Страница 22 из 30 ПерваяПервая ... 12131415161718192021222324252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 583

Тема: Женщины в буддизме

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    а что такое по вашему нормальная семья?
    вот мой отец меня не любил, думаете это лучше, чем если бы его не было?
    нормальная семья это все же когда оба родителя любят детей и они это чувствуют. Даже когда я развелся с женой я все время поддерживал отношения с детьми и помогал им по возможности, чтобы они всегда знали что у них есть отец и они не одиноки. Даже когда дети бедокурили и попадали в милицию, то я делал все чтобы их отстоять как бы они не были виноваты. Дети должны всегда чувствовать, что у них есть опора в жизни в лице родителей, чтобы они не натворили. Это для них всегда энергетическая подпитка, даже если родителей нет рядом. Ребенок может подбежать, ткнуться в колени, ты его погладишь по голове, он немного постоит и дальше резвиться. Если ребенок знает что ему не к кому подбежать за таким кратковременным утешением=подпиткой, то это очень большая травма. В общем то нечто подобное и в семейной жизни воспроизводится. Жена, муж это те, о коих мы думаем, что они всегда можут понять и поддержать.

Если таких нормальных отношений нет с родителями в детстве, то и в семейной жизни такие бывшие дети воспроизводят свои невротические реакции

2. Спасибо от:

Neroli (08.11.2010)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от куру хунг Посмотреть сообщение
    Да нуу???!!!

А куда же наша любимая теория кармы то вдруг исчезла.???

Весьма примечательно, как токмо дело начинает касаться близких телу взглядов, про карму враз забываем.
    А кармическая теория не оставляет никаких лазеек для левацких, социалистических идеек.
    Идеи равенства окончательно себя дискредитировали даже в западном, небуддистком обществе.

Ибо людоедские теории фашизма и коммунизма произросли из тех теплиц.

Не надо путать идеи РАВЕНСТВА И БУДДИСТКОГО РАВНОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ.
    Это две весьма большие разницы.
    Игорь, успокойся, ты вершина пищевой цепочки. смотри не навернись оттудова.

Основной участник Аватар для ullu
    Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Jambal Dorje Посмотреть сообщение
    дааааааааа, не каждая женщина в этом сознается. Я думал только в Бурятии русские буддистки на это были способны как моя жена и др. Обычно все же мое терпение лопалось от этих тропинок и я начинал прорубать просеки. Как то и вечно невозмутимого Железнова достала куча грузного белья у входной двери в избу и он засунул столь же невозмутимой Фриде это белье в секретер. Думаю на фоне этих невозмутимостей все же некоторые искры пролетели.
    Ура! Теперь я не буду чувствовать себя мальчиком-подростком )
    а то я думала уже что все женщины нормальные, а я как дурак )) ( шутка )
    Я же всем говорю что мое место в Бурятии, а мне не верят.

А вообще то я люблю чистоту и порядок. Просто сил и времени на них не хватает. Ну и перфекционизм подводит конечно же, ну зачем убираться в комнате, где такие обои? Все равно же совершенно красиво не будет Чем себя мотивировать?

5. Спасибо от:

Jambal Dorje (08.11.2010)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Если таких нормальных отношений нет с родителями в детстве, то и в семейной жизни такие бывшие дети воспроизводят свои невротические реакции
    Многим молодым родителям хватает ума понять, что именно их родители делали не так и не повторять их ошибок. Нужно растить деток, способных мыслить.

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Мой первый муж местами сильно напоминал мне моего отца. Нашу дочь он тоже не любил, кстати. Вывод сами сделаете?
    типичный печальный случай извесный в семейной терапии. Образ отца как идеал впечатываеся в сознание и дочь подбтрает мужа похожего на отца пока не освободится от этого стереотипа. Или уйдя от мужа женщина опять находит похожего на него мужчину.

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    типичный печальный случай извесный в семейной терапии. Образ отца как идеал впечатываеся в сознание и дочь подбтрает мужа похожего на отца пока не освободится от этого стереотипа. Или уйдя от мужа женщина опять находит похожего на него мужчину.
    вот если вы в курсе типичных случаев семейной терапии, скажите, если отца нет, то нет стереотипа или что впечатыватся - книжный герой?

Участник Аватар для куру хунг
    Традиция
    Дзогчен-община
    вот если вы в курсе типичных случаев семейной терапии, скажите, если отца нет, то нет стереотипа или что впечатыватся - книжный герой?
    Истеричная мамаша.

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Истеричная мамаша.
    Давай, давай, обзывайся, венец творенья.

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Не надо путать идеи РАВЕНСТВА И БУДДИСТКОГО РАВНОСТНОГО ОТНОШЕНИЯ.
    Это две весьма большие разницы.
    Это для тебя, не для меня.
    В моем измерении существует только одно равностное отношение, и да, оно не зависит от чьей-либо кармы.
    И если идея равенства опирается на равное уважение к другим , то это достойная теория, а не левацкая.

Традиция
    Дзогчен-община
    Ыщщщо

Женщина, заражённая феминизмом, лишается возможности найти простое человеческое семейное счастье. Мало того, ещё гарантированно лишает такой возможности бедолагу, которого с ней свела судьба.

С феминисткой невозможно нормально общаться. Уступил ей место в автобусе — ты сексисткая свинья, указывающая женщине на её подчинённое положение. Не уступил ей место в автобусе — мужлан невоспитанный. И дело не ограничивается автобусом. Любое проявление решительности расценивается как сексизм, любое её непроявление — как расхлябанность, недостойная мужчины

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Господи, что вы несете, вы ж женаты.
    жена Дондупа будет дхармой заниматься, Нероли рубашки гладить, а Аньежка на учебу детям Дондупа зарабатывать. Здоровая буддийская семья. Дондуб за ужином будет всем проведи читать. Остальное в порядке очереди по предварит записи.по

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Интереееестно, а у клеш мужской или женский род?

А у двойственного восприятия какой род? Это исключительно женская или мужская преррогатива?

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    А куда же наша любимая теория кармы то вдруг исчезла.???
    Она никуда не исчезала. Человек получает все что он получает в силу своей собственной кармы.
    Но людей которые совершают насилие и т.д. на такое отношение толкает то, что в их умах есть идея превосходства.

И все это не означает что с этим ВООБЩЕ ничего не стоит делать.

16. Спасибо от:

Neroli (08.11.2010)

Традиция
    гелугпа
    жена Дондупа будет дхармой заниматься, Нероли рубашки гладить, а Аньежка на учебу детям Дондупа зарабатывать. Здоровая буддийская семья. Дондуб за ужином будет всем проведи читать. Остальное в порядке очереди по предварит записи.по
    Вы что, ясновидящая(ий)?

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    Интереееестно, а у клеш мужской или женский род?

А у двойственного восприятия какой род? Это исключительно женскаяы или мужская преррогатива?
    у нирваны женский род )))

19. Спасибо от:

Пема Дролкар (08.11.2010)

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Ыщщщо
    Это статистическое исследование , или чьи то эмоции?

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Как романтично Вы к Андрюше обращаетесь ))))))) Вы, кстати, тоже от семьи отбиваетесь. ))))))))
    обычно это означает: Боже что вы несете? Ведь у вас жена? Где мы можем встретиься чтобы она не узнала?

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    обычно это означает: Боже что вы несете? Ведь у вас жена? Где мы можем встретиься чтобы она не узнала?
    не угадали, это означает, идите к жене, мне есть кого кормить

Традиция
    гелугпа
    Женщины идут в нирвану, а мужчины, вероятно, в нирван Там, наверно тоже свое М и Ж есть?

Это я, чтоб не обижать наших замечательных мужчин. Я даже посторонюсь, чтоб они побыстрей успели

24. Спасибо от:

Neroli (08.11.2010)

Традиция
    Дзогчен-община
    Отсюда: http://menalmanah.narod.ru/rnet/bad.html

* Из-за феминизма семьи не только стали
    "виртуально-кратковременными", феминизм вообще препятствует
    людям создавать семьи.

Как это препятствует? Чушь какая! А вот и
    не чушь, и феминизм здесь главная причина:

Один из самых основных постулатов феминизма гласит, что "мужчины веками угнетали женщин, всячески подавляли их и вдалбливали женщинам в голову покорность и ущербность". А вот феминизм, наконец позволил женщине почувствовать себя полноценным человеком - свободным и равным всем остальным. Однако, идеологи феминизма отрицают существование такой вещи, как всем хорошо известный значительно более сильный, в сравнении с мужским, женский эгоцентризм (точнее, старательно обходят его молчанием, так как трудно отрицать то, что у всех перед глазами). Крайний (но весьма наглядный) пример женского эгоцентризма, - это Старуха из "Сказки о рыбаке и рыбке". Желание быть (или, хотя-бы выглядеть) "владычицей морскою" свойственно очень многим женщинам, но в обычной жизни оно сдерживается явной несоразмерностью возможностей по достижению этой цели.

Ну, а феминизм-то здесь причём? Да притом, что у "освобождённых" феминизмом женщин буквально "до небес" взлетели самооценка и самомнение (иногда - обосновано, иногда - безосновательно, но взлетели) и, при этом, резко ослабла способность смотреть на самих себя реалистично (ведь "раньше нам дурили головы нашей, якобы, ущербностью, а теперь мы стали свободны" - этакое "головокружение от успехов"). И вот, озирая своим "свободным" взглядом окрестности, женщина обнаружила, что достойных её высочайших качеств мужчин практически нет (а те кто всё-же есть - сплошь или уже заняты или "кобели", то есть тоже недостойны). Когда эта высочайшая самооценка обоснована - женщину можно лишь пожалеть, но таких людей (с обоснованно высокой самооценкой, - неважно женщин или мужчин) очень мало. Почти все люди вполне средни по своим качествам. Им в пару вполне бы подошёл такой же средний человек. Но нет! "Уж лучше быть одной, чем с кем попало!" То есть, феминизм предписывает женщине одиночество вместо семёйной жизни с обычным (средненьким) мужчиной. Потому что, под "кого попало" автоматически попадают практически все мужчины, которые (если посмотреть на них непредвзято) вполне бы могли составить для женщины семейную пару. И люди могли бы жить долгой спокойной жизнью (может быть, без особой страсти и без большой радости, но вполне неплохо). И виноват в этом почти тотальном одиночестве именно феминизм.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права