Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 232

Тема: Условия приглашения учителей

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник
    Традиция
    кагью

Условия приглашения учителей

финансы) у вас есть.
    мотивация каков ваш интерес и причина приглашения
    Передвижения
    Согласовывайте все передвижения со следующими пунктами:

На самом деле я никогда не езжу один (это тяжело и прежде всего, опасно), поэтому, пожалуйста, спрашивайте и сотрудничайте.
    Прямые рейсы
    Бизнес-класс, когда это возможно. в случае эконом всегда выбирайте хорошо известные авиа компании (SWISS, Lufthansa, AirFrance, Aeroflot, BA etc). Обычно я сам покупаю билеты, чтобы избежать путаницы.
    VIP залы для прилета/вылета в больших городах и там, где это имеет смысл
    Хорошо организуйте трансферы из/в аэропорт - кто-то должен встретить и отвезти на машине
    В случае поезда только первый класс и не больше 4-5 часов
    Для коротких поездок я всегда предпочитаю ходить пешком или использовать городской транспорт
    Кто-то всегда должен быть доступен с машиной, или организуйте такси.
    Размещение
    Я просил бы позаботиться о том, чтобы не было пыли, так как у меня на нее аллергия. Если вы организуете ретрит в городе, пожалуйста, выберите между двумя возможностями:

1) 4-5* Отель, лучше всего хорошо известные сети (Radisson, Hyatt, Mercure, Holiday inn, Four Seasons) обратите внимание на:

двухместная комната с зонами для сна и работы (не меньше 30 метров)
    не курящая
    большая двуспальная кровать
    спортзал и/или бассейн
    завтрак включен
    доступ в интернет
    прачечная
    2) отдельная квартира со всем, что необходимо для проживания, такого же уровня как номер в 4* отеле. обратите внимание на:

квартира/дом должен быть нормальным, в зеленой/тихой части города и не далеко от места проведения ретрита или публичной лекции
    пожалуйста, хорошо уберитесь там
    кухня со всем необходимым для готовки или кафе/рестораны рядом
    все обычные вещи для душа: полотенца (2 или 3), шампунь, гель для душа, бальзам, мыло
    удобная кровать с новым или очень чистым постельным бельем, 2 подушки, одеяло
    удобная рабочая зона - место для ноутбука и других устройств, доступ в интернет обязателен
    удобное место для вещей и полка багажа
    организуйте стирку
    зона для встречи с людьми, отдельная от личной зоны
    Еда
    У меня аллергия на АБРИКОСЫ, кожу ПЕРСИКОВ и листья КЛУБНИКИ, в целом я не ем яйца и сливки. Самое важное в еде это свежие и в большинстве своем местные продукты по выбору, сезону итд

Ресторан или кафе Если вы планируете организовать питание в ресторане, пожалуйста найдите близ отеля/квартиры места с простой и свежей едой (например, приготовленной на гриле). Не выбирайте итальянские рестораны (т.к. они в большинстве своем ненастоящие) и модные места. Просите меню на английском, если оно есть, или переводите для меня.

Готовка Я люблю готовить, в основном итальянскую и тибетскую кухню, поэтому, пожалуйста, проверьте, чтобы на месте было все, что нужно, и если возможно, купите продукты по следующему списку (также мы можем поехать и купить вместе)

Для завтрака

Кофе (Illy, Lavazza, Molinari) и мока (итальянская кофемашина), например Bialetti http://www.bialetti.com/
    Выпечка, хлеб (бриошь, круассаны итп)
    Йогурт - без добавок, био (как DANONE Activia)
    Молоко для кофе
    Ягодный джем хорошего качества (клубника, черника, малина итп, как St. Daflour)
    Овсянка (английская или голландская)
    Сливочное масло
    Для обеда/ужина

Напитки

Вода (Vitel, Levissima, Aqua Panna, San Benedetto, Rocchetta, Evian или любая другая без сильного вкуса)
    Сок (яблочный, апельсиновый, манговый) пакетированный или свежевыжатый, если это возможно.
    Масла и соусы

Оливковое масло Extra virgin (De Cecco, Monini)
    Соевый соус (Kikkoman)
    Бакалея

Паста (De Cecco, Barilla)
    Лапша (яичня, соба итп)
    Рис
    Овощи

Томаты
    Перец красный и желтый
    Острый перец
    Чеснок
    Фенхель
    Спаржа (зеленый тип)
    Салат (романо, руккола, корн итп)
    Редис (красный)
    Зеленый лук
    Картофель
    Цуккини
    Оливки (итальянские, греческие)
    Артишоки (консервированные или свежие)
    Брокколи
    сыр и молоко

Пармезан, или Грана Подано, или Пекорино
    Молоко для кофе
    Моцарелла, мягкий козий сыр
    Мясо

Говяжья вырезка или стейк рибай (для жарки)
    Прошутто (Парма или Сан-Даниеле, например, Citerrio)
    Баранина
    Рыба (только очень свежая)

Тунец (может быть так же консервированный в оливковом масле)
    Рыба-меч
    Дорада
    Сибас (морской окунь)
    Морепродукты
    Фрукты

Хорошие местные
    Ягоды
    Бананы
    Лимоны
    Дополнительно

Морская соль мелкая и крупная
    Свежие травы (как розмарин, шалфей итд)
    Черный перец с мельницей
    Немного орехов, например, фисташки, кешью, фундук, арахис, грецкие и изюм
    Сладости и печенье (итальянское или любое вкусное, не очень сладкое)
    Место
    Пожалуйста, позаботьтесь о месте, найдите человека, который будет помогать - обеспечение воды, комфорта итд

Место должно быть теплым, но не душным
    Если холодно, проветрите зал до учения и закройте окна, чтобы избежать сквозняков.
    Место для сидения должно быть удобным со столом для книг и заметок.
    Приготовьте воду и немного кофе или чая с молоком, если холодно.
    Рабочие принадлежности
    Когда я путешевствую, я не могу избежать работы и заботы об оставшейся Дзогчен Общине, поэтому, пожалуйста постарайтесь организовать:

рабочая зона (номер в отель с рабочей зоной или отдельная часть в квартире как уже советовалось)
    доступ в интернет (WiFi или кабель)
    принтер, бумага и другая канцелярия и вещи, зависящие от программы ретрита
    учитывайте, что у нас разные стандарты, поэтому, пожалуйста, приготовьте адаптеры.
    Здоровье
    Обычно я встаю рано, поэтому предпочтительно планировать всю деятельность на утро. Пожалуйста, старайтесь не планировать ничего на поздний вечер. Путешествовать так много - это тяжелая работа, поэтому, пожалуйста, помните, что мне нужно личное время и отдых.

обеспечьте отдельный дом/квартиру или номер в отеле
    обеспечьте трехразовое питание (7:00-9:00, 12:00-14:00, 19:00-22:00)
    Более того я люблю спорт и движение, поэтому постарайтесь организовать:

спортзал
    бассейн
    красивый парк для прогулок и пробежек
    спа
    В случае болезни или критической ситуации будьте готовы обеспечить скорую медицинскую помощь и найти доктора в вашем месте. На всякий случай найдите ближайшие аптеки, госпиталь или клинику.

Безопасность
    В ответственность Ганчи входит обеспечение моей безопасности, поэтому следуйте здравому смыслу в выборе мест для проживания, питания, прогулок итд, следите за странными, агрессивными людьми.

Login
    dzogchen way @copyright yeshi silvano namkhai

2. Спасибо от:

Denli (14.03.2010), Джигме (08.06.2010), Мошэ (17.03.2011)

Участник
    Традиция
    Дзогчен-община
    Цитата Сообщение от Anfisa Посмотреть сообщение
    финансы) у вас есть.
    Спасибо!

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Простите, а выше, это приведён райдер Еше Сильвано Намкая?

Основной участник
    Традиция
    Дзогчен-община
    Райдер - это обязательные условия, которые организаторы обеспечивают приглашаемому гостю, чтобы визит состоялся. А это не райдер.

Поскольку Еши сейчас много ездит и его постоянно спрашивают: "как нам организовать ваше пребывание, чтобы вам было удобно и комфортно", он выложил на сайте http://ysnd.dyndns.org свои пожелания, чтобы организаторы могли ориентироваться.
    Там же есть его рабочее резюме, краткая биография, видеобиблиотека учений, и так далее.

В Киеве, кстати, 21 и 22 апреля будут учения по четырем йогам Махамудры. Тут будет ещё более подробное объявление об этом.

6. Спасибо от:

Дэчен Намджрол (23.03.2010), Мошэ (17.03.2011)

Участник
    Традиция
    Дзогчен-община
    Цитата Сообщение от Andrei Besedin Посмотреть сообщение
    Райдер - это обязательные условия, которые организаторы обеспечивают приглашаемому гостю, чтобы визит состоялся. А это не райдер.

Поскольку Еши сейчас много ездит и его постоянно спрашивают: "как нам организовать ваше пребывание, чтобы вам было удобно и комфортно", он выложил на сайте http://ysnd.dyndns.org свои пожелания, чтобы организаторы могли ориентироваться.
    Там же есть его рабочее резюме, краткая биография, видеобиблиотека учений, и так далее.

В Киеве, кстати, 21 и 22 апреля будут учения по четырем йогам Махамудры. Тут будет ещё более подробное объявление об этом.
    Лучше и не скажешь

Участник Аватар для куру хунг
    Традиция
    Дзогчен-община

Андрей, может имеет смысл, написать Еше и объяснить, что его пожелания (для России, по крайней мере), нужно подправить. Учитывая нашу национальную специфику. А именно-тотальную нищету, по сравнению со среднеевропейским уровнем жизни, и зависть, как нац. особенность.
    Да и попросту отсутствием в боьшинстве российских магазинов(за исключением МСК и Питера) таких явств, как: сыр Грана Подано, или Пекорино, Паста (De Cecco, Barilla), стейк рибай (для жарки), Прошутто (Парма или Сан-Даниеле, например, Citerrio) Тунец (может быть так же консервированный в оливковом масле) Рыба-меч Дорада Сибас (морской окунь) и т. д.

Можь поменьше неприятия и кривотолков будет?

9. Спасибо от:

Denli (24.03.2010), Svarog (25.03.2010), Джигме (08.06.2010), Мошэ (17.03.2011)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Цитата Сообщение от куру хунг Посмотреть сообщение
    Андрей, может имеет смысл, написать Еше и объяснить, что его пожелания (для России, по крайней мере), нужно подправить. Учитывая нашу национальную специфику. А именно-тотальную нищету, по сравнению со среднеевропейским уровнем жизни, и зависть, как нац. особенность.
    Да и попросту отсутствием в боьшинстве российских магазинов(за исключением МСК и Питера) таких явств, как: сыр Грана Подано, или Пекорино, Паста (De Cecco, Barilla), стейк рибай (для жарки), Прошутто (Парма или Сан-Даниеле, например, Citerrio) Тунец (может быть так же консервированный в оливковом масле) Рыба-меч Дорада Сибас (морской окунь) и т. д.

Можь поменьше неприятия и кривотолков будет?
    Согласна, что список сих пожеланий рассчитан, скорее, на богатые ДО в европейских странах. России и Украине пока далековато до этих довольно высоких (уровня президента какой-нибудь бизнес-корпорации) стандартов.

В конце-концов, ламу можно попотчевать и местными деликатесами -- вишнёвым салом, например, за неимением стейка рибай.

11. Спасибо от:

Denli (24.03.2010), Джигме (08.06.2010), куру хунг (23.03.2010), Этэйла (26.03.2010)

Участник Аватар для Denli
    Традиция
    རྒྱོ་བརྒྱབ་མཁན་
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Согласна, что список сих пожеланий рассчитан, скорее, на богатые ДО в европейских странах. России и Украине пока далековато до этих довольно высоких (уровня президента какой-нибудь бизнес-корпорации) стандартов.
    Ну... он по сути и есть президент крупной бизнес-корпорации...

13. Спасибо от:

Мошэ (17.03.2011)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна

Андрей, спасибо за пояснения.

Традиция
    རྒྱོ་བརྒྱབ་མཁན་

Только выглядит почему-то как райдер.

16. Спасибо от:

Bob (26.03.2010), Мошэ (17.03.2011)

Участник Аватар для Вова Л.
    Традиция
    Kagyu (Karmapa Urgyen Trinley)
    Многие не в крусе темы "итальянцы и еда", родись Еше в какой-нибудь Германии или Голландии наврядли 80% его пожеланий касались пищи .

18. Спасибо от:

куру хунг (23.03.2010)

Основной участник Аватар для ullu
    Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Зачем вы спорите?
    Все же свободны. Ну пусть тот кто видит бизнес и райдер - видит бизнес и райдер, не получает учение дзогчен, не практикует его, освобождается более трудными способами. А кто видит учителя, тот видит учителя. Получает учение дзогчен, практикует его и освобождается легко и без усилий.
    Зачем уговаривать того, кто не хочет?

20. Спасибо от:

Alekk (25.03.2010), Артем Тараненко (27.03.2010), Иван Денисов (31.03.2010), Нандзед Дордже (29.03.2010)

Основной участник Аватар для Legba
    Традиция
    Voodoo
    Цитата Сообщение от ullu Посмотреть сообщение
    Зачем вы спорите?
    Все же свободны. Ну пусть тот кто видит бизнес и райдер - видит бизнес и райдер, не получает учение дзогчен, не практикует его, освобождается более трудными способами. А кто видит учителя, тот видит учителя. Получает учение дзогчен, практикует его и освобождается легко и без усилий.
    ullu, простите, Вы что - на полном серьезе считаете, что единственный шанс практиковать Дзогчен - это учиться у Еши (ну и ННР, разумеется)?

К слову сказать, не понимаю, чего уж такого плохого в бизнесе. Наверняка тот же Меригар сжирает немало средств, кроме того - перевод и подготовка литературы, и все такое. По сути, любой монастырь в Тибете был своего рода бизнес проектом. И если бизнес проект успешен - это свидетельство благих заслуг его зачинателей, а не их злого умысла. Важно только приоритеты не попутать.

22. Спасибо от:

Denli (25.03.2010), Dondhup (25.03.2010), GROM (25.03.2010), Же Ка (16.08.2010), Иван Денисов (31.03.2010), Марица (07.04.2010), Маша_ла (27.03.2010), Мошэ (17.03.2011), Нандзед Дордже (29.03.2010)

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Legba Посмотреть сообщение
    ullu, простите, Вы что - на полном серьезе считаете, что единственный шанс практиковать Дзогчен - это учиться у Еши (ну и ННР, разумеется)?
    поправлю пожалуй. Ведь на идиотку я вполне могу быть похожей...а вот вы меня совсем слабоумной считаете, да?

Основной участник Аватар для Legba
    Традиция
    Voodoo
    поправлю пожалуй. Ведь на идиотку я вполне могу быть похожей...а вот вы меня совсем слабоумной считаете, да?
    Вообще говоря - нет. Но перечитайте собственное сообщение. Из него следует, что если некто считает приведенный документ райдером, а коммерческую деятельность ДО - бизнесом - ему остается "освобождаться более трудным способом". Каковое заявление меня и удивило. К слову сказать, Вы его никоим образом не сочли нужным опровергнуть. А переспрашиваю я как раз потому, что не считаю Вас идиоткой.

25. Спасибо от:

Denli (25.03.2010), Же Ка (16.08.2010)

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Вообще говоря - нет. Но перечитайте собственное сообщение. Из него следует, что если некто считает приведенный документ райдером, а коммерческую деятельность ДО - бизнесом - ему остается "освобождаться более трудным способом". Каковое заявление меня и удивило. К слову сказать, Вы его никоим образом не сочли нужным опровергнуть. А переспрашиваю я как раз потому, что не считаю Вас идиоткой.
    Ну, это было скорее литературное сообщение. Конечно есть много учителей дзогчен и кроме Ринпоче.

Традиция
    རྒྱོ་བརྒྱབ་མཁན་
    К слову сказать, не понимаю, чего уж такого плохого в бизнесе. Наверняка тот же Меригар сжирает немало средств, кроме того - перевод и подготовка литературы, и все такое. По сути, любой монастырь в Тибете был своего рода бизнес проектом. И если бизнес проект успешен - это свидетельство благих заслуг его зачинателей, а не их злого умысла. Важно только приоритеты не попутать.
    К слову сказать, этнические тибетцы в том-же Непале живут гораздо лучше этнических непалов. Даже не имея паспортов и многих общих гражданских прав, и будучи исключительно ленивыми. Ни разу не видел тибетца, который таскает на стройке камни, чаще видел их сидящими за выпивкой в местных рюмочных. При том такой немаловажный показатель, как уровень их жилья и одежды значительно выше непальского. Я вот хожу, смотрю и удивляюсь: откуда они живут ТАК хорошо.

Собственно, напрашивается вывод: дхарма-бизнес, о котором вы только что упомянули, направлен не только на поддержание Дхармы, но и на поддержание штанов клана. Так что, в общем не Ешино это изобретение вовсе.
    Последний раз редактировалось Denli; 25.03.2010 в 11:59.

28. Спасибо от:

Же Ка (16.08.2010), Мошэ (17.03.2011)

Основной участник Аватар для Александр Владленович Белоусов
    Традиция
    индо-тибетская
    Зачем вы спорите?
    "Практикуя дзогчен освобождаетесь легко и без усилий"? однако...

30. Спасибо от:

Alekk (25.03.2010), Же Ка (16.08.2010)

Участник
    Традиция
    сама по себе
    Цитата Сообщение от Александр Владленович Белоусов Посмотреть сообщение
    ОДНАКО всегда вначале пахать и пахать надо, чтоб "подойдя к концу пути вздохнуть и радостно уйти"

впрочем, стоит и весь стих процитировать. Близок он сердцу дзогчениста и прочего тантриста. как будто после ретрита Волошин накатал (хотя кто знает, вроде в ссылке в Средней Азии он впервые с буддизмом столкнулся):

"Любить без слез, без сожаленья,
    Любить, не веруя в возврат...
    Чтоб было каждое мгновенье
    Последним в жизни. Чтоб назад
    Нас не влекло неудержимо,
    Чтоб жизнь скользнула в кольцах дыма,
    Прошла, развеялась... И пусть
    Вечерне-радостная грусть
    Обнимет нас своим запястьем.
    Смотреть, как тают без следа
    Остатки грез, и никогда
    Не расставаться с грустным счастьем,
    И, подойдя к концу пути,
    Вздохнуть и радостно уйти."

32. Спасибо от:

Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Александр Владленович Белоусов Посмотреть сообщение
    Ну да. Ведь если усилия, то пока не дзогчен.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права