некоторых отдаленных местах Сибири, вообще ничего нет, кроме двух трех карликовый берез и снега
    Ну это уже совсем аскетично будет. ) Есть же например деревни и станицы, в которых дома брошены (в нормальном состоянии причём), приходи и живи себе без лишнего. Это ведь и есть первоочередная цель Алексея Каверина. )

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Сергей Чернявский Посмотреть сообщение
    Ну это уже совсем аскетично будет. ) Есть же например деревни и станицы, в которых дома брошены (в нормальном состоянии причём), приходи и живи себе без лишнего. Это ведь и есть первоочередная цель Алексея Каверина. )
    Там работать надо. А это, насколько я понимаю, в планы Алексея никак не входит

12. Спасибо от:

Алексей Каверин (28.04.2012), Мансур (28.04.2012), Сауди (28.04.2012), Сергей Ч (28.04.2012)

Традиция
    Тхеравада
    Я уже если честно, вообще в целях Алексея очень сильно запутался

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Я уже если честно, вообще в целях Алексея очень сильно запутался
    Главное в своих не запутаться.

15. Спасибо от:

Майя П (28.04.2012), Сауди (28.04.2012), Тао (28.04.2012)

Участник
    Традиция
    тхеравада
    Цитата Сообщение от Сергей Чернявский Посмотреть сообщение
    Ну это уже совсем аскетично будет. ) Есть же например деревни и станицы, в которых дома брошены (в нормальном состоянии причём), приходи и живи себе без лишнего.
    Совсем недалеко, в Тверской области, целые деревни брошенными стоят. Один мой знакомый, проникшись учением Анастасии, бросил работу в Москве и уехал жить в такое место. Сначала в деревне кроме него жили три бабушки, за 70 лет. Сейчас все они умерли и он остался один. Он очень сильный человек, и сумел поднять хозяйство за несколько лет. Поставил ветряк, завел коз, кур, и т д. Но он за эти несколько лет постарел вдвое. И стал вдвое больше болеть.

Недавно у него прострелило спину, и он не мог встать. А кур и коз кормить надо... к счастью, мобильный там принимает. Дозвонился знакомым в соседнюю деревню, пришли, покормили скот.

В общем, это отдельная песня, преимущественно - мрачная.

17. Спасибо от:

Zom (29.04.2012), Дмитрий Аверьянов (28.04.2012), Сергей Ч (28.04.2012), Федор Ф (28.04.2012)

Традиция
    Тхеравада
    Главное в своих не запутаться.
    Алексей, как только я открою тред, посвященный моим целям в жизни, я внимательно выслушаю ваши советы и доводы. Но пока вы открыли тему, посвященную вашим целям, пожинайте плоды и не обижайтесь.

Совсем недалеко, в Тверской области, целые деревни брошенными стоят. Один мой знакомый, проникшись учением Анастасии, бросил работу в Москве и уехал жить в такое место. Сначала в деревне кроме него жили три бабушки, за 70 лет. Сейчас все они умерли и он остался один. Он очень сильный человек, и сумел поднять хозяйство за несколько лет. Поставил ветряк, завел коз, кур, и т д. Но он за эти несколько лет постарел вдвое. И стал вдвое больше болеть.

Недавно у него прострелило спину, и он не мог встать. А кур и коз кормить надо... к счастью, мобильный там принимает. Дозвонился знакомым в соседнюю деревню, пришли, покормили скот.

В общем, это отдельная песня, преимущественно - мрачная.
    Вот бы центр организовать, где нибудь в глухой деревне, что бы туда всех духовно-совершенных посылать, на пару месяцев, что бы мозги на место вставали.

19. Спасибо от:

Bob (28.04.2012), Маркион (28.04.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Алексей, как только я открою тред, посвященный моим целям в жизни, я внимательно выслушаю ваши советы и доводы. Но пока вы открыли тему, посвященную вашим целям, пожинайте плоды и не обижайтесь.

Вот бы центр организовать, где нибудь в глухой деревне, что бы туда всех духовно-совершенных посылать, на пару месяцев, что бы мозги на место встали.
    Первый пост был напечатан в теме про Буддизм в Тае, также как первый пост о снах в тхераваде был напечатан сдесь.
    Идея отличная. Я бы пошёл если бы кто кормил один раз в день.

Традиция
    Тхеравада
    Идея отличная. Я бы пошёл если бы кто кормил один раз в день.
    Так отлично же, приезжайте, у меня у бабушки, в Сатке, что на Урале, есть хозяйство и домик. Людей вокруг почти нет, 6 домов всего. Кормить раз в день будут, при условии, если будете работать. Вот и решили проблему с монастырем!

Друг как то раз, тоже мечтавший о ретрите и монастыре, съездил к бабушке на три месяца и вернувшись в Челябинск, через месяц женился, завел ребенка и теперь счастлив и румян.

22. Спасибо от:

Zom (29.04.2012), Буль (28.04.2012), Маркион (28.04.2012), Федор Ф (28.04.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Так отлично же, приезжайте, у меня у бабушки, в Сатке, что на Урале, есть отличное хозяйство и домик. Кормить раз в день будут, при условии, если будете работать. Вот и решили проблему с монастырем!

Друг как то раз, тоже мечтавший о ретрите и монастыре, съездил к бабушке на три месяца и вернувшись в Челябински, через месяц женился, завел ребенка и теперь счастлив и румян.
    А землю пахать буду?
    Убивать живность буду?

Традиция
    Тхеравада
    А землю пахать буду?
    Убивать живность буду?
    Живность можете не убивать, бабушка все сама привыкла делать. Землю можете не пахать, работы другой навалом. Навоз потаскать, дом помыть, за животными убрать и так далее.

25. Спасибо от:

Буль (28.04.2012), Федор Ф (28.04.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Живность можете не убивать, бабушка все сама привыкла делать. Землю можете не пахать, работы другой навалом. Навоз потаскать, дом помыть, за животными убрать и так далее.
    А Дхамму ваша бабушка припадаёт?

27. Спасибо от:

Федор Ф (28.04.2012)

Традиция
    Тхеравада
    А Дхамму ваша бабушка припадаёт?
    Ещё как!

29. Спасибо от:

Ануруддха (28.04.2012), Буль (28.04.2012), Маркион (28.04.2012), Федор Ф (28.04.2012)

Основной участник Аватар для Bob
    Традиция
    Нет
    Такая тема уже была была, и от того же ̶м̶о̶л̶о̶д̶о̶г̶о̶ ̶б̶о̶г̶а̶ (с) аффтара. И в ней уже было много ответов, в частности мой.
    Так что тут однозначно либо троллинг, либо экзальтация и синдром неофита(по себе знаю).

31. Спасибо от:

Алексей Каверин (28.04.2012), Буль (28.04.2012), Дмитрий Аверьянов (28.04.2012)

Участник
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    5
    Ещё как!
    Тогда почему вы не учитесь у неё, и не живёте с ней ?

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Такая тема уже была была, и от того же ̶м̶о̶л̶о̶д̶о̶г̶о̶ ̶б̶о̶г̶а̶ (с) аффтара. И в ней уже было много ответов, в частности мой.
    Так что тут однозначно либо троллинг, либо экзальтация и синдром неофита(по себе знаю).
    Там я спрашивал про монашество. Тут я спросил про конкретный монастырь в Тайланде, не в отдельной теме, но в теме про тайланд. Но вы правы, это не стоит отдельной темы. Хотя публика решила что стоит. Чем бы дитя не тешилось лиш бы оно не плакало. Ко мне это тоже относится.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права