Ещё как ведёт. Посмотри на нашу эстрадуДругое дело что сам талант не ведёт к успеху, если он не достаточно развит к примеру![]()
Поп -музыка (отечественная и западная)
Рок-музыка (разных стилей и направлений)
Джаз
Классика
Этническая музыка
Электронная музыка(разных стилей и направлений)
Рэп (различных стилей и направлений)
Шансон
Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была
Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности
Ещё как ведёт. Посмотри на нашу эстрадуДругое дело что сам талант не ведёт к успеху, если он не достаточно развит к примеру![]()
"Карма" -- совершенно волшебное слово, с помощью которого можно создать убедительнейшую иллюзию объяснения чего угодно: "Карма такая -- и дело с концом!"
А теперь думаем сами (разумеется, только в пределах постСНГ : ).
1. Успех -- это изрядные деньги, благополучие выше крыши и всё такое. Соответственно, на все эти штуки желающих -- прорва. А озабоченных тем, что это усё досталось не кому попало, а только лицам "подконтрольным" и управляемым -- вполне конечное количество. И они своё дело знают.
2. Успех, это, для "человека с улицы", -- работа на износ + нещадная борьба за сохранение достигнутого непосильным трудом положения в рейтингах. Стало быть, это ещё и образ жизни, который далеко не все могут выдержать продолжительное время.
3. Нынешнее положение дел в искусстве (в самом широком смысле) таково, что просто для раскрутки нового имени необходимы изрядные инвестиции. Откуда их взять "человеку с улицы"? Значит -- нужно идти на глубочайший поклон к тому, у кого они есть и кто имеет соответствующие связи (см. п. 1).
Ото и вся "карма" талантливого: из трёх пунктов. К которым можно добавлять и добавлять всякие частности...
Ну, знач, мне показалось, насчёт "зависит строго от кармы". Сорря всем пострадавшим. %)
Так, во-первых, я там никогда толком не живал, а во-вторых, почему они меня должны интересовать, в принципе? : )А если без поправки на пределы постСНГ?![]()
Могу только добавить, что правила игры там несколько иные, но не менее жёсткие. К примеру, фраза, принадлежащая Джону Лорду (экс Deep Purple): "Если ты стал профессионалом, то следует забыть о всякой морали". (Цит. по памяти.) И сказана она им была ещё в начале карьеры группы...
Стало быть, если итожить с т.зр. духовного совершенствования, то может получиться что-нибудь вроде такого: талант, относящийся к сфере искусства, -- это чистой воды искушение.
Слух у меня наверно есть. Я чувствую что ритм я чувствую - хотя быть может мне это кажется. В таком случае можно ли в чём быть уверенным ?
Вчера медитировал: мало того, что аллергия после благовоний началсь (видать перестарался-много зажёг), попытался разумом зацепиться за реальность и увидеть себя - увидел одну пустоту такую. Мозг в такие режимы начал переключаться - пришлось идти спать.
Всё равно мне кажеться Золотое кольцо неплохая группаПоют они не о плохом, весело так. Отчего же они junk food (фуд кажеться еда) ? А Джудас Прист - у них мне нравится не всё. Вот есть Devil's Child - мурашки вызывает.
Далее Вангелис. Смотрели кино "Бегущий по лезвиям бритвы" ? Там его музыка...Миша Жарр тоже неплохой электрик
Вкус он же разный может быть ?Не может быть так что либо он есть, либо его нет. Отсутствие вкуса - тоже категория вкуса ))))
Я уже написал Вам как можно проверить наличие ритмического слуха.
Да, конечно! Вкус может быть разный, даже такой как у Гекльберри Финна:
"То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче"
Так везде деньги. Если музыкант "не талант" - деньги вбухиваются. Если музыкант "талант" - деньги тоже вбухиваются. Продать можно всё. Соответственно известность можно купить. Разумеется если есть "талант", то её купить проще - меньше денег может потребоваться -) Но тут опять-таки зависит от того, что конкретно продаёшь.Там деньги в основном.
Это если брать всякий шлак типа "нашей" эстрады. Есть масса музыкантов в истории которые стали известными (если брать только этот фактор успеха) которые "сделали себя сами", своим талантом(его развитием), трудоспособностью и проч. Без всяких купил-продал.=)
P.S. А если музыкант "не талант", то не очень вижу смысла его таковым называть, ежели честно.=)))
Сергей А (27.12.2009)
http://www.archive.org/details/DavidHykes Концертные записи мастера гармонического и обертонного вокала Дэвида Хайкса, любезно представленные для свободного скачивания.
Совсем чёли))) опять из-за музыкальных "пристрастий" сориться начали...
Ну как правило все такие музыканты просто поручают все финансовые и рекламные вопросы другим (и правильно делают - не может же человек только одним заниматься). Чтобы стать известным, всегда требуется капиталовложение. Даже чтобы организовать небольшой концертик в зале на 100 мест, требуется уже энная сумма денег, которую, кстати, желательно не только окупить, но ещё и увеличить - хотя бы чтобы организатор и исполнитель хоть что-то с этого получили. И тут не важно - талант не талант - деньги вбухиваются. Чем больше зал, тем больше расходы. Про турне и гастроли я вообще молчу.Это если брать всякий шлак типа "нашей" эстрады. Есть масса музыкантов в истории которые стали известными (если брать только этот фактор успеха) которые "сделали себя сами", своим талантом(его развитием), трудоспособностью и проч. Без всяких купил-продал.=)
А "талант" - понятие ооочень скользкое, туманное и растяжимое. Даже если брать опять-таки только музыкальную сферу, то того, кого считают талантом одни, будут считать полной бездарностью другие - и каждый по-своему будет прав - из-за колоссальной разницы в восприятии музыки. Ещё сложнее, когда музыкальное творчество групповое (что очень часто бывает, кстати).P.S. А если музыкант "не талант", то не очень вижу смысла его таковым называть, ежели честно.=)))
Кроме того, есть ещё такая вещь, как "техника" и "профессионализм" - это не талант (творческий), а, скажем так, чисто механическая работа, которая набивается тупо долгим сидением за муз.инструментом и муз.теорией. И есть музыканты, которые добились успеха именно таким техническим подходом, встав на одну планку с так называемыми "талантами".
несколько дней уже крутится в голове...
Coldplay - 42
http://www.youtube.com/watch?v=eDhqxipl7U0
Pema Sonam (27.12.2009), Поляков (27.12.2009)
Да, конечно! Вкус может быть разный, даже такой как у Гекльберри Финна:
"То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче"))))
Насчёт Гека Фина я согласен! Но что Вы имеете против (давайте начистоту)Vangelis‘а и Жана Мишы Жарра ?![]()
Леонид Ярмольник - От меня к тебе
http://www.youtube.com/watch?v=LMaqiW4HTVA
Наших бьют! )))
Всё...никаких больше медитаций - всех с Новым Годом! Я лежу под елку...
Доржик (30.12.2009)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)