Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 391

Тема: Вопрос по печати "Все эмоции - страдание"

Участник
    Традиция
    -
    Цитата Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
    Точно. Состоятельные мужчины в состоянии нанять себе повара и клининговую бригаду, которые будут готовить и убираться в 10000 раз лучше, поскольку это профессионалы.
    "...Что ж ты начальник жену свою не стал защищать, когда ее схватили?
    Такой закон.
    Это что за закон такой?
    Есть такие законы.
    Дурак ты начальник, есть кое что повыше закона – мораль, есть кое что повыше морали – справедливость, есть кое что повыше справедливости – милосердие, есть кое что повыше милосердия – любовь..."

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    Кстати, а что всё про мусульман да про мусульман? Если хотите пример традиционного патриархального общества с минимумом свобод - так по сравнению с конфуцианской культурой мусульманская - это просто какая-то хипповая коммуна.
    Даже в современном корейском обществе, несмотря на мини-юбки, поп-музыку и университеты, степень несвободы (особенно для женщин) просто зашкаливающая. И кризис семьи там тоже налицо (муж дома только спит, учитывая, что суббота до обеда - рабочий день, а после работы принято идти в пивную и там обсуждать рабчие дела; и когда мужчина выходит на пенсию, внезапно обнаруживается, что супругам даже поговорить не о чем). И "жена" по-корейски традиционно называется 집사람, т.е. буквально "домашний человек". И статью об уголовном наказании за супружескую измену из корейского УК убрали всего лет двадцать назад. В общем, желающий информацию найдет.
    И при этом никакого ислама, никабов, хиджабов и прочих угнетенных женщин Востока. Современная хай-тек страна.

3. Спасибо от:

Wyrd (12.04.2012), Велеслав (16.04.2012), Оскольд (12.04.2012), Фил (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    У "правильных" мусульманок вообще хиджаб, а если что и видно, так это только глаза...
    Неа. Закрывать лицо исламом не предписано, кто бы что ни говорил. Никаб - это "ревность не по разуму". Согласно мнению подавляющего большинства авторитетных мусульманских богословов, мусульманка при людях может открывать лицо (полностью), кисти рук, ступни ног и - важное и интересное дополнение - "то, что случайно откроется"

5. Спасибо от:

Neroli (12.04.2012), Wyrd (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Участник+ Аватар для Фил
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    41
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Современная хай-тек страна.
    Алекс, она хай-тек стала только года с 1950. До этого Южная Корея была отсталая аграрная страна, значительно уступавшая по уровню технического развития Северной Корее.

7. Спасибо от:

Alex (12.04.2012), О-сэл Лхундруб (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    Ну да. Но я про сейчас и говорю. Вон Эмираты даже аграрной страной не были.

9. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (12.04.2012), Фил (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вот извини, но это глупость. Жить в обществе и быть свободным от его влияния невозможно, будь то шариатский Судан, деревня папуасов на Новой Гвинее или княжество Монако.
    В Судане женщина не выйдет на улицу без хижаба (если она не коптка или не европейка), даже если он ей на фиг не уперся, потому что обществом это будет воспринято в штыки. А в просвещенной свободной Европе в офис не придешь с голыми сиськами, хотя это может быть очень красиво.
    Игнорировать общественные условности - такой же детский сад, как и абсолютизировать их.
    И, кстати, я вовсе не являюсь пропагандистом и защитником мусульманских ценностей, в том числе и семейных. Просто я знаю, как там обстоит дело в реальности; а она мало похожа на интернет-страшилки.
    И тема вообще не про это ни разу. Надо же, уже до семнадцатой страницы дожила, а ещё не прикрыли.
    Хм, я вроде не говорила о тотальной независимости от влияния общества. Я говорила об обществе, где женщина, да и мужчина тоже, могут выбирать для себя форму семейной жизни, либо же ее полное отсутствие. А в каждой избушке, как говорится, свои погремушки.

11. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (12.04.2012), Фил (12.04.2012)

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Цитата Сообщение от До Посмотреть сообщение
    Такова моя природа (неизменная черта).
    А по-моему напоминает.
    Волки образуют парные семьи, ведут совместное хозяйство, самцы волков воспитывают волчат и указывают волчицам что нужно делать?
    Сравнивать можно всё.
    Так сравнивайте, а не говорите о сравнении, посмотрим.
    Т.е. отличительная черта не отличает?
    Отличает. Человека и еще несколько видов от большинства других. Причем человек - самый преуспевший из той компании, насколько я понимаю.
    В смысле пословица из реального мира применена к утопии сфантазированной на принципах фантазии?
    У павианов тоже парных семей нет. И ничего, живут и воспитание детей у них штука общественная. Имеются-то в виду наемные или подневольные няньки, которым глаз дитя пофигу, а не пофигу - деньги или наказание.

13. Спасибо от:

Основной участник Аватар для До
    Традиция
    Mahāyāna
    Цитата Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
    Волки образуют парные семьи, ведут совместное хозяйство, самцы волков воспитывают волчат и указывают волчицам что нужно делать?
    Продолжайте ещё - ездят на трамвае, трудятся на заводе и т.п.?
    Достаточно для сравнения, что у них нуклеарная семья.

Так сравнивайте, а не говорите о сравнении, посмотрим.
    Вы же говорите, что не сравнимо, значит говорите о сравнении.

Отличает. Человека и еще несколько видов от большинства других. Причем человек - самый преуспевший из той компании, насколько я понимаю.
    Отличительная черта человеческого общества, отличает "человека и еще несколько видов".

У павианов тоже парных семей нет. И ничего, живут и воспитание детей у них штука общественная. Имеются-то в виду наемные или подневольные няньки, которым глаз дитя пофигу, а не пофигу - деньги или наказание.
    В пословице речь не о найме нянек, а о их количестве.

А вот интересно, воспитанный в детдоме человек, с точки зрения буддийских норм, кого должен почитать как своих родителей, государство?

Участник
    Традиция
    कापालिक
    До, у вас двойные стандарты? Людей и волков можно сравнивать, хоть похожего у них практически ничего нет, а говорить об отличительной черте людей нельзя, хоть других таких же самоубийственных видов практически нет?

16. Спасибо от:

Фил (12.04.2012)

Основной участник Аватар для До
    Традиция
    Mahāyāna
    До, у вас двойные стандарты? Людей и волков можно сравнивать, хоть похожего у них практически ничего нет, а говорить об отличительной черте людей нельзя, хоть других таких же самоубийственных видов практически нет?
    Поясните связь наличия семьи и самоубийственности вида? Похоже я не уловил тут хода вашей мысли.

Участник
    Традиция
    कापालिक
    Поясните связь наличия семьи и самоубийственности вида? Похоже я не уловил тут хода вашей мысли.
    А я их не связывал. Вы говорите - человеческая черта. Я привожу пример другой человеческой черты, от которой тоже стоило бы избавится. А вообще прошу меня извинить, мне моя योग пошла не в то горло и сейчас меня изрядно мутит, что забавно, но я к дискуссии при этом не способен.

19. Спасибо от:

Фил (12.04.2012)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    А вы хотите слышать мой ответ? Да, считаю. Еще считаю, что семья - порождение нашего, очень несовершенного общества, а также отголосок отношений, когда женщина продавалась, как товар. В совершенном обществе такой семьи не должно быть, а детей должны обеспечивать и воспитывать все члены общества.
    Общество всегда было семейным, поэтому можно все общественные косяки объяснить тем, что были семьи.
    Ваше общество несовершенно, потому что несвободно. Если вы не хотите, это не значит, что другие люди не захотят жить парами и вместе воспипывать детей самостоятельно, без вмешательств всяких "членов". В совершенном обществе должен существовать выбор.
    А детей и вовсе пожалели бы. Нянька конечно многое может за деньги, кроме любви. Вы не в курсе, но детям она очень нужна, только так они психически здоровыми вырастают.

21. Спасибо от:

Zom (12.04.2012), Карло (17.04.2012), Оскольд (12.04.2012)

Участник Аватар для Оскольд
    Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Аньезка Посмотреть сообщение
    Оскольд, я даже не представляю, что должно произойти в моей голове, чтобы я побежала срочно плодиться ради такой цели.)
    Милая Аньезка, я в общем то никого и не призываю срочно начать плодиться заради победы над исламизмом и джихадизмом, нет, это личное дело каждого(в данном случае Ваше с Пампкином, насколько я понимаю). То что я написал является следствием горечи моего сердца по поводу титанически переполненных аборториев и возможной смерти большинства неисламских цивилизаций. А анекдоты это конечно анекдоты, но они иногда до определенной степени отражают реальное положение дел:
    Маленький Ахмет идет по Москве и спрашивает папу:
    -Папа, а правда здесь когда то жили русские?
    -Нет, сыночек, это все сказки...
    И еще случай из жизни моего друга еврея живущего в Карачарово, в Москве.
    Выходит он однажды по утру на прогулку со своей престарелой мамой. Мама смотри по сторонам и говорит:
    -Вова, ты здесь самый rrусский.

23. Спасибо от:

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Оскольд Посмотреть сообщение
    Милая Аньезка, я в общем то никого и не призываю срочно начать плодиться заради победы над исламизмом и джихадизмом, нет, это личное дело каждого(в данном случае Ваше с Пампкином, насколько я понимаю). То что я написал является следствием горечи моего сердца по поводу титанически переполненных аборториев и возможной смерти большинства неисламских цивилизаций. А анекдоты это конечно анекдоты, но они иногда до определенной степени отражают реальное положение дел:
    Маленький Ахмет идет по Москве и спрашивает папу:
    -Папа, а правда здесь когда то жили русские?
    -Нет, сыночек, это все сказки...
    И еще случай из жизни моего друга еврея живущего в Карачарово, в Москве.
    Выходит он однажды по утру на прогулку со своей престарелой мамой. Мама смотри по сторонам и говорит:
    -Вова, ты здесь самый rrусский.
    Оскольд, большое количество ахметов в России - это проблема иммиграционной политики страны, а не их высокой рождаемости.
    А высокое количество абортов - проблема плохой образованности общества в вопросах контрацепции. Таким вещам нужно учить в школах, а не основам православия. А автоматы с презервативами должны быть в каждом баре и подобных местах.

25. Спасибо от:

Участник Аватар для Wyrd
    Традиция
    Ньингма
    Ну, в общем, лучше так, чем карма от такого количества убийств, это точно

27. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (12.04.2012), Оскольд (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Аньезка Посмотреть сообщение
    Оскольд, большое количество ахметов в России - это проблема иммиграционной политики страны, а не их высокой рождаемости.
    А высокое количество абортов - проблема плохой образованности общества в вопросах контрацепции. Таким вещам нужно учить в школах, а не основам православия. А автоматы с презервативами должны быть в каждом баре и подобных местах.
    Ахметы в основном из других регионов России, так что как и в Индии изменение структуры общества в сторону исламизации это внутренний процесс. Насчет презервативов может быть это и решило бы до какой то степени проблемы абортов(я вот просто не выношу соитие в резинке, предпочитаю контролировать эякуляцию), но проблему демографического разрыва между исламской и неисламской стратами общества не решила бы.

29. Спасибо от:

А вы хотите слышать мой ответ? Да, считаю. Еще считаю, что семья - порождение нашего, очень несовершенного общества, а также отголосок отношений, когда женщина продавалась, как товар. В совершенном обществе такой семьи не должно быть, а детей должны обеспечивать и воспитывать все члены общества.
    Пардон. Но если я не хочу воспитывать чужих детей, как мне быть? Кто-то их рожает, почему я должен за это потом отвечать?

31. Спасибо от:

Zom (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Основной участник Аватар для Цхултрим Тращи
    Традиция
    гуруринпочизм-падмасамбхавизм
    Записей в блоге
    29
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    Пардон. Но если я не хочу воспитывать чужих детей, как мне быть? Кто-то их рожает, почему я должен за это потом отвечать?
    Значит, Вы, бханте, несовершенный член общества

33. Спасибо от:

Neroli (12.04.2012), О-сэл Лхундруб (12.04.2012), Оскольд (12.04.2012)

Традиция
    большой секрет)))
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Цхултрим Тращи Посмотреть сообщение
    Значит, Вы, бханте, несовершенный член общества
    Классово несознательный, выражаясь словами того учения которое так близко нашему дорогому Вантусу)))

35. Спасибо от:

Neroli (12.04.2012), Фил (12.04.2012), Цхултрим Тращи (12.04.2012)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    А вот Вантус ,и все кто поставил спасибо, готовы. А сразу и не скажешь ))

37. Спасибо от:

Оскольд (12.04.2012)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права