Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Реинкарнация - как это происходит?

Участник Аватар для Турецкий
    Традиция
    дзен

Реинкарнация - как это происходит?

1. Это лишь происходит непосредственно в момент рождения или может произойти в течение всей жизни человека?

2. Есть ли физические признаки того, что произошла реинкарнация? И какие?

3. Каковы признаки психологические при реинкарнации во взрослом состоянии тела?

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    346
    1. Сознание возникает и умирает каждое мгновение как кадр фильма. Их быстрая смена делает жизнь похожей на фильм, которая также рано или поздно закончится. После смерти сознание в котором не прекращена жажда и цепляние продолжается.

2. Реинкарнация подтверждается ясновидением которое развивается в процессе медитации.

The commentary illustrates the process of rebirth with the analogies of an echo, a flame, the impression of a seal, and a reflection in a mirror. An echo is the reflection of a sound produced by the impact of sound waves on a hard surface. However, though the sound is the cause of the echo, the source of the sound does not move to the source of the echo. When we look at a mirror, our face is reflected in it, but although they are causally related, we do not confuse the reflection with our face. If a burning candle is used to light another one, the flame of the second candle is obviously not the flame of the first one, but it is not unrelated to the first flame either. Lastly, the seal leaves an impression that is like its face, but it is not the face, and the impression cannot occur without the seal either.
    Комментарий иллюстрирует процесс перерождения с аналогией эха, пламени, оттиска печати, а также отражением в зеркале. Эхо отражает звук под воздействием звуковых волн на твердую поверхность. Однако, несмотря на то, что звук является причиной эха, источник звука не двигается к источнику эха. Когда мы смотрим в зеркало, наше лицо отражается в нем, но хотя они причинно взаимосвязаны, мы не путаем отражение с нашим лицом. Если горящая свеча используется для того чтобы зажечь другую свечу, пламя второй свечи, очевидно, не является пламенем первой, но оно взаимосвязано с пламенем первой свечи. И наконец, печать оставляет отпечаток, похожий на саму печать, но это не сама печать, и отпечаток не может возникнуть без печати.
    http://www.aimwell.org/Books/Mahasi/...ormations.html
    Последний раз редактировалось Бо; 02.07.2010 в 23:01.

Участник
    Если отсутствует атман, - то нет и реинкарнации.

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    346
    Цитата Сообщение от WOLF Посмотреть сообщение
    Если отсутствует атман, - то нет и реинкарнации.
    Атмана нет, но перерождение есть, и заблуждение есть, иначе не было бы смысла в дхарме.

Участник Аватар для Артем Тараненко
    Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    "Реинкарнация - как это происходит?"

6. Спасибо от:

Алекс С (17.07.2010), Буль (03.07.2010), Иван Денисов (04.07.2010), лесник (09.07.2010), О-сэл Лхундруб (05.07.2010), Цхултрим Тращи (03.07.2010)

Традиция
    дзен
    пока что ни одного описания.. жаль..

а разные поэтические этюды - ни к чему.. в теории процесса я примерно разбираюсь - а вот как это отображается физически так сказать - не очень..

вот и хотел уточнить - может у кого-то есть какое-то описание.. а то поисковики в основном тоже лишь кучу шелухи дают..

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    Цитата Сообщение от Турецкий Посмотреть сообщение
    в теории процесса я примерно разбираюсь - а вот как это отображается физически так сказать - не очень..
    Может попробовать немецких или шведских фильмов?

9. Спасибо от:

Евгений Трофимов (31.07.2010), Иван Денисов (04.07.2010), лесник (09.07.2010), Цхултрим Тращи (03.07.2010)

Традиция
    дзен
    Цитата Сообщение от Артем Тараненко Посмотреть сообщение
    Может попробовать немецких или шведских фильмов?
    название

и какая разница - чьи фильмы? если только в фильмах есть то - о чем говорится здесь... 99,99% гарантии что там ничего по делу нет.

к тому же мне достаточно краткого описания - в полстраницы - но по сути темы.
    Последний раз редактировалось Турецкий; 03.07.2010 в 10:56. Причина: дополнение

Основной участник Аватар для Александр Владленович Белоусов
    Традиция
    индо-тибетская

Arrow

Часто задаваемые вопросы о карме и перерождении:
    http://www.berzinarchives.com/web/ru...a_rebirth.html

12. Спасибо от:

Турецкий (04.07.2010), Цхултрим Тращи (03.07.2010)

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    название
    Это была шутка. На эту тему попробуйте почитать последнюю часть Бардо Тодрол, ну или книжек по тибетской медицине, например ЧННР "О рождении и жизни".

14. Спасибо от:

Традиция
    дзен
    Цитата Сообщение от Александр Владленович Белоусов Посмотреть сообщение
    Часто задаваемые вопросы о карме и перерождении:
    http://www.berzinarchives.com/web/ru...a_rebirth.html
    «Вы можете привести коня к водопою, но не можете напиться за него»

хотя очень даже хорошее изложение... но ответов на мои вопросы там нет.

Традиция
    дзен
    Это была шутка. На эту тему попробуйте почитать последнюю часть Бардо Тодрол, ну или книжек по тибетской медицине, например ЧННР "О рождении и жизни".
    я тоже умею порой прикалываться - не переживайте за мое чувство юмора..))

однако зачем давать совет читать или смотреть то - где нет ответа? К тому же говоря о книгах - укажите их Названия и автора целиком - иначе сложно найти в поиске это... и лучше если ссылки дадите...

вот даже ради интереса вбил в поисковики: -- ЧННР "О рождении и жизни" -- - и ничего такого не нашлось..

Участник
    Традиция
    Гелуг
    1. Это лишь происходит непосредственно в момент рождения или может произойти в течение всей жизни человека?
    Насколько я понимаю это на основе различных комментариев - это происходит в момент оплодотворения. Если вдуматься, то это наиболее логичный подход; сам момент рождения вряд ли можно считать моментом воплощения, ибо плод в утробе проявляет признаки осознанности ещё до рождения.

Конечно. Яйцеклетка начинает делится.

Если считать верным то, что реинкарнация в нашем физическом мире проявляется в виде оплодотворения, то этот вопрос не имеет смысла.

Участник Аватар для Tenzin Chophel
    Традиция
    Гелуг
    Термин реинкарнация некорректен с точки зрения буддизма. Реинкарнация означает переселение неизменной души. Так как, согласно Дхарме, неизменной души нет, то будет правильнее говорить о перерождении.

Мне лично очень нравится книга Согъяла Ринпоче "Тибетская книга жизни и практики умирания", где, как мне кажется, Вы найдете ответы на все Ваши вопросы о механизме перерождения с точки зрения Махаяны: http://psylib.org.ua/books/sogri01/index.htm

19. Спасибо от:

Традиция
    Дзогчен, ЧННР
    однако зачем давать совет читать или смотреть то - где нет ответа?

Каков вопрос, таков ответ. Вопрос: "Реинкарнация - как это происходит?" Ответ: Без папы и мамы не обойдешься. Секс является одной из девяти причин реинкарнации. Восемь остальных не имеют никакого значения /Генри Миллер/

К тому же говоря о книгах - укажите их Названия и автора целиком - иначе сложно найти в поиске это... и лучше если ссылки дадите...

вот даже ради интереса вбил в поисковики: -- ЧННР "О рождении и жизни" -- - и ничего такого не нашлось..
    От так вот. А у меня вот сразу получилось (Гугль сказал, что результатов примерно 1 270). Тибетскую книгу мертвых (Бардо тодрол), можно я за Вас не буду искать. Бо ее в сети столько много.
    Последний раз редактировалось Артем Тараненко; 05.07.2010 в 15:42.

Участник
    Традиция
    Гелуг
    Термин реинкарнация некорректен с точки зрения буддизма. Реинкарнация означает переселение неизменной души.
    Необязательно. Это просто перевоплощение. Неизменная душа или поток сознания при этм вселяется - зависит от системы.

http://en.wikipedia.org/wiki/Reincarnation

The word "reincarnation" derives from Latin, literally meaning, "entering the flesh again"
    По смыслу, это то же самое, что и "перерождение".

22. Спасибо от:

Турецкий (05.07.2010)

Участник Аватар для Pavel
    Традиция
    Путь Носорога
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Karadur Посмотреть сообщение
    Если вдуматься, то это наиболее логичный подход; сам момент рождения вряд ли можно считать моментом воплощения, ибо плод в утробе проявляет признаки осознанности ещё до рождения.
    А разве яйцеклетка и сперматозоиды не проявляют признаки осознанности еще до момента оплодотворения? Если не проявляют, то какие же более видимые, чем у них, признаки осознанности обнаруживаются например у зиготы — диплоидной (содержащей полный двойной набор хромосом) клетки после оплодотворения?

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11

Реинкарнация - термин, который достаточно сложно отнести к Дхарме Будды.

В учении о взаимообусловленном возникновении (со-возникновении) Вы не найдете таких звеньев (нидан).

Что конкретно называть реинкарнацией - каждый философ в общем определяет сам, следуя тому или иному учению.

Участник
    Традиция
    Гелуг
    В учении о взаимообусловленном возникновении (со-возникновении) Вы не найдете таких звеньев (нидан).
    Это как же? Смерть - рождение - это и есть перерождение, или реинкарнация. Можно, конечно, избегать этого термина, но по этимологии "перерождение" или "перевоплощение" ничем не лучше "реинкарнации".

"перевоплощение" = "повторное устремление в плоть", совершенно то же самое, что и "реинкарнация" (см. выше).

Традиция
    дзен
    Каков вопрос, таков ответ. Вопрос: "Реинкарнация - как это происходит?" Ответ: Без папы и мамы не обойдешься. Секс является одной из девяти причин реинкарнации. Восемь остальных не имеют никакого значения /Генри Миллер/
    извините - но это ж бред сивой кобылы... о сексе я не спрашивал - читайте вопрос. Если не нравится слово "реинкарнация" - поставьте "перерождение" - суть от этого не изменится...

От так вот. А у меня вот сразу получилось (Гугль сказал, что результатов примерно 1 270). Тибетскую книгу мертвых (Бардо тодрол), можно я за Вас не буду искать. Бо ее в сети столько много.
    странный у вас гугль... только что вбил ещё раз - и опять нуль - только ссылки на этот форум, включая и эту ветку... Какие слова, в каком порядке вы вбивали в поиск на Гугле?

за ссылку благодарю - хотя там кроме аннотаций ничего нет. если бы у меня было время искать и читать столько книг - я бы не задал здесь этого вопроса. К тому же что-то мне говорит - что на мои вопросы там может и не быть ответа... я часто не верю своему чутью - полагая что логика более права... в очередной раз убеждаясь в обратном...

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права