Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 88 из 96 ПерваяПервая ... 3878798081828384858687888990919293949596 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Как был записан альбом, канва, отсылки к писателям, антураж etc. - это всё очень интересно. А про музыкальную ценность этого музыкального произведения там что-нибудь написано? Он ведь музыкальное произведение создал? Или что-то другое?
    Критерии измерения "музыкальности" сильно различаются в классике и в индастриале.
    Другой вопрос есть ли об этом представление.

2. Спасибо от:

Joy (29.06.2010)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Слушайте, если я предлагаю человеку обратиться к врачу если он не слышит всех нот на фортепиано - это проявление беспардонности с моей стороны??? Я поражён Вашим пониманием.
    Поражаетесь чужим пониманием, а не своим непониманием (приведшим к хлёсткому выводу) того, о чём шла речь?

От строения ушей это не зависит.
    Сказал же, корректируя, что дело, может быть, и не в физиологии. Отчего забыто?

"Ухи" у людей, может быть, и разные. Но на восприятие музыки это никак не влияет. Яркий пример в подтверждение этому - глухота Бетховена.
    Ну, это уж совсем посторонние или неквалифицированные доводы...
    Во-первых, слух у людей (т.е. ухи : ) -- разный безо всяких.
    Во-вторых, глухота Бетховена и того, кому медведь на ухо облокотился, даже если не наступил, -- несопоставимы.

И что - в "музыкалке" Вам не рассказывали что такое равномерная темперация? В жизни не поверю!
    Может, и рассказывали, но мне по жизни это никак не пригодилось, как и много чего ещё...
    И разве речь у нас о темперации (или глухоте Беховена, или ещё о чём-то пятом-десятом), а не о проявлениях надменности и презрения к тем, кто отличается от Вас не только в силу биографических обстоятельств?

Странно что Вы мою критику примитивных мелодий воспринимаете как "наезжание" на кого-то...
    Пардон, а отчего вдруг Вы перенесли моё отношение к жанру на людей, которым этот жанр нравится?
    Не будь вполне прозрачных по намёку цитат из "Собачьего сердца" -- воспринималось бы иначе. Что тут непонятного, если сие даже было конкретно проиллюстрировано изрядным периодом текста, да ещё с выделением болдом акцентных моментов? : )

Я безмерно уважаю всех живых существ, в том числе и потребляющих примитивную музыку. Последних я жалею даже больше остальных. И никого из них в жизни не оскорбил.
    И не унизили презрением, даже цитируя Булгакова?
    Зачем подменять понятия, размывая суть диалога?

Я бы предложил не прилагать, а стремиться к этому. Использовать этот слоган как руководство к действию. Тогда и презирать себя не придётся. Так сказать за "бесцельно прожитые годы"...
    "Мои года -- моё богатство..."
    Так кто дал кому право оценивать чужие годы?
    Это к тому, что "презирать других" и "презирать себя" (о чём и говорю) -- опять разные понятия. %)

Давайте заканчивать? Всё, что хотел, я уже высказал, а дальше продолжится бесцельное топтание на месте, на какое мне жаль тратить не то, что годы, а часы.

С уважением.

4. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Кузьмич (30.06.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Манечка Посмотреть сообщение
    Критерии измерения "музыкальности" сильно различаются в классике и в индастриале.
    Другой вопрос есть ли об этом представление.
    Очень интересно! У меня действительно нет представления что такое "музыкальность в индастриале". Не могли бы Вы мне это объяснить? Это какая-то особая музыкальность?

Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Kuzmitch Посмотреть сообщение
    А профессор Преображенский - очень трагическая фигура. И не симпатичнее Швондера.
    Мне когда-то было жальче всех Шарикова, особенно в начале, когда он был простым псом... %)
    Хотя это уже крутой оффтоп. : ))

7. Спасибо от:

Joy (05.08.2011), Кузьмич (29.06.2010), Манечка (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Вы не согласны?
    Вот я не согласен. Прежде всего со словом "должно" .
    Какая, в баню нирвана, если что-то должен??

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Очень интересно! У меня действительно нет представления что такое "музыкальность в индастриале". Не могли бы Вы мне это объяснить? Это какая-то особая музыкальность?
    нет уж увольте...
    К тому же, есть хорошие классические ( не побоюсь этого слова ) источники, где всё это хорошо и подробно обьясняется. В той же википедии неплохие ссылки.

Вот- в качестве хулиганства: (к индастриалу отношения никакого)
    Агата Кристи- Собачье Сердце

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Очень жаль, что в "войне с Бао" затерялся дзен-буддийский аргумент.Ведь с этой точки зрения, буддийской-дзен, все его высказывания как-то некошерны!!

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Мне когда-то было жальче всех Шарикова, особенно в начале, когда он был простым псом... %)
    Хотя это уже крутой оффтоп. : ))
    А мне вот и сейчас жаль. Видимо, чувствую родство...
    Последний раз редактировалось Кузьмич; 29.06.2010 в 20:07. Причина: орфография

12. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Манечка (29.06.2010)

Участник Аватар для Akaguma
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    1
    Бао, Вы реально думаете, что в произведении Баха (или кого там?) присутствует пара тыщь мелодий? На мой не искушенный взгляд, это синдром поиска глубинного смысла, проявляющийся когда нет настоящего ответа на вопрос "Почему?" (А потому что там тыща мелодий).
    А ответ то прост, как дырка от бублика - потому что нравится.
    Последний раз редактировалось Akaguma; 29.06.2010 в 21:35.

14. Спасибо от:

Буль (30.06.2010), Кузьмич (30.06.2010)

Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Kuzmitch Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что в "войне с Бао" затерялся дзен-буддийский аргумент.Ведь с этой точки зрения, буддийской-дзен, все его высказывания как-то некошерны!!
    С тем, что привязанности/предпочтения к буддизму как таковому отношения не имеют (окромя освобождения от больш-ва из них : ), и что позиция, занимаемая здесь ув. Бао, -- сугубо эстетская, разобрались давно. : )
    Потому этот аргумент не только некошерный, но ишо и несобачерный. %)

Участник Аватар для Юндрун Топден
    Традиция
    Гелуг, Дзогчен (Бон)
    Кстати думаю парней вроде этих вряд ли скоро забудут
    http://www.youtube.com/watch?v=OorZcOzNcgE
    http://www.youtube.com/watch?v=w9TGj2jrJk8

17. Спасибо от:

Pema Sonam (29.06.2010), О-сэл Лхундруб (29.06.2010)

Участник Аватар для Юндрун Топден
    Традиция
    Гелуг, Дзогчен (Бон)
    Может не стоит тогда уж, забывать, что за последние 100 лет мир изменился так, как не менялся и за тысячелетия до этого.... Что-то будет дальше?
    А вы жили 100 лет назад? Думаю мало что меняется, какие были люди такие и остались... Это просто нам кажется что в течение нашей не очень длинной с исторической точки зрения жизни происходят глобальные перемены.

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Я имела ввиду глобальную смену декораций, пейзажа вокруг нас. Изобретение радио, телефона, ппаровоза, кино, полеты в космос... ядерное оружие.... компьютер... интернет... За каких-то 100-150 лет!!! Таааакие перемены...
    Нет сомнений, что они отразились на культуре, и на музыке в частности,
    а уж хорошо это или не очень, по-моему очевидно...к сожалению.
    Последний раз редактировалось Манечка; 30.06.2010 в 00:29.

Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    1

21. Спасибо от:

Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    1

Участник Аватар для Joy
    Традиция
    Учение Будды
    Записей в блоге
    3
    Бао, делитесь своими сокровищами, а не хвастайте ими! Думается, это по-буддийски)
    ---

Есть предложение к ссылке прилагать комментарий (кто, что, стиль, можно и дискографию, свое впечатление и т. д.). Сделаем тему интересней!
    ---

Как ни в чем не бывало, продолжаю приглашать всех желающих познакомиться и с моими предпочтениями:

Муз. коллектив Angizia, Австрия, стиль: авангард.

Основной состав участников:

* Michael Haas — лирика, вокал
    * Cedric Müller (до 1997) — клавишные, духовые
    * Irene Denner (с 1997) — вокал (сопрано)
    * Jochen Stock (с 1998) — классическая гитара, бас-гитара, вокал
    * Rainer Guggenberger (с 1997) — вокал (бас-буффо)
    * Gabriele Böck (с 1997) — художник

Номерные альбомы

* 1997 — Die Kemenaten scharlachroter Lichter (Napalm Records)
    * 1997 — Das Tagebuch der Hanna Anikin (Napalm Records)
    * 1998 — Das Schachbrett des Trommelbuben Zacharias (Black Rose Productions)
    * 2001 — 39 Jahre für den Leierkastenmann (Medium Theater)
    * 2004 — Ein Toter fährt gern Ringelspiel (издан самостоятельно)

Творчество отличается высокой концептуальностью, в нем использованы оперные и цирковые образы, стремление к воссозданию духа определённого времени. Angizia — студийный проект, концертной деятельности не ведёт.
    Все участники проекта являются музыкантами или солистами Венской государственной оперы.

Рекомендую прослушивание на хорошем звуке)
    http://www.youtube.com/watch?v=kjJNOIosWn8

24. Спасибо от:

Манечка (06.07.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    К тому же, есть хорошие классические ( не побоюсь этого слова ) источники, где всё это хорошо и подробно обьясняется. В той же википедии неплохие ссылки.
    Как я не старался в Википедии я не нашёл ничего по "музыкальности в индастриале". В Яндексе и Гугле - так же. Не могли бы Вы мне помочь понять этот таинственный термин, который позволит мне осознать всю гениальность г-на Coil-а?

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Akaguma Посмотреть сообщение
    Бао, Вы реально думаете, что в произведении Баха (или кого там?) присутствует пара тыщь мелодий?
    Я так долго смеялся!!!! Очень долго!! Ох!!!!! Пара тыщь!!! Спасибо Вам, что напомнили...... о глупости мира!!! "Баха, или кого там"!!! Серость, серость бродит по планете....!!! А Вы хоть удосужились послушать???!!!! Уверен, что нет!!! А зачем слушать, не так ли???!!!! Это креативно!!!! Конгениально!!!!

Уф, отсмеялся. Да, уважаемый мой. 20 тысяч, не меньше. И только в одной фуге. Представьте себе. И (далеко!!!!) не я один это слышу, и могу сыграть. Если Вы этого не понимаете - передавайте привет Вашим родителям, как, впрочем, и Вашим учителям музыки. Уверен, что хотя бы последние покраснеют, читая Вами написанное в этой теме.

Вы - первый (Вам - медаль!), кого я ставлю в "игнор" после первого же сообщения в мой адрес. Извините, но такой музыкальной неразвитости я вынести не смогу. К тому же, я так полагаю, у Вас это не вызовет никаких неудобств.

Участник Аватар для О-сэл Лхундруб
    Традиция
    Ньингма, Чоклинг Терсар
    Записей в блоге
    1

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Татья Посмотреть сообщение
    Бао, делитесь своими сокровищами, а не хвастайте ими! Думается, это по-буддийски)
    Уважаемая Татья!

Если Вы о музыке - то это не мои сокровища, которые я, подобно скупому рыцарю, прячу в "подземельях тёмных". Классические произведения вполне доступны. В отличие от шлакомузыки, за которую с Вас потребуют плату, как раз "как за сокровища"

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права