Поп -музыка (отечественная и западная)
Рок-музыка (разных стилей и направлений)
Джаз
Классика
Этническая музыка
Электронная музыка(разных стилей и направлений)
Рэп (различных стилей и направлений)
Шансон
Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была
Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности
Joy (29.06.2010)
Поражаетесь чужим пониманием, а не своим непониманием (приведшим к хлёсткому выводу) того, о чём шла речь?
Сказал же, корректируя, что дело, может быть, и не в физиологии. Отчего забыто?От строения ушей это не зависит.
Ну, это уж совсем посторонние или неквалифицированные доводы..."Ухи" у людей, может быть, и разные. Но на восприятие музыки это никак не влияет. Яркий пример в подтверждение этому - глухота Бетховена.
Во-первых, слух у людей (т.е. ухи : ) -- разный безо всяких.
Во-вторых, глухота Бетховена и того, кому медведь на ухо облокотился, даже если не наступил, -- несопоставимы.
Может, и рассказывали, но мне по жизни это никак не пригодилось, как и много чего ещё...И что - в "музыкалке" Вам не рассказывали что такое равномерная темперация? В жизни не поверю!
И разве речь у нас о темперации (или глухоте Беховена, или ещё о чём-то пятом-десятом), а не о проявлениях надменности и презрения к тем, кто отличается от Вас не только в силу биографических обстоятельств?
Странно что Вы мою критику примитивных мелодий воспринимаете как "наезжание" на кого-то...Не будь вполне прозрачных по намёку цитат из "Собачьего сердца" -- воспринималось бы иначе. Что тут непонятного, если сие даже было конкретно проиллюстрировано изрядным периодом текста, да ещё с выделением болдом акцентных моментов? : )Пардон, а отчего вдруг Вы перенесли моё отношение к жанру на людей, которым этот жанр нравится?
И не унизили презрением, даже цитируя Булгакова?Я безмерно уважаю всех живых существ, в том числе и потребляющих примитивную музыку. Последних я жалею даже больше остальных. И никого из них в жизни не оскорбил.
Зачем подменять понятия, размывая суть диалога?
"Мои года -- моё богатство..."Я бы предложил не прилагать, а стремиться к этому. Использовать этот слоган как руководство к действию. Тогда и презирать себя не придётся. Так сказать за "бесцельно прожитые годы"...![]()
Так кто дал кому право оценивать чужие годы?
Это к тому, что "презирать других" и "презирать себя" (о чём и говорю) -- опять разные понятия. %)
Давайте заканчивать? Всё, что хотел, я уже высказал, а дальше продолжится бесцельное топтание на месте, на какое мне жаль тратить не то, что годы, а часы.
С уважением.
нет уж увольте...
К тому же, есть хорошие классические ( не побоюсь этого слова ) источники, где всё это хорошо и подробно обьясняется. В той же википедии неплохие ссылки.
Вот- в качестве хулиганства:(к индастриалу отношения никакого)
Агата Кристи- Собачье Сердце
Очень жаль, что в "войне с Бао" затерялся дзен-буддийский аргумент.Ведь с этой точки зрения, буддийской-дзен, все его высказывания как-то некошерны!!
Бао, Вы реально думаете, что в произведении Баха (или кого там?) присутствует пара тыщь мелодий? На мой не искушенный взгляд, это синдром поиска глубинного смысла, проявляющийся когда нет настоящего ответа на вопрос "Почему?" (А потому что там тыща мелодий).
А ответ то прост, как дырка от бублика - потому что нравится.
Последний раз редактировалось Akaguma; 29.06.2010 в 21:35.
С тем, что привязанности/предпочтения к буддизму как таковому отношения не имеют (окромя освобождения от больш-ва из них : ), и что позиция, занимаемая здесь ув. Бао, -- сугубо эстетская, разобрались давно. : )
Потому этот аргумент не только некошерный, но ишо и несобачерный. %)
Кстати думаю парней вроде этих вряд ли скоро забудут
http://www.youtube.com/watch?v=OorZcOzNcgE
http://www.youtube.com/watch?v=w9TGj2jrJk8
Pema Sonam (29.06.2010), О-сэл Лхундруб (29.06.2010)
Я имела ввиду глобальную смену декораций, пейзажа вокруг нас. Изобретение радио, телефона, ппаровоза, кино, полеты в космос... ядерное оружие.... компьютер... интернет... За каких-то 100-150 лет!!! Таааакие перемены...
Нет сомнений, что они отразились на культуре, и на музыке в частности,
а уж хорошо это или не очень, по-моему очевидно...к сожалению.
Последний раз редактировалось Манечка; 30.06.2010 в 00:29.
О-сэл Лхундруб (29.06.2010)
Бао, делитесь своими сокровищами, а не хвастайте ими! Думается, это по-буддийски)
---
Есть предложение к ссылке прилагать комментарий (кто, что, стиль, можно и дискографию, свое впечатление и т. д.). Сделаем тему интересней!
---
Как ни в чем не бывало, продолжаю приглашать всех желающих познакомиться и с моими предпочтениями:
Муз. коллектив Angizia, Австрия, стиль: авангард.
Основной состав участников:
* Michael Haas — лирика, вокал
* Cedric Müller (до 1997) — клавишные, духовые
* Irene Denner (с 1997) — вокал (сопрано)
* Jochen Stock (с 1998) — классическая гитара, бас-гитара, вокал
* Rainer Guggenberger (с 1997) — вокал (бас-буффо)
* Gabriele Böck (с 1997) — художник
Номерные альбомы
* 1997 — Die Kemenaten scharlachroter Lichter (Napalm Records)
* 1997 — Das Tagebuch der Hanna Anikin (Napalm Records)
* 1998 — Das Schachbrett des Trommelbuben Zacharias (Black Rose Productions)
* 2001 — 39 Jahre für den Leierkastenmann (Medium Theater)
* 2004 — Ein Toter fährt gern Ringelspiel (издан самостоятельно)
Творчество отличается высокой концептуальностью, в нем использованы оперные и цирковые образы, стремление к воссозданию духа определённого времени. Angizia — студийный проект, концертной деятельности не ведёт.
Все участники проекта являются музыкантами или солистами Венской государственной оперы.
Рекомендую прослушивание на хорошем звуке)
http://www.youtube.com/watch?v=kjJNOIosWn8
Манечка (06.07.2010)
Я так долго смеялся!!!! Очень долго!! Ох!!!!! Пара тыщь!!! Спасибо Вам, что напомнили...... о глупости мира!!! "Баха, или кого там"!!! Серость, серость бродит по планете....!!! А Вы хоть удосужились послушать???!!!! Уверен, что нет!!! А зачем слушать, не так ли???!!!! Это креативно!!!! Конгениально!!!!
Уф, отсмеялся. Да, уважаемый мой. 20 тысяч, не меньше. И только в одной фуге. Представьте себе. И (далеко!!!!) не я один это слышу, и могу сыграть. Если Вы этого не понимаете - передавайте привет Вашим родителям, как, впрочем, и Вашим учителям музыки. Уверен, что хотя бы последние покраснеют, читая Вами написанное в этой теме.
Вы - первый (Вам - медаль!), кого я ставлю в "игнор" после первого же сообщения в мой адрес. Извините, но такой музыкальной неразвитости я вынести не смогу. К тому же, я так полагаю, у Вас это не вызовет никаких неудобств.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)