Я одновременно занимаюсь тайчи (под телик) и готовлю плов для супруга, оч успокаивает и мышци и проблем в голове уже нет...короче позитифф, он и в Африке позитифф: )))скорее всего в глубоком детстве или при родах были какие-то физические и психологические травмы, что "заклинили" вашу спину.
Для выяснения и устранения причин я бы рекомендовал некоторые виды ребефинга (например по методе Дэна Брюле "осознанное дыхание")
Что касается же непосредственно мышечного напряжения, то цигун очень быстро вам поможет причем улучшения будут необратимы.

, все о родах кто хотел не хотел и кого хотел и от кого это чушь...имунка от этого не страдает и мерзляка я тоже, страхов тоже дох....а и что, человек такое существо,которое привыкает и приспосабливается, начинает дружить со своими болями, хрон.заболеваниями,проблемами, ситуёвинами....

Хроническое воспаление - не шутка. Мочевой пузырь или почку тоже не стоит удалять. Пока они функционируют или могут восстановиться. А вот когда орган признают неизлечимым - проще удалить.