Страница 5 из 30 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 583

Тема: Женщины в буддизме

Участник Аватар для куру хунг
    Традиция
    Дзогчен-община
    Цитата Сообщение от Ersh Посмотреть сообщение
    На дворе XXI век, ау, Евгений Онегин уже написан, Муму по крайней мере...
    Лучше б не был написан, немного потеряли бы.

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от куру хунг Посмотреть сообщение
    Лучше б не был написан, немного потеряли бы.
    Я так не считаю.

3. Спасибо от:

Vladiimir (07.11.2010), Буль (07.11.2010), Светлана Тарасевич (07.11.2010)

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Цитата Сообщение от Aniezka Посмотреть сообщение
    При том, что право женщины зарабатывать деньги - это достижение пресловутого феминизма.
    Ну одна крайность перешла в другую. Зарабатывать деньги - это вообще поклонение момоне, ничего хорошего для общества. Так что если сравнивать достижения феминизма с тем, во что из-за этого общество превратилось - то лучше не надо было.

От болезней нужно страховаться, а не женщин заставлять зарабатывать. Даже мужчин заставлять зарабатывать - это уже разрушение всех общественных устоев.

Трудиться за деньги, которые нужно платить за то, чтобы было чем заплатить за всякий раздутый пузырь, обесценивающий любой труд - это конечно же серьезное достижение

К чему все привело? В Москве безумное количество молодых одиноких женщин, не способных к семейной жизни, потому что мужчины для них, видите ли, измельчали. И эти женщины уже не смогут воспитать детей способных к нормальной семейной жизни, без диких амбиций и тотального вырождения в потребительской гонке.

Ай молодцы женщины. Ну и мужчины, конечно, совсем ум потеряли. Всех феминисток срочно изолировать от общества. Пусть набираются мудрости на себе подобных. Без возможности продолжить вырождающийся род.

5. Спасибо от:

Карло (10.11.2010), Леонид Ш (07.11.2010), Светлана Тарасевич (07.11.2010)

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Думаю, что мужчинам, мыслящим в категориях "получить от самки, самое желаемое для мужчины-секс", действительно не нужен Евгений Онегин

7. Спасибо от:

Jambal Dorje (07.11.2010)

Традиция
    Дзогчен-община
    Цитата Сообщение от ullu Посмотреть сообщение
    В некоторых частях биологического мира самка после оплодотворения сжирает самца. Так что давайте не будем про биологическое, естественное и т.д. да?
    Это вообще то во всех частях биологического мира есть.
    только в некоторых местах помягче и целесообразнее.

А общий закон в том, что после рождения потомства, самец для самки уже представляет меньшую ценность.
    Некоторые примитивные формы жизни (насекомые) предпочитают его сразу же схавать. В других(млекопитающие, (человеки в том числе)), этот ресурс(биологическое тело самца) используют более целесообразно.
    И в период относительной беспомощности самки, выхаживающей и кормящей детёнышей, самцы используются для добывания пропитания и защиты потомства. У людей то же самое.

И никакой мизантропии.

9. Спасибо от:

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Советская власть вообще-то длилась несколько дальше 20-х годов. Давайте я найду картинку как некто в детстве обкакался и буду аргументировать этим его интеллектуальную несостоятельность сейчас?
    Фраза о том, что в СССР секса нет родилась в 1986-м году. А в СССР достаточно долго существовала теория о том, что "в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды". Но мы можем поговорить и о работе шпалоукладчиц.

Хотя, в очередной раз обращаю внимание, что лучше бы вернуться к теме буддизма и Дхармы

Традиция
    Записей в блоге
    4
    У людей то же самое.
    Не то же самое. Я не знаю, как у кого, а у людей что мужчина (если он не только туда-суда самец) еще играет важнейшую роль в воспитании детей, ну и вообще семья это не сумма нескольких животных функций, а сложный социальный феномен. Так что мужику много есть чего делать в семье помимо зачатия детей.

12. Спасибо от:

Won Soeng (07.11.2010), Артем Тараненко (07.11.2010), Буль (07.11.2010), Светлана Тарасевич (07.11.2010), Цхултрим Тращи (07.11.2010)

Традиция
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Фраза о том, что в СССР секса нет родилась в 1986-м году. А в СССР достаточно долго существовала теория о том, что "в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды". Но мы можем поговорить и о работе шпалоукладчиц.

Хотя, в очередной раз обращаю внимание, что лучше бы вернуться к теме буддизма и Дхармы
    Видите ли, Артем, это Вы начали это обсуждение, поэтому мне кажется стоит Вас просветить на тему СССР, в котором я прожил несколько дольше, чем Вы. Никакой теории "стакана воды" в советском обществе не существовало, это было написано, кажется Р. С. Землячкой, и в общем -то никогда "достаточно долго" не существовало. Было осуждено как перегиб.
    Тем не менее в СССР рождались дети, намного больше чем сейчас. Так что я аргументированно утверждаю, что в СССР с сексом было намного лучше, чем теперь.

14. Спасибо от:

Jambal Dorje (07.11.2010), Vladiimir (07.11.2010), Won Soeng (07.11.2010), Артем Тараненко (07.11.2010), Буль (07.11.2010), Леонид Ш (07.11.2010), Цхултрим Тращи (07.11.2010)

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Домострой определял семейные функции обоих родителей и их родителей в воспитании ребенка. Поэтому и называлось семь я. Вырождение начинается с разрыва между поколениями. Потому что молодые родители - весьма никудышные воспитатели детей. Нельзя опыт разрывать.

И нельзя, простите, выродкам, оторвавшимся от корней, доверять решение сколько-нибудь серьезных вопросов общества. Во избежание бесчеловечных экспериментов людей не получившим должного и традиционного воспитания.

16. Спасибо от:

Ersh (07.11.2010), Артем Тараненко (07.11.2010), Буль (07.11.2010), Денис Евгеньев (07.11.2010), куру хунг (07.11.2010)

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    кажется Р. С. Землячкой
    Колонтай.

18. Спасибо от:

Ersh (07.11.2010), Цхултрим Тращи (07.11.2010)

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Так что я аргументированно утверждаю, что в СССР с сексом было намного лучше, чем теперь.
    А главное с осмысленностью этого самого секса. Хотя бомба была уже заложена. Гражданские войны страшная штука не по тому, что отец на сына и брат на брата идут за идеи. А потому что сами идеи просочились бесчеловечные, изгойские, выродочные.

20. Спасибо от:

Основной участник Аватар для ullu
    Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    И в период относительной беспомощности самки, выхаживающей и кормящей детёнышей, самцы используются для добывания пропитания и защиты потомства. У людей то же самое.
    А у львов самка в этот период защищает потомство от самца, потому что он любит сжирать своих детенышей.
    А у гуппи самец вынашивает потомство во рту, а самка больше потомством не занимается вообще.

22. Спасибо от:

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Видите ли, Артем, это Вы начали это обсуждение, поэтому мне кажется стоит Вас просветить на тему СССР, в котором я прожил несколько дольше, чем Вы. Никакой теории "стакана воды" в советском обществе не существовало, это было написано, кажется Р. С. Землячкой
    Клара Цеткин писала несколько другое. Ну или, к примеру, был некто Герберт Уэллс, который после посещения Советской России впал в депрессию и написал книгу "Россия во мгле": "В городах, наряду с подъемом народного просвещения и интеллектуальным развитием молодежи, возросла и ее распущенность в вопросах пола. Тяжелая нравственная лихорадка, переживаемая русской молодежью, - единственное темное пятно на фоне успехов народного просвещения в России" комсомольский публицист И. Лин на страницах журнала "Молодая гвардия": "У каждого рабочего парня есть всегда своя девушка. На первых порах он только с ней танцует на балешниках, потом он ее, может быть, и любит, но самое главное, они из одного социального камня... взаимоотношения у них простые и без всяких мудрствовании - биологическое удовлетворение ему дает та же самая девушка"

Ну я все это не к тому. Давайте действительно закроем эту тему и вернемся к буддизму

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    А у львов самка в этот период защищает потомство от самца, потому что он любит сжирать своих детенышей.
    А у гуппи самец вынашивает потомство во рту, а самка больше потомством не занимается вообще.
    Надо поискать на форуме тему "В мире животных"

25. Спасибо от:

Традиция
    Дзогчен-община
    Про гуппи не знаю, наверное некое недоразумение природы.

А у львов, самка детёнышей защищает не от своего самца(который их зачал) а от других самцов-холостяков, те что не в прайде., либо от самцов из другого прайда.
    Так как они имеют обыкновение, уничтожать, у будущих своих самок чужое потомство.

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    И эти женщины уже не смогут воспитать детей способных к нормальной семейной жизни, без диких амбиций и тотального вырождения в потребительской гонке.
    Вы многих женщин философов знаете? И это ведь не потому, что женщины тупые, а потому что женщина не имела права заниматься философией.
    Это с точки зрения учения хорошо или плохо, если у человека нет возможности задуматься о смысле своего существования и развиваться в этом направлении?

Аю Кхандро , воплощение Ваджрайогини, учитель Намкая Норбу Ринпоче, имевшая склонность и желание с детства практиковать и посвятить свою жизнь практике, получила разрешение от родителей и мужа посвятить свою жизнь практике только после того как её жизнь оказалась под угрозой, она тяжело заболела и врач в итоге сказал что если ей родители и муж продолжат настаивать на том что бы она была женой и домохозяйкой и не разрешат ей уйти и заниматься практикой то она умрет.
    Это нормально что ли и как-то хорошо с точки зрения учения?

28. Спасибо от:

Участник Аватар для О-сэл Лхундруб
    Традиция
    Ньингма, Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Aniezka Посмотреть сообщение
    BTR, мужчина может финансово поддержать женщину в период ее беременности и первых лет жизни ребенка. Но женщина же тоже может его поддержать! А если авария, если, не дай бог, несчастный случай - и вот вы в инвалидной коляске/на больничной койке - жена будет работать и поддержит вас. А если бы у нее не было такой возможности..?
    Такие случаи обычно заканчиваются разводом, к сожалению... Жена ищет нового спонсора. Хвала тем людям, что поступают иначе в таких ситуациях!

30. Спасибо от:

Dondhup (07.11.2010), Jambal Dorje (07.11.2010), Карло (10.11.2010)

Традиция
    Записей в блоге
    4
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Клара Цеткин писала несколько другое. Ну или, к примеру, был некто Герберт Уэллс, который после посещения Советской России впал в депрессию и написал книгу "Россия во мгле": "В городах, наряду с подъемом народного просвещения и интеллектуальным развитием молодежи, возросла и ее распущенность в вопросах пола. Тяжелая нравственная лихорадка, переживаемая русской молодежью, - единственное темное пятно на фоне успехов народного просвещения в России" комсомольский публицист И. Лин на страницах журнала "Молодая гвардия": "У каждого рабочего парня есть всегда своя девушка. На первых порах он только с ней танцует на балешниках, потом он ее, может быть, и любит, но самое главное, они из одного социального камня... взаимоотношения у них простые и без всяких мудрствовании - биологическое удовлетворение ему дает та же самая девушка"

Ну я все это не к тому. Давайте действительно закроем эту тему и вернемся к буддизму
    Еще раз. Клара Цеткин и Герберт Уэллс посещали СССР в 20-е годы, когда стране-то было всего несколько лет. Точнее -Цеткин была в СССР 20-м году, когда брала у Ленина интервью для "Женского вопроса". Книга Уэллса вышла в 20-м. Три года было всего Советской Власти, еще гражданская война кругом.
    Это не "достаточно долгое время". Я дольше Цеткин и Уэллса жил в СССР, верьте мне.
    Я буду отвечать Вам на размещаемые Вами аргументы до тех, пор, пока Вы не признаете, что ваш тезис о том, что учение о "стакане воды", "достаточно долго существовало в СССР" - ошибочен Или не докажете мне обратного.

32. Спасибо от:

Vladiimir (07.11.2010), Цхултрим Тращи (08.11.2010)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Тань, да это плохо. Точно также, как и если бы ЧННР согласился отдать Еши в монастырь, как перерожденца, не спрашивая его мнения. Точно так же, как когда ЧННР забирали в монастырь и спрсили его отца, отец сказал, что у него (отца) есть князь и ему решать. При чем тут равные или неравные права? Вот у меня жена домохозяйка и большое количество феминисток постоянно капают ей на мозг, что она должна бросить все и идти работать. А ее работа - НАШ ДОМ. Она с ней прекрасно справляется и ей это нравится. Но, согласись, что борьба феминисток за мою жену сродни запретам семьи Аю Кхандро практиковать последней.

34. Спасибо от:

Карло (10.11.2010), куру хунг (07.11.2010), О-сэл Лхундруб (07.11.2010), Цхултрим Тращи (08.11.2010)

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Про гуппи не знаю, наверное некое недоразумение природы.

А у львов, самка детёнышей защищает не от своего самца(который их зачал) а от других самцов-холостяков, те что не в прайде., либо от самцов из другого прайда.
    Так как они имеют обыкновение, уничтожать, у будущих своих самок чужое потомство.
    От своего вообще то. В том то и прикол.
    Да и гуппи не исключение. У пингвинов яйцо высиживают и самец и самка, например.
    Вообще типы поведения в природе настолько разнообразны,что брать какое-то из них за эталон довольно странно.
    Да и вообще это лока животных.

36. Спасибо от:

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права