Читал в отчете одних путешественников о том что ночью у Кайласа можно увидеть световые явления. Кто нибудь из путешественников БФ видел такое?
Читал в отчете одних путешественников о том что ночью у Кайласа можно увидеть световые явления. Кто нибудь из путешественников БФ видел такое?
Может это были отчеты о путешествиях мадам Блаватской или мадам Дэвид-Неэль? А свет исходил от махатм, тайно сидевших в пещерах?
Дмитрий Аверьянов (17.03.2012)
укажите ссылку на этот отчёт,чтобы яснее было, о каком роде светового явления идёт речь. Вообще, ночью в полнолуние снеговая шапка Кайлаша - ярко видна. Т.е. снеговая шапка "светится" (достаточно ярко) отраженным лунным светом.
Последний раз редактировалось Tenpa Sherab; 24.02.2012 в 16:07.
Здесь, во Вьетнаме, уже в нескольких монастырях вижу фотографии: свечение над крышей монастыря в ночное время. Под фотографией всегда стоит точная дата и время, так что подлог местные жители раскусили бы сразу...
Джигме (24.02.2012), Оскольд (24.02.2012), Цхултрим Тращи (24.02.2012)
Огни святого Эльма или глория?
Denli (24.02.2012), Читтадхаммо (24.02.2012)
Не у них одним свечением не отделались бы? Наверняка еще бы Иисус с Кришной бы прилетели бы
Ок поищу. Я об этом на самом деле дано читал, а недавно посмотрел фильм о Кайласе где об этом говорилось. Фильм правда был в духе Мулдашева, вот я и усомнился в подлинности таких вещей и решил спросить.
Да он мне приватно рассказывал, что практически каждый раз - как амриты переберет...![]()
Джигме (24.02.2012)
Во Вьетнаме не принято обильно украшать храмы золотом.
Ну я уже написал в первом (отмодерированном) сообщении, что если кто-то пишет это в отчетах, то велика вероятность, что это либо торчки, либо рекламный отчет типа: "Смотрите, какие мы крутые!!! Даже сияние над Кайлашем нашим клиентам показываем!!!"
Сам сияние не видел. На самом деле на всем маршруте ночью Кайлаш может быть виден только с одной точки - Дира-Пхука. Но чтобы там разгуливать ночью, надо безумцем быть - в окрестностях бродит много диких собак... К утру ни глаз, ни, кхе-кхе, ваджра не останется.
Последний раз редактировалось Denli; 25.02.2012 в 04:58.
Я ведь уже писал, что это либо коронный разряд, либо глория, широко распространенная в горах явление.
К чему такой скептицизм. если мы чего то не видели, не значит, что этого не существует. я конечно не оправдываю мистификаторов, сочиняющих книги про шангри-ла
фото для любителей мистификации региона Кайлаш.
http://fotki.yandex.ru/users/tsherab...521036/?page=5
Последний раз редактировалось Tenpa Sherab; 25.02.2012 в 02:18.
Такое я слышал однажды в далекие 90-е про забавное приключение, произошедшее в отдаленной деревушке владимирской области. Во дворе проживавшей в деревеньке старушенции стоял обычный деревенский сортир. И сошла на этот сортир благодать господня - он начал светиться ночью. Понятное дело, старушка и ее подруги стали местной общиной собираться у этого сортира ипуджи ему делатьбогомолья около него устраивать. Ну а в скорости старушка тяжело заболела... К счастью местный доктор сумел распознать лучевую болезнь, приехали специально обученные специалисты, и нашли на задворкаххрамасортира радиоактивный артефакт, предположительно попавший туда с летательного аппарата. Вроде бы прихожанки новоявленной секты Святого Сортира пытались оказать сопротивление, военным, когда теоскверняли их святынюудаляли опасное инородное тело.
Вот как в жизни бывает...
Последний раз редактировалось Denli; 25.02.2012 в 18:19.
Eternal Jew (25.02.2012), Вантус (25.02.2012), Джигме (26.02.2012), Оскольд (25.02.2012), Читтадхаммо (25.02.2012)
Любезнейший, изреченное вами не суть истина в последней и даже предпоследней инстанции, а всего лишь гипотеза, одна из нескольких, требующая доказательств. Коих у вас нет, равно как и у всех остальных.
Более того, предложенная вами версия "глория" весьма сомнительна, т.к. для того, чтобы наблюдать это явление, нужно чтобы
Denli, скажет, относится ли это хотя бы к одному из вьетнамцев, наблюдающих сечение над монастырями. Предполагаю, что нет.Наблюдатель должен находиться на горе или на самолёте, а источник света (Солнце или Луна) — за его спиной.
Последний раз редактировалось Georgiy; 25.02.2012 в 11:29.
Майя П (25.02.2012)
А почему вы не допускаете, что это на самом деле может быть?
Вот он мистический свет на Кайласе. Может это всего лишь заблудившиеся альпинисты с фонарями?
Джигме (26.02.2012)
Повторю свой вопрос "А почему вы не допускаете, что это на самом деле может быть?"
Позолота, снег, альпинисты, светящиеся онанисты.. это все прекрасно.
Почему вы сразу отбрасываете все противоречащие логике факты? Это ограниченность какая-то.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)