Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111213141516171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 431

Тема: РПЦ ополчилось против буддизма "лайт"

Участник Аватар для Вова Л.
    Традиция
    Kagyu (Karmapa Urgyen Trinley)
    Цитата Сообщение от Гьялцен Посмотреть сообщение
    А по поводу Тай Ситу и КО Леонтьева ясно сказала- это не буддизм. Так что Ринпоче - тоже сам понимаешь, ненастоящий.
    Че неужели так и говорят? Тогда и Далай лама не буддизм

ПС Леонтьева - это очередной учпут?

Участник Аватар для Tong Po
    Традиция
    карма кагью
    почему, когда кто-то хочет подчеркнуть тот факт, что в Апе поддерживают таки монахов, в качестве примера неизменно приводят Его Святейшество Гьялванга Кармапу 17го Тринле Тхайе Дордже? Было бы глупо неподдерживать Кармапу. А кого вы ещё поддерживаете? И как? Я хочу вас вернуть немного назад, где рассказывалось, что в АП есть доверие к Оле, Кармапе и Шамарпе, "и к остальным ламам линии". К Кому?

И ещё. А Ситупа является ламой и ринпоче КК? И другой Кармапа?
    Я говорю о том, чему был сам свидетелем. И всё. Фразу о том, что в "АП есть доверие к Оле, Кармапе и Шамарпе, "и к остальным ламам линии" я не писал. Так что не ко мне вопрос. Если Вас именно я интересую, то могу Вам сказать, что, например, в ноябре 2009 г. я делал дану монахам Тхеравады в Таиланде, на о. Пхукет. И Ситупа и "Другой" Кармапа, безусловно, являются ламами. А кто говорил, что это не так (книгу о жуликах неможете не приводить - не читал).

Участник Аватар для Гьялцен
    Традиция
    карма кагью/ нингма
    Цитата Сообщение от Вова Л. Посмотреть сообщение

Леонтьева- учпут с 1998 года, "флагман российских учпутов".
    Слышал от нее о "китайском" кагью такое еще в 2001 году. Еще она говорила, что если в центр Ап звонят странные люди, она дает им телефон центра кит Кармапы в Москве. (дружный смех в зале)
    П.С. так я слышал . в книжках этого не прочитаешь.
    В Германии у вас, Вова, может до такого и не доходит. надеюсь.
    П.С. к вопросу о холиварах.

4. Спасибо от:

Вова Л. (29.03.2010), Дондог (13.06.2011), Дэчен Намджрол (29.03.2010), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)

Традиция
    карма кагью
    Слышал от нее о "китайском" кагью такое еще в 2001 году. Еще она говорила, что если в центр Ап звонят странные люди, она дает им телефон центра кит Кармапы в Москве. (дружный смех в зале)
    Почему-то жители некоторых городов думают, что в Москве сосредоточен весь КК АП. Странно.

Участник
    Традиция
    ньингма, джонанг, кагью, бон
    Цитата Сообщение от Tong Po Посмотреть сообщение
    Филолег я бы посоветовал Вам лично последить за тем, что Вы пишите. Сначала (могу дать цитату) Вы заявили, что я фантазирую.
    После сообщения #149 вас уже спрашивали - кто еще ? Ответить вы не смогли. Что же касается фантазий - это тоже уже обговаривалось. И не оин раз. вам приводят факты. можно привести факты и с указанием дат, действующих лиц вполне спокойно. Вам они не нравятся. Ну что же поделать.
    В этой жизни не всё всем нравится. то обвиняете других в кураевщине или сотрудничестве с РПЦ. Зачем? Смысл? Может можно попытаться адекватно и без дорисовок воспринимать окружающую действительность?
    В самом деле никт оне виноват, что факты вам не нравятся. Тем более если вам всё равно какие там инструкции идут для учпутов, какие вещи идут во внутренней рассылке, что собственно говорит Оле. Не нравится - не слушайте.

Вопрос "Где?" Смело проигнорировали, теперь обвиняете меня в том , что я начинаю "выдвигать какие-либо предположения относительно других учителей, учений и прочего, ссылаясь на лекции как источник своего знания".
    Вы воспринимаете фразу - "Когда очередной представитель КК АП" к себе лично?
    Повторюсь, поскольку вы похоже читаете только то, что написано вам:
    Если вы, Саша П., посмотрите на форум внимательно, то споры и ругань не всегда возникает даже если сюда пишет последователь Оле. Но если приводятся достаточно странные высказывания, то только тогда всё и приходит к конфликту. Если же сюда начать выкладывать действительно либо личную переписку, либо данные из внутренней рассылки ассоциации, то долгой ругани точно не миновать.

Как видите ярлык Тонгпо там не написан. вы хотите уже обвинить в переходе на личность? Так почитайте свое сообщение 162, где подобное первично употребили, что уже было можно определить как оскорбление.

Вопрос где? - не проигнорирован. Но вы его увидели? Или всё воспринимаете личностно?

Очередная ложь и клевета. Я писал (могу опять-таки процитировать), что стиль сообщений очень похож на сектоборцев с "курая" - при чём на религиозную принадлежность оных даже не указывал. Далее - я задавал вопрос Вам : "а не считаете ли Вы как некоторые представители РПЦ КК АП сектой?" Могу опять-таки процитировать то сообщение. Хватит уже передёргиват и откровенно клеветать (на меня по-крайней мере).
    И опять обвинение в том, что якобы вас считают деструктивной сектой. Тонгпо. Еще раз спрашиваю (первый раз вы это проигнорировали) где именно вас здесь Гьялцхен, куру Хунг или я называл сектой? Где?

Участник
    Традиция
    Да. Очередной учпут. пишет по истории Кагью (точнее Карма Кагью) дисер.

Участник Аватар для Тендзин Кюнзанг
    Традиция
    Ньингма, Бон Свастики
    А что ОН позиционировал прыжок как проявление мудрости? Очевидно, что нет. И, ИМХО, это не Ваше и не моё и ничьё-либо вообще дело чем занимается ОН в свои 70 лет. Я думаю, что сии прыжки показатель отличного здоровья ОН и тут есть над чем задуматься
    И действительно, есть над чем задуматься. Оле, коренной гуру сотен своих учеников, образец для подражания, совершил три раза подряд публичное деяние, при том позиционировал это не как проявление мудрости, а как "не ваше дело, чем я занимаюсь в свободное от работы время в узком кругу друзей". А потом разослал письмо с подробным описанием прыжков.

9. Спасибо от:

filoleg (29.03.2010), куру хунг (29.03.2010)

Традиция
    Ньингма, Бон Свастики
    Более того - флагман российских учпутов (цитата)

Традиция
    Ньингма, Бон Свастики
    Я говорю о том, чему был сам свидетелем. И всё. Фразу о том, что в "АП есть доверие к Оле, Кармапе и Шамарпе, "и к остальным ламам линии" я не писал. Так что не ко мне вопрос. Если Вас именно я интересую, то могу Вам сказать, что, например, в ноябре 2009 г. я делал дану монахам Тхеравады в Таиланде, на о. Пхукет. И Ситупа и "Другой" Кармапа, безусловно, являются ламами. А кто говорил, что это не так (книгу о жуликах неможете не приводить - не читал).
    Нет, вы меня не интересуете. Просто несколькими страницами ранее я рассказывал, как одни ученики Оле в беседе со мной выдали фразу про доверие к ламам линии, но поимённо перечислить оных не смогли. Поэтому не надо то тут, то там сувать ЕС Тхайе Дордже как аргумент, что в АП поддерживают монашество: Кармапа - отдельный случай. Его, простите, грех не поддерживать. Вы про других лам расскажите, где и кого в АП поддерживают. И кого поддерживает Оле. И почему.
    Про то, что Ситупа с Другим Кармапою - не буддизм, эт надо у госпожи ЛЛ спросить.

Традиция
    карма кагью
    И опять обвинение в том, что якобы вас считают деструктивной сектой.
    Я ведь даже выдели: Я ЗАДАЛ ВОПРОС. В чём обвинение? Ещё раз: Я СПРОСИЛ. Цитирую то сообщение:

"...некоторые сектоборческие организации, близкие к РПЦ, считаете КК ОН деструктивной тоталитарной сектой?" (сообщение № 94 на 7-й страницы этой темы).

Где обвинение?!

После сообщения #149 вас уже спрашивали - кто еще ? Ответить вы не смогли.
    Вот Ваше сообщение № 152: "Тонгпо. вы действительно не читаете рассылку вышестоящих товарищей в вашей ассоциации или выгоднее (впрочем как обычно) просто не замечать указаний Оле и фантазировать?"

Как оно связано с моим сообщением № 149? И где я фантазирую. Конкретно. Где?

то обвиняете других в кураевщине или сотрудничестве с РПЦ.
    Ещё раз спрашиваю когда и кого я обвинял в сотрудничестве с РПЦ (ерунда какая-то)? Цитату.

Так почитайте свое сообщение 162, где подобное первично употребили, что уже было можно определить как оскорбление.
    Вот моё сообщение №162:

"А на их лекции редко хожу. А Вы, видимо постоянно, коль делаете такие обощения, г-н супертрадиционный буддист (кстати, нисколько не сомневаюсь ни в Вашей начитанности, ни в эрудированности - но это с Будда Дхармой связанно опосредованно - замететь, я не сказал, что вообще не связано).

Ну верите Вы в существование некоей "ген. линии", ну верьте - никому от этого ни вреда, ни пользы. Ну считаете, что КК АП - тоталитарная деструктивная секта - считайте. Лишь бы кляузы в "органы" писать не начали, но до этого, думаю, не дойдёт."

Что Вы расцениваете как оскорбление? То, что я не сомневаюсь в Вашей начитанности и эрудированности?! Ну извините.

Или Вы про "органы"? Так прочитайте моё сообщение № 167:

" Если обиделись - извините. Не хотел."

Дальше продолжать? Или Вы всё же на свой стиль общения (в этой теме) обратите внимание?

Традиция
    Ньингма, Бон Свастики
    Почему-то жители некоторых городов думают, что в Москве сосредоточен весь КК АП. Странно.
    Да нет не весь. Ещё в нашей деревне клубец есть один. По словам москвичей из АП - уж очень много вопросов вызывает местный бц....

14. Спасибо от:

Гьялцен (29.03.2010)

Традиция
    Ньингма, Бон Свастики
    Цитата Сообщение от filoleg Посмотреть сообщение
    Да. Очередной учпут. пишет по истории Кагью (точнее Карма Кагью) дисер.
    Всё ещё пишет???

Традиция
    карма кагью
    Нет, вы меня не интересуете. Просто несколькими страницами ранее я рассказывал, как одни ученики Оле в беседе со мной выдали фразу про доверие к ламам линии, но поимённо перечислить оных не смогли. Поэтому не надо то тут, то там сувать ЕС Тхайе Дордже как аргумент, что в АП поддерживают монашество: Кармапа - отдельный случай. Его, простите, грех не поддерживать. Вы про других лам расскажите, где и кого в АП поддерживают. И кого поддерживает Оле. И почему.
    Про то, что Ситупа с Другим Кармапою - не буддизм, эт надо у госпожи ЛЛ спросить.
    Ну вот у тех учеников и надо спрашивать В КК АП круговой поруки нет. И у г-жи Леонтьевой спросите. Я за неё не в ответе. Высказываний подобных не слышал ни от кого. Так что прокомментировать не могу.

Участник
    Традиция
    Я ведь даже выдели: Я ЗАДАЛ ВОПРОС. В чём обвинение? Ещё раз: Я СПРОСИЛ. Цитирую то сообщение:

"...некоторые сектоборческие организации, близкие к РПЦ, считаете КК ОН деструктивной тоталитарной сектой?" (сообщение № 94 на 7-й страницы этой темы).
    Где обвинение?!
    162. похоже вы невнимательно читаете то, что пишете. Но это взаимное обвинение. потому можно отбросить.

Вот Ваше сообщение № 152: "Тонгпо. вы действительно не читаете рассылку вышестоящих товарищей в вашей ассоциации или выгоднее (впрочем как обычно) просто не замечать указаний Оле и фантазировать?"
    Как оно связано с моим сообщением № 149? И где я фантазирую. Конкретно. Где?
    149 - фантазия. Выдача собственных представлений за действительность.

Ещё раз спрашиваю когда и кого я обвинял в сотрудничестве с РПЦ (ерунда какая-то)? Цитату.
    162. Хотя не спорю. В пылу сейчас упомянул РПЦ. Но вы же сказали, что вас якобы обвиняю я и другие в том, что являетесь тоталитарной сектой? Это вы пока не нашли. Хотя так наверное хочется чтобы все остальные воспринимали именно так, судя по тому как вам нравится это словосочетание. Но это только предположение и ничего более.

Извинения были приняты. Но вы опять к упоминанию РПЦ пришли позже. Будьте последовательны хотя бы.

18. Спасибо от:

Участник
    Традиция
    Цитата Сообщение от Гьялцен Посмотреть сообщение
    Вот и получается : я почему-то все хорошо помню, и если в беседе с представителями АП начну упоминать- так то и так я слышал- либо смеются, либо говорят не было такого, либо- "ну это ты один такой, помнишь что ни попадя" . Ну как можно вести дискуссию? че мне теперь, с камерой везде ходить?
    Это стиль такой интересный. У кого-то выборочная память, а у кого-то и выборочный склероз.

20. Спасибо от:

куру хунг (29.03.2010), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)

Участник
    Традиция
    Цитата Сообщение от Тендзин Кюнзанг Посмотреть сообщение
    Всё ещё пишет???
    Всё еще пишет.

22. Спасибо от:

А что ОН позиционировал прыжок как проявление мудрости? Очевидно, что нет. И, ИМХО, это не Ваше и не моё и ничьё-либо вообще дело чем занимается ОН в свои 70 лет. Я думаю, что сии прыжки показатель отличного здоровья ОН и тут есть над чем задуматься. Хотел бы я в 70 лет выглядеть также.
    Вообще так обычно пацаны поступают в не очень ещё разумном возрасте. Для пожилого человека это выглядит, как минимум, странно.

Учитель - потому и называется учителем, что может демонстрировать своей жизнью некое соответствие с тем, что он проповедует. Нельзя быть буддийским учителем с 9:00 до 17:00 а далее заниматься вещами, которые могут вызвать, как минимум, недоумение у окружающих.
    Если на лекциях говорит о мудрости, а потом ведёт себя как подросток, то либо присутствующие здесь чего-то не понимают, либо что-то не совсем правильно у Оле Нидала.
    А Вы? Видимо нет. Видите ли практика буддизма (у мирских последователей, по-крайней мере) вполне может сочетаться и с парашютным спортом и с другими видами физической активности (ну у буддистов-хард, видимо нет). Я вот, например, техническим дайвингом занимаюсь и хапкидо. Проблем в этом нет никаких (у меня).
    Вы и не претендуете на статус учителя. С вас и спрос другой.
    А по учителю судят о всей Дхамме.

24. Спасибо от:

filoleg (29.03.2010), Дэчен Намджрол (29.03.2010), куру хунг (29.03.2010), Леонид Ш (29.03.2010), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)

Участник
    Традиция
    Из провинции Джомонанг
    Записей в блоге
    1
    А что, Махасиддхи себя адекватно для общества вели? О, почитайте там и не такие вещи делали. Но при том их святость от этого, что-то вдруг не исчезала.
    PS/ то Махасиддхи, а то наверное несовсем то?!

26. Спасибо от:

Tong Po (30.03.2010), Орагда (29.03.2010)

Основной участник Аватар для Legba
    Традиция
    Voodoo
    Святость Махасиддхов определялась не формой их поведения, а их мотивацией - и результатами таковых действий. Если благодаря прыжкам ОН кто-то узрел ясный свет - замечательно. Впрочем, возможно кто-то открыл для себя непостоянство - тоже ведь наплохо...

28. Спасибо от:

Tong Po (30.03.2010), Дэчен Намджрол (29.03.2010), Иилья (29.03.2010), куру хунг (29.03.2010)

Цитата Сообщение от Shunja Посмотреть сообщение
    А что, Махасиддхи себя адекватно для общества вели? О, почитайте там и не такие вещи делали. Но при том их святость от этого, что-то вдруг не исчезала.
    PS/ то Махасиддхи, а то наверное несовсем то?!
    Если вы мою личную т.з. спрашиваете, то как тхеравадин я могу сказать, что для меня их поведение действительно "не совсем того".

Будда и Архаты, даже после достижения Ниббаны не начитали отвязываться на полную катушку. Была ответственность перед Дхаммой и Сангхой за то, как будут воспринимать их действия. Он давал не только Дхамму, но и Винаю.

Дело в том, что человек, который например ночует в мусорном баке, может быть как святым, вышедшим за грань двойственности, так и опустившемся бомжом. Но не факт, что некто, живущий в контейнере, с пропитым лицом и проповедующий Дхамму, будет адекватно воспринят обществом.

В вызывающем поведении нет особой мудрости. Хритос вёл себя вызывающе и его через три года проповеди распяли. Будда не отрицал нравственных норм общества и проповедовал 45 лет.

30. Спасибо от:

Zom (30.03.2010), Дондог (13.06.2011), Нея (29.03.2010), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права