Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 87 из 96 ПерваяПервая ... 377778798081828384858687888990919293949596 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник
    Традиция
    нет
    Здесь есть люди, которым не нравится классическая музыка?

2. Спасибо от:

Joy (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Бао противопоставляет Венеру Милосскую -- "Венере", едва ли не древнейшей из всех, забывая, что дело не только в уровне культуры, нарабатываемом в силу рождения, воспитания и жизни в той или иной среде, но -- применительно к музыке -- ещё и в физиологических особенностях органа слуха.
    Потому противопоставлять, к примеру, ухо/слух китайца (а ещё лучше -- вьетнамца, где даже в языке тонов ещё больше) уху/слуху европейскому несуразно.
    Ну, можно, конечно -- кто запретит (кроме модератора : )?

А только в чём смысл такого меряния уровнем культуры или развитостью слуха, если не в попытке заявить/доказать собственное превосходство, настырно выражая при этом "профессорское" презрение к менее развитым существам?
    И еще более комичная комичность в том, что буддийская традиция Бао - очень даже китайская

Каменная баба, приведенная, как антипод Венере - ну очень смешно. Видимо, человек не понимает, что баба эта не является произведением исскуства. Этот предмет вполне практичен. Большущие грудь, пузо и явно обозначенный орган - изобилие и плодородие. Это - символ, причем у древних дикарей вопросов по этому поводу вроде не возникало...

4. Спасибо от:

Шавырин (29.06.2010), Юй Кан (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    ... Вероятно многие корреспонденты в этой теме в силу особенностей своего ума так и считают - что по отношению к ним выражаются "профессорское презрение", "собственное превосходство" и т.д., очевидно не понимая того, что демонстрация их музыкальных "предпочтений" и является причиной подобного к ним отношения!
    Причиной "подобного отношения" являются потоки зазнания "профессоров глубокого смысла", и только. Ведь даже у них есть "особенности своего ума" .

P.S. О, как изящно можно иногда сказать и услышать: "Сам дурак!" . Читаю форум, получаю интеллектуальное удовольствие.
    Последний раз редактировалось Кузьмич; 29.06.2010 в 15:17.

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    А что это за физиологические особенности? Можно поподробнее?
    Корректирую: дело может быть не в физиологии, а в чём-то ином, более глубоком...
    А именно -- в способности слышать звуки в более широком диапазоне.
    Писал уже здесь как-то о близком человеке, создавшем себе музыкальную комнату с обилием динамиков вокруг кресла слушателя и ящиком с двумя динамиками, имитирующем оркестровую яму, перед этим креслом.
    Так вот, на слух этот человек улавливает куда больше тонов, чем обычный (чем я, к примеру : ). Заодно: в силу этого он предпочитает слушать именно и исключительно винил, а не компакты.

1. Сколько здесь китайцев? А вьетнамцев?
    Это был наглядным/очевидным примером того, насколько может отличаться слух у разных людей.
    Как-то общался с молодой китаянкой. И на вопрос "Русский язык -- грубый, по сравнению с Вашим?" Она, с мягкой застенчивой улыбкой, ответила: "Да".

2. Больше тонов - не значит лучше. "Хорошо темперированный клавир" Баха прекрасно это показывает.
    Кому -- показывает, а кому и не показывает. : )
    Но это, в любом случае, не повод для "профессорской" беспардонности, показывающей, невзирая на очевидное интеллектуальное развитие, низкий культурный уровень умения общаться с другими.

Забавно, тут я с Вами согласен. Вероятно многие корреспонденты в этой теме в силу особенностей своего ума так и считают - что по отношению к ним выражаются "профессорское презрение", "собственное превосходство" и т.д., очевидно не понимая того, что демонстрация их музыкальных "предпочтений" и является причиной подобного к ним отношения!
    Классическое "все вокруг виноваты, кроме меня"? : )

Презрение, выражаемое и косвенно, и прямо, является именно презрением, т.е. взглядом сверху вниз.
    Если прибегнуть к языку проф. Преображенского, это звучит так: "Зарубите себе на носу: вы, слушающие эту, простите за выражение, "музыку", -- Шариковы потомки, а я -- культурный и воспитанный человек! Потому вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемыми членами общества!".
    Таким образом, происходит подмена оценки умения слушать классическую музыку и получать от неё удовольствие ("неумение" этого -- заурядная особенность больш-ва людей) спесивым обвинением в низком уровне развития как таковом.

7. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Pema Sonam (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Дхарма

9. Спасибо от:

О-сэл Лхундруб (29.06.2010), Юй Кан (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Корректирую: дело может быть не в физиологии, а в чём-то ином, более глубоком...
    А именно -- в способности слышать звуки в более широком диапазоне.
    Классическая музыка не использует весь звуковой диапазон, доступный человеческому уху. Я не видел ни одного здорового человека, не способного расслышать весь диапазон симфонического оркестра. Если кто-то не может этого расслышать - ему действительно следует обратиться к отоларингологу.

Писал уже здесь как-то о близком человеке, создавшем себе музыкальную комнату с обилием динамиков вокруг кресла слушателя и ящиком с двумя динамиками, имитирующем оркестровую яму, перед этим креслом.
    Так вот, на слух этот человек улавливает куда больше тонов, чем обычный (чем я, к примеру : ). Заодно: в силу этого он предпочитает слушать именно и исключительно винил, а не компакты. Это был наглядным/очевидным примером того, насколько может отличаться слух у разных людей.
    Я этой наглядности не понял. Какую музыку он слушает? Судя по упомянутой оркестровой яме - западную? Любая западная музыка (и классическая, и современная) основывается на равномерно темперированном строе, там больше полутонов, чем обычно, не бывает, хоть убейся. 12 полутонов в октаве. Я уже писал Вам про ХТК. Ну ещё можно говорить про некторые отклонения струнных - но эти звуки слышны на любой мало-мальски вменяемой технике, а уж на компактах - и подавно.

Как-то общался с молодой китаянкой. И на вопрос "Русский язык -- грубый, по сравнению с Вашим?" Она, с мягкой застенчивой улыбкой, ответила: "Да".
    И что эта история должна доказать?

Кому -- показывает, а кому и не показывает.
    Тем, кто в школе ходил на уроки музыки - показывает. Ну а тем, кто прогуливал...

Но это, в любом случае, не повод для "профессорской" беспардонности, показывающей, невзирая на очевидное интеллектуальное развитие, низкий культурный уровень умения общаться с другими.
    Простите, а в чём Вы увидели эту самую беспардонность? Я спрашиваю это не из желания попрепираться, но по существу.

Презрение, выражаемое и косвенно, и прямо, является именно презрением, т.е. взглядом сверху вниз.
    Да, я презираю примитивщину и халтуру, коей, по моему мнению являются "Владимирский централ", "Пачка сигарет" и т.п. "шедевры". Мог бы объяснить почему я так думаю, но, боюсь не поймут. Увы.

Таким образом, происходит подмена оценки умения слушать классическую музыку и получать от неё удовольствие ("неумение" этого -- заурядная особенность больш-ва людей) спесивым обвинением в низком уровне развития как таковом.
    В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Вы не согласны?

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Бао, вопрос просто наболел. Как вы ходите по улицам? Или в супермаркет? Или на рынок?
    Примитивщина льётся в наши уши отовсюду и совершенно безнаказанно...
    Неужели каждый раз, услышав очередной мусор, Вы подобным образом реагируете?

12. Спасибо от:

Joy (29.06.2010), Доржик (15.07.2010), Шавырин (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Манечка Посмотреть сообщение
    Бао, вопрос просто наболел. Как вы ходите по улицам? Или в супермаркет? Или на рынок?
    В наушниках

Примитивщина льётся в наши уши отовсюду и совершенно безнаказанно...
    К сожалению - да, так и есть. И ещё: курят...

Неужели каждый раз, услышав очередной мусор, Вы подобным образом реагируете?
    Если это включают для меня - да, так и реагирую.

14. Спасибо от:

Aion (29.06.2010), Joy (29.06.2010), Манечка (29.06.2010), Марина В (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Дхарма
    COIL - I don't want to be the one
    Это тоже примитивно? Просьба дослушать до конца, простите если это мучительно для Вашего слуха...
    Если ответите утвердительно, то, в свою очередь, обещаю вопросов больше не задавать.

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Если кто-то не может этого расслышать - ему действительно следует обратиться к отоларингологу.
    Вот это и есть беспардонность класса "Доктор сказал -- в морг, значит -- в морг!" %)
    А так речь шла об обертонах, если уж вдаваться...

И что эта история должна доказать?
    Вряд ли доказать, но -- показать: что ухи у разных людей -- разные. : ))
    Не согласны? : )

Тем, кто в школе ходил на уроки музыки - показывает. Ну а тем, кто прогуливал...
    У мя, к примеру, за плечами неск. классов музыкалки, отчего никаких ординарных уроков музыки я не посещал.
    Но при этом -- никогда особо не западал на классику, хотя люблю отдельные произведения, но их не так много. И мне приятно ими поделиться, если есть возможность и условия, но наезжать при этом на кого-то, кто в силу тех или иных причин и обст-в любит по преимуществу русский шансон, полагаю бескультурьем.

Простите, а в чём Вы увидели эту самую беспардонность? Я спрашиваю это не из желания попрепираться, но по существу.
    Под беспардонностью здесь имелось в виду отсутствие "пардону". : ) Т.е. отсутствие уважения к человеку, невзирая на несовершенство его муз. вкусов.

Да, я презираю примитивщину и халтуру, коей, по моему мнению являются "Владимирский централ", "Пачка сигарет" и т.п. "шедевры". Мог бы объяснить почему я так думаю, но, боюсь не поймут. Увы.
    Пока есть просто презрение к жанру/формату -- отчего нет? Но когда начинается демонстративное унижение людей цитатами из "Собачьего сердца" (не ахти какой шедевр, к слову, и даже объяснять не буду, почему, коль Бао знаком не только с Чеховым) -- это бес-куль-турь-е, которое оправдывать можно долго и вкусно, но оправдать -- в глазах униженного человека, а не в своих -- невозможно.

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Вы не согласны?
    Так это всего лишь афоризм или слоган. %)
    А чуть начни его прилагать к кому-угодно (кроме Будды, естественно! : ) -- никакого калькулятора не хватит считать отклонения от имхо-прекрасности...
    Так что, давайте всех (кроме себя!) презирать, опираясь уже на Чехова?

17. Спасибо от:

Pema Sonam (29.06.2010), Кузьмич (29.06.2010)

Участник
    О вкусах не спорят (с)

19. Спасибо от:

Joy (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    COIL - I don't want to be the one
    Это тоже примитивно? Просьба дослушать до конца, простите если это мучительно для Вашего слуха...
    Если ответите утвердительно, то, в свою очередь, обещаю вопросов больше не задавать.
    Да, это примитивно. Ни единого нового решения. 4 такта - 16 нот. Играется одним пальцем. Другим пальцем крутятся ручки тонгенератора. Детский сад, штаны на лямках.

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Дайте мне другие уши, я этими плохо слышу

22. Спасибо от:

Буль (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Вот это и есть беспардонность класса "Доктор сказал -- в морг, значит -- в морг!" %)
    Слушайте, если я предлагаю человеку обратиться к врачу если он не слышит всех нот на фортепиано - это проявление беспардонности с моей стороны??? Я поражён Вашим пониманием.

А так речь шла об обертонах, если уж вдаваться...
    Теперь понятно. Просто тон и обертон отличаются так же, как канал и канализация
    Да, я тоже на некоторых записях слышу как переворачивают листы или шмыгают носом В некотором смысле эот обескураживает, но... на хорошей аппаратуре это способен услышать любой. От строения ушей это не зависит.

Вряд ли доказать, но -- показать: что ухи у разных людей -- разные. : ))
    Не согласны? : )
    "Ухи" у людей, может быть, и разные. Но на восприятие музыки это никак не влияет. Яркий пример в подтверждение этому - глухота Бетховена.

У мя, к примеру, за плечами неск. классов музыкалки, отчего никаких ординарных уроков музыки я не посещал.
    И что - в "музыкалке" Вам не рассказывали что такое равномерная темперация? В жизни не поверю!

Но при этом -- никогда особо не западал на классику, хотя люблю отдельные произведения, но их не так много. И мне приятно ими поделиться, если есть возможность и условия, но наезжать при этом на кого-то, кто в силу тех или иных причин и обст-в любит по преимуществу русский шансон, полагаю бескультурьем.
    Странно что Вы мою критику примитивных мелодий воспринимаете как "наезжание" на кого-то...

Под беспардонностью здесь имелось в виду отсутствие "пардону". : ) Т.е. отсутствие уважения к человеку, невзирая на несовершенство его муз. вкусов.
    Я безмерно уважаю всех живых существ, в том числе и потребляющих примитивную музыку. Последних я жалею даже больше остальных. И никого из них в жизни не оскорбил.

Пока есть просто презрение к жанру/формату -- отчего нет? Но когда начинается демонстративное унижение людей цитатами из "Собачьего сердца" (не ахти какой шедевр, к слову, и даже объяснять не буду, почему, коль Бао знаком не только с Чеховым) -- это бес-куль-турь-е, которое оправдывать можно долго и вкусно, но оправдать -- в глазах униженного человека, а не в своих -- невозможно.
    Пардон, а отчего вдруг Вы перенесли моё отношение к жанру на людей, которым этот жанр нравится?

Так это всего лишь афоризм или слоган. %)
    А чуть начни его прилагать к кому-угодно (кроме Будды, естественно! : ) -- никакого калькулятора не хватит считать отклонения от имхо-прекрасности...
    Так что, давайте всех (кроме себя!) презирать, опираясь уже на Чехова?
    Я бы предложил не прилагать, а стремиться к этому. Использовать этот слоган как руководство к действию. Тогда и презирать себя не придётся. Так сказать за "бесцельно прожитые годы"...

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Да, это примитивно. Ни единого нового решения. 4 такта - 16 нот. Играется одним пальцем. Другим пальцем крутятся ручки тонгенератора. Детский сад, штаны на лямках.
    и Владимирский централ, и Цой, и дарк-эмбиентовый Коил, ... выходит что для Вас это только, простите, разные сорта дерьма.

Тупая Вики про Астрал Дизастер, альбом, содержащий приведенную тему. (Astral Disaster)

...В 1999 году выходит LP «Astral Disaster», в котором, как впрочем всегда, каждая композиция содержит сложный метафизический бэкграунд и канву завуалированных отсылок к любимым писателям, поэтам и музыкантам Бэланса. Альбом был записан всего за два дня после Samhain (Хэллоуин) в студии расположенной около древнего Саусворка на реке Темзе. Это место часто посещал и хорошо знал Остин Осман Спеар. Таким образом темы воды, моря, лунного влияния на человека глубоко проникли в идеи альбома...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Coil

Участник Аватар для Юндрун Топден
    Традиция
    Гелуг, Дзогчен (Бон)
    Господа! Все же хочется признать (хотя сам лично классику не слушаю), что классические произведения люди будут слушать и через 200 лет и может даже через 500 и тд. А то что производится сейчас (возможно за редчайшим исключением) "проживет" максимум несколько десятелетий, в чем можно убедиться на опыте среднеживущего человека.
    ИМХО.

26. Спасибо от:

Доржик (15.07.2010)

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    Господа! Все же хочется признать (хотя сам лично классику не слушаю), что классические произведения люди будут слушать и через 200 лет и может даже через 500 и тд. А то что производится сейчас (возможно за редчайшим исключением) "проживет" максимум несколько десятелетий, в чем можно убедиться на опыте среднеживущего человека.
    ИМХО.
    Может не стоит тогда уж, забывать, что за последние 100 лет мир изменился так, как не менялся и за тысячелетия до этого.... Что-то будет дальше?

Участник Аватар для Akaguma
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Nick Посмотреть сообщение
    ИМХО.
    Русская народная - наше всё. Вот что переживет века!

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Тупая Вики про Астрал Дизастер, альбом, содержащий приведенную тему. (Astral Disaster)

...В 1999 году выходит LP «Astral Disaster», в котором, как впрочем всегда, каждая композиция содержит сложный метафизический бэкграунд и канву завуалированных отсылок к любимым писателям, поэтам и музыкантам Бэланса. Альбом был записан всего за два дня после Samhain (Хэллоуин) в студии расположенной около древнего Саусворка на реке Темзе. Это место часто посещал и хорошо знал Остин Осман Спеар. Таким образом темы воды, моря, лунного влияния на человека глубоко проникли в идеи альбома...
    Как был записан альбом, канва, отсылки к писателям, антураж etc. - это всё очень интересно. А про музыкальную ценность этого музыкального произведения там что-нибудь написано? Он ведь музыкальное произведение создал? Или что-то другое?

30. Спасибо от:

Кузьмич (29.06.2010)

Участник
    Традиция
    Есть
    Записей в блоге
    1
    Если прибегнуть к языку проф. Преображенского, это звучит так: "Зарубите себе на носу: вы, слушающие эту, простите за выражение, "музыку", -- Шариковы потомки, а я -- культурный и воспитанный человек! Потому вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемыми членами общества!".
    А профессор Преображенский - очень трагическая фигура. И не симпатичнее Швондера.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права